Результаты опроса: Как обстоят дела в Вашей семье?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - домохозяка и мне это нравится.

17 21.79%
  • Я - домохозяйка и мне это не нравится.

8 10.26%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей не изменяю).

5 6.41%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей изменяю).

4 5.13%
  • Моя жена - домохозяйка, надеюсь, временно.

4 5.13%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей не изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, надеюсь, временно.

0 0%
  • Мы оба работаем и это хорошо.

31 39.74%
  • Мы оба работаем, но я хочу быть домохозяйкой.

7 8.97%

Тема: Кому нравится быть домохозяйкой?

Закрытая тема
Страница 2 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 855
  1. Вверх #21
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    ДОМОХОЗЯЙКА
    Бывает что женщина выходит замуж за дом.
    Это кожа иного рода; и у него есть сердце,
    печень, рот, выделения.
    Стены, розовые как дёсны.
    Смотри как она день за днём
    истово смывая себя в ничто.
    Силой входят мужчины, ввергнутые подобно Ионе
    в чрева своих матерей.
    Но женщина сама - её мать.
    Это самое главное.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    выбрала первый вариант! ну я уже писала что не смогу уснуть когда беспорядок у меня в доме!

3. Вверх #23
    Посетитель
    Мерри_Поппинс, да, точно
    Именно ЗАПРОСЫ безграничны.

4. Вверх #24
    Посетитель
    нифига нет жены и нифига я не домохозяйка ....
    КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для sadas
    а почему нет варианта с ответом - "я домохозяин, люблю готовить, близким женщинам не изменяю, работаю и.т." ?????))
    хрю

6. Вверх #26
    экс-miss Аватар для T0nic
    sadas, не поместился )

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Vanilla,
    Ну ё-моё!!! Опять мои мысли

Я домохозяйка. Я сама это выбрала. Сознательно.

Раньше, когда я вынужденно сидела дома (во время смены работы, например) я очень этим тяготилась, а вот сейчас мне стала гораздо важнее возможность выйти погулять в парк когда я хочу, поехать куда-нибудь, помочь родителям в любое время (а не раз в месяц по выходным и то если здоровье будет).
    Важнее, чем зарабатывание денег. Этим занимается муж.
    И мне кажется очень важным то, что по приходу домой он находит там спокойную причесанную жену с горячим ужином и в убранной квартире. А не принёсшую домой рабочие проблемы (или работу на дом, потому что завтра отчет, а я не успела), свои рабочии склоки- разборки и нервы.
    Он может спокойно отдохнуть, не забивая себе голову домашним бытом. А утром спокойно, без спешки надеть поглаженную рубашку и поцеловать меня на пороге.
    Как Вы думаете, он будет нервничать на работе и вымещать на своих клиентах и подчиненных бытовые проблемы? Отсюда вывод -бизнес идет лучше, следовательно ...

Я могу уделять побольше времени своей маме и бабушке мужа, которая, к сожалению, уже пожилая и требует заботы.
    Правда у нас нет детей, но если бы были - им тоже необходимо ЗАНИМАТЬСЯ.

А про "забитость" домохозяек - так у меня времени на личное развитие намного больше, чем у женщин работающих, все от человека зависит.

И еще, я как и pgas, считаю, что кухня - женское дело. Я люблю готовить, а муж вот не умеет. Так что - я должна его заставлять?

Домохозяйкой быть хорошо! А быть дурочкой в засаленном халате можно и работая. Типа - я 10 часов на людях улыбаюсь, могу я хоть дома поорать?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Oldmanша, Возможности домохозяек меня конечно прильщают... но я бы все на свете отдала за работу!!! Просто наверное существуют разные типы людей, ты ловишь кайф от повседневной жизни в таких её проявлениях как:
    возможность выйти погулять в парк когда я хочу, поехать куда-нибудь, помочь родителям в любое время
    и т.д. А вот меня хоть убей нельзя оставлять без работы ( интелектуального плана), я настолько люблю думать, что это не выразить словами. Думать, решать проблемы, находить выходы, заставлять свой мозг работать со страшной силой - вот мой кайф!!! Конечно, ты можешь сказать, что и домохозяйка может найти дома интелектуальную работу! Но, согласись, что все равно дома никогда не будут такие условия для работы мозгов как на работе, да и зачем дома такие условия... дома нужен отдых и покой... Хотя, наверно ты человек другого плана...
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Vanilla,
    Ну ё-моё!!! Опять мои мысли
    тссс... А может мы одно и то же лицо? :lol:

