Тема: С сегодняшнего дня пошлина на ввоз авто снижена на 15% !

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 101
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    во-первых салоны не будут опускать цены до тех пор пока не распродадут все то что уже завезли....
    то же самое касается и серых диллеров, но спустя некоторое время это даст возможность серым снизить цены и повысить конкурентноспособность своих машин относительно тех что в салонах, а в последнее время она упала, что я думаю годика через пол повлечет к небольшому снижению на машины в салонах
    я боюсь еще что таможня не будет пока вообще растамаживать машины пока не получит соотв. рекомендаций как же все-таки действовать

да и после всех "приключений" к концу года при сохранении всех остальных налогов цена на машину стоимостью 20000 думаю упадет на баксов 500
    так что на кошельках наших не сильно все скажется, особенно учитывая сколько сейчас люди машин берут в кредит и сколько при этом переплачивают

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В данном случае лучшим скорее всего окажется, что на эти 15% станет багаче салон. А что им делать, если и так очереди?
    сходу - в апреле АИС снизил цены на новую Трибеку на 8-9 тыс$ (!)
    т.к. его менеджеры обнаружили, что все клиенты (почему-то! ) покупают исключительно серые машины.

я думаю, кто первый подспустит цены - неплохо заработает,
    остальные будут подбирать обьедки

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    а законопроекта нет - это сомнительная инфа по-ходу...
    если я чего-то не понял -объясните..
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для maserati
    кстати, правда - кто-то может начать играть на понижение, чтобы побольше покупателей привлечь и остальным тоже придется подвинуться с ценой. Первыми, я так понимаю, эту возможность попробуют использовать продавцы не самого ходового товара, Рено там всякие и Пежо. Лансер и Камри еще не скоро в цене упадут
    no money - no honey!

5. Вверх #25
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    сходу - в апреле АИС снизил цены на новую Трибеку на 8-9 тыс$ (!)
    т.к. его менеджеры обнаружили, что все клиенты (почему-то! ) покупают исключительно серые машины.

я думаю, кто первый подспустит цены - неплохо заработает,
    остальные будут подбирать обьедки

Не показательная машина. Да и серые следом не стали спускать.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Пошлина в 10% вступила в силу в 0:00 16.05.08, примут депутаты сегодня или завтра - фиолетово, таможня уже считает по новому!
    Цены упадут однозначно т.к. авторынок это не привоз и сговора здесь нет.
    Если официалы не будут снижать цены тупо забирая вот эти 15% к тому что уже имеют, то серые, делавшие свой бизнес на полулегальном растомаживании, получат великолепную возможность абсолютно законно снизить цены на машины и захватить часть рынка - думаете у официалов выдержат нервы и они будут спокойно наблюдать передел рынка?
    Акциз для новых машин - копейки и драконовский для авто свыше 8 лет, но его я думаю тоже ждет изменение, вот НДС в 20% - вот удар серпом.
    Тем не менее, поздравлям всех со снижением пошлины!!!!!!!
    Пусть выпьют яду те кто против или хочет снижения в следующем году!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Пошлина в 10% вступила в силу в 0:00 16.05.08, примут депутаты сегодня или завтра - фиолетово, таможня уже считает по новому!
    Да? На основани чего: ТВ-передач или на основании статей в газетах?
    Откуда ты взял, что это так?

Если официалы не будут снижать цены тупо забирая вот эти 15% к тому что уже имеют, то серые, делавшие свой бизнес на полулегальном растомаживании, получат великолепную возможность абсолютно законно снизить цены на машины и захватить часть рынка - думаете у официалов выдержат нервы и они будут спокойно наблюдать передел рынка?
    Ну да, для серых эти 15% не деньги.

8. Вверх #28
    Demagog,
    если ты смотришь раду, то сейчас они как раз будут голосовать по этому закону, во время обсуждения Васадзе взял слово и с возмущением заявил что таможня уже на новых тарифах. Он то уж знает поверь мне.

9. Вверх #29
    Да? На основани чего: ТВ-передач или на основании статей в газетах?
    Откуда ты взял, что это так?

Ну да, для серых эти 15% не деньги.
    Demagog
    Да это арифметика 2го класса:
    если я начну продавать машины на 15% дешевле чем ты, то я продам их элементарно больше и отобью свою скидку объемом продаж, а ты будешь продолжать кайфовать свои 15% (жадность фраера погубит!)

10. Вверх #30
    Demagog,
    если ты смотришь раду, то сейчас они как раз будут голосовать по этому закону, во время обсуждения Васадзе взял слово и с возмущением заявил что таможня уже на новых тарифах. Он то уж знает поверь мне.
    Я не смотрю раду и не верю Васадзе. Но мне по роду деятельности приходится изучать законы и я прекрасно знаю, что без соответствующего закона это будет самодеятельностью, на которую ни кто не пойдет. Опыт работы в таможне так же имею, так что поверь, знаю, о чем говорю.

