Тема: Украинские медиа сегодня

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Подождите, а государственного телевидения, которое на деньги налогоплательщиков, уже не осталось?
    Ну державне працює на державу, а не на суспільство. Також будуть невдоволені...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #22
    Посетитель
    Подождите, а государственного телевидения, которое на деньги налогоплательщиков, уже не осталось?
    ...которое по идее должно быть независимым и объективным...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для lens
    Почему не осталось? УТ-1. В регионах - областные ТВ и радио.
    И это пройдет.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleg_74 Посмотреть сообщение
    О! И я о том же.

PS. Или уважаемый Скептик считает по другому, если хочет делать независимое телевидение?

5. Вверх #25
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Почему не осталось? УТ-1. В регионах - областные ТВ и радио.
    Во народ, чем недоволен?
    Раньше, при СССР, в СА был принцип подписки: офицер-коммунист, значит "Правду", работаешь с молодыми людьми - "Комсомольскую правду", служишь в округе - "Окопную правду" (так называли окружную газету между собой офицеры), руководитель группы полит. занятий - "Коммунист ВС", ну и как офицер, просто обязан выписывать "Красную звезду", дальше проф. издания типа: "Военный вестник", "Зарубежное военное обозрение" и т.д. и т.п.
    Короче, обязательных к подписке изданий много а читать нечего т.к. передовая перепечатывалась с газеты "Правда" в другие газеты...Особенно мне нравились военные издания, в дивизионной рассказывали как ефрейтор Пупкин стал отличиком Б и П, в окружной - рота, батальон стали отличниками, в центральной - полк, дивизия....
    А вот "Здоровье", "Литературка", "За рулём" и другие - лимит.
    А сейчас выписывай, читай, смотри что хочешь, на любой вкус и делай свои выводы...Ведь никто не запрещает иметь своё мнение....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для lens
    О! И я о том же.

PS. Или уважаемый Скептик считает по другому, если хочет делать независимое телевидение?
    Государственное телевидение - по определению государственное. Объективным и независимым может быть телевидение общественное. Там другие принципы финансирования - самым обществом, потребителями телепродукта (классический пример - БиБиСи). В Украине попытки создать общественное телевидение предпринимались, в последний раз навернулись медным тазом года три тому. Люди, которые таки знают, как его делать, плюнули и занялись другими делами...

Что касается ТВ-каналов, которые по привычке называют "коммерческими" (название с тех времен, когда вдруг была порушена монополия государственных СМИ), то для них единственный вариант независимости - зависимость от многих, причем при отсутствии у кого-либо из этих многих контрольного пакета влияния... Я имею в виду сугубо финансовую сторону - прежде всего, рекламный рынок, который в Украине (а тем более на местах) сейчас слишком узок.

Да, медиа Украины далеки от совершенства. Вопросов масса. Но в главном, тем не менее, соглашусь с Полковником: выбор есть. Выбирайте. А монополии на правду нет. И не может быть.
    И это пройдет.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Во народ, чем недоволен?
    Раньше, при СССР, в СА был принцип подписки: офицер-коммунист, значит "Правду", работаешь с молодыми людьми - "Комсомольскую правду", ..., ну и как офицер, просто обязан выписывать "Красную звезду",
    ...
    Короче, обязательных к подписке изданий много а читать нечего т.к. передовая перепечатывалась с газеты "Правда" в другие газеты...
    А вот "Здоровье", "Литературка", "За рулём" и другие - лимит.
    А сейчас выписывай, читай, смотри что хочешь, на любой вкус и делай свои выводы...Ведь никто не запрещает иметь своё мнение....
    Полковник, ну вы во-первых не путайте сюда людей зависимых, которые по роду занятий обязаны быть в какой-то конкретной струе (можно подумать, сейчас не так), а во-вторых, чтобы делать свои выводы, нужно получить ФАКТЫ.
    И что, мы сейчас получаем факты? Даже если читаем Факты?
    Ну например, такой факт: поехали люди на охоту. Один обратно живой не приехал. И непростой человек. От которого многое зависело.
    В разных газетах об этом писали по-разному: то ружьё само выстрелило, то стреляли по кабану/волку, а попали в человека, то этот человек сам изображал кабана/волка.
    И какие же свои выводы по этому случаю я должен сделать по материалам СМИ?

