мрак.. ничего себе у вас представления о неплохо..но если хорошо подумать, то по уровню жизни мы на месте 60-70 в мире, что совсем неплохо...
все у нас жутко и ничего хорошего не ожидается
|
мрак.. ничего себе у вас представления о неплохо..но если хорошо подумать, то по уровню жизни мы на месте 60-70 в мире, что совсем неплохо...
все у нас жутко и ничего хорошего не ожидается
ну где-то так наверное и есть, и если за последние лет 10 мы обогнали по уровню жизни 40 стран, то что тут плохого?
я цифру я назвал из учета того что по уровню жизни мы после Западной Европы, США, Канады, Аргентины, Бразилии (и то не факт, учитывая бедность большей части населения), Австралии, Японии, а также пары стран Азии и Африки - вот и все...
вполне возможно что мы и выше
когда мы озвучиваем наши домыслы, то мы ведь сравниваем что имеем мы и что можем позволить и как в среднем живут люди в других странах, поэтому как мне кажется все обосновано
ну а на счет 70-го места, если это официально то я очень рад
т.к. в мире около 360 стран
ну а фраза "хуже нас живут только в Перу и парочки африканских стран", то может наоборот - "лучше нас живут также в Перу и в парочке Африканских стран" и то я сомневаюсь, т.к. в Африке нет ни одной достойно живущей страны, включая и ЮАР, и Марокко, где люди даже хлеба купить не могут
огромная просьба не оффтопить
к убожествам можно смело приписать дороги, их ширирну, отсутствие метро, пляжи (всмысле их чистоту)...ну и еще много чего..
Страж Ворот Вечного Города
Последний раз редактировалось Agonist; 20.05.2008 в 19:38.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Этот дом и так скоро снесут, там рядом очередная высотка строится. Так что его можно из списка исключить, недолго ему осталось.
Я вовсе никого не хочу обидеть, и вызвать негативные эмоции, но...
Господа, сейчас вы бросаетесь на словесную амбразуру за чистоту, справедливость и т.д. А представьте себя в джипе/мерсе/владельцем нескольких подобных авто/собственником n-ной части города в личное пользование, и задумайтесь: продолжали бы вы так же усердно бороться? или набивали бы свои карманы дальше, обеспечивая будущее себе и своим потомкам? ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
Это обыкновенный человеческий инстинкт. Получая доступ к богатству - мы просто реализовываем свое главное желание - жить обеспеченно, ни в чем себе не отказывая. А "убожество" города и окружающих отходит на второй план.
а никто и не спорит с подобной мыслью....
только я не понял из вашего поста что значит фраза "продолжали бы вы так же усердно бороться?", бороться с чем?
если человек всего этого достиг, но при этом он не кидает бумажки на улице, не выбрасывает из окна машины пачку сигарет, не гоняет по улицам со скоростью более 80, может изредка пожертвовать небольшую сумму... и т.д., то в чем проблема не пойму...
да и по большей части такие люди всего этого не делают, у них в их среде и этикет поведения другой
а убожество кроется в основном в мозгах тех, кто например не получил даже среднего образования, кто позволяет себе после выпитой бутылки пива разбить ее о тротуар или просто выкинуть куда попало, кто выкидывает бумажку от мороженого, поленившись пронести ее 10 метров до урны, кто отхаркивается на улице под ного прохожим, кто гоняет на машине под 100 и больше по улицам и т.д. и т.п.
что дальше обсуждать? все дейтсвительно в головах самих людей и правительство и те, кто сколотил состояние, тут совсем ни при чем
"Бороться" = заниматься на форуме словоблудиемЭто был сарказм.
Всё, что Вы перечислили - больше всего относится к понятиям воспитания и внутренней культуры человека. Таким качествам, как умение сострадать и уважать окружающих.
Не стану расписываться за других, но я, к примеру, езжу на авто, в котором скорость до 110 км/ч просто не ощущается. И при всем желании ездить "по закону" - нет-нет, да и разгонишься. Грубо говоря, когда под тобой ракета - глупо не воспользоваться. Мммм, ну это лирическое отступление.
А если объективно, то полностью согласна с Вами - благотворительность и поддержание чистоты - наша прямая обязанность. Чем больше имеешь - тем больше с тебя спросят
Мой предыдущий пост отвечал на гневные восклицания форумчан по поводу "гнусной сущности этих подонков".
А харкающих и разбивающих бутылки хватает и среди богачей, и среди бедняков - это, опять-таки, вопрос внутр. культуры и воспитания.
Простите за многословие. Старалась выражаться понятнее.
тупость одним словом и все...
вот собственно данным лирическим отступлением вы очень сильно занизили оценку всего того что написали....
у меня есть знакомые и на Camry 30ке и на Lexus'ах, и хотя скорость на этих машинах уж точно не ощущается, но по городу больше 80 они не позволяют себе ехать
дальше желания отвечать у меня даже нет и комментировать почему я так отреагировал тоже, до вас все равно не дойдет, под вами же ракета
MOD, переход на личности
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.06.2008 в 18:26.
Естественно отходит... когда душевное убожество правит бал!
А вообще этот пост - жалкая попытка оправдать скотство, типа "ну, ребята, мы же все глисты...". Так я должен сказать - не все, есть и Homo Sapiens и их таки больше, причем намного... Среди бизнесменов-депутатов - мало, а среди нормального населения - очень много... Так зачем же ориентироваться на меньшинство, пусть даже и облексусованное?
Человек вообще-то тем и отличается от одноклеточных... приматов, что обладает воспитанием, внутренней культурой, духовностью, в конце концов... тех, у кого этого нет, надо либо изолировать, либо отстреливать, но уж никак не ориетироваться на них и тем более не опускаться до прославления "ракеты между ногами".
Страшная сказка для идиётов! Никто не спросит с комара, что он кровушку твою потребляет... просто определиться самому надо, кто же ты - комар или человек?
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Господа и дамы,
от того, что вы будете тыкать на все плохое, что есть в нашем городе-лучше не станет.
А вот если вы напишите, что вы САМИ реально сделали для исправления-вам респект.
Убожество нашей родной Одессы - это её нынешний мэр и её современные горе-"архитекторы".
Социальные закладки