Тема: Посторонние люди и наши маленькие дети: шутки, воспитательный зуд и прочее "общение"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что мама должна изменить свое отношение к ситуации, когда к малышу "пристают". Как-то положительно, сказать ребенку, что тетя (дядя, бабушка) шутит, улыбаться. Когда ребенок видит, что у мамы все в порядке, он не испугается, будет уверен, что мама защитит всегда и везде.
    То есть, пусть себе хватают ребенка грязными руками, грозятся у мамы забрать, требуют или просят игрушки - главное мыслить позитивно, быть вежливой и всем улыбаться?

А говорить что мол "к моему ребенку не лезут" - так простите, и с женщинами взрослыми также. Одним прохода не дают, других не трогают, причем ни от внешности ни от возраста это не зависит

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь. Где позитив? Где ваше чувство юмора? Когда ребенка облизывают или булку протягивают это надо пресечь, это ясно ежу. Но объяснение первому встречному дядьке о том что ваш сын "волевой спортсмен" меня просто под стол от смеха загнало. Вы просто не любите людей и получаете от вселенной то чего НЕ хотите, оно к вам притягивается как магнит, у Зеланда я это вычитала. У меня тоже ребенок но с таким не сталкивалась.
    Пы. Сы. И какое отношение у ваших детей сложится к людям когда они видят вашу реакцию?
    Если все слова и мелочи брать в голову, то долго не протянешь, нервы штука серьезная.
    Все что говорят мне и моему ребенку меня "улыбает". Ведь они просто прохожие, которых я вижу первый и последний раз.
    Да плевать мне на дядьку. Фраза насчет "волевого спортсмена" произносилась в основном для сынишки, которого ни за что, ни про что обозвали хулиганом

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Пы. Сы. И какое отношение у ваших детей сложится к людям когда они видят вашу реакцию?
    Если все слова и мелочи брать в голову, то долго не протянешь, нервы штука серьезная.
    Все что говорят мне и моему ребенку меня "улыбает". Ведь они просто прохожие, которых я вижу первый и последний раз.
    согласна!!!

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    То есть, пусть себе хватают ребенка грязными руками, грозятся у мамы забрать, требуют или просят игрушки - главное мыслить позитивно, быть вежливой и всем улыбаться?
    Нет, нЕчего чужим хватать, пугать и прочее, здесь и я порву любого за свою крошку! Про улыбаться Вы не поняли. Не всем, а Вашему ребенку, он должен видель, что все в порядке. Но когда только слова в ваш адрес, которые не нравятся, то лучше для детской психики, перевести все в юмор, а не показывать плохой пример своему чаду: все вокруг враги, бежим от сюда! имхо. Когад моему малому говорят: "сейчас заберу тебя от мамы, раз не слушаешься", я вообще не обращаю на говорившего внимания, наклоняюсь к малому и говорю ему четко: я тебя никому не отдам, ты мой любимый мальчик (даже если он при этом сидит в луже и не хочет ни в какую подниматься!) - это я у психологов вычитала. Самое страшное для ребенка - быть покинутым! Мамочки, никогда не пугайте своих малышей, что вы их отдадите чужому дядьке! (Это, я так что-то, рассентиментальничалась...)
    Последний раз редактировалось infiniti338; 02.03.2011 в 15:06.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Дарьюшка 2
    а меня бесит фраза моей секруни " не я твоя мама,а то уже бы получила по ж*пе" .
    итак каждый раз ,когда маська(3,8) плачет,конючит итд.
    Или ещё: " а мы отправим твою маму подальше и займёмся восптанием твоим .мама приедет,не узнает..."
    Результат- ребёнок категорически отказывается оставаться с кем либо кроме мамы. Расстования-трагедия для дочки.
    Viel Gluck

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Прочла всю тему и не смогла понять, я что одна знаю куда надо посылать таких "добродеятелей"? У меня это на раз два...
    Not my circus, not my monkeys...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    О, а мы в январе ездили на лыжах кататься во Францию на неделю. Жили в прекрасной горной гостинице и всё было замечательно, даже дочку на лыжи поставили, нам 3.9г, но к концу недели я уже скрежетала зубами, потому что практически каждый француз или француженка считали своим долгом ребёнка погладить по щеке и всё это с такой голливудской улыбочкой. Жалко было, что они моих ругательств не понимали! Видать там такое обращение к незнакомому ребёнку в порядке вещей, а мы злые такие.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ага, а в японии бы наверное с такими французскими замашками депортировали бы...

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Juliet
    Ух ... наболевшая тема ))))
    Я чаще всего спокойно реагирую на всякие мелкие замечания посторонних людей, относящиеся к моей дочурке, сдерживаюсь, мило улыбаюсь и киваю головой, но бывают моменты когда кажется что они все сговорились, каждый норовит дать пару тройку советов молодой маме, научить жизни ... была ситуация когда я просто взорвалась: выхожу с дочкой на улицу летом, она в тоненьких носочках. Бабушка с соседней парадной:"сними ей носочки - пусть закаляется". Я - игнор. Иду дальше на базар, стало сильно жарко, сняла носки дочке, продавщица на базаре:"девонька одень ей носочки, у нее теплообмен еще не устаканился" Ррррр ... Прихожу на дет. площадку, достаю малую за руки из коляски, бабка:"зачем ты ее за руки тянешь, она мол только родилась, суставы слабые и т.д." Вот тут меня прорвало )))) ей было что послушать, так сказать попало за всех ))

