|
А если ко мне, то где это посмотреть ? я лет 10 назад бы сразу разобралсяа сейчас уже не(
в биосе где-то ?
К вам обоим
Делается в биосе в настройках двд-рома и потом в винде Пнель управления-Администрирование-управление компьютером-Диспетчер устройств-IDE ATA\ATAPI контролллеры
В ихних свойствах также выставить режим дма, если доступно. ТАм можно и посмотреть текущий режим.
Так, дошёл до туда, до этих контролеров но намёка на это pio так и не нашёл, да и по идее я по sata подключен
У Сата нет режима PIO, это у IDE есть 2 режима работы: PIO и DMA (UDMA)
Руслик, а к чему это сообщение о режиме ПИО было вапще написано? я просто связь не улавливаю![]()
"У Сата нет режима PIO, это у IDE есть 2 режима работы: PIO и DMA (UDMA)" ааа вспомнилну по пио может 10 лет назад был подключен
в 2000 году уже удма было
Дело в том, что PIO (программный ввод-вывод) загружает вовсю процессор, из-за этого падает скорость записи(процессор не успевает обработать такой поток данных, в итоге привод автоматом снижает скорость записи). В сата этого, конечно нет. И я часто встречался со случайми, когда биос или виндовс сомопроизвольно переключали контроллер в режим PIO. Так вот, когда проц уж совсем не успевает передать все данные, тогда и возниает ошибка записи и капец болванке.
блин, походу дела, у меня должен быть сата, я же с этим интерфейсом и брал, а тут смотрю в сисофт сандра, он подключен по udma-2/ata33 (это current active mode), как старый сидюк 7 лет назад, и в самом устройстве сатой и не пахнет ((( а вот винт и названии сата есть
type atapi
interface ata
т.е. я по сата сейчас не подключен ?(
продам verbatim dvd dl за 15 шт
Да уже 2 года как сменил резак, пишу теперь Кактус за 7 грн за болванку и всё ок)
Купил Арита (Arita), Asus 1814blt, болванка писалась фактически на 4,5х, запоролась на переходе слоев...
никогда такого не было тьфу-тьфу) асус 20б1лт
у меня тоже стоит Asus 1814blt, и пока не одной болванки не запорол( писал в основном на Вербайттен DVD+R DL, около 40 штук уже записал), также рисовал на болванках с помощью лайт скраба, и всё пока в ажуре, приводу полтора года.
Я перывый раз на нем ДЛ пытался писать. но сильно уж неприятная разница в цене между дл и сл... и в качестве. Кажись, приду к тому, тобы покупать болванки в Германии с пересылкой. потому как надоело через пол-года их выбрасывать)))
Я пишу на 2 или 4 скорости, и нет проблем, чем выше скорость записи тем хуже лазер прожигает дорожки, и могут появляться ошибки записи. Пробовали писать на максимальных скоростях, но после ни все DVD,( а особенно старые проигрыватели ) могут читать болванки, а бывали случаи когда после 2-3 проигрываний вообще показывали что на диске пусто. Так что если пишете для себя,не жалейте денег на хорошие диски и пишите как можно на меньших скоростях, проверено на своих записях, диски некоторые работают уже лет 5 без проблем!
Социальные закладки