Результаты опроса: Хотят ли пользователи подключения Стрима к OD-IX

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

58 38.67%
  • Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

7 4.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX

76 50.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX

9 6.00%

Тема: Хотят ли подключения Стрима к OD-IX?

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 229
  1. Вверх #21
    User banned
    Мне никто не ответил что плохого в том, чтобы быть и здоровым и богатым?

Широкие каналы наружу?
    Да конечно - тут и говорить не о чём, это подразумевается в современных условиях.
    Но ПОЧЕМУ при этом здесь на месте средневековая феодальная раздробленность?

Что плохого если мы все вместе будем пользоваться тем же торрентс.ру etc, но при этом встреча соседа (с которым скорость в 5-10 раз выше) - это не уникальное событие из серии "ух ты" - а частое явление?

Ещё раз спрашиваю - почему эти понятия (широкие каналы наружу и единая скоростная Одесса) противопоставляются?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.05.2008 в 10:41.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Широкие каналы наружу?
    Да конечно - тут и говорить не о чём, это подразумевается в современных условиях.

Что плохого если мы все вместе будем пользоваться тем же торрентс.ру etc, но при этом встреча соседа (с которым скорость в 5-10 раз выше) - это не уникальное событие из серии "ух ты" - а частое явление?

Ещё раз спрашиваю - почему эти понятия (широкие каналы наружу и единая скоростная Одесса) противопоставляются?
    Алексей, ответьте мне, почему Вам нравиться СТРИМ, наверное потому что он работает более-менее стабильнее чем крышонеты, я прав? скажите мне, VoD и IPTV это ресурсоемкие сервисы? я понял из ветки про IPTV что очень, так вот скажите мне, вы на 100% уверены в том, что сеть выдержит такие нагрузки? я думаю нет... а услуги то будут развиваться и дальше, и каналы нужны будут все шире, а мы будем матерится на кач-во интернета из-за того, что сеть нагрузили какие-то хорошие ребята, которые не могут подождать час пока не скачается фильм (15 минут если по Одессе)...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для soborka
    Следить, чтобы не было перегрузки сегментов сети, должны системные администраторы. Одессу регулировать проще, чем локальный трафик... И вообще, чего боятся оптоволоконной сети Стрима с ее потенциалом? Этож другим нужно Стрима бояться! Он как подключится к OD-IX, так и положит сети всех провайдеров нафик...
    Последний раз редактировалось soborka; 26.05.2008 в 13:01. Причина: уточнение

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для soborka
    Alexey_C - respect!

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алексей, ответьте мне, почему Вам нравиться СТРИМ, наверное потому что он работает более-менее стабильнее чем крышонеты, я прав? скажите мне, VoD и IPTV это ресурсоемкие сервисы? я понял из ветки про IPTV что очень, так вот скажите мне, вы на 100% уверены в том, что сеть выдержит такие нагрузки? я думаю нет... а услуги то будут развиваться и дальше, и каналы нужны будут все шире, а мы будем матерится на кач-во интернета из-за того, что сеть нагрузили какие-то хорошие ребята, которые не могут подождать час пока не скачается фильм (15 минут если по Одессе)...
    Стрим и Инфомир - ИМХО последние кто должен боятся перегруза своей сети.
    Тем более подумайте - подключение к OD-IX идёт максимум на скорости 1 гигабит.
    И что, этот несчастный гигабит - это проблема для пропускной способности сети Стрима?
    У меня, пардон, в домашней сети такой траффик циркулирует.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Busurmanin

Широкие каналы наружу?

полностью поддерживаю!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Bewza
    Только за, это снизит мою нагрузку на внешний канал.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

8. Вверх #28
    User banned
    Спасибо всем принимающим участие.
    Приятно, когда твои собственные взгляды (которые хотя и кажутся логичными но всё же субъективны) разделяет абсолютное большинство.
    Причём всех категорий пользователей: и Стрима и других провайдеров.

Значит они правильные.

А как говаривал Данила Багров "Сила - она в правде"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2008 в 22:38.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Спасибо всем принимающим участие.
    Приятно, когда твои собственные взгляды (которые хотя и кажутся логичными но всё же субъективны) разделяет абсолютное большинство.
    Причём всех категорий пользователей: и Стрима и других провайдеров.

Значит они правильные.
    "Миллион леммингов не могут ошибаться" (С) ?
    А как говаривал Данила Багров "Сила - она в правде"
    По-моему в данном высказывании перепутаны причина и следствие.
    *Лично я* не вижу разницы - качать фильм за 15 или за 75 минут. Все равно за это время его не посмотришь, а пока смотришь можно и так скачать еще парочку.
    Учитывая, что никакой разницы в тарификации "внутреннего" и "внешнего" трафика для пользователя нет, особых преимуществ не вижу. Если я чего не понимаю - обясните, потому что имхо "развитие" ради самого развития - пустая трата денег.
    Пока голосую "против".
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    "Миллион леммингов не могут ошибаться" (С) ?
    Спасибо за удачную и уважительную аналогию применительно к участникам этого голосования
    *Лично я* не вижу разницы - качать фильм за 15 или за 75 минут. Все равно за это время его не посмотришь, а пока смотришь можно и так скачать еще парочку.
    Простите, давайте будем более точны в цифрах. 15 или 75 мин будут на одном гигабайте. А на образе DVD (совсем небольшом по нынешним временам объёме данных) это будет уже 65 против 325 мин
    Тоже не видите разницы?
    А если перед вами DL диск? Подсчитаете разницу?
    А если 15-20 гиговый HDTV? Тоже всё равно?

