Тема: Уничтожается сквер возле Курсантской лестницы на Фрунзе/Дюковской

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для msi67
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Чтобы не бояться наркоманов и бомжей нужно вырубить 1000 30-летних деревьев и оставить кучи строительного мусора? Оригинальный рецепт... Это по вашему благоустройство?! Да в любой цивилизованной стране в ответ на ваши аргументы, не обижайтесь, но покрутили бы у виска пальцем! Эта зелёная зона - естественный фильтр загаженного (все это знают) воздуха на Фрунзе. Уже не говоря об укреплении склона... Весной и летом проходя там, честно, всегда любовался зеленью, густыми кустами, кусочком почти дикой природы. То, в чём это место действительно нуждается - так это в доведении его до ума, а именно - уборке, освещении, ремонту лестницы, поверьте, если бы место было бы облагороженно, там были бы не только владельцы собак, но и дети. Кстати, а что плохого в том. что там собак все выгуливают? Вы посмотрите на центр города, ведь он весь в какашках! А тут - место где собачка может погадить, а не под парадной на тротуаре или детской площадке... Да и что, строить больше негде?! Трущоб вдоль Фрунзе - просто немеряно! Разваливаются! Строй- не хочу....
    Ну да! Трущобы вдоль Фрунзе... Так ведь там сколько народу придётся отселить, а это хлопотно и накладно. Гораздо проще и дешевле вырубить за 2-3 дня сквер с минимальной головной болью и начать подыскивать очередной зелёный пятачок под будущие проекты.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    То, в чём это место действительно нуждается - так это в доведении его до ума, а именно - уборке, освещении, ремонту лестницы, поверьте, если бы место было бы облагороженно, там были бы не только владельцы собак, но и дети. Кстати, а что плохого в том. что там собак все выгуливают? Вы посмотрите на центр города, ведь он весь в какашках! А тут - место где собачка может погадить, а не под парадной на тротуаре или детской площадке... ....
    Вы повторяете мои слова......) парк там и будет !!! если вы заметили огородили же не всё, а только кусок ближе к Фрунзе, а на счет порядка - его не будет пока нет хозяина!!!!!!!!!!!!!! будет хозяин - будет порядок!!!!!!
    между прочим, за последние несколько лет зелентрест обходит стороной это место - почему????????
    везде обрезают сухостои а там нет - почему????????????? там действительно дикий лес образовался..... и это практически в центре Одессы - стыдно!!!!!!!!!
    Мне тоже нужна природа и свежий воздух и зеленая травка со скворцами, но взвешивая на весах все за и против...... я за то, чтобы там навели порядок, даже ценой строительства рядом дома!!!!!!! нам пора привыкать, что Одесса стала резиновой..... и нужно где-то что-то строить - иначе нельзя!!!!!
    а на счет опасности этого строительства, никакой оползневой опасности там нет!, и это просто популизм и политика....увы!
    Последний раз редактировалось =Sunny=; 04.03.2011 в 18:31.
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Следующим будет Дюковский парк

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    это ж там, всё время гоп-стопают!!! пусть лучше застроют, может после этого, люди не будут бояться там ходить.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    а на счет опасности этого строительства, никакой оползневой опасности там нет!, и это просто популизм и политика....увы!
    Получается что Гипроград,что киевский что одесский,как и большое количество одесских архитекторов несколько десятилетий занимались популизмом и политикой?????
    кстати говоря, тот же Саша Греков сначала работал в одесском гипрограде,а потом только уехал в киев
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 22:15.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это ж там, всё время гоп-стопают!!! пусть лучше застроют, может после этого, люди не будут бояться там ходить.
    Балковская и так превращается в отстойник:количество моек и заправок увеличивается с каждой сменой власти в прогрессии,
    а между прочим на этой улице проживают десятки тысяч людей.
    Гопают и в самом центре,гопают и мокрушничают,
    так пусть его(центр) плотненько застроят высотками,не нужно будет решать транспортные проблемы....

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    Следующим будет Дюковский парк
    хорошо хоть он(дюк) выбрал такое место:холмистое и с подземными водами,а то давно бы застроили...
    Оч интересно насчёт резиновой Одессы,что к нам уже едут миллионы из Азии?
    Проще ,конечно,угробить крупные города,чем наладить жизнь и работу во многих небольших...
    Последний раз редактировалось a33; 05.03.2011 в 21:36.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Балковская и так превращается в отстойник:количество моек и заправок увеличивается с каждой сменой власти в прогрессии,
    а между прочим на этой улице проживают десятки тысяч людей.
    Гопают и в самом центре,гопают и мокрушничают,
    так пусть его(центр) плотненько застроят высотками,не нужно будет решать транспортные проблемы....
    гопают в определённых местах. пять лет я ходил по этой лестнице в общагу Стройки, так как сам учился в Стройке. так вот, это не сквер, а обычный склон, который все кто можно и нельзя, заваливали мусором и мы на практике, его летом убирали и там никто не гуляет. насчёт гопа, то он там происходил чуть ли не каждый день, десятки личных знакомых студентов и студенток, там были гопнуты, один парень с потока пострадал вообще не по-детски, в коме пролежал 9 дней, так приложились, так что по одному там ходить...... бомжи спящие на трубах. минусов от застройки этого склона, я не вижу, кому надо погулять, через дорогу огромнейший прекрасный парк.

