Тема: С чего вы начинали?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Это наверное самый трогательный и интересный ответ, если бы немного больше побробностей было бы вообще суппер...
    Ты решил сменить пол и применить опыт?

Не применяй женский опыт, т.к. с женщинами галантны и менты и кенты, а тебе сразу нужно вписать в графу расходов "безопасность", т.к. не все встречи начинаются со слова "здравствуйте"... Это %10 от оборота, и %20 от динамики его прироста. Если спросишь почему "20", так это потому, что людям всегда кажется, что у тебя больше денег, чем есть, т.к. они не в состоянии просчитать баланс, например полагая авто прибылью, а не средством производства.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Это наверное самый трогательный и интересный ответ, если бы немного больше побробностей было бы вообще суппер...

Слишком подробно не могу. Посодют. Не делая скидки на пол. На самом деле, женщина или мужчина, в плане ментов -кентов, разницы нет. Разве только изначально женщину не принимают всерьез. Ну лезет девка в игру мужскую, ну дуреха, сейчас пообломается. А потом, когда "Ап!" У нее получается лучше, чем у мужиков, вторая серия- "вот стерва"!

Первый шаг - это был обменный пункт при банке (без агентского соглашения). Второй - магазин + наливайка + кафе + обменный пункт в удобном месте. Возле рынка 25-й Чапаевской.
    (Сейчас не советую с этого начинать. Время ушло. Уже выгоды нет)

Далее - поссредническая деятельность в оптовой торговле (экспорт, импорт, договора комиссии). И наконец, оптовая торговля строительными материалами.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от muv
    Начинала как раз в лихие 90-е. От отчаяния и безденежья. Началось все в тот день, когда 2-х летняя дочь со слезками в глазах сказала: Ах как хочется курочки".
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Первый шаг - это был обменный пункт при банке (без агентского соглашения). Второй - магазин + наливайка + кафе + обменный пункт в удобном месте. Возле рынка 25-й Чапаевской.
    Нехилый первый шаг от безденежья

4. Вверх #24
    User banned
    А в Польшу, Румынию, торговать в Лужниках все мотались. Смысла толпой за всеми двигаться я никогда не видела. Нужно было свое, оригинальное. Помогло экономическое образование и дружба с работниками банка. Банки на тот момент были неизвестно чьи. Уже не советские , но еще не украинские. Капитал большей частью российский. Шаг сложный и рискованный, а кто обещал, что будет легко?

5. Вверх #25
    Частый гость
    Мой Вам совет ! в 18-19 лет начните с образования а потом ищите ему применение, если сил и ума хватит то организуете свой бизнес. Это лично мой совет.

6. Вверх #26
    Создающая уют
    Образование это хорошо конечно-самое главное эт осмекалка, умение быстро реагировать на изменение рынка и подстраиваться под него!

7. Вверх #27
    User banned
    Очень мудрый совет. А то опять таки, приведу в пример свою дочь. Ей 17 лет. Задает вопрос - сколько стоит открыть парикмахерскую? Я ей обсчитываю, называю цифру. Она удивленно: "Ого, дорого...... Придется в институт поступать". Я долго смеялась. По ее мнению получилось - в институт поступить трудно, значит если ты совсем дурак, а жить хорошо хочется-открывай свой бизнес.

8. Вверх #28
    Создающая уют
    Я отучилась в одном институте, поняла, чтоб развивать свой бизнес мне не хватает професионализма-учюсь на втором высшем. Развивая совй бизнес,бывают моменты когда думаеш а ну его, слез, бессонных ночей бывает много-зато потом ощущаеш себя на 7-м небе от счастья))

9. Вверх #29
    Новичок

По умолчанию Интересный опыт

Очень интересный опыт развития своего дела описан в книге Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". В доступной и популярной форме человек с опытом объясняет как он шел к финансовой свободе начиная девятилетним мальчиком.

