Тема: Убожество нашей родной Одессы

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Мичуринка Аватар для Select
    но если хорошо подумать, то по уровню жизни мы на месте 60-70 в мире, что совсем неплохо...
    мрак.. ничего себе у вас представления о неплохо..
    все у нас жутко и ничего хорошего не ожидается

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    мрак.. ничего себе у вас представления о неплохо..
    все у нас жутко и ничего хорошего не ожидается
    чем вы руководствуетесь когда так говорите?
    ни один из моих знакомых, а также родители мои и жены не стали жить хуже за последние 5 лет, ну а уж тем более если брать во внимание последние лет 10-15!!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    чем вы руководствуетесь когда так говорите?
    ни один из моих знакомых, а также родители мои и жены не стали жить хуже за последние 5 лет, ну а уж тем более если брать во внимание последние лет 10-15!!
    только наше государство тут совершенно не причем. так сказать, не благодаря, а вопреки. а вообще дело не в хуже, может раньше мы были на 100 месте ))

4. Вверх #24
    только наше государство тут совершенно не причем. так сказать, не благодаря, а вопреки. а вообще дело не в хуже, может раньше мы были на 100 месте ))
    ну где-то так наверное и есть, и если за последние лет 10 мы обогнали по уровню жизни 40 стран, то что тут плохого?
    я цифру я назвал из учета того что по уровню жизни мы после Западной Европы, США, Канады, Аргентины, Бразилии (и то не факт, учитывая бедность большей части населения), Австралии, Японии, а также пары стран Азии и Африки - вот и все...
    вполне возможно что мы и выше

5. Вверх #25
    ну где-то так наверное и есть, и если за последние лет 10 мы обогнали по уровню жизни 40 стран, то что тут плохого?
    я цифру я назвал из учета того что по уровню жизни мы после Западной Европы, США, Канады, Аргентины, Бразилии (и то не факт, учитывая бедность большей части населения), Австралии, Японии, а также пары стран Азии и Африки - вот и все...
    вполне возможно что мы и выше
    во-первых, не факт, что обогнали - это наши домыслы
    во-вторых, когда я слушала инфу о нашем уровне жизни, то мы были на 70-каком-то месте и хуже нас живут только в Перу и парочки африканских стран. знаете, я им верю

6. Вверх #26
    во-первых, не факт, что обогнали - это наши домыслы
    во-вторых, когда я слушала инфу о нашем уровне жизни, то мы были на 70-каком-то месте и хуже нас живут только в Перу и парочки африканских стран. знаете, я им верю
    когда мы озвучиваем наши домыслы, то мы ведь сравниваем что имеем мы и что можем позволить и как в среднем живут люди в других странах, поэтому как мне кажется все обосновано
    ну а на счет 70-го места, если это официально то я очень рад
    т.к. в мире около 360 стран
    ну а фраза "хуже нас живут только в Перу и парочки африканских стран", то может наоборот - "лучше нас живут также в Перу и в парочке Африканских стран" и то я сомневаюсь, т.к. в Африке нет ни одной достойно живущей страны, включая и ЮАР, и Марокко, где люди даже хлеба купить не могут

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    огромная просьба не оффтопить

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для RGM
    к убожествам можно смело приписать дороги, их ширирну, отсутствие метро, пляжи (всмысле их чистоту)...ну и еще много чего..
    Страж Ворот Вечного Города

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а что вы хотите.... сейчас растен новое поколение... оно должно беречь наше наследие....
    а как оно будет его беречь, если гуляя с малой на детских площадках, вижу, как другие дети кидают фантики, бутылки, мусор прямо себе под ноги - они так уже привыкли - родители подают пример...
    когда ребенок, идя впереди меня, не глядя, швыранул назад кучу фантиков... и попал прямо в меня - фантики разлетелись в разные стороны... был крайне удивлен моими словами "и зачем же ты мусор бросаешь??" и стал лихорадочно искать глазками защитника-папу... ну посмотрев на папу, я понял, что говорить не с кем... папа как раз трамбовался в свой мерс...
    Да, убожество скорее не вокруг нас, а внутри нас! и пока мы считаем себя недоделанными рядом с такими "папами" это наше убожество будет разрастаться!
    Пора вооружаться и отстреливать непотреб, мусорящий на улице, на пляже. Сразу войдем в тройку самых чистых городов мира!
    Последний раз редактировалось Agonist; 20.05.2008 в 19:38.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Lacrion
    ))) и самых криминальных)))

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72

Этот дом и так скоро снесут, там рядом очередная высотка строится. Так что его можно из списка исключить, недолго ему осталось.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Altair Vega
    Я вовсе никого не хочу обидеть, и вызвать негативные эмоции, но...
    Господа, сейчас вы бросаетесь на словесную амбразуру за чистоту, справедливость и т.д. А представьте себя в джипе/мерсе/владельцем нескольких подобных авто/собственником n-ной части города в личное пользование, и задумайтесь: продолжали бы вы так же усердно бороться? или набивали бы свои карманы дальше, обеспечивая будущее себе и своим потомкам? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
    Это обыкновенный человеческий инстинкт. Получая доступ к богатству - мы просто реализовываем свое главное желание - жить обеспеченно, ни в чем себе не отказывая. А "убожество" города и окружающих отходит на второй план.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Altair Vega Посмотреть сообщение
    Я вовсе никого не хочу обидеть, и вызвать негативные эмоции, но...
    Господа, сейчас вы бросаетесь на словесную амбразуру за чистоту, справедливость и т.д. А представьте себя в джипе/мерсе/владельцем нескольких подобных авто/собственником n-ной части города в личное пользование, и задумайтесь: продолжали бы вы так же усердно бороться? или набивали бы свои карманы дальше, обеспечивая будущее себе и своим потомкам? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
    Это обыкновенный человеческий инстинкт. Получая доступ к богатству - мы просто реализовываем свое главное желание - жить обеспеченно, ни в чем себе не отказывая. А "убожество" города и окружающих отходит на второй план.
    а никто и не спорит с подобной мыслью....
    только я не понял из вашего поста что значит фраза "продолжали бы вы так же усердно бороться?", бороться с чем?
    если человек всего этого достиг, но при этом он не кидает бумажки на улице, не выбрасывает из окна машины пачку сигарет, не гоняет по улицам со скоростью более 80, может изредка пожертвовать небольшую сумму... и т.д., то в чем проблема не пойму...
    да и по большей части такие люди всего этого не делают, у них в их среде и этикет поведения другой
    а убожество кроется в основном в мозгах тех, кто например не получил даже среднего образования, кто позволяет себе после выпитой бутылки пива разбить ее о тротуар или просто выкинуть куда попало, кто выкидывает бумажку от мороженого, поленившись пронести ее 10 метров до урны, кто отхаркивается на улице под ного прохожим, кто гоняет на машине под 100 и больше по улицам и т.д. и т.п.

что дальше обсуждать? все дейтсвительно в головах самих людей и правительство и те, кто сколотил состояние, тут совсем ни при чем

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Altair Vega
    а никто и не спорит с подобной мыслью....
    только я не понял из вашего поста что значит фраза "продолжали бы вы так же усердно бороться?", бороться с чем?
    если человек всего этого достиг, но при этом он не кидает бумажки на улице, не выбрасывает из окна машины пачку сигарет, не гоняет по улицам со скоростью более 80, может изредка пожертвовать небольшую сумму... и т.д., то в чем проблема не пойму...
    да и по большей части такие люди всего этого не делают, у них в их среде и этикет поведения другой
    а убожество кроется в основном в мозгах тех, кто например не получил даже среднего образования, кто позволяет себе после выпитой бутылки пива разбить ее о тротуар или просто выкинуть куда попало, кто выкидывает бумажку от мороженого, поленившись пронести ее 10 метров до урны, кто отхаркивается на улице под ного прохожим, кто гоняет на машине под 100 и больше по улицам и т.д. и т.п.

