Тема: Зося - дите подземелья

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    пенсионеры 100% стерилизовать не будут. Это раз. Денег они на это пожалеют, да и вообще морочиться не будут. А вот совсем другое дело, зачем котенка отдавать пенсионерам? Они же пенсионеры. Пусть кошку постарше себе берут, котенок потом сиротой может отстаться. Котенка лучше молодым, в семью.
    Вон у меня в кошках бесплатно висят на отдачу кот+2 кошки - хозяйка пенсионерка умерла, а родственникам они не нужны. И кто теперь их возьмет?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    пенсионеры 100% стерилизовать не будут. Это раз. Денег они на это пожалеют, да и вообще морочиться не будут. А вот совсем другое дело, зачем котенка отдавать пенсионерам? Они же пенсионеры. Пусть кошку постарше себе берут, котенок потом сиротой может отстаться. Котенка лучше молодым, в семью.
    Вон у меня в кошках бесплатно висят на отдачу кот+2 кошки - хозяйка пенсионерка умерла, а родственникам они не нужны. И кто теперь их возьмет?
    да почему вы так думаете? Да, если этим пенсионерам за 70 одно дело. Но на пенсию идут, например, женщины в 55 лет. Большинство таких пенсионерок еще и работают. Как раз "молодые" пенсионеры самые хорошие хозяева. Наша семья только вздохнула, когда родители вышли на пенсию. Во-первых, с деньгами стало лучше, т.к. к зарплатам добавились пенсии. Во-вторых, они стали меньше работать, а значит у них стало больше времени. Не надо грести всех под одну гребенку. Или вы думаете, что в 55-60 лет у людей начинается маразм и заканчивается жизнь? И достаток от возраста не всегда зависит. Масса примеров, когда у пожилых людей животные как сыр в масле катаются, а у молодых мучаются.
    Извините, если я уже начала флудить. Просто хочется, чтобы животинки почаще находили хозяев

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Резюме - надо узнать возраст хозяев, и тогда уже делать выводы))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #24
    Большое сердце
    пенсионер-пенсионеру рознь! И дело н в возрасте! Вон Рыська живет у бабушки, которой за 70... так эта пенсионерка еще меня переживет! А было возили кота 63-х летней "даме в расцвете сил", как она выразилась, так его и вернули! ибо не справлялась.... я уже не раз отдавала животных пенсионерам и поняла, что надо смотреть на пенсионера в прямом смысле слова.... приезжать и общаться лично! И не стесняться не отдать животное!

5. Вверх #25
    Большое сердце
    Насчет пенсионеров - моей маме 73 года, вес 50 кг(!), на "плитах" в Аркадии во время шторма ныряет с пирса (чтобы не разбиться о камни), так же и вылазит на берег. Ныряя, под водой проплывает 20-30 метров, когда выныривает, "зять" бывает недоволен))) При этом свою одноклассницу 100-килограммовую на себе тащит в воду. А уж с кошкой и танцует, и играет как! А бывают тетки после 40 - без машины ж...пу не поднимут. Извините за офф.
    Сегодня были с Мариной в НД, навестили Зосю - она какя-то невеселая, пугливая, но ест нормально. Что-то мне ее жалко очень. Приезжаю домой, мама говорит, звонила тетка, которая хочет ее взять. Перезвонила ей, та торопит, потому что соскучилась без кошечки, называет ее дите, насчет стерилизации - говорит, давайте такую. Обещала подождать недели 2. Ей 72 года, есть муж, дети живут отдельно, привозят внучку. Еще есть такса (тоже не знаю, как Зося). За своей последней кошкой плачет при разговоре. Проскользнуло, что скоро будет урожай котят, думала взять с улицы...

Вчера звонил Владимир Александрович (по Тэффи) - строго приказал мне доставить ему 3-цветную кошечку стерилизованную. На мой вопрос, почему в районе не возьмете, ответил: "Я бы на Новом взял, но это надо к своему врачу идти, стерилизовать, возиться с этим"... Стало стыдно за свою "никчемную жизнь")))
    Последний раз редактировалось Osa2; 09.03.2011 в 16:17.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Девочки, объясните мне, может я чего-то не понимаю... Если кошечке уже нашёлся хозяин, который её хочет и будет любить, то почему бы не отдать? Ведь можно потом взять и стерилизовать, правда? Или нет? Просто я сама несколько подобрашек пристроила и знаю, как тяжело найти им хозяев(((. Или не дадут потом? Я пристраивала ещё до знакомства с форумом,все котятки мелкие были( 2-3 мес на вид), но звонила потом людям, узнавала. Все кастрировали и стерилизовали. Это что, мне так везло просто?
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

7. Вверх #27
    Большое сердце
    Дело в том, что я слишком тесно вступаю в контакт с новыми хозяевами пристроенных мною зверушек))) Но так же быстро обрастаю новыми подопечными. Поэтому боюсь, что потом не смогу физически обеспечить стерилизацию подросшего животного (и потом у меня гипертрофия обратной связи (по Виктории Токаревой) - я вхожу в положение другого человека в ущерб собственным интересам), т.е. мне потом стыдно требовать, чтобы люди стерилизовали за свой счет. Мне удобнее и спокойнее оплатить стерилизацию животного, чем просить это сделать нового хозяина (хотя это неправильно, наверное). Всех пристроенных отдавала уже стерильными (в основном пристраиваю половозрелых).

