Тема: Газонокосильщики...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Траву по умолчанию полагается периодически подстригать (косить), просто теперь этот факт вызывает удивление у граждан, поскольку последние лет 10-15 процедура такая не проводилась в связи... ну, разные на то были причины.
    Так вот, операция покоса травы состоит из двух частей: 1) собственно покос и 2) уборка скошенной травы (есть специальные устройства, типа пылесоса). В нашем городе п 2) не выполняется по причине, упомянутой выше... Как всегда, впрочем...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Могу еще добавить что за непокошенную траву может оштрафовать зелентрест

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для GoodWIN
    может её выжигать или кислотой облить?а то она после покоса ещё интенсивней растёт
    великий или ужасный...?

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    А меня такой газонокосильщик с ручной косилкой камушком подстрелил... в дверь машины.
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

5. Вверх #25
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Стричь надо, но не ручными косилками, которые прибивают траву, а нормальными, которые срезают , но при этом убирать то, что накосили, потом проводить аэрацию и т.д. Хлопотное это дело. Тогда газон хорошо растет и радует глаз.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Ответ простой - стригут потому, что деньги! ) (многие не поймут, объясню позже, если желание сюда зайти будет)
    И "вакцинировать" по той же причине хотят, если перейти на масштабы покрупнее городских...

А вы тут развели тему.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Ответ простой - стригут потому, что деньги! ) (многие не поймут, объясню позже, если желание сюда зайти будет)
    .
    Объясните, пожалуйста. Ясно, что деньги отмывают - иначе бы не косили; вот сухие ветки, например, никогда не обрезают, только живые; мусор не вывозят, улицы не подметают - а траву косят! Это дело первой необходимости?
    Попытаюсь догадаться: связано с расходованием бензина?

8. Вверх #28
    User banned
    "Стрижка газонов необходима для создания ровного зеленого ковра, большего кущения и ветвления кустиков газонных трав."

Ежели не стричь - вымахивает по пояс и выше и просто засыхает на солнце...

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для verda
    А так засыхает сразу как подрезали, выжженные пятна или целые газоны от неубранной травы. И мне интересно мнение [I]компетентных [I] лиц, для чего это делается.

10. Вверх #30
    User banned
    Трава не засыхает при кошении )). Просто становится видна прошлогодняя стерня ))).

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для РастОК
    Послушал я вас ребята и приофигел немного. Особенно с тех, кто считает что у нас народ слишком придирчивый.
    Я и сам задумывался над вопросом покоса травы в нашем городе после одного случая: шёл я с работы и увидел ужасное зрелище на ул.Б.Арнаутская. Вместо вчераших газончиков с нормальной травой были чёрти-как выстрежены газоны зияющие рваными кусками травы, как будто кто-то волосы на голове рвал в порыве сумашествия. Меня аж передёрнуло от увиденного.
    Вот тогда я и задумался над этими вот изверскими покосами. Действительно траву нужно стричь, но нужно же стричь траву которая приспособлена к этому. Если выстрегать всё подряд то из этого мало чего хорошего выйдет. Ведь в таком вот нашем одесском пучке травы растёт минимум 5 различных видов трав, а то и больше, а подстригают всё как газонную траву. Вы ещё фиалки начните газонокосилкой подстригать! Неправильно это, не по-людски. И трава наша абсолютно не высыхает, просто становится чуть более сухой. Высыхает та трава которая менее приспособлена к палящему солнцу, а наши колоски вы хрен солнцем испугаете и растут они всё лето и даже больше. И вместо того, чтобы на определённых участках делать нормальные полноценные газоны и их поливать наши болваны выстригают всё подрят типа это может дать каку-то облагороженность. Это дебилизм в полной мере.

12. Вверх #32
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вообще есть правила по уходу за придомовой территорий. так вот тарва должна быть не более 10 см. правильные газонокосильщики

13. Вверх #33
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Запах обалденный! Но косильщики словно из фильмов ужасов

14. Вверх #34
    Умничка Аватар для Маняша
    Да, то что в спальных районах стригут и не убирают - не правильно, хоть и запах классный )) А вот вчера в центре были с детками, так они валялись на этих постриженных, ухоженных лужайках, и пищали от восторга... Я такое только в Европе видела, чтоб так на газоне валялись... столько удовольствия чада получили - мы даже плюнули на одежду в зеленых пятнах, пусть играют... Действительно, короткая трава - удобно и красиво. И еще говорят, что если её так обрабатывать, то она гуще будет расти... Вот поливали бы её еще, чтоб не желтела ... или поливают? Раньше поливочные машины еще и газоны поливали, но это когда я еще маленькая была, сейчас не замечала что-то ....
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    ну вообще то стричь траву это как зубы чистить, необходимо.. что по вашему нескошенная трава выглядит круто? не думаю.а траве это только на пользу. растет еще лучше, если конечно ее под корень не состричь))) я вот на даче каждые 2 недели стабильно газон кошу успевает вырастать

16. Вверх #36
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Это все прекрасно: и запах и вид и пр. Но непонятно другое: какого косить в воскресенье в 5 утра?!

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Grotius
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно: и запах и вид и пр. Но непонятно другое: какого косить в воскресенье в 5 утра?!

Сомневаюсь, что хоть один косильщик выйде на работу в 5 утра, в воскресенье.
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

18. Вверх #38
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Grotius Посмотреть сообщение
    сомневаться---ваше право.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grotius Посмотреть сообщение
    У нас тоже
    Косят только по выходным и рано утром

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    хммм 5 утра это нечто.....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права