9. Вверх #29
    rakywok
    в квартале от этих склонов отделение милиции,могли бы позаботиться о патрулировании....
    Мне жаль всех кто пострадал и на этом склоне и в других местах.
    Но Вы забываете,что будут вбивать или вдавливать сваи,количество аврийных домов увеличится,
    нагрузка на район ,в котором есть катакомбы,вырастет.
    и т д и т п
    И потом,даже пара -тройка десятков взрослых деревьев не бывает лишней на такой оживленной улице...
    И ,ПОВТОРЮСЬ,не зря в советские годы рекомендуемая застройка для этих мест была шесть( 6) этажей!

А насчет прогулок,в прошлое воскресенье шла со Староконки по этому склону и встретила двух девушек с коляской и малыша с папой.
    Много бездомных и беспризорников было на этой лестнице и под ней ,лет пять-шесть тому назад,тогда да ,по лестнице пройти непросто было ...

Зачем у нас в Одессе делать маленький Шанхай???
    Просто привести склоны в порядок слабо?сама бы пришла поработать в плане программы от мэра - посади дерево-убери мусор...

Жаль выборы прошли,надо было просить там спортплощадку
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 20:48.

10. Вверх #30
    еще раз напомню:в бывшей студ поликлинике,
    небольшое здание ,расположенное рядом с общагой стройки ,много лет ,постоянно были наполнены водой подвалы,
    ситуация была такой,что круглосуточно работал насос,просто мы там дежурили в этой пол-ке...
    Как сейчас обстоит дело с водой в подвалах?

11. Вверх #31
    кстати говоря,
    одна,не буду говорить какая стройкомпания,выделила немного денег,
    специально для того, чтобы получить фотографии пострадавших домов и арок от строительства в том районе...
    я видела эти фото и количество их впечатляет,а каждая последующая стройка только усугубляет ситуацию...
    одесские архитекторы были не самые плохие в союзе,в отличие от Днепра и Киева ,у нас не плыли(т-т-т) целые микрорайоны....

12. Вверх #32
    rakywok
    в квартале от этих склонов отделение милиции,могли бы позаботиться о патрулировании....
    Мне жаль всех кто пострадал и на этом склоне и в других местах.
    Но Вы забываете,что будут вбивать или вдавливать сваи,количество аврийных домов увеличится,
    нагрузка на район ,в котором есть катакомбы,вырастет.
    и т д и т п
    И потом,даже пара -тройка десятков взрослых деревьев не бывает лишней на такой оживленной улице...
    И ,ПОВТОРЮСЬ,не зря в советские годы рекомендуемая застройка для этих мест была шесть( 6) этажей!

А насчет прогулок,в прошлое воскресенье шла со Староконки по этому склону и встретила двух девушек с коляской и малыша с папой.
    Много бездомных и беспризорников было на этой лестнице и под ней ,лет пять-шесть тому назад,тогда да ,по лестнице пройти непросто было ...

Зачем у нас в Одессе делать маленький Шанхай???
    Просто привести склоны в порядок слабо?сама бы пришла поработать в плане программы от мэра - посади дерево-убери мусор...

Жаль выборы прошли,надо было просить там спортплощадку
    не смешите, где там по склону с коляской гулять? там всего 2 дорожки-то. насчёт свай и домов, то где ж там дома? справа общага, ну и слева пару домов, которые и так с дня на день упадут. я тоже против застройки в хороших местах, но это точно не тот случай, больше пользы будет там от дома, чем от заброшенного склона.

13. Вверх #33
    ну вот так под деревьями справа от лестницы и гуляли,
    я помню как выглядел спуск к морю из переулка Дунаева в 90-ые-скалодром...а я гуляла там с коляской и ребенком....
    а дорожки не так дорого и сделать в плане благоустройства нового жилого мкр-на

Насчет домов,весь тот участок - ковалевского-нежинского и т д находится на катакомбах,сила удара передается куда угодно и достаточно сильно...
    Били,сорри вдавливали, сваи на ковалевского,а треснула стена дома на матросском спуске и пошли трещины в доме с булочной на мечникова,а Вы говорите...
    Тогда же консолю пришлось вызвать спец метр бригаду,кот и делала замеры вплоть до старопортофранковской...
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 22:03.

