Я тоже чищу ножом - экономкой (у нас дома, его называют почему-то "лентяйка", в женском роде) , а если картошка мелкая -варю "в мундире"
|
Я тоже чищу ножом - экономкой (у нас дома, его называют почему-то "лентяйка", в женском роде) , а если картошка мелкая -варю "в мундире"
А если ооочень мелкая (с перепелиное яйцо), мы просто моем и жарим в масле. Вкуснятина!!!!!!![]()
подниму темку. Никто не встречал девайс?
искала искала и нашла кто делает. Клатроник.
![]()
Последний раз редактировалось Паноптикум; 07.08.2011 в 14:33.
Пару крепких целлофановых пакетов - один в другой...туда молодой картофель...добавляем соль обыкновенную каменную, не жалея...Завязываем пакеты,выпустив воздух и трясем, разминаем, вертим в разных направлениях....через пару минут вскрываем - промываем...и всё готово...и не надо никаких устройств...![]()
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
У меня такая картофелечистка умерла по возрасту. Тоже себе такую ищу. До чего ж удобная.
Сейчас есть такие силиконовые щетки - просто гибкий листик с шипчиками, можно в другое время использовать как прихватку.
И я ищу! У нашей бабушки есть, но она ее сама использует. А мы с мужем оооочень любим молодую картошечку, и пусть пару мев году, но мне кажется это отличная вещь, особенно если у вас трое детей))) попробуйте на всех начистить. Если кто знает, где купить - буду благодарна за информацию.
Раз, два и в дамки:)
У меня вот такая.
Вытаскивается с момента появления молодой картошки (апрель-май), причем в этом случае размер картошки не имеет значения, но у нас как-то более меленькая в чести, и утаскивается к декабрю. Чищу не крупную старую картошку, мелкий буряк, пару раз чистила черную редьку. Для меня вещь мегаполезная.
Единственный недостаток с моей т.з. неоправданно завышенная цена на этот девайс.
Социальные закладки