Поймите - с годами объёмы данных ( и как следствие трафика) стремительно растут. Плюс попытки зажимания свободного распространения информации в виде твёрдых носителей ещё сильнее увеличивают эти объёмы.

И вот в миллионном городе тысячи (а в будущем десятки тысяч) людей людей тянут одно и то же с внешки. Десятки, сотни терабайт. Вместо того, что бы тянуть это друг у друга в пять-десять раз быстрее не через дорогие магистральные каналы, а по дешёвым внутригородским сетям.

Польза тут всем:
    У провайдера падает загрузка внешних каналов - он может позволить себе сильнее снижать тарифы, вводить более скоростные пакеты.
    Пользователи за бесплатно (или почти бесплатно) тянут данные на высокой скорости (которую они на внешку никогда не купят).

Минусов в этой идее нет - одни плюсы.

Вот пример:
    Я вчера тянул через торрентс.ру Rambo IV в 1080p. 18.5 гиг. Из ста с лишним пиров было трое одесситов. Но ускорение давал только один тенетовец и то на ~500-600 Кbit. Вот и тянул я его чуть меньше суток. Ох как хотелось мне иметь в этот момент быструю одессу со всеми тремя - чтобы тянуть на полную, на 10М - и стянуть за несколько часов.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2008 в 23:44.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Спасибо за удачную и уважительную аналогию применительно к участникам этого голосования
    Всегда пожалуйста
    Простите, давайте будем более точны в цифрах. 15 или 75 мин будут на одном гигабайте. А на образе DVD (совсем небольшом по нынешним временам объёме данных) это будет уже 65 против 325 мин
    Тоже не видите разницы?
    Абсолютно. За сутки скачаются 4 фильма. Больше нормальный человек все равно не сможет посмотреть и переварить.
    А если перед вами DL диск? Подсчитаете разницу?
    А если 15-20 гиговый HDTV? Тоже всё равно?
    И сколько "внутренних" пользователей обладают подобным контентом и выкладывают его для скачивания? Сколько пользователей обладают соответствующим временем, чтобы все скачанное посмотреть хотя бы один раз? Сколько фильмов из той фильмотеки, что ты скачал за год, а теперь перекачиваешь, ты посмотрел? Мне кажется, что все эти требования - из серии "хочу, чтобы было" или "такой запас карман не тянет" (о "пиратстве" и прочих фишках просто промолчу).
    Про себя знаю, что то, что меня интересует (например, Monty Python'а в хорошем качестве), - если это вообще где-нибудь существует, - я гораздо быстрее и проще найду и скачаю на "внешке", чем где-либо "внутри". Мне кажется, что пора уже отучиваться от диалапных привычек тащить на диск все, что попалось под руку.
    Вот пример:
    Я вчера тянул через торрентс.ру Rambo IV в 1080p. 18.5 гиг. Из ста с лишним пиров было трое одесситов. Но ускорение давал только один тенетовец и то на ~500-600 Кbit. Вот и тянул я его чуть меньше суток. Ох как хотелось мне иметь в этот момент быструю одессу со всеми тремя - чтобы тянуть на полную, на 10М - и стянуть за несколько часов.
    Зачем?
    Что такое непоправимое случится, если ты скачаешь эту фильму на день позже?
    Последний раз редактировалось Squee; 28.05.2008 в 23:52.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #32
    User banned
    Всегда пожалуйста
    Да только в таком случае Вы такой же лемминг - раз принимаете в нём участие

Итого все аргументы "Мне не надо, мне и внешки хватает".
    Тех кому надо в расчёт не берём.

Аргументы разгрузки магистральных каналов -> расширения каналов на внешку для тех же пользователей проигнорированы.

А на вопрос много ли таких (которые тянут HDTV) я уже ответил в примере - вчера в выбранном наугад HDTV их было трое. Но помогал мне только один. А ведь это только начало - эра HDTV только начинается.
    Я уже сбился со счёта скольким людям я объяснил что такое HD видео, где его брать и как смотреть.
    И с каждым днём их будет всё больше.

Я вообще поражаюсь такой логике: "Мне не надо - значит пусть его не будет" ИМХО логика достойная ребёнка младше 10 лет.

Вам что, плохо от этого? Не хотите пользоваться - не пользуйтесь.
    А те кому надо - будут пользоваться.
    .
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.05.2008 в 00:07.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Сколько фильмов из той фильмотеки, что ты скачал за год, а теперь перекачиваешь, ты посмотрел? Мне кажется, что все эти требования - из серии "хочу, чтобы было" или "такой запас карман не тянет" (о "пиратстве" и прочих фишках просто промолчу).
    Разрешите упростить ситуацию.

