Я тоже получаю з/п в убитых енотах,и злорадствовать не стоит.А в нац.валюту я не верю из-за её вечной нестабильности
|
Уже бегу сдавать доллары
Как раз хотел брать жилье, теперь облом
Все относительно, зато инфляция уменьшится
Все перетрется, Юля знает что делает
Я тоже получаю з/п в убитых енотах,и злорадствовать не стоит.А в нац.валюту я не верю из-за её вечной нестабильности
Перемен требуют наши сердца.МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН
Как вариант, нахапали кредитов и теперь скупают у населения дешево валюту. Это как лучший вариант. Худший - если скупают себе.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну, главная игра уже закончилась. Как раз с понижением курса Нацбанка. Капусты на разнице курсов Нацбанка и реальным наварили - вы столько за всю жизнь не видели.
А теперь - все.
Вообще в укреплении гривны ничего странного нет: доллар падает везде и у всех. Важно не это, а то, каким путем реализуют снижение курса.
Тугрик - О! Правильно.
Реальным курсом и не пахнет. Курс - ВЫСТРОЕН искусственно.
Я так думаю - скоро мы станем свидетелями весьма нехорошего развития событий, как для Украины. И "кто-то" усиленно сейчас пытается спровоцировать собственную отставку, шоб обеспечить себе "алиби". Как говорил Попандопуло : "Сдается мне что мы на пороге грандиозного шухера"
Но поживём-увидим.
Последний раз редактировалось Gerithy; 22.05.2008 в 17:13.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Кстати сказать:
"Нацбанк передумал снижать доллар"
http://pravda.com.ua/ru/news/2008/5/22/76148.htm
Как говорила Алиса - "всё страньше и страньше". Правительство проФФессионалов, блин. Одни других лучше.
Последний раз редактировалось Gerithy; 22.05.2008 в 17:29.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Надеюсь недолго осталось. Уже опозиция вовсю высказывает свое недовольство к ней. В частности касательно приватизации...
А нынешняя реваьвация вообще - нечо интересное
Посмотрим что будет.
Уже стал свидетелем лихорадочных бегов по офису сотрудников...
Вопрос на повестке дня "Что делать с наличными долларами"![]()
Вот говорили же умные люди, с начала года еще говорили - не держите в долларах. В Евро держите. Да хоть в родной-деревянной, но не в доллараз - будут опускать.
из последних новостей:
"В четверг, 22 мая, Совет Нацбанка на заседании наложил вето на решение правления НБУ относительно ревальвации гривны..."
Это вообще парадокс - курс национальной валюты определяется не рыночными методами, а в кулуарах НБУ.. ну, куда с этим в ЕС.?
22 мая 2008 | 19:11
Подробности
По материалам: Українські Новини, УНИАН
Национальный банк Украины вернул официальный курс гривны на уровень 5,05 гривны за доллар, применив право отложенного вето к решению Правления НБУ об установлении официального курса на уровне 4,85 гривны за доллар.
Об этом сообщил председатель Совета НБУ Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Совета НБУ.
Порошенко уточнил, что, исходя из решения совета Нацбанка, в Украине по состоянию на 22 мая действует официальный курс на уровне 5,05 гривны за доллар.
Курс может быть изменен в рамках корридора 4,95-5,25
При этом он уточнил, что курс может быть изменен решением Правления НБУ в рамках действующего коридора 4,95-5,25 гривны за доллар, или курс изменится в том случае, если правление НБУ преодолеет право вето двумя третями голосов.
"Вопрос (официального курса) требует дополнительного изучения, и правление с этим согласилось... Решение (по официальному курсу) неконфликтное", - сказал он.
Порошенко выразил надежду на то, что правление НБУ прислушается к рекомендациям совета и установит официальный курс в пределах 4,95-5,25 с дальнейшим совместным обсуждением перспектив валютно-курсовой политики и принятием оптимального решения.
Он также отметил, что правление согласилось с правом совета ветировать его решение о ревальвации гривны и признало вето соответствующим законодательству.
Не спешите сдавать доллары по заниженному курсу
Петр Порошенко рекомендует населению не сдавать доллары по заниженному курсу. "Разумный совет - не спешить сдавать доллары, потому что это однозначно приведет к потерям", - сказал он.
В качестве валюты сбережения средств, Порошенко рекомендовал гривну. "Как всегда, деньги лучше хранить в украинской валюте", - сказал он.
Вчера Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару на уровне 4,85 гривны за доллар с 22 мая 2008 года.
На сегодня в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2008 год, который утверждает Совет Нацбанка, коридор официального курса гривны установлен в рамках 4,95-5,25 гривны за 1 доллар.
Официальный курс на уровне 5,05 гривны за 1 доллар США был установлен Нацбанком с 21 апреля 2005 года (тогда гривна сразу укрепилась на 14 копеек) и не менялся все это время.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Шедевр.
Украина собирается вытащить американский доллар. За счёт собственных ресурсов.
И кто ж расплачиваться будет за этот геройский поступок?
На Межбанковских рынках курс доллара давно уже падает и сейчас 4.60 котируется, при чем здесь Премьер? Или это она там излишки долларов скидывает? Вы хоть немного в финансах разберитесь. Рубль вон растет постоянно, а тут гривну подняли сразу крику на всю Дерибасовскую. И самое пародоксальное, что если бы гривну опустили до 5.5 крику было бы не меньше. Воистину Мы-Народ, которому ничем не угодишь.
Нельзя быть всегда в шоколаде. И завидовать не надо тем кто деньги на этом делает если у самих тямы не хватает.
Если я не ослышался то НБУ проигнорировал вето совета и оставил ставку 4.85 о возращении в коридор 4.95-5.25 пока речи не идут.
Вчера официальный курс нацбанка был 5.08,сегодня 5.05,во всех газетах указано.И к чему паника?Я лично доллары слил ещё по 5.12 и сейчас только гривни,евро и рубли в загашнике.
Честно говоря, мы уже отошли от доллара давно.
Последний раз зарплата в долларах, но по курсу в рублях, у меня была в году 2003.
Да он (доллар) как начал падать в РФ, так от него и отказались.
В 2003 году он был 32 рубля почти, сейчас 23.
Чего к нему привязываться ?
Социальные закладки