10. Вверх #30
    Vanilla,
    А может мы одно и то же лицо?
    Мой муж так не думает

А вообще очень приятно встретить женщину с похожими взглядами. Исходя из моего опыта общения в больших женских коллективах - мои взгляды на совместную жизнь - редкость.
    TALE QUALE.

11. Вверх #31
    Oldmanша, Вы знаете, я свои взгляды на совместную жизнь ещё не определила.)) Просто не люблю штампов, а их большинство людей очень любит раздавать забесплатно. А кто преобладает в Вашем женском кругу общения - домохозяйки или недомохозяйки?

12. Вверх #32
    кто преобладает в Вашем женском кругу общения
    Не домохозяйки.
    Я многолет проработала в крупных коллективах, больших коммерческих фирмах, круг общения -дай боже. Поэтому с ужасом наблюдала (а сейчас еще в большей мере наблюдаю) отношение к отношениям следующего типа :
    -Он должен, должен, должен...
    -А ты ему что?
    -А я красивая и вообще женщина... А он вчера пришелс работы и пол не помыл...
    -А что ты сделала для него?
    -Яумею ухаживать за собой...
    - Но ведь он тоже чего-нибудь хочет, у него есть свои друзья, интересы, увлечения, которых ты не понимаешь...
    - Пусть он живет моими, я же женщина...
    -А ему это не интересно.
    -Вот сволочь!!! Он должен, должен, должен...
    -А ты ему что?
    -Ну я же женщина....
    -Ну почему он меня бросил, скотина!

И так по кругу с вариантами.
    TALE QUALE.

13. Вверх #33
    Неработающей женщине (домохозяйке), имхо легче следить за собой чем работающей. Больше свободного времени, остаётся время на шейпинг-шмейпинг различный...
    БРЕД!!! Работающей женщине просто НЕОБХОДИМО за собой следить. Ей нужно все время идти вперед (если она, конечно хочет чего-то добиться на своей работе), делать карьеру, общаться с разными людьми и производить на них благоприятное впечатление. И она ВСЕГДА найдет время, чтобы сходить на шейпинг, к косметологу, парикмахеру, в бутик (на базар) за новым прикидом и т.д. И самое главное - ей не придется просить на это все деньги у мужа. Не придется отчитываться за каждую потраченную гривну. А значит, что немаловажно - она будет СВОБОДНА, НЕЗАВИСИМА с ТВЕРДОЙ ПОЧВОЙ ПОД НОГАМИ. Но вся проблема в том, что вы, мужчины, таких женщин, как раз очень боитесь. Вам легче запереть любимую в четырех стенах и держать ее под постоянным контролем, что она не дай Бог, в чем-то вас не перещеголяла.

14. Вверх #34
    Домохозяйски разные бывают. Не обязательно сидеть дома и лепить пельмени, можно иметь кучу хобби и увлечений, записать на курсы, посещать какие-нибудь интересные лекции, ходить в спортклуб, путешествовать, да многое ещё можно делать когда есть время и материальная поддержка мужа.
    Я думаю, что умной женщине всегда будет комфортно в жизни, она всегда найдет себе интересное занятие, увлечение, хобби... Работает она или нет, это не столь важно... Важно, что она увлекающаяся , многогранная, не стоит на месте в саморазвитии и самосовершенствовании...
    Дамы, простите меня, если я мое высказывание покажется вам обидным, но объясните КАК можно стать многогранной не выходя из четырех стен? О КАКОМ самосовершенствовании может идти речь, если за все ваши хобби и увлечения платит муж? Ведь усовершенсвоваться можно как-раз в постоянном движении, борьбе за выживание, естесственном отборе, наконец. Никакие "интересные лекции" не заменят жизненного опыта, не заменят тех преград, которые вы преодолели и тех вершин, которые вы завоевали САМОСТОЯТЕЛЬНО, без поддержки благоверного или еще кого-то. Вы не боитесь, что ваши мужья рано или поздно бросят вам в лицо фразу вроде: ты сидишь у меня на шее? А что вы будете делать если (не дай Бог, конечно, но в жизни бывает всякое) придется расстаться с супругом? Не боитесь, что ваш милый тихий мир домохозяйки рухнет, оставив вас без привычных надежных тылов?