14. Вверх #34
    Если что-то случится в плане аварии как строит институт рассчитается....продаст общагу и учебные корпуса?
    разве в общаге стройки не живут люди?

Понимаете,это не моё личное мнение,мнение нескольких опытных архитекторов:
    строительство на пишоновском спуске - из разряда экстремального,месяц дополнительно выстаивали сваи,несколько раз заливали дополнительно бетоном,тот дом что рядом с наталкой...
    заливали раствор в места у вдавленных свай ,как думаете куда он уходил этот раствор?
    ну а на таком склоне уж и тем более...
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 22:10.

15. Вверх #35
    User banned
    А посмотрите на эти свечки консоля и сму-9,единственно что там появилось - так это сквозняк от этих коробок,а раньше было тихое спокойное место старой Одессы.
    Да капец уже это самой Одессе и спокойному месту. Застройка ведется точечно и только в тех местах где после совка остались площади от предприятий, баз стройматериалов и развалины конца 80-ых. К этому относится решительно все - и пишоновская, и стройка на разумовской и строка на средней/косвенной. Мега-жадность воробуржуев и буржулья даже не позволяет оному сброду составить внятный план застройки на квартал-другой с учетом, что каждая семья имеет нынче машину, а значит и паркинг строить надо, а погляньте, во что превратились улицы в районе строительного и пишоновской ? - Это же мега паркинг в бездумно застроенном муравейнике. На стройке средняя/восвенная этот убогий воробуржуйский, жлобоидный стикон оставил в центре квартала 2-этажку развалюху из которой хронически текла канализация на косвенную. Между офисным зданием банка/сбу и своим "жилым комплексом" Ну не веселье, а ? с убогостью сознания пополам ? Нищат город. что при боделане, что при гурвице, что при костусеве, а там глядишь и новый боделан появится, молодой, он нынче в мчс=е пока рулит.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 04.03.2011 в 22:10.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Да капец уже это самой Одессе и спокойному месту.
    Ну не веселье, а ? с убогостью сознания пополам ? Нищат город. что при боделане, что при гурвице, что при костусеве, а там глядишь и новый боделан появится, молодой, он нынче в мчс=е пока рулит.
    Вы очень точно написали...
    Разве жаль чтобы людям построили жильё?
    Да ни в коем случае,пожалуйста и на здоровье!
    Но включать нужно голову и счётчик, а не только последнее.

17. Вверх #37
    User banned
    заливали раствор в места у вдавленных свай ,как думаете куда он уходил этот раствор?
    ну а на таком склоне уж и тем более...
    Да понятно, что склон просто течет. Течет обычной водой. К примеру - оба озера дюковского - это вода только с "того" склона балковской, что под самим парком. А с этой стороны.... ключей масса. там весь склон течет. От пересыпи и до автовокзала.

18. Вверх #38
    K_McKormik
    Мой дед в 1947 г в одном из западных переулков построил себе дом, год проводил мелиорацию(его слова) заболоченного участка,
    на котором еще с 30-х было болото..у нас вода текла по участку ручейками и был свой колодец...
    Мне этот район родной,я там каждую лужу знаю,но в последние годы слишком уж много луж....
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 22:33.

19. Вверх #39
    User banned
    K_McKormik
    Мой дед в 1947 г в одном из западных переулков построил себе дом,проведя мелиорацию(его слова) заболоченного участка,
    на котором еще с 30-х было болото..у нас вода текла по участку ручейками и был свой колодец...
    Мне этот район родной,я там каждую лужу знаю,но в последние годы слишком уж много луж....
    А я хорошо помню болото, которое было на месте нынешней сектантской церкви, что между раскидайловской и выездом на разумовскую с балковской. Там раньше еще 2-этажный дом стоял. Помню как на месте заправки WOG (напротив сектанской церкви подготовки терройристов) постоянно было болото с лягушками, кое обходить приходилось по проезжей части, а ныне потек склон в парке дюковском, там скоро дорожка в большое озеро сползет. Помню, как в середине 70-ых ходили за водой на балковскую во время оледенения и обесточивания города, родник был во дворе между спуском перекопской победы и раскидайловской.

20. Вверх #40
    Дед был активным человеком,говорил что не то под новой слободкой или где-то рядом,было на большой глубине подземное озеро,вода из которого под слободкой и течет на балковскую...ну как то так было...
    в Дюковском у железной дороги еще виднеются остатки проложенных каналов для протока воды,
    сделаны оч добротно
    Когда то на такие работы выделялось финансирование,привлекались специалисты,комплексно ,заранее....
    а сейчас,увы...
    Балковская привлекает склонами,дюковским,большим озером в начале улицы....
    но это всё мины,серьёзные мины для жителей при нынешнем подходе к градостроению
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2011 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права