Результаты опроса: Як варто одягнутися?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Офіційний вигляд вітається

37 66.07%
  • Краще джинси, та футболку

14 25.00%
  • Це не важливо

5 8.93%

Тема: У вас співбесіда: дрескод

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ось чому цю тему я і створив...
    Мені завжди звавалося, що це ВАЖЛИВІШЕ для роботодавця
    ніж це є важливим насправді.

Зараз головне з'ясувати кому з роботодавців, що більше подобається.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Всем привет! Подниму тему)) Во-первых, позитивные впечатления от преобладания украинского языка в сообщениях темы, а во-вторых, эту тему нашёл по поиску на запрос "дресс-код". Дело в том, что за более 10-и летний опыт работы на одном месте (которая не только занимает половину жизни, но и диктует жизни какие-то правила) у меня сформировался определённый стиль одежды. В двух словах - это джинсы, кроссовки и футболки. И как-то с трудом и представляю себя иначе одетым (вижу в этом и плюсы, и минусы, но мы не об этом). А сегодня подумал о возможной необходимости идти на собеседование, и возник у меня вопрос: а как же мне немножко изменить манеру одеваться? Добавить немного (совсем чуть-чуть) строгости. С чего начать? На что ориентироваться (ну, т.е. понятно, что на моду, но где она, эта мода)?
    Вот например, вариант "джинсы со строгой рубашкой" кажется мне не привлекательным. Или я не прав?
    Вобщем, может кто-то посоветует что-то?...

P.S. Извините, что немного не по теме, но их (тем) и так расплодилось))

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Смотря какая должность. И причем слишком уже овициально я, будучи работодателем не требовала бы. Как для мужчины - то туфли, рубашка...., но не такие в которых пошли-бы на пляж, спортзал или ночной клуб. Для девушек само собой разумеется не аркий макияж, тряпки поприличнее. А то ходят некоторые на достаточно официальную работу в шортиках и корсетах, а на следующий день длинющие сарафаны с разрезом до пупа...

Сама бы тоже оделась поскромнее. Просто классика. Никаких кустюмов.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Хорошие классические брюки, рубашка, галстук, пиджак определяют поведение человека, в том числе и сотрудника. Одежда облагораживает. В хорошем классическом костюме в носу не поковыряешься, грубо говоря.

Недаром ведь в хороших классических учебных заведениях есть свои пиджаки, свой дресс код. В классику одеваются все госслужбы и серьезные организации.

Хотя, если организация креативная и там главное творчество, и там принято одеваться в джинсу, то так тому и быть.

ИМХО: смотри, что за организация и одевайся соответствующе.
    Winter is coming

5. Вверх #25
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Независимо от должности. на которую претендуешь, брюки-туфли-рубаха выглядят выигрышней, чем кроссовки-джинсы-футболка. Независимо от стоимости и стильности.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Независимо от должности. на которую претендуешь, брюки-туфли-рубаха выглядят выигрышней, чем кроссовки-джинсы-футболка. Независимо от стоимости и стильности.
    С первой частью согласен, но с тем, что выделил, согласится не могу. Очень и очень зависит от самих вещей. И если я вижу человека, которому приходится изображать т.н. "строгий стиль" при помощи каких-то левых брюк, дешёвых турецких туфлей и полусинтетической горе-рубашки - мне его жалко...

7. Вверх #27
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    С первой частью согласен, но с тем, что выделил, согласится не могу. Очень и очень зависит от самих вещей. И если я вижу человека, которому приходится изображать т.н. "строгий стиль" при помощи каких-то левых брюк, дешёвых турецких туфлей и полусинтетической горе-рубашки - мне его жалко...
    ты не правильно меня понял, речь была о том, что супер-пупер джинсы не лучше, чем просто приличные брюки среднего уровня.
    Короче, речь была не о крайностях
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #28
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Уже давненько "с другой стороны баррикады", но в нашей стране не от чего зарекаться не стоит. Итак пару слов из своего опыта:
    1. Если претендовать на место "одного из" - то одеться лучше также, как и остальные сотрудники компании. Как это выяснить? Очень просто. Договориться о собеседовании на вторую половину дня, а утром прийти и посмотреть, кто в чем одет.
    2. Если претендовать на место руководителя - желательно одеться на полшага лучше рядовых сотрудников, при этом не помешают несколько стильных ювелирных украшений.
    3. Если претендовать на место "кризис-менеджера" можно позволить себе немного эпатировать интервьюеров, но в меру. Не у каждого психика выдержит наряд "а-ля Зверев" или "а-ля Моисеев".
    4. Претендентов на рабочую должность, даже ведущего специалиста хочу предостеречь от ношение костюмов, галстуков, броских ювелирных украшений и дорогих часов, это показывает, что должность рассматривается, как старт к занятию более высоких постов, склонность к интригам, а следовательно нестабильности в фирме и добавлению работы менеджеру по кадрам.
    Прорвёмся :)