8. Вверх #28
    да, вам просто повезло! Куча примеров, когда люди вроде как на все 100% согласны, а потом получаются разные не красивые ситуации, потом просто жалко под нож, лучше таблеточку дать, или ой это ж много денег, а сейчас кризис денег нет, или ой она у нас такая пушистая мы хотим от нее котят...случаев множество. Но я все таки доверяю своим каким-то внутренним чувствам, а еще беру частично на себя оплату стерилизации, поэтому пока случай такого казуса только один в моей практики.
    Но решать отдавать кошечку или нет решает только Оса2, она общалась с будущими хозяевами и только ей решать.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Понятно, спасибо за ответы))). Просто хочется всегда сделать так, чтобы котейкам было лучше))). А тут хозяйка потенциальная... Поэтому и спросила))). Дилемма...
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Не бывает не пристраиваемых животных! просто может это не ее хозяйка - такое бывает часто! Лучше перестраховаться - все таки речь о жизнях живых существ...

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    да почему вы так думаете? Да, если этим пенсионерам за 70 одно дело. Но на пенсию идут, например, женщины в 55 лет. Большинство таких пенсионерок еще и работают. Как раз "молодые" пенсионеры самые хорошие хозяева. Наша семья только вздохнула, когда родители вышли на пенсию. Во-первых, с деньгами стало лучше, т.к. к зарплатам добавились пенсии. Во-вторых, они стали меньше работать, а значит у них стало больше времени. Не надо грести всех под одну гребенку. Или вы думаете, что в 55-60 лет у людей начинается маразм и заканчивается жизнь? И достаток от возраста не всегда зависит. Масса примеров, когда у пожилых людей животные как сыр в масле катаются, а у молодых мучаются.
    Извините, если я уже начала флудить. Просто хочется, чтобы животинки почаще находили хозяев
    Это я к тому писала, что женщина, которая умерла и я теперь пытаюсь помочь пристроить ее трех котеек была возраста 60 лет. А кошка живет лет 12-15. Если 65-70 лет + кошкина жизнь - вот и считаем, каков шанс у этой котейки остаться до конца своей жизни с тем же хозяином. Хорошо, если родственники после смерти заберут животное себе, а если нет?
    моей маме 65 лет (дай ей Бог еще долгих лет!), но если вдруг что - то ее животных я не брошу.
    Я высказала свое личное мнение по поводу котят и пенсионеров. Кто пристраивает, тот и решает, как поступать.

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Не думала, что разразится такая дискуссия по поводу пристройства котят пенсионерам... Я привела как пример ту пенсионерку, которая хочет взять Зосю. Все равно кошу будем пиарить и выбирать хозяев. Мамина знакомая 75 лет, которой врачи прочили раннюю смерть в возрасте 36 лет, уже пережила 2 собак, умерших от возраста, а теперь взяла пуделя 7 лет, у которого умерла хозяйка...
    И хозяева белого перса из Аркадии Сени (79 и 87 лет соответственно), которые души не чают в котище, ведь он им продлевает жизнь. Валерий Васильевич постоянно ходит пешком в Таврию, чтобы купить вкусняшек для парня, и с Фонтана ездит на Привоз за домашним творогом. А когда перед Новым годом Сене надо было сдать анализ крови в Айболите, их племянник, который был занят, прислал машину с водителем за ними, и не потому, что далеко идти, а исключительно чтобы не простудить Сеню.
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.03.2011 в 10:07.

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Навещали Зосю в субботу. Кошечка выздоравливает, скоро будет простерилизована, но быть ей в клинике еще около месяца...
    Есть у меня подозрения, что надо будет ее социализировать...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Навещали Зосю в субботу. Кошечка выздоравливает, скоро будет простерилизована, но быть ей в клинике еще около месяца...
    Есть у меня подозрения, что надо будет ее социализировать...
    Лена а зачем ее социализировать? Она очень спокойная и добрая, ласковая, мурчик, когда берешь на ручки, нормально относится к другим животным. Она боится, когда заваливается много людей, а так она очень коммуникабельная. Ее стерилизуют и через пару дней можно будет отдавать в новый дом. Не нужно ребенку еще месяц в клетке сидеть.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Я ее отлавливала в течение 2 недель, что было в ее прошлой жизни, как она попала в подвал - неизвестно. Ночь, которую она провела на передержке, показала, что котя очень напугана (забивалась за мебель, боялась света и громких звуков).
    Сейчас главная проблема в том, что Зосе надо зарастить спинку над хвостиком, потому что вид сверху пока не ахти... Скоро она будет стерилизована, но с учетом времени на заживление и зарост получается около месяца.
    На передержке коша очень мурчала, сейчас она действительно боится резких движений, прижимает ушки и чувствует себя в безопасности только в клетке - может быть, ее пугает лай окружающих собак.
    Кстати, потенциальную хозяйку отсеяли ввиду наличия у нее таксы - ищем хозяев без животных...

16. Вверх #36
    Большое сердце
    Сегодня Ира Бокс и Марина Дашика навестили Зосю и привезли корм - спасибо огромное!

17. Вверх #37
    Скорая помощь форума
    Зося. Уже не дите подземелья.

Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

18. Вверх #38
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Зося. Уже не дите подземелья.
    Спасибо! Зося - летчик, выше облаков...

19. Вверх #39
    Большое сердце
    Зосю в субботу утром стерилизовали, мы приехали к обеду - коша отходила от наркоза. В таком состоянии не фотографировали.
    Со следующей недели начинаем пристраивать.
    Просьба к людям с фотоаппаратами сфотографировать кису!

20. Вверх #40
    Большое сердце
    Пусть Зося - летчица побыстрее поправляется... она очень красивая и нежная)))))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права