|
Во всем мире высшие чиновники минздравов разного пошива имеют мотивацию от производителей вакцин. Это коррупция государственных масштабов. Украина - не исключение.
А поликлиникам спустили очередную цидулю, равняйсь, смирно... им девацца некуда - надо выполнить и доложить о выполнении.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
А мне такую прививку делали еще на 2 курсе института.
Но больше я делать никаких прививок не буду.Включаешь телевизор то и дело говорят один ребенок умер,другой инвалидом стал после прививки.
Закупают дрянную вакцину.Пусть сами себе колят.
Никого не заставляют. Только студентам например не закроют сессию, военнослужащих вообще строем в медпункт отправят, школьникам не дадут справку 086-У, методы разные...
По телеку пару недель назад выступало какое-то рыло, говорило, что "эта вакцинация не принудительная, но обязательная"....
Так что чиновники на местах разберутся, как им сделать так, как приказали....
А вообще, неплохо бы ознакомиться каждому:
Прививки
Делать прививку или нет - это право выбора каждого, но информацией владеть надо как с одной стороны, так и с другой.
Не поверите - НИ ОДНОЙ прививки. И, тем не менее, уже мне за тридцать лет и живой и здоровый.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Вы врач? Замечательно... несколько вопросов:
1. Изучается ли мед.карта прививаемого до введения вакцины? Изучается ли его чувствительность к аллергенам? Наблюдаете ли Вы привитого в течение получаса после введения прививки?
2. Кто несет ответственность, если он выйдет за двери поликлиники и подохнет на пороге от анафилактического шока?
Или сделал укол, "держи ватку, следующий!" ?
3. Вы разъясняете ему его право отказаться от прививки до того, как он начнет упираться?
4. Что будет с теми, кто прививал ранее КПК?
повезло.... но это не значит, что всем так везет....
например, мне, чтобы ребенка взяли в сад, пришлось "уехать", типа "выписаться", "переехать в другой район", поступить там в поликлинику, и проставить отметку о всех требуемых прививках за деньги... В "родной" поликлинике мы были враги народа и всех детей, так как постоянно писали отказ.
З цими щепленнями контроль набагато серйозніший, як з тими, що робим звичайно (дифтерія і правець), це в наших же інтересах.
1. Перед щепленням має проводитися медогляд, а не тільки перевірятися наявність протипоказів.
2. Якщо від ускладнень (не тільки анафілактичного шоку) не допомагає правильно надана медична допомога, медпрацівники точно винні не будуть, думаю, в першу чергу претензії будуть до виробників, але це вже юристи мають розбиратися.
3. Про право на відмову вже давно розказуєм, хоч щеплення ще не починались.
4. Вакцинація робляться всім, не залежно від попередніх щеплень.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Должен проводиться медосмотр, но проводится ли он реально - непонятно. И кто должен проводить этот медосмотр, терапевт или не только он один?
Нет ответа на вопрос, наблюдают ли за получившим прививку в течение какого-то времени после введения вакцины.
Почему делается вакцинация вне зависимости от предыдущих? Что за двойное налогообложение, блин?
Сразу скажу: я не врач. И не сторонник самолечения. И всегда считал и считаю, что всеми вопросами, касающимися нашего здоровья, должны заниматься профессионалы. Но когда я вникаю в ситуацию с нынешней вакцинацией всех молодых граждан Украины против кори и краснухи, я не могу понять, что послужило причиной для ее проведения?
Похоже, тут одно из двух: либо кто-то решил нажиться на здоровье наших сограждан, либо кому-то понадобилось чем-то срочно привить всю репродуктивную часть украинской нации.
В Украине имеется достаточно эффективная система иммунопрофилактики. Благодаря этому заболеваемость той же корью и краснухой, за исключением считанных эпидемиологических подъемов (например, зимой 2005-06 гг.), имеет многолетнюю тенденцию к снижению.
Во-вторых, Украина отличается относительно небольшой распространенностью кори и краснухи, в десятки раз ниже, чем в среднем по земному шару.
Почему столь авторитетные международные организации, как ВОЗ и ЮНИСЕФ решили отойти от своего долгосрочного плана, обратили свое внимание на Украину и постановили провести поголовную вакцинацию всей украинской молодежи обоих полов в возрасте 16-29 лет? Согласитесь, это достаточно странно, когда имеется особый список из 47 стран, в котором происходит 95% всех случаев заражения корью в мире.
Все-таки не хочется допускать наличие всемирного заговора против Украины (или других государств).
А недостаток информации такие мысли вызывает...
А что будет если народ массово поотказывается от этой прививки?
А врачам то надо наверх наверно что-то докладывать? А?
Социальные закладки