Вот нашла тему про лагеря:
https://forumodua.com/showthread.php?t=75671&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%EB%E0%E3%E5%F0%FC
|
Вот нашла тему про лагеря:
https://forumodua.com/showthread.php?t=75671&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%EB%E0%E3%E5%F0%FC
Последний раз редактировалось Toma; 06.05.2009 в 15:40.
Кто учится в 37 школе и знает, что из себя представляют летние лагеря там?
Официально с 6-ти и до 14, но там очень классная заведующая(благодаря которой лагерь еще и существует, кругом засилие строек), с ней можно договориться и она возьмет с 5 и до 15-16(все от обстоятельств и самого ребенка). Оплата меняется каждый год, в прошлом кажется была 1200грн., у меня были путевки от профсоюза, поэтому точно не скажу)) С питанием и мат.базой все неплохо. Не евро конечно, но все необходимое есть и девченки вожатые создают хорошую атмосферу отдыха. Мы первые разы так переживали, приезжали каждую неделю, а получалось, что и поговорить-то некогда, у них постоянно какие-то мероприятия. Постоишь как дурачок, дите пробежит мимо "Привет, мам!", вот и все общение)))) И были дети которые не по первому разу приезжали, у них там как свои братсва были))))Вообщем дочке нравилось.
Девочки! Очень нужно услышать резюмэ о Юном романтике! Кто может помочь! Очень буду признательна!
Скоро лето!!! Каждый родитель старается найти занятие для своего чада на лето! Как вариант Школьный лагерь!!! Тем более что дети и учителя при деле, да и родителям спокойно за своих отпрысков.
Если бы не одно Но !!!
Для тех кто не собирается в этот самый лагерь Оплата обязательна!!!
На прошлой неделе одна моя знакомая рассказала, что зауч школы ( в которой учатся двое детей моей знакомой) заявила всем родителям: "школьный летний лагерь оплачивают все, стоимость с 21-25 июня 75 грн."
И буквально вчера приходит моё солнышко со школы , пересказывая слова, уже своего кл.руководителя, что Школьный лагерь оплачивают все!!!
Прошу заметить что школы разные и в совпадения, я лично не верю!!!
Поэтому, делаю вывод: что собирание денег с родителей- это указка свыше!!!
Если кто-либо так же столкнулся с этой проблемой ( а это таки проблема не маленькая!!!)
Последний раз редактировалось razumnik; 15.05.2010 в 19:30. Причина: работа над ошибками)))
Да не оплачивайте и все, если не собираетесь отдавать ребенка, тут даже обсуждать нечего.
это в Киеве,по информации Главного управления образования и науки КГГА, лагеря начнут свою работу 31 мая, 1 и 4 июня (дату начала работы определяет руководство соответствующего учебного заведения) и работать в течение 18 рабочих дней. Общая стоимость путевки составит 368,10 грн, однако родительская плата составляет лишь 25% от общей стоимости, что составляет 92,03 грн.
5.1 грн. в день, у нас по 15 ))) собирают на 9 дней )))http://korrespondent.net/kyiv/1077004
У нас обязательно надо оплатить только обед - 10 гривен. Получится 180 грн.
Приветствую! Второй год одно и тоже, предлагают на выбор либо практика, либо школьный лагерь. Причем в обязательном порядке.
На доводы, что у нас, мягко говоря другие планы не реагируют.
Пугают, чуть ли не аттестацией.
Сегодня ребенок принес на подпись уже готовое заявление в лагерь на 25 дней! И еще одну бумажку, нужно отчитаться где ребенок будет проводить каникулы, подробно по месяцам. Разве школа несет ответственность за ребенка вне школьного учреждения?
Вот по теме, только это РФ, ищу в Украинском.
Показать скрытый текст
Цитата
Последний раз редактировалось Bиталий; 18.05.2010 в 20:09.
За один день в летнем лагере родителям придется заплатить от 10 до 15 грн (зависит от того, сколько раз детей будут кормить). Учителей просто ставят перед фактом: сдать от 600 до 700 грн с класса на лагерь...Не смог получить от родителей - доставай свои...Вот так...А потом - минимум три дня учитель с 7 до 18 должен находиться в школе с детьми. Поверьте, собирая деньги на лагерь, учителя (да и директора) просто исполняют свои обязанности. Не совсем понимаю почему родители ТАК возмущаются... неужели лучше, чтобы ребенок был предоставлен себе? (другое дело, когда он может быть у дедушки с бабушкой). В свете последних событий сейчас страшно просто стоять на остановке или переходить улицу на пешеходе...собьют и поедут дальше!!! А в том же лагере ребенок под присмотром сразу нескольких учителей, накормлен, заинтересован...у малышей даже тихий час.
Родители, не волнуйтесь!
JUST a GUEST - слушайте,я понимаю,что вы учитель и с Вас что-то там требуют. Но я не хочу отдавать детей в школьный лагерь и они у меня никогда не предоставлены сами себе,мало того,я даже не знаю сейчас таких детей. Если б я и захотела,то не смогла бы отдать - много чего не подходит,и школьная еда в том числе.
Это должно быть на добровольной основе,а не обязаловка. Слишком уж много этих обязаловок падает на нас...![]()
[QUOTE=Bиталий;12028896]Приветствую! Второй год одно и тоже, предлагают на выбор либо практика, либо школьный лагерь. Причем в обязательном порядке.
На доводы, что у нас, мягко говоря другие планы не реагируют.
Пугают, чуть ли не аттестацией.
Сегодня ребенок принес на подпись уже готовое заявление в лагерь на 25 дней! И еще одну бумажку, нужно отчитаться где ребенок будет проводить каникулы, подробно по месяцам. Разве школа несет ответственность за ребенка вне школьного учреждения?
Ой..Несут.. и кучу бумажек пишут. У меня ребенок на каникулах руку поломал (катался на роликах), так я кучу бумажек тогда написала (объяснительные и тд...)И про лето обязаны отчитаться, дурацкая система((
У меня сын заканчивает 6кл,также сказали сдать 40гр на лагерь или практика 2 недели,и так каждый год,родители не хотят,чтоб их чадо парилось на практике и поэтому сдают деньги на лагерь и дети ни в лагере,ни на практике,а бегают по улице.Кому то это очень выгодно! А большинство предпочитают дать денег и молчать,так легче-беда больного общества
Мне не нравится обязаловка. только поэтому мой ребенок никогда не пойдет в школьный лагерь. И ради учителя платить свои деньги за это не буду. лучше ребенка в нормальный лагерь-санаторий отправить. Прошлым летом из школьного лагеря приводили детей на площадку (р-н Звездного) и учителю было глубого начхать что они делают - сидела и трындела с коллегой
У нас в школе обязательная практика.
Обязательный обед, после которого дети идут по домам.
В первой половине дня ездят на экскурсии, кино и т.п.
И стоимость этого за неделю 240 грн.
А когда родители отказываются платить (не все могут заплатить), то ребенок приходит в школу отрабатывать: 2 недели уборка школы.
Вот так вот!![]()
Социальные закладки