Тема: НБУ понизил официальный курс доллара

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Новичок
    Лично я в этой ситуации почему-то доверяю больше доллару, чем юлькиными спекуляциями с курсом гривны... А что будет, когда официальный курс НБУ гривна-доллар отменят? Кто будет демпфировать раскачки курса в обе стороны?

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А зато г-н Стельмах считает, что в целом мы выиграли...

Он уверен, что укрепление гривны не обесценит сбережения граждан, потери по валютным депозитам которых будут компенсированы удешевлением погашения валютных долгов. "Кредиты берут те, кто хочет подняться из бедности и выйти на средний уровень. А депозиты кладут те, кого принято называть олигархами и уверенным средним классом. Так, если одни потеряли, а другие выиграли, то в целом население выиграло,- считает господин Стельмах.-

--- Все поняли, не? На олигархов и тех, кто хочет подняться из бедности путем кредитования, рассчитайсь!
    Позор и это наш глава НБУ! из его слов могу сказать точно что он никогда не брал кредит и никогда с ним не работал. Хорошо, если предположить что курс доллара подымется ну не так как говорят аналитики, но все же, а человек берет доллоровый кредит, основные доходы в гривне... подскажите как он перейдет в средний класс, да вообще с средним процентам по кредиту на ипотеку в Украине 15% (в долларе) с учетом что в гривне практически не кредитуют а если кредитуют то под 20% (Государственный ипотечный фонд) То о чем идет речь. Что бы кредит был хоть сколько -нибудь выгоден, % ставка должна не привышать 10% в нац. валюте. К справке в Европе самый высокий процент по кредитам на ипотеку 7 %. в Индии есть программа под 1 %. Для того что бы банки работали нормально надо полностью пересмотреть банковскую систему Украины.

Вторая чушь, которая поразила - это то что дипозиты кладут - олигархи.... а юрлица.. по ним это тоже ударит не плохо... И если человек заработал деньги кто сказал что страна должна попровлять свои дела за его счет... Он налоги заплатил (ну если не заплатил, то это проблемы страны)

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Аналитиков однозначно не слушайте:они только предполагают.
    Бизнесс это всегда риск, и жизнь - это всегда риск, но есть такое понятие как рассчитаный риск. Это когда перед тем как что-то сделать просчитать проанализировать, в Экономике практически все расчеты основаны если не на предположении, то на экспертной оценке. И как это не обидно, но точно никто не может сказать наверняка и точно. А Аналитик - это проффесия - это люди которые учатся прогназировать, которые работают со спциальными программами... от их экспертной оценки иногда зависит судьба предприятия ( берем по мелкому) и естественно у них тоже бывают ошибки ( по аналогии со врачами, аналитик - это диагност). Но когда достаточно большое количество аналитиков говорят что курс подыметься и очень сильно, то мне кажеться что им стоит доверять. Нуи если я Вас не убедила, можем подумать и проанализировать данную ситуацию вместе. Что бы не засорять топ пишите в личку, с удовольствием послушаю Ваше мнения

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от solos Посмотреть сообщение
    первый пошел, опа, я олигарх
    вот думаю, оставаться и дальше олигархом, или в бедность податься
    лучше в бедность обездоленных любят в нашей стране

5. Вверх #25
    Новичок
    шо не говори, а старан уникальная , в который бедные, буквально нищие берут кредиты на покупку машин и квартир, а олигархи живут за счет депозитов

6. Вверх #26
    Новичок
    Кстати, по итогам года ожидается дефицит торгового баланса в 20 млрд долл. Как вы думаете, что следует стимулировать в такой ситуации - рост экспорта путем девальвации нац.валюты или рост импорта путем ее ревальвации? Гондурас, блин.

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от trommo Посмотреть сообщение
    Кстати, по итогам года ожидается дефицит торгового баланса в 20 млрд долл. Как вы думаете, что следует стимулировать в такой ситуации - рост экспорта путем девальвации нац.валюты или рост импорта путем ее ревальвации? Гондурас, блин.
    Это мое личное мнения, как глубокой невежды, стоит развивать малый и средний бизнесс и не на словах а на деле

8. Вверх #28
    Новичок
    Да, малый и средний бизнес - это хорошо. Только традиционно эти виды бизнеса относятся к экономике услуг и торговле. Перекос же в торговом балансе вызван в первую очередь отсутствием производственных мощностей для создания широкого ассортимента товаров, что досталось нам в наследство от СССР. Нельзя за пару лет заткнуть такую дыру в торговом балансе за счет парикмахерских и мелких магазинов... Тут, как говорится, пришли к системному кризису.

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от trommo Посмотреть сообщение
    Да, малый и средний бизнес - это хорошо. Только традиционно эти виды бизнеса относятся к экономике услуг и торговле. Перекос же в торговом балансе вызван в первую очередь отсутствием производственных мощностей для создания широкого ассортимента товаров, что досталось нам в наследство от СССР. Нельзя за пару лет заткнуть такую дыру в торговом балансе за счет парикмахерских и мелких магазинов... Тут, как говорится, пришли к системному кризису.
    Повторюсь, я могу немного не разбираться в ситуации, но по моему личному мнению, Черезвычайно трудно и не совсем эффективно открывать большое производство с 0, легче что бы это перешло с чего-то маленького в большее...большее и т.д. (хотя и это не всегда получаеться чаще нет чем да) Это первое, Второе. Средним бизнессом по идеии может считаться и написание ПО, баз данных и работа с интернет ресурсами, а если я не ошибаюсь, то при удачном стичении обстательств, такое напровление за два года может перерасти из мелкого в что-то серьезное (конечно это не спасет страну, но это могло бы стать неплохим подспорьем для начала востановления производства). И чего-то мне казалось что услуги - это не только парикмахерские, а средний бизнесс - это не совсем ларьки ( конечно я понимаю что Вы утрируете). Кстати как пример (немного шуточный) развиваете консалтинговую компанию, проводите расширеных хозяйственный анализ деятельности крупного предприятия и при минимальных затратах выводите его на должный уровень . Естественно в этом случае необходимо желание самого предприятия а с этим часто бывают проблемы (Еще раз прошу прощение за такой пример)
    Интерестно было бы услышать мнение автора по данному вопросу.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права