Давайте задекларируем тезисы:

1) Если трафик между пользователями одесских провайдеров может ходить напрямую, то он по возможности НЕ должен ходить через Киев, Франкфурт и тэдэ

2) Среди всех равных условий пользования сетями передачи данных пользователь должен отдавать предпочтение более высокой скорости передачи данных над более медленной (если только не выдвигаются экзотические требования). Любую другую логику рассматривания этого вопроса без техничских пояснений считаю неоправданно странной

3) Проблемы пиратства, сетевой этики, способов использования и потребления получаемого контента напрямую не касаются этого топика
    Последний раз редактировалось Vader; 29.05.2008 в 08:02.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Учитывая, что никакой разницы в тарификации "внутреннего" и "внешнего" трафика для пользователя нет, особых преимуществ не вижу.
    Как это нет? Вы что, не знаете, что одесский трафик идет параллельно внешнему? Т.е. у меня идет закачка на 1 Мбит с русского торрента по внешке, и еще, дополнительно, идет закачка на 10 Мбит внутри. Т.е. я могу спокойно вести серфинг в сети, смотреть ютубе. А в это время с быстрой Одессы параллельно идет закачка чего либо. Неужели это не преимущество? А сейчас для закачки с Крафта и одесского торента я вынужден использовать ip фильтр, чтобы непаритетная Одесса не забивала внешку. Фигня полная. Я категорически "за" любое объединение одесских провайдеров, которое позволяет им обмениваться информацией напрямую.

15. Вверх #35
    Алексей, а я вижу в этом огромный минус, если я стяну с торрента образ в 20 гигов, я ещё стотыщпитсот раз подумаю перед тем как его удалить, а в случае наличия очень быстрой одессы каждый второй будет качать такие образы, смотреть его 5 минут, потом удалять, а потом другу записывать, а потом удалять,Ю а потом подумать может самому посотреть, вы себе представляете ту нагрузку, которая ляжет на плечи точки обмена, а у неё канал не очень широкий как я понимаю.... в общем эта идея с быстрой одессой для халявщиков, которым нужно только стянуть побыстрее и удалить, а потом через день ещё раз стянуть, а фигли если качать пару минут...

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    вы себе представляете ту нагрузку, которая ляжет на плечи точки обмена, а у неё канал не очень широкий как я понимаю....
    А за электроны, по вашему процессору бегающие, вы тоже так волнуетесь? Это же саморегулирующаяся система. Если скорость будет падать - будут качать меньше. Или вы хотите поспорить с доводом, что два параллельных канала лучше чем один? А воспитывать абонентов шириной канала -это пустое.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А за электроны, по вашему процессору бегающие, вы тоже так волнуетесь? Это же саморегулирующаяся система. Если скорость будет падать - будут качать меньше. Или вы хотите поспорить с доводом, что два параллельных канала лучше чем один? А воспитывать абонентов шириной канала -это пустое.
    я вапще выступаю за широкие внешние каналы, ибо для меня быстрая Одесса это бред, придуманный исключительно для халявщиков и лентяев, а также рекламный ход, и правда, зачем искать фильм, игру, прогу в нете, когда мона зайти на внутрисетевой ресурс и стянуть его оттуда. Для меня Одесса умерла когда появились доступные пакеты в метр и больше. я надеюсь что к концу этого года наши провы покорят отметку в 10, а в следующем 25, вот и кому тогда нужна будет эта Одесса?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    если я стяну с торрента образ в 20 гигов, я ещё стотыщпитсот раз подумаю перед тем как его удалить, а в случае наличия очень быстрой одессы каждый второй будет качать такие образы, смотреть его 5 минут, потом удалять, а потом другу записывать, а потом удалять,Ю а потом подумать может самому посотреть, вы себе представляете ту нагрузку
    Хвала небесам , хоть один человек попытался _объяснить_ почему именно ему нужен медленный канал.
    Чтож, идея не лишена смысла. Хотя и лежит далеко за пределами технического обсуждения
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    я надеюсь что к концу этого года наши провы покорят отметку в 10, а в следующем 25, вот и кому тогда нужна будет эта Одесса?
    А у Ethernet сети скорость 100 Мбит. А оптика и Гбит спокойно переварит. Alexey_C писал уже, что объемы видео растут. И закачка в нереальном времени и последующем просмотре, не говоря уже о просмотре видео по запросу в реальном времени - это серьезный удар по вашим 25 Мбит. У bd фильма битрейт до 40 Мбит/сек скачет.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Хвала небесам , хоть один человек попытался _объяснить_ почему именно ему нужен медленный канал.
    Чтож, идея не лишена смысла. Хотя и лежит далеко за пределами технического обсуждения
    не, я б не отказался от внешки в 100 метров, но для этого надо в Москву или Питер переехать

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права