8. Вверх #28
    настоящий полковник
    Полковник, ну вы во-первых не путайте сюда людей зависимых, которые по роду занятий обязаны быть в какой-то конкретной струе (можно подумать, сейчас не так), а во-вторых, чтобы делать свои выводы, нужно получить ФАКТЫ.
    И что, мы сейчас получаем факты? Даже если читаем Факты?
    Ну например, такой факт: поехали люди на охоту. Один обратно живой не приехал. И непростой человек. От которого многое зависело.
    В разных газетах об этом писали по-разному: то ружьё само выстрелило, то стреляли по кабану/волку, а попали в человека, то этот человек сам изображал кабана/волка.
    И какие же свои выводы по этому случаю я должен сделать по материалам СМИ?
    Не знаю как у Вас, у меня напрашивался один вывод: Кушнарёв был очень заметной фигурой на политической арене. Мне он нравился и я его считал одним из достойных лидеров в ПР... Он был кандидатом №1 на любой пост, включая Президента.Он не вписывался, по моему разумению, в расстановку сил в ПР, вот они его и убрали....
    На несчастный случай не похоже, уж больно долго идёт расследоваие...

э

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Не знаю как у Вас, у меня напрашивался один вывод: Кушнарёв был очень заметной фигурой на политической арене. Мне он нравился и я его считал одним из достойных лидеров в ПР... Он был кандидатом №1 на любой пост, включая Президента.Он не вписывался, по моему разумению, в расстановку сил в ПР, вот они его и убрали....
    На несчастный случай не похоже, уж больно долго идёт расследоваие...
    Тогда укажите мне средства СМИ, в которых были материалы, позволившие вам сделать такие выводы.
    Мне они что-то не попадались.

10. Вверх #30
    настоящий полковник
    Тогда укажите мне средства СМИ, в которых были материалы, позволившие вам сделать такие выводы.
    Мне они что-то не попадались.
    Во-первых, пока следствие не закончилось и СМИ ничего особого не напишут и не передадут....
    Во-вторых, я делал вывод на основе своих личных наблюдений за происходившими событиями в ВРУ, ПР..... из СМИ....

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    ....
    Во-вторых, я делал вывод на основе своих личных наблюдений за происходившими событиями в ВРУ, ПР..... из СМИ....
    Знаменитое советское умение читать между строк?
    И что ж тогда изменилось, если и сейчас - как в СССР?

12. Вверх #32
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Щаззз! Пусть рекламодатели платят. Или мы ещё и за просмотр рекламы деньги дожны платить?
    Так вы же жалуетесь, что СМИ дает рекламу?
    Если будет платить зритель - рекламы не будет.

Нужно правду. Даже если она сильно грязная.
    Тогда не жалуйтесь на "Грязь в СМИ".

Но автор жалуется не на работу национального телевидения, а на все масс-медиа в куче, не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Разве шо реклама только тех зрителей, кто заплатит больше

Аля: Марфа Васильевна! Скоро! В таком-то доме! деееесять лет профессионализма! Ей доверили сотни жильцов!
    Консьержка Марфа Васильевна! Убери! или проиграешь
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Разве шо реклама только тех зрителей, кто заплатит больше