что дальше обсуждать? все дейтсвительно в головах самих людей и правительство и те, кто сколотил состояние, тут совсем ни при чем
    "Бороться" = заниматься на форуме словоблудием Это был сарказм.

Всё, что Вы перечислили - больше всего относится к понятиям воспитания и внутренней культуры человека. Таким качествам, как умение сострадать и уважать окружающих.

Не стану расписываться за других, но я, к примеру, езжу на авто, в котором скорость до 110 км/ч просто не ощущается. И при всем желании ездить "по закону" - нет-нет, да и разгонишься. Грубо говоря, когда под тобой ракета - глупо не воспользоваться. Мммм, ну это лирическое отступление.

А если объективно, то полностью согласна с Вами - благотворительность и поддержание чистоты - наша прямая обязанность. Чем больше имеешь - тем больше с тебя спросят

Мой предыдущий пост отвечал на гневные восклицания форумчан по поводу "гнусной сущности этих подонков".
    А харкающих и разбивающих бутылки хватает и среди богачей, и среди бедняков - это, опять-таки, вопрос внутр. культуры и воспитания.

Простите за многословие. Старалась выражаться понятнее.

15. Вверх #35
    ......Не стану расписываться за других, но я, к примеру, езжу на авто, в котором скорость до 110 км/ч просто не ощущается. И при всем желании ездить "по закону" - нет-нет, да и разгонишься. Грубо говоря, когда под тобой ракета - глупо не воспользоваться. Мммм, ну это лирическое отступление.
    ...
    тупость одним словом и все...

вот собственно данным лирическим отступлением вы очень сильно занизили оценку всего того что написали....
    у меня есть знакомые и на Camry 30ке и на Lexus'ах, и хотя скорость на этих машинах уж точно не ощущается, но по городу больше 80 они не позволяют себе ехать

дальше желания отвечать у меня даже нет и комментировать почему я так отреагировал тоже, до вас все равно не дойдет, под вами же ракета

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.06.2008 в 18:26.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Lacrion Посмотреть сообщение
    ))) и самых криминальных)))
    ... но чистых!!! "Главное, чтобы костюмчик сидел!"

17. Вверх #37
    А представьте себя в джипе/мерсе/владельцем нескольких подобных авто/собственником n-ной части города в личное пользование, и задумайтесь: продолжали бы вы так же усердно бороться? или набивали бы свои карманы дальше, обеспечивая будущее себе и своим потомкам? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
    Естественно отходит... когда душевное убожество правит бал!

А вообще этот пост - жалкая попытка оправдать скотство, типа "ну, ребята, мы же все глисты...". Так я должен сказать - не все, есть и Homo Sapiens и их таки больше, причем намного... Среди бизнесменов-депутатов - мало, а среди нормального населения - очень много... Так зачем же ориентироваться на меньшинство, пусть даже и облексусованное?

Всё, что Вы перечислили - больше всего относится к понятиям воспитания и внутренней культуры человека. Таким качествам, как умение сострадать и уважать окружающих.
    Человек вообще-то тем и отличается от одноклеточных... приматов, что обладает воспитанием, внутренней культурой, духовностью, в конце концов... тех, у кого этого нет, надо либо изолировать, либо отстреливать, но уж никак не ориетироваться на них и тем более не опускаться до прославления "ракеты между ногами".

Чем больше имеешь - тем больше с тебя спросят
    Страшная сказка для идиётов! Никто не спросит с комара, что он кровушку твою потребляет... просто определиться самому надо, кто же ты - комар или человек?

18. Вверх #38
    User banned Аватар для Serg
    Господа и дамы,
    от того, что вы будете тыкать на все плохое, что есть в нашем городе-лучше не станет.

А вот если вы напишите, что вы САМИ реально сделали для исправления-вам респект.

19. Вверх #39
    User banned
    Убожество нашей родной Одессы - это её нынешний мэр и её современные горе-"архитекторы".

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    .....
    А вот если вы напишите, что вы САМИ реально сделали для исправления-вам респект.
    зачем скажи мне хвалиться и кичиться тем что ты ведешь себя как нормальный гражданин общества???

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права