Тема: Народ помогите - попал в ДТП

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    При ДТП последовательность действий следующая:

1. (Не дай Бог!) Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, затушить огонь, вызвать скорую и пожарников.

2. Вызвать ГАИ. (Обязательно забрать справку о ДТП!)

3. Достать из бардачка «Правила дорожного движения» (действующую национальную редакцию) и прочитать требования к поведению в сложившейся ситуации.

Решать вопрос «на месте» не стоит. Если сам виноват, скрытие с места ДТП — уголовное преступление. Если пострадал, полученная «на вскидку» сумма может не покрыть и 5% ущерба.

Подобная ситуация была у самого. Сдавая задом, водитель фаркопом упирается мне в декоративную решетку радиатора; из повреждений — едва заметная миллиметровая вмятина на логотипе автопроизводителя. Я вызвал ГАИ; инспектора сначала и не хотели фиксировать повреждения, но всё же записали: «деформирована декоративная решётка радиатора». Когда я подъехал на СТО, ремонт оценили в… 4 756 грн.! (Оказалось, пострадал кондиционер.) Если бы не официальные процедуры, ремонтировал бы я сам свой кондиционер.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...Если сам виноват, скрытие с места ДТП — уголовное преступление....
    Ну да, нужно дождаться гаишников, дабы позолотить им ручки, или же отдать им права до завершения расследования и поставить автомобиль на штрафплощадку...
    Если пострадал, полученная «на вскидку» сумма может не покрыть и 5% ущерба...
    Конечно, не нужно ничего делать навскидку. Если не разбираешься сам - позвони товарищу, который понимает и приедет раньше ГАИ.
    ... ремонт оценили в… 4 756 грн.!...
    Тут, конечно же, спорить не буду... Если виновник не платит, с такими суммами придется судиться или связываться со страховой.
    Но как же много случаев, когда из-за треснувшего бампера или царапины на крыле две машины перекрывают дорогу на полдня, дожидаясь страховую и ГАИ!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права