Аля: Марфа Васильевна! Скоро! В таком-то доме! деееесять лет профессионализма! Ей доверили сотни жильцов!
    Консьержка Марфа Васильевна! Убери! или проиграешь
    Нет, будет реклама, типа:
    "У героя войны Егора федоровича уже несколько лет течет унитаз! ЖЭК - козлы!"
    "Затопленный двор на Чапаевской дивизии! Жильцы передают пламенный привет сантехнику Гоше!"
    "Курс доллара упал! Ли Сэн Дзюнь с Седьмого километра просит поставить для своих клиентов песню "Не имей сто рублей!""
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Oleg_74 Посмотреть сообщение
    По идее да. В идеале. Но на данном этапе достаточно того, что мы имеем разные взгляды в СМИ и можем делать свои выводы. Причём доступ к СМИ имеют все политики и могут высказывать свою точку зрения без проблем, а это главное. Некоторые называют это "бардаком", "цирком" и т. д. Но я до сих пор вспоминаю интервью очень мною уважаемого Парфёнова нашему телеканалу, в котором он сказал, что лучше так, чем иначе и что ситуация со свободой слова в Украине улучшилась на порядок.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #36
    Уверен, что Парфенов - вражеский агент, проплаченный за деньги Запада хвалить померанчевых и клеветать на матушку Россию!
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Так вы же жалуетесь, что СМИ дает рекламу?

Тогда не жалуйтесь на "Грязь в СМИ".

Но автор жалуется не на работу национального телевидения, а на все масс-медиа в куче, не правда ли?
    Мне кажется, что ни в одном телевидении нет столько рекламы, как в украинском. Это уже раздражает.

Что касается грязи в СМИ. Глупо обижаться на зеркало, что оно показывает гадкие картинки. Что есть, то и показывает. Чистку нужно делать не в экране, а перед телекамерой.

Что касается государственного телевидения и телевидения ВООБЩЕ. Лично я считаю, что коммерческие каналы могут показывать любую фигню. На то они и коммерческие. Показывают то, за что народ охотно платит деньги.
    Но государственные каналы - это ж совсем другое дело. Государственное дело - ты улавливаешь нить? Вот оно не может позволить себе ни бескультурие, ни извращение или замалчивание общественно значимых фактов.

PS. Во всяком случае - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА искажать или замалчивать.

18. Вверх #38
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Мне кажется, что ни в одном телевидении нет столько рекламы, как в украинском. Это уже раздражает.
    Есть и побольше Просто у нас пока хаотично.. не особо продумано время целевой аудитории того или иного товара/услуги.

Что касается государственного телевидения
    ГосТелеРадио кормит кто? Вот и ответ
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #39
    Мне кажется, что ни в одном телевидении нет столько рекламы, как в украинском. Это уже раздражает..
    Просто вы смотрите только украинское. А родное - оно всегда как под микроскопом...
    Насчет "раздражает" - а чего вы, собственно, хотели? На то оно и телевидение - массовое. Меня, например, все массовое раздражает - не только ТВ.

Что касается грязи в СМИ. Глупо обижаться на зеркало, что оно показывает гадкие картинки. Что есть, то и показывает. Чистку нужно делать не в экране, а перед телекамерой..
    Золотые слова.

Что касается государственного телевидения и телевидения ВООБЩЕ. Лично я считаю, что коммерческие каналы могут показывать любую фигню. На то они и коммерческие. Показывают то, за что народ охотно платит деньги.
    Но государственные каналы - это ж совсем другое дело. Государственное дело - ты улавливаешь нить? Вот оно не может позволить себе ни бескультурие, ни извращение или замалчивание общественно значимых фактов.
    PS. Во всяком случае - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА искажать или замалчивать.
    Может у вас и пример исторический есть?
    Верить в ГосТВ - это все равно что надеятся на справедливость и трудолюбие чиновников.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    В последнее время наши СМИ льют слишком много грязи, что неприятно читать новости вообще.
    Надо различать, "льют грязь" т.к. действительность такая, или по заказу. Плохо и так и так.
    И ещё интересно, есть ли у нас независимые информационные агенства и газеты?
    Смотрится степень влияния собственника на имеющуюся у него агенство, газету.
    Последний раз редактировалось Zenit; 27.05.2008 в 11:57.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права