Класно!!!!! Суппер!!!!!!
|
Класно!!!!! Суппер!!!!!!
Была в Японии 5 лет назад,но на Хоккайдо только (самый северный остров).
Летела через Сахалин,а оттуда паромом 5,5 часов до Японии.
Вся дорога вышла чуть меньше 800 дол.
Цены на Хоккайдо приемлемые,ниже чем на Хонсю.
Потрясающая природа,горные районы с горячими источниками.
Была осенью,красота неописуемая!!!![]()
Приглашаю в TRAVELклуб на фоторассказ Сергея Моренца о Японии,
Сережа Моренец, которого после его поездки в Японию друзья называют самураем, с удовольствием расскажет и покажет фотографии о стране, в которой никогда не заходит солнце, стране, которая опередила весь мир в технологическом прорыве, но которая все еще верит в духов и незримые силы природы. Мы попытаемся понять менталитет японцев и на один вечер перенестись в землю, чьи обычаи и традиции покорили весь мир.
Фотоклуб PhotoTaveller, пер. Нахимова, 3а,
19 мая, начало в 19.00, вход свободный.
хочу после нового года поехать в китай на пару недель.как лучше? купить тур или визу открыть самим и все такое?кто подскажет?и куда интереснее,чтоб посмотреть всего и побольше? спасибки )))
Через неделю едем на зиму во Вьетнам, пока могу проконсультировать только по визе и дешевым билетам. Если будут вопросы - пишите, буду рада помочь!
Miracles happen!
Все привет.Никто случаем не надумал лететь в Осаку (Япония)?
💞Макс і Леруся
Друзья, хочу поделиться с вами своим опытом: самыми основными правилами, которые нужно знать, если собираетесь провести какое-то время во Вьетнаме. Все, о чем я говорю – неоднократно проверено на себе и на многочисленных знакомых. Согласитесь, лучше учиться на чужих ошибках, так что пусть мои советы вам помогут.
Оговорюсь сразу – мы с мужем здесь живем, тогда как туристы, пробыв во Вьетнаме неделю-другую, возможно и не ощутят того, о чем пойдет речь далее. Но все равно: предупрежден – вооружен.
1)Песчаные блохи – они таки да есть, и принимать солнечные ванны на песке нельзя категорически. Даже лежа на топчане можно получить многочисленные укусы. Особенно они активизируются ближе к закату. У всех проявление укусов индивидуальное – у одних волдыри на полтора месяца (если не лечить), у других – бордовые пятна размером с копейку. Как избежать? – загарать у бассейна, а для прогулок по пляжу мазаться кремом Soffell до колен, продается мазь в любом магазине. Если покусали все-таки – мазь Phenergan, в аптеках можно купить и за день-два проходит. Кстати, эта же мазь великолепно заживляет порезы, ранки, укусы, ожоги – универсальная вещь.
2)Шторм, как и везде, не лучшее время для купания. Почему-то люди этому не верят и пытаются попрыгать между трехметровыми волнами. Два дня назад тут опять утонул турист.
Кстати, в воде тоже поаккуратней – большие медузы кирпичного цвета жалят очень больно, как удар хлыста, а в некоторых случаях доходит до скорой.
3) Пить коктейли и соки со льдом нельзя – лед делают из сырой воды. Если хотите получить расстройство – угощайтесь наздоровье!
4)Ручей фей, куда так любят ходить туристы, не для купания! В конце ручья есть крокодиловая ферма, все нечистоты которой сливаются в этот ручей и когда туристы купаются в водопаде на ручье, ловя ртом воду, я просто не могу на это смотреть. Идти по ручью босыми ногами ещё простительно, а вот на руках может появиться сыпь.
5)Змеи. Поверьте наслово, они есть. Не ходите по пересеченной местности, по траве – змеи есть и в населенных пунктах. Неделю назад на территорию серфовой станции (очень оживленное туристическое место) заползла кобра. Кстати, в начале Ручья фей, где дорога идет через заросли, змей очень много, видели не раз.
6)Во