ну ребра не прощупываются поштучно)) просто мордашка вытянутая,все кто не увидит котика говорят велосипед, раньше был не такой длинноносый))
|
ну ребра не прощупываются поштучно)) просто мордашка вытянутая,все кто не увидит котика говорят велосипед, раньше был не такой длинноносый))
ну растет ребенок,формируется по ходу дела.
Наш Мурченок тоже в разные возраста был то мячиком,то *велосипедом*.
Сейчас ему 1 годик,кастрирован,вес уже перевалил за 6 кг,что меня не очень радует,хоть он и крупняшка у меня.Но жир еще никому пользы не приносил.Ограничили его в еде.
Поэтому,если кот себя хорошо,комфортно чувствует,то все хорошо и не стоит парится.
💞Макс і Леруся
нада сделать чиво для котовладельцев и закрепить
ну инструкцию по пользованию котом , когда делать прививки чем кормить, вес рост, проблемы, а то каждый раз нада или по форума перелопачивать или новую темку создавать
Здравствуйте, я бы хотела посоветовать владельцем кошек/котов не судить о весе питомца в килограммах, это не верно, просто прощупывается позвоночник или нет шкурка на спине ,,катается,, или нет, да и на животе особенно между задних лап хорошо проверять. Если кожица прощупывается тоненькая, то все в порядке, если-же там ,,животик,складочка,, то следует обратить внимание на диету.
Кроме того у молодых животных обмен веществ происходит быстро , затраты на рост : кости ,мышцы, шерсть...
Так что не волнуйтесь, только не забывайте менять диету с возрастом, чтобы не был как на картинке )))))))))))
![]()
Последний раз редактировалось Маришка7; 29.03.2011 в 18:38.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Порода еще влияет. И не только на вес, а и на скорость роста. Пушистики растут больше и дольше. Гладкие могут сначала быть колобками, а потом похудеть и вытянуться. Моему коту 11 месяцев, вес 6,5 кг. Но он совсем не толстый. Просто у него в роду где-то пробежал мейн-кун. ))
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Есть и мелкие породы. Но обычные дворовые пушистики растут лет до 4-х, примерно. Сначала в длину и высоту 2 года, потом утолщается скелет, становятся толще лапки, шире грудная клетка. Все мои пушистые коты росли так. А вот у моей тёти пушистая кошка к 8ми годам стала меньше, чем в молодости. Ваши кошки рожают?
Мои - именно обычные дворовые пушистики. Не рожают.
По поводу утолщения-расширения - это все-таки не рост, это то, что называют "кот заматерел". Человеческие мальчишки, перестав расти вверх, тоже еще долго "наращивают" мужские плечи. Но не растут же)
Очень много всякого индивидуального, не стоит обобщать. А то кто-то прочитает и расстроится, что трехлетний кот не растет))
Ну, может, вы и правы. Расстраиваться не стоит. Но и бояться тоже, правда? Это мое личное наблюдение - что размеры и вес в одинаковом возрасте сильно отличаются, в зависимости от породы и прочих наследственных факторов.
Хотя, разные бывают ситуации. Была у родственников в деревне - у них 1,5 года кошка такая малая, будто карлик. У меня котята такие в 2 месяца. Понаблюдала как живет животное - ничего удивительного. Они ее плохо кормят, спит она в холодном сарае. Родила недавно единственного котенка и бросила его..
Наш сорвиголова: 6 месяцев, а за 4 кг ,но стелетище, хотя там такой моторчик в попе - диву даемся
Моя красотка начала все набирать. Стерилизацию провели год назад. И вот пошла потихонечку, но в ширь. Наслушался советов от кошатников. Одна вообще сказала "50 гр. еды в день, не больше". Хотя мне кажется это слишком мало. Посмотрел видео с жирными котами, которые шелохнуться не могут, прям испугался за свою. Может, что посоветуете, или все же лучше к ветеринару её записать?
ой-ой! Позвоночник прощупывается с трудом (или это мне от страха так показалось), жирок на пузе есть в избытке ((((( Иногда даже кажется, что хвост жирком обрастает (((((
Наверное, перекармливаем кота, хотя даю корм, как написано в инструкции... Кот модный, активный, ведёт себя как обычно, кушать выпрашивает, на днях отпразднует годик.
Попробовать другой корм?
Open mind for a different view.
Здравствуйте,
Я не советую вам скакать с одного корма на другой, может просто давать ему ТОЛьКО корм и ничего больше.
А если он только на корме , то можно чуть снизить количество корма , где-то на 1/8.
Но будьте готовы, коты и кошки очень долго теряют вес, если у вас гол чтоб кот похудел на 0.5 кг, то дайте ему хотябы месяцев 6-8.
С уважением,
Спасибо за рекомендации!!!
Поменять корм придётся, так как прошлый был рассчитан на котят, которым надо расти и набирать вес. Так как наш кот уже вырос и план перевыполнил, то поменяем.
И ещё мне казалось, что котам может надоесть один и тот же корм. Это не так?
Лёгкий оффЕщё надо определиться с предпочтениями хозяев: я хочу стройного и активного кота, а муж - толстого и ленивого
.
Open mind for a different view.
вот и я нашла где спросить.
Моей кошке около года, пару месяцев назад мы ее стерилизовали. Кормлю сушкой Роял Канином - мешаю разные виды. Корм не ограничивала.И вот она начала расти вширь. Ее 4 кг. Почитала, что надо давать 50 г в день, но ей этого явно мало! Думаю, грамм 100 ей будет хватать. Но она требует есть постоянно. Съест грамм 25, через час опять мяу-мяу! И жалобно так, вроде ее уже пару дней не кормили! Не знаю, что и делать. Начинаю ограничивать - ходит ищет, чего пожевать или стащить со стола! Разгрызла пакет с сухими макаронами, выпросила у мамы картошину из борща и съела, чего раньше сроду не делала!
Что делать? Кормить больше 50 г? Мне кажется она становится похожей на креветку
Чтобы попить укладывается возле миски и морду в миску - умора просто!
А еще она была пепельная, а теперь вся черная! Обидно. Было намного красивее![]()
Социальные закладки