11. Вверх #31
    Demagog
    Да это арифметика 2го класса:
    если я начну продавать машины на 15% дешевле чем ты, то я продам их элементарно больше и отобью свою скидку объемом продаж, а ты будешь продолжать кайфовать свои 15% (жадность фраера погубит!)

То ли я успел забыть, чему учат во 2-м классе (давно это было), то ли наши автопродавцы до сих пор 1-й не закончили.

12. Вверх #32
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Я не смотрю раду и не верю Васадзе. Но мне по роду деятельности приходится изучать законы и я прекрасно знаю, что без соответствующего закона это будет самодеятельностью, на которую ни кто не пойдет. Опыт работы в таможне так же имею, так что поверь, знаю, о чем говорю.
    Таможня спустила письмо по всем постам, что уже таки 10%. Чудные дела творятся. Но таможенники еще не одуплились...

13. Вверх #33
    А вот интересно, а разве новые европейцы так дешевы, что нам сразу на 15% спустят цены? (про заговор продавцов не верю, ибо вседа найдется тот кто спустит цену на товар, а за ними подтянутся другие)
    Мне кажется, что поставщики просто подымут для украинских дилеров отпускную цену на эти 15%.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Таможня спустила письмо по всем постам, что уже таки 10%. Чудные дела творятся. Но таможенники еще не одуплились...

Уже нашел ссылочку: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9728

Но это же вообще маразм, противоречащий Конституции. Таких чудес не ожидал

15. Вверх #35
    Уже нашел ссылочку: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9728

Но это же вообще маразм, противоречащий Конституции. Таких чудес не ожидал
    Тю, ты ж с таможней работал - какие законы?!
    У Задорного есть шикарный монолог, в котором он таможенников называет "сволочи", от старусского " сволакивать товар" Ну, а сволочам - закон не писан!
    А если серьезно, то опять поставили страну раком, и международный договор не выполнить нельзя, и закона нету.
    Вот и приходится таможникам выкручиваться как могут...

16. Вверх #36
    Самый полезный форумчанин
    Это что касается закона : http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=2097-12

А там в законе ссылочки (4а-93, 4б-93, 4в-93 ), про наименование товара
    И ещё в законе есть ПЕРЕЛІК КРАЇН, ДЛЯ ВВЕЗЕННЯ ТОВАРІВ З ЯКИХ НАДАЄТЬСЯ ПІЛЬГОВИЙ РЕЖИМ
    1.Австралія 16.Нова Зеландія 2.Австрія 17.Норвегія 3.Бельгія 18.Польща 4.Болгарія 19.Португалія 5.Великобританія 20.Румунія 6.Греція 21.США 7.Данія 22.Угорщина 8.Ірландія 23.Фінляндія 9.Ісландія 24.ФРН
    10.Іспанія 25.Франція 11.Італія 26.Чехія 12.Канада 27.Швейцарія 13.Ліхтенштейн 28.Швеція 14.Люксембург 29.Японія 15.Нідерланди 30.Словаччина
    ___________________________________ Примітка. До товарів, що походять з країн, не зазначених у наведених списках, застосовуються повні ставки мита.

17. Вверх #37
    вот на эту тему. Не один я удивляюсь

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9712

"Теперь слово за Таможенной Службой, которая должна разослать письмо всем региональным отделениям о времени введения новых пошлин на автомобили. Похоже, что впервые в истории пошлины будут определяться не Законом Украины, а пока даже не понятно чем."
    Последний раз редактировалось Demagog; 16.05.2008 в 14:16.

18. Вверх #38
    Звонил мне знакомый пару часов назад с региональной таможни, какуюто ерунду пытался растаможить, то ли продукты, то ли добавки какие-то. Так жаловался что таможня саботирует всячески оформление товара, взяток хотят, а никто давать не хочет, потому как была пошлина 30% а стала на этот товар 2%, народ легально платит и посылает нафиг таможню со всеми вымагательствами... Может таможня НЕ будет на такой "интересной" профессией?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от неполитик Посмотреть сообщение
    Звонил мне знакомый пару часов назад с региональной таможни, какуюто ерунду пытался растаможить, то ли продукты, то ли добавки какие-то. Так жаловался что таможня саботирует всячески оформление товара, взяток хотят, а никто давать не хочет, потому как была пошлина 30% а стала на этот товар 2%, народ легально платит и посылает нафиг таможню со всеми вымагательствами... Может таможня НЕ будет на такой "интересной" профессией?
    А она уже давно не такая. Как сейчас говорят ветераны таможни: "Хорошо уже было...."

20. Вверх #40
    вот на эту тему. Не один я удивляюсь

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9712
    По этому поводу могу сказать что в законе чётко написано что пошлины вступают в силу автоматически до принятия верховной радой изменений в закон, но в рамках протокола по ВТО.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права