Лично я в этой ситуации почему-то доверяю больше доллару, чем юлькиными спекуляциями с курсом гривны... А что будет, когда официальный курс НБУ гривна-доллар отменят? Кто будет демпфировать раскачки курса в обе стороны?
|
Лично я в этой ситуации почему-то доверяю больше доллару, чем юлькиными спекуляциями с курсом гривны... А что будет, когда официальный курс НБУ гривна-доллар отменят? Кто будет демпфировать раскачки курса в обе стороны?
Позор и это наш глава НБУ! из его слов могу сказать точно что он никогда не брал кредит и никогда с ним не работал. Хорошо, если предположить что курс доллара подымется ну не так как говорят аналитики, но все же, а человек берет доллоровый кредит, основные доходы в гривне... подскажите как он перейдет в средний класс, да вообще с средним процентам по кредиту на ипотеку в Украине 15% (в долларе) с учетом что в гривне практически не кредитуют а если кредитуют то под 20% (Государственный ипотечный фонд) То о чем идет речь. Что бы кредит был хоть сколько -нибудь выгоден, % ставка должна не привышать 10% в нац. валюте. К справке в Европе самый высокий процент по кредитам на ипотеку 7 %. в Индии есть программа под 1 %. Для того что бы банки работали нормально надо полностью пересмотреть банковскую систему Украины.
Вторая чушь, которая поразила - это то что дипозиты кладут - олигархи.... а юрлица.. по ним это тоже ударит не плохо... И если человек заработал деньги кто сказал что страна должна попровлять свои дела за его счет... Он налоги заплатил (ну если не заплатил, то это проблемы страны)
Бизнесс это всегда риск, и жизнь - это всегда риск, но есть такое понятие как рассчитаный риск. Это когда перед тем как что-то сделать просчитать проанализировать, в Экономике практически все расчеты основаны если не на предположении, то на экспертной оценке. И как это не обидно, но точно никто не может сказать наверняка и точно. А Аналитик - это проффесия - это люди которые учатся прогназировать, которые работают со спциальными программами... от их экспертной оценки иногда зависит судьба предприятия ( берем по мелкому) и естественно у них тоже бывают ошибки ( по аналогии со врачами, аналитик - это диагност). Но когда достаточно большое количество аналитиков говорят что курс подыметься и очень сильно, то мне кажеться что им стоит доверять. Нуи если я Вас не убедила, можем подумать и проанализировать данную ситуацию вместе. Что бы не засорять топ пишите в личку, с удовольствием послушаю Ваше мнения
шо не говори, а старан уникальная , в который бедные, буквально нищие берут кредиты на покупку машин и квартир, а олигархи живут за счет депозитов
Кстати, по итогам года ожидается дефицит торгового баланса в 20 млрд долл. Как вы думаете, что следует стимулировать в такой ситуации - рост экспорта путем девальвации нац.валюты или рост импорта путем ее ревальвации? Гондурас, блин.
Да, малый и средний бизнес - это хорошо. Только традиционно эти виды бизнеса относятся к экономике услуг и торговле. Перекос же в торговом балансе вызван в первую очередь отсутствием производственных мощностей для создания широкого ассортимента товаров, что досталось нам в наследство от СССР. Нельзя за пару лет заткнуть такую дыру в торговом балансе за счет парикмахерских и мелких магазинов... Тут, как говорится, пришли к системному кризису.
Повторюсь, я могу немного не разбираться в ситуации, но по моему личному мнению, Черезвычайно трудно и не совсем эффективно открывать большое производство с 0, легче что бы это перешло с чего-то маленького в большее...большее и т.д. (хотя и это не всегда получаеться чаще нет чем да) Это первое, Второе. Средним бизнессом по идеии может считаться и написание ПО, баз данных и работа с интернет ресурсами, а если я не ошибаюсь, то при удачном стичении обстательств, такое напровление за два года может перерасти из мелкого в что-то серьезное (конечно это не спасет страну, но это могло бы стать неплохим подспорьем для начала востановления производства). И чего-то мне казалось что услуги - это не только парикмахерские, а средний бизнесс - это не совсем ларьки ( конечно я понимаю что Вы утрируете). Кстати как пример (немного шуточный) развиваете консалтинговую компанию, проводите расширеных хозяйственный анализ деятельности крупного предприятия и при минимальных затратах выводите его на должный уровень. Естественно в этом случае необходимо желание самого предприятия а с этим часто бывают проблемы
(Еще раз прошу прощение за такой пример)
Интерестно было бы услышать мнение автора по данному вопросу.
Социальные закладки