15. Вверх #35
    А вот меня хоть убей нельзя оставлять без работы ( интелектуального плана), я настолько люблю думать, что это не выразить словами. Думать, решать проблемы, находить выходы, заставлять свой мозг работать со страшной силой - вот мой кайф!!!
    Рада встретить своего одномышленника.
    Всегда на грани, всегда с зашкаленным адреналином - вот стиль моей жизни! Твоей, SecretGirl, видимо, тоже.
    Удачи, на нелегком пути))))!!!

16. Вверх #36
    Новичок
    Каждая девушка предпочтёт быть домохозяйкой, при условии, что сожитель зарабатывает должным образом

На пицот гривенЪ вмесяц сложно не работать ...
    а вот на пицот у.е. можно СкромнО посидеть дома

а если 2Хпицот в месяц можно уже и подумывать о том, чтоб кудато выбраццо ...
    Несчастье никогда не сломит того,кого не обмануло счастье ...

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Багира, спасибо... мне очень понравились твои рассуждения :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop: Тебе тоже ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! :buden:
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Багира
    Дамы, простите меня, если я мое высказывание покажется вам обидным, но объясните КАК можно стать многогранной не выходя из четырех стен? О КАКОМ самосовершенствовании может идти речь, если за все ваши хобби и увлечения платит муж? Ведь усовершенсвоваться можно как-раз в постоянном движении, борьбе за выживание, естесственном отборе, наконец. Никакие "интересные лекции" не заменят жизненного опыта, не заменят тех преград, которые вы преодолели и тех вершин, которые вы завоевали САМОСТОЯТЕЛЬНО, без поддержки благоверного или еще кого-то.
    Багира, я хоть и не домохозяйка, но постараюсь выразить свою точку зрения в этом вопросе раз Вы меня процитировали. И вот опять шампы, ну почему если домохозяйка, то сразу сидит дома? Почему Вы видите домохозяйку, как сидящую дома? Я же об этом и писала что не обязательно сидеть дома, а нужно свой день забить до отказа событиями, которые принесут пользу и удовольствие. Я согласна на все сто, что люди добившиеся своим трудом каких-то позиций в жизни достойны уважения. НО! Вы много таких знаете? Ведь делать карьеру, это не просидеть в канторе с 9 до 6 вечера 10 лет, выполняя монотонную работу каждый день. Карьера ведь это совсем другое. И женщин, сделавших карьеры самим ЕДИНИЦЫ. Это абсолютно другая категория людей, у них на наши разговоры в форуме времени бы ни минуты не нашлось. А очень многие кто себя именуют работающими и презрительно относятся к домохозяйкам, являются самыми обычными служащими, которую зачастую и работой и зарплатой не довольны. Вот чего добилась кассирша что не добилась домохозяйка? У них очень разный айкью?

Вы не боитесь, что ваши мужья рано или поздно бросят вам в лицо фразу вроде: ты сидишь у меня на шее?
    Вопрос видимо к замужним, но я тоже выскажусь. Если муж зайвляет такое "..", то тут отношениям грош цена, или прошла любовь - от этого никто не затрахован.