Если Вы, v1taL1k не читали эту книгу то начните с нее. Не пожалеете!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для speed
    Универсальных рецептов в жизни не бывает - свой ли бизнес или вы работаете в компании - не всегда первое выгодней второго и не всегда стоит того )) В вашем возрасте на мой взгляд конкретно о бизнесе думать рановато, если только у вас нет родителей с толстым кошельком, которые в угоду своему чаду готовы потратить 50-500К у.е. на в данном случае не более чем "развлечение".

Вопрос на засыпку - вы где то работали на сегодняшний день? Кем? Где? Насколько долго? На что шли заработанные деньги? Как уже писалось выше - заработать денег не самая большая проблема - проблема их удержать и преумножить. А этого вы сделать будете не в состоянии, коль не знаете их цены. Живете с родителями? Кто платит за квартиру? За чьи деньги ходите гулять? За чьи деньги еда в холодильнике? В общем мысль выражена туманно, имхо не в настроении я, но я думаю понять о чем я, все же можно...

11. Вверх #31
    Новичок

По умолчанию Финансовая культура

Согласен со speed, есть такое понятие "Финансовая культура" или "Финансовая грамотность". В таком возрасте начинать нужно с этих тем. Тогда и рост будет более стремительный и потери меньше .

Кроме этого, финансовое образование или самообразование поможет вернее выбрать цель (цели). И соотвественно будет достаточная база для составления планов (бизнес-планов) их достижения.

12. Вверх #32
    Новичок
    Кстати правильный совет. Поработайте для начала на дядю. Свое еще успеете (только работайте не ради денег а ради опыта, знаний, связей и т.д.)
    Недавно прочитал книгу "Миллионер по соседству". Так очень интересна на мой взгляд в плане открытия собственного дела и накопления богатства.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для speed
    Наши люди не привыкли копить богатства - наши люди привыкли их тратить Тут увы с нашими мозгами книги Кийосаки будут несколько извращать действительность - мы пытаемся, но еще не вышли из каменного века в плане культуры, и бизнеса в том числе...

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для v1taL1k
    Skorost
    Спасибо, книгу скачал.После оконачния сессии начну читать.
    speed
    Живу с родителями.
    За кваритиру платят они.
    Гуляю опять же за счет родителей.
    Ну и т.д. по аналогии
    Ну а работал я тем летом 1 месяц в цехе по производству тротуарной плитки.Деньги пошли на апгрейд компа.Работал больше не из надобности, а на энтузиазме-узнать чего стоят деньги.Ну а во время учебы иногда работаем с приятелями по выходным,работаем где подвернетсяЕздили на митинги,убирали склады,работали на промо-акциях.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от v1taL1k Посмотреть сообщение
    Ездили на митинги,убирали склады,работали на промо-акциях.
    Продавай мемуары...

16. Вверх #36
    Заядлый гость
    у меня другая проблемка - найти инвесторов.
    есть идея, на сколько мне известно аналоги если и присутствуют в украине, то в очень малом количестве, но на все это нет средств, хотя надо их не так уж и много...

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для v1taL1k
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Продавай мемуары...
    Их ещё написать надо

18. Вверх #38
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    у меня другая проблемка - найти инвесторов.
    есть идея, на сколько мне известно аналоги если и присутствуют в украине, то в очень малом количестве, но на все это нет средств, хотя надо их не так уж и много...
    Наивный. Я тоже был полон идей, когда денег не было. Но когда появ илачь сумма.... Не чужие деньги, которые можно пристроить, а свои кровные, покрутился и .... ничего лучше, чем вложить в недвижимость не нашел. Ибо рисковать своими это далеко не то же, что инвестора роздевать
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #39
    Новичок

По умолчанию Инвесторы

Если идея интересная, но рисковая, и нет опыта по воплощению собственных идей в жизнь, можно ее отнести на Телешоу "Акулы Бизнеса" . Пиар будет отменный .

Если опыт есть и сумма нужна небольшая, тогда: родственники и друзья - обычное дело.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права