Тема: автобус разбил зад и скрывается, помогите

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    блин маршрутка это автопарк. 168 не знаю что это за контора но автобус не водителя а АТП. и АТП должно расчитатся
    Абсолютно верно.
    У меня был год назад подобный случай.

Маршрутка ударила.
    Водила - юнец наемный.
    Денег нет.
    Страховая компания погашает ущерб частично.
    Разницу доплачивает владелец авто на момент ДТП.
    Это автопарк. Так как автобус был в аренде по временному талону.
    А автобус принадлежал вообще частнику какому-то.
    Если вина водилы доказанна, и он ее призал. То вы идете к любому адвокату и пишите исковое и подаете по месту нахождения ответчика, в вашем случае по месту АТП. такое дело у адвоката стоит примерно 200-250у.е.
    расходы добавите к сумме иска, помимо того можете смело добавить до 5000 грн. как моральный ущерб. ввиду ваших беспокойств, бессоницы и переживаний подкрепленных справкой от врача нервопатолога.
    обязательный арест наложить можно как и на автобус так и на расчетный счет предприятия в пользовании которого он находился на момент ДТП. Это сразу сподвигнет людей на сговорчивость, поверьте.
    пол года, не меньше, пока суд да дело.
    а потом с исполнительным листом идете в исполнительную службу и напрягаете людей.
    там без особых проблем.

да, вожможен арбитраж, это еще пару месяцев, но как правило при наличии документов оценки ущерба и стоимости работ с любого, а лучше фирменного СТО, решение будет в вашу пользу.

что касается физической расправы и вымогательства, ))) вы же взрослый человек, вы должны понимать, что таким способом вы можете сами все изменить и не в вашу пользу.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 25.05.2008 в 16:26.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    В целях эксперемента готов потратить время и денег на проверку нашей судебной и исполнительной служб на вшивость.
    Адвокаты толковые желательно есть? или координаты?

3. Вверх #23
    SAIGON
    гость
    я все делал сам, без адвоката, так как "морально и политически подкован"
    да и особых юр знаний в таких делах не нужно.
    все в гражданском кодексе написано, а стоит от 7 грн.
    вы же можете обратиться к любому по обьявлениям об адвокатских услугах в газетах АВИЗО, МАКЛЕР.
    там выпускников юракадемии полно ))))

или же к человеку номер которого я вам оставил в ЛС

за бесплатную консультацию с вас причитается )))) +
    Последний раз редактировалось SAIGON; 25.05.2008 в 16:28.

4. Вверх #24
    Новичок
    Saigon ( или Maysternya) , если не трудно, хочу номер этого адвоката
    Последний раз редактировалось gamma; 25.05.2008 в 19:18.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от gamma Посмотреть сообщение
    Saigon ( или Maysternya) , если не трудно, хочу номер этого адвоката
    А вы случайно не водитель того автобуса ?

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Вопрос:
    топикстартер назвал оценку ущерба. Кто проводит оценку? кто делает заключение?Не является ли оценка завышенной, для отказа выплаты?
    Реальна ли такая схема откатов средств амортизации на авто клиентов страховых компаний? почему нет возможности долевого погашения?
    Любит наш народ всякое говно.....

7. Вверх #27
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Все элементарно просто, суд накладывает арест на автобус, после продажи автобуса Вам возвращают сумму ущерба, определённого экспертизой. Кстати это не джип зеленый, что на Авдеева угол Сельсоветской сегодня стоял?
    Арест будет только в том случае, если водитель с хозяином в трудовых отношениях.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    В целях эксперемента готов потратить время и денег на проверку нашей судебной и исполнительной служб на вшивость.
    Адвокаты толковые желательно есть? или координаты?
    Ну я толковый, а что толку?
    Лет 5-6 назад на Канатной-Базарной клоун на ржавом ТАЗе вылетел с второстепенной и разворотил морду Лексусу моего шефа. Суд я выиграл в чистую, сумма реальная. А исполнить? ТАЗ был по доверенности и после ДТП ушел в металлолом, а у виновника кроме судимости, жены и 2 детей ничего нет. Живет в доме родителей, работы нет. К исполнителям в татарбунарский р-н не наездишься, да и брать реально нечего. Так все и умерло.
    Сначала узнай на каком основании водитель управлял автобусом. И если это не трудовой договор, то поинтересуйся имуществом водителя. В противном случае это будет эксперимент "На сколько я еще могу попасть".

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Суд я выиграл в чистую, сумма реальная. А исполнить?
    Demagog истину глаголит! Такой суд выиграть особого труда не стоит. Но вопрос в том, а что это даёт?

10. Вверх #30
    Выручалочка

если автобус работал на маршруте, то почему не подать в суд на автопредприятие?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    если автобус работал на маршруте, то почему не подать в суд на автопредприятие?
    Это может быть невозможно по многим причинам. Потому и спросил, на основании чего ездил водитель.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Лет 5-6 назад на Канатной-Базарной клоун на ржавом ТАЗе вылетел с второстепенной и разворотил морду Лексусу моего шефа. Суд я выиграл в чистую, сумма реальная. А исполнить? ТАЗ был по доверенности и после ДТП ушел в металлолом, а у виновника кроме судимости, жены и 2 детей ничего нет. Живет в доме родителей, работы нет. К исполнителям в татарбунарский р-н не наездишься, да и брать реально нечего. Так все и умерло.
    Сначала узнай на каком основании водитель управлял автобусом. И если это не трудовой договор, то поинтересуйся имуществом водителя. В противном случае это будет эксперимент "На сколько я еще могу попасть".
    ну у моего отца 2 таких ДТП было. суд постановил, а выплачивать некому и нечем.... что то пытался понял что бес толку и забил. благо сумма не запредельная. порядка 500 долларов в обеих случаях

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    топикстартер назвал оценку ущерба. Кто проводит оценку? кто делает заключение?Не является ли оценка завышенной, для отказа выплаты?
    Реальна ли такая схема откатов средств амортизации на авто клиентов страховых компаний? почему нет возможности долевого погашения?
    оценку проводят независимые эксперты. стоило это удовольствие пару лет назад порядка 50 долларов. узнавал на краснова угол адмиральского проспекта напротив въезда в тюрьму

13. Вверх #33
    SAIGON
    гость
    писсимизм.

маршрутов частных уже почти нет, следовательно это АПТ. с АТП деньги получить вообще не проблема. арест на автобус можно наложить в любом случае как на виновника дтп, до решения суда по возмещению ущерба.
    выясните на ком оформлен автобус СЕЙЧАС. это при оформлении ДТП можно было выяснить. Все перевозчики обязательно страхуются. Их страховая должна вам бабосы.
    Ваша машина была застрахована отдельно? машина новая?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    маршрутов частных уже почти нет, следовательно это АПТ. с АТП деньги получить вообще не проблема.
    Автобус не обязательно на балансе предприятия. Он может по договору работать.

арест на автобус можно наложить в любом случае как на виновника дтп, до решения суда по возмещению ущерба.
    Автобус не может быть виновником Виновник - водитель и арест наложить можно либо на его имущество либо на имущество работодателя, если таковой у водителя есть. Других вариантов нет.

Все перевозчики обязательно страхуются. Их страховая должна вам бабосы.
    Угу. 25 тыс. должна. А тут речь об остальных.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от gamma Посмотреть сообщение
    автобус эталон (168 маршрут)на светофоре расколотил весь зад новой машины( 600 км пробега). ущерб оценен в 37 к гривен и не покрывается ОСАГО. Водила и хозяин из деревни (Саратский р-н) прячутся. Подскажите , что делать! Может подскажете цепкого адвоката.
    Странно, 600 км пробег , новая машина и нет Каско? ( вы богач))) я бы так не смогла)))
    Удар в зад как я поняла...Скажите плыз марку авто? 37 тысяч у меня вызвали сомнения в " разбитом не застрахованом заду"

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для maserati
    давайте посмотрим правде в глаза. 37 тысяч кто насчитал, официальный диллер? а в реальности ремонт потянет тысяч на 15? надо брать 25 килогривен, если будут давать, а там уже развлекаться, если будет желание
    no money - no honey!

17. Вверх #37
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    давайте посмотрим правде в глаза. 37 тысяч кто насчитал, официальный диллер? а в реальности ремонт потянет тысяч на 15? надо брать 25 килогривен, если будут давать, а там уже развлекаться, если будет желание
    +1

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    +1
    плюсы принимаю отзывами в репутацию
    no money - no honey!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Lightbulb Экспертиза

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    Страховая [обычно] просит счёт с СТО, после отправляет машину на экспертизу и сверяет запрошенную сумму с оценкой ущерба экспертом. Даёт меньшую

20. Вверх #40
    Новичок
    машина новая, на гарантии.
    оценку проводил Бош-сервис в присутствии 2 экспертов от страховщиков обеих сторон.Оценка офиалов Элефант-моторз.
    разбито заднее стекло(1300$), крышка багажника, габариты, бампер, повело панжероны, задние крылья ,.... коро4е список из 20 пунктов.+ ставили на стапель- деформация днища.
    Экспертиза стоила 680 гр
    1200 кг vs 5300кг +30 пассажиров (1:6)
    ремонт будет там же, все официально, без всяких накруток. Tiida седан, запчасти только у официалов , везутся из Голландии-нигде пока нет, машина новая, как вы знаете

если бы был хэтчбек, еще бы и крышу повело б.Тогда ущерб дошел бы до 50 %, а так только 30%.
    Пусть колхозники "ездиют" по своим полям, а не плодят трупы по городам !!!
    Последний раз редактировалось gamma; 26.05.2008 в 20:53.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права