А что вы будете делать если (не дай Бог, конечно, но в жизни бывает всякое) придется расстаться с супругом?
    Я так понимаю что домохозяйки делают ставку на семью, и процент разводов тут меньше намного чем среди пар с огромными амбициями, которым трудно ужиться друг с другом.
    Не боитесь, что ваш милый тихий мир домохозяйки рухнет, оставив вас без привычных надежных тылов?
    Всякое бывает в жизни, но думаю это не смертельно.
    Кароче я считаю, что каждый сам себе выбирает кем быть.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    кто преобладает в Вашем женском кругу общения
    Не домохозяйки.
    Я многолет проработала в крупных коллективах, больших коммерческих фирмах, круг общения -дай боже. Поэтому с ужасом наблюдала (а сейчас еще в большей мере наблюдаю) отношение к отношениям следующего типа :
    -Он должен, должен, должен...
    -А ты ему что?
    -А я красивая и вообще женщина... А он вчера пришелс работы и пол не помыл...
    -А что ты сделала для него?
    -Яумею ухаживать за собой...
    - Но ведь он тоже чего-нибудь хочет, у него есть свои друзья, интересы, увлечения, которых ты не понимаешь...
    - Пусть он живет моими, я же женщина...
    -А ему это не интересно.
    -Вот сволочь!!! Он должен, должен, должен...
    -А ты ему что?
    -Ну я же женщина....
    -Ну почему он меня бросил, скотина!

И так по кругу с вариантами.
    Ну так простите, если Вы много лет проработали в коллективе, то к домохозяйкам Вас причислить можно только наполовину. Вы работали, если много лет, то значит значит были востребованы и могли строить отношения с людьми и сосуществовать с коллективом. Я так поняла тут спор идёт о вообще никогда не работающих дамах. Мы с Вами в эту категорию не попадаем. :lol: А отношения зачастую так и строятся ты-мне, я-тебе. :?

20. Вверх #40
    SecretGirl,
    дома нужен отдых и покой
    А вам кто его создает?

Багира,
    КАК можно стать многогранной не выходя из четырех стен?
    Кто сказал, что я сижу дома? ДОМОхозяйка - не значит - простоволосая босая вечно беременная на кухне у плиты. Домохозяйка - женщина, ведущая хозяйство. Женщина, которой нет необходимости думать о том, где взять деньги. И как за не очень большие деньги продать кучу своих нервов и большое количество свободного времени работодателю. И тут я согласна с Vanilla,
    очень многие кто себя именуют работающими и презрительно относятся к домохозяйкам, являются самыми обычными служащими, которую зачастую и работой и зарплатой не довольны. Вот чего добилась кассирша что не добилась домохозяйка?
    А знаете, еще можно книжки читать
    О КАКОМ самосовершенствовании может идти речь, если за все ваши хобби и увлечения платит муж?
    Да. А еще за еду, одежду, интернет... А когда за Вашу учебу платят родители- Вы что учиться не можете?

ваши мужья рано или поздно бросят вам в лицо фразу вроде: ты сидишь у меня на шее?
    Мужей нужно выбирать других. Это вопрос отношений. Работающая женщина тоже может услышать -"шляешься неизвестно где за 300 долларов в месяц".

придется расстаться с супругом?
    Проблемы будем решать по мере их поступления.

См. выше
    Багира,
    Когда мне было 20 лет, я тоже так считала. И глупо было бы так считать всю жизнь. С течением жизни человек меняется. Наступает момент, когда важность сданной вовремя работы, продвижения по карьерной лестнице, выгрызания зубами, ежедневного доказывания всем вокруг - посмотрите как я хороша!!!-и т.д. отходит на второй план.
    И важнее становятся другие вещи - поездки, чтение, возможность общаться с родителями, возможность уделить время СЕБЕ, не уменьшая при этом заботу о других.
    Вот Вы можете завтра уехать куда-нибудь где тепло?.
    Нет, уважаемая, у Вас клиенты-отчеты-проекты-начальство. и отпуск в октябре. А я могу.
    И я создала эту возможность себе сама.
    Я ведь тоже не за миллионера замуж вышла. А как в фильме "Москва слезам не верит" - "чтобы стать генеральшей нужно замуж за лейтенанта выходить". И это тоже можно считать женской карьерой - создать такие условия, чтобы твой муж стал генералом.

Vanilla, я уже писала, что,поработав, (долго, надо заметить) сознательно выбрала дом.
    А в жизни оно всяко бывало. И с подносом бегала и директором была
    TALE QUALE.

Закрытая тема
Страница 2 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права