9. Вверх #29
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    голосовала за первый вариант,всегда ходила на собеседование солидно,а не в рваных джинсах и майке,т.к. должность не грузчика была))но в тоже время минимум украшений,
    юбка до колена,никаких декольте,вы должны показать,что вы скромны,со вкусом,но тем не менее,вы не вчера только рыбой торговали
    когда ко мне приходят на собеседование,вижу разное,но ...на второе собеседованию к начальникам отдела не разрешаю приходить в шортах....просто неприлично..шорты и шлепки,позволяю себе делать даже замечания
    да замечу ,что если человек воим видом показывает высокомерие и т.п.,я понимаю сразу ,что он не подходит для нас...и собеседование обычно занимает 5 минут максимум

10. Вверх #30
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Уявіть що ви йдете на співбесіду до роботодавця, або навпаки - ви роботодавець, а до вас хтось йде знайомитися і пропонувати свою, ясна річ - незамінну кандидатуру. )))

Як на ваш погляд краще одягнутися потенційному працівнику для першого "побачення"?

За умови що:
    - Він влаштовується на НЕ керівну посаду.
    - Він айтішник, скажімо він програміст, або ситемний адміністратор.

Власне, завжди цікавило питання, чи варто виглядати ОФІЦІЙНО?
    А разве "офиційний вигляд" ( если имеется ввиду брюки+рубашка+пиджак/галстук по сезону ) кому-то еще добавлял минусов на собеседовании ?

Джинсы/футболка могут добавить ( смотря какой работодатель/какая контора ) , а костюм - никогда.
    Зачем рисковать ?

Будешь знать больше о конторе/стиле работы/шефе - оденешь то, что удобней - потом, позднее..

ИМХО : брюки/рубашка в любом случае выигрышней , чем джинсы/футболка
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    если в колхоз, на должность тракториста - то, думаю не стоит одевать тройку.
    хотя встречают по одежде вроде...
    могут подумать что "серьёзный тракторист"..

ну если в банк или т.п. занятости, то я думаю, что костюма без галстука хватит с головой..

Всему своё место..
    Последний раз редактировалось Illusion..; 14.07.2008 в 11:04.
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #32
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Я бы не взял тракториста (грузчика, дворника, слесаря, упаковщика, кровельщика, штукатура, сантехника.....) пришедшего на собеседование в тройке, с дорогим галстуком, фирменными (полуфирменными) часами, браслетом, дипломатом, комуникатором, маникюром.... т.к. при приеме на работу хочется "закрыть" вакансию по меньшей мере на несколько лет. а в этом случае человек просто ищет место "перекантоваться" пару месяцев в лучшем случае. В худшем - это шпион конкурентов.
    Прорвёмся :)

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    я на свое последнее собеседование одела сиреневые капри и черную футболку - вот работаю

14. Вверх #34
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я на свое собеседование ходила кофта строгая в ромбик и юбка ,чуть ниже колена,сапоги на каблуке,минимум украшений,обручалка,серьги и кулон
    накрашена была почти как на свидание(шеф-мужчина) ,но не броско
    сверху дубленная курточка была
    в результате работаю почти полгода уже

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Сегодня по телевизору слышал американское отношение к необходимому стилю одежды: "Вы всегда должны одеваться так, чтобы соответствовать той работе, которую хотите получить." (и это не на собеседования, а всегда)
    Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Сегодня по телевизору слышал американское отношение к необходимому стилю одежды: "Вы всегда должны одеваться так, чтобы соответствовать той работе, которую хотите получить." (и это не на собеседования, а всегда)
    100%
    Офіційно - не обов"язково суворий костюм. До того ж, зараз модні брюки із заправленою сорочкою. Гарантую. Жінкам взагалі легко: багато красивих суконь у діловому стилі, спідниць та блузок. Дуже бажано вдягатися відповідно свого віку.
    І ЧИСТОТА ОДЯГУ, ЗАЧІСКИ І МОВИ (будь-якої).
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ключевое слово в первом посте - айтишник...

только однажды видел айтишника в брюках на рабочем месте

обычно джинсы, футболка\помятая рубаха и небритая морда лица

так смысл иначе идти на собеседование??

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для cheburapin
    У нас у відділі айті тільки двоє з тридцяти ходять у джинсах, і то тому, що брюки заносилися)
    Мій чоловік - програміст, ходить у джинсах виключно, що я вважаю своїм особистим горем) Але я добилася певних результатів. А охайний вигляд сорочки і штанів (а не "матня-по-коліна" чи цепури і бляхи) підсвідомо прихиляє роботодавця до кандидата на вакансію.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права