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    а у нас вечная проблема во время прогулки летом или поздней весной/осенью,после дождя,когда попрыгать и побегать по лужам,даже если с ног до головы мокрые,одно удовольствие,а противников вокруг полно,только и наровят упрекнуть.
    А еще,я вдоволь наслушалась от бабушек и дедушек,когда мои мальчишки бегают за голубями,причем начиналось это тогда,когда мой старший только научился ходить,все кричали на меня,на моих детей,и очень беспокоились о голубях,а одна бабка даже какие то помои пыталась вылить на моего ребенка,причем в тот момент я была на большом сроке беременности,и вот тогда во мне сыграли гормоны,и я думала,что от бабки пустого места не останется.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    О, какая темка хорошая. Слава богу, прохожие не очень часто достают, и если человек говорит глупость с добрыми намерениями, я просто вежливо объясняю, почему так говорить не надо (ну допустим, когда вредничает - заберу тебя и т.п., не с целью напугать ребенка и сделать заикой, а как-бы прекратить истерику, многие бабульки не догоняют, почему этоплохо). Меня больше бесят мамочки, которые обзывают ребенка жадиной, если он не хочет делиться какой-то игрушкой, хотя малый не жадина и отдает почти все, может и подарить, но иногда что-то не хочет давать, так незнакомые мамашки вешают ярмо: "Отойди, видишь, мальчик-жадина". Сами со всеми делятся, небось, и своей помадой, и телефоном? А свекровь вообще из себя выводит советами. Малый у меня любит иногда попросить кусочек свежего хлебушка, тут же делается вывод, что ребенка плохо кормят. Вечные советы что ему купить и как одевать на улицу, если он что-то не любит, заставлять это есть силой, если плюнет или вырвет, то чтобы это тоже съел. Хотя сама многого тоже не любит, баранину например, вот накормить бы ее силой
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    а у нас вечная проблема во время прогулки летом или поздней весной/осенью,после дождя,когда попрыгать и побегать по лужам,даже если с ног до головы мокрые,одно удовольствие,а противников вокруг полно,только и наровят упрекнуть.
    У нас был подобный случай года 2 назад, малый скачет по лужам, девочка в кроссовках повторяет, и ее мамаша истерически вопит, чтобы она не повторяла за мальчиком, т.к. тот не хороший А объяснить своему ребенку, что мальчик в резиновых сапогах, а она - нет, слабо? Я малому просто громко сказала, что тетя не очень умная, видать. Она еще и нашей соседкой оказалась, живет в соседнем дворе.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А свекровь вообще из себя выводит советами. Малый у меня любит иногда попросить кусочек свежего хлебушка, тут же делается вывод, что ребенка плохо кормят. Вечные советы что ему купить и как одевать на улицу, если он что-то не любит, заставлять это есть силой, если плюнет или вырвет, то чтобы это тоже съел. Хотя сама многого тоже не любит, баранину например, вот накормить бы ее силой
    да уж,"повезло" Вам со свекровью

13. Вверх #33
    Да!советчиков хватает...как в старом анекдоте: "почему нельзя на Деребасовской заниматься сексом? Советами замучают "
    У меня есть один знакомый-вроде адекватный.Но!
    Я ему говорю,у маси животик чё-то болит .Он-глисты!
    Я в следующий раз-простуды замучали !Он-глисты!
    Ещё.Что-то нервная такая стала!он-глисты!
    Потом.Вредничает и конючит,ещё и конфетку может свиснуть и в тихаря съесть (мы алергики).Он-глисты!
    И так что бы я не сказала -у нас глисты.Позадолбало чуток
    Viel Gluck

14. Вверх #34
    А вот еще очень не люблю, когда бездетные родственники или знакомые начинают давать советы по поводу режима, питания, гуляния и т.д., причем советы зачастую идиотские и неуместные, но при этом на тебя смотрят, как на умственно отсталую, когда говоришь, что для нас такое неприемлемо.

15. Вверх #35
    Да-да! есть у меня такая "подруга"!
    Сама в роддоме грудь перевезала,чтоб не кормить ребёнка и форму сберечь.А мне говорит,Что до 2-х лет кормить мало.надо до 3-х дотянуть было.Вот поэтому твой ребёнок часто болеет !
    А!Сильно !?
    Viel Gluck

16. Вверх #36
    Ну девочки)))включите чувство юмора)))я тоже пока ре не появился догадываюсь что могла выдавать такую фигню!!!!!!!!!!!! Хих))))

17. Вверх #37
    а я в роддоме лежала с "чудной девочкой".которая,после того как принесли нам деток,с завистью сказала,что мой ребенок такой тихий и спокойный,а каким ему еще быть только после своего рождения,так вот,как только сказала,так мой ребенок кричал неперестовая,причем не первый день,и потом особым спокойствием не отличался,а все добивался криком,причем таким,что барабанная перепонка не выдерживала.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Ну девочки)))включите чувство юмора)))я тоже пока ре не появился догадываюсь что могла выдавать такую фигню!!!!!!!!!!!! Хих))))
    Ну знаете ли, трудно включить чувство юмора, когда тетка лет 45 считает нормальным не положить спать в обед 2-х летнего ребенка, таскать его и меня по рынку в поисках всякой фигни с просьбой ей помочь и возмущаться, что ребенок капризничает и не слушается, т.к. спать хочет, подумаешь, денек не поспит днем. И очень обижалась после на мое НЕТ, когда с подобными просьбами приходила.

19. Вверх #39
    Да причем какая-то тетка к вашему ребенку)))она ж его у вас не отбирает, силой вас не тащит. Где ваше слово? Если моему ребенку надо спать, то никакие тетки ни мне ни ему не помешают.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    + 100!!! всё приходит с опытом. Как мои какие-то взгляды отличались до рождения ребенка, так потом и взгляды молоденьких девчушек с дурными советами и принципами изменялись после появления у них своих деток. А сколько я в ту пору нервов потратила Сейчас научилась морозиться и делать по своему. Зачем кому-то что-то доказывать, если вопрос не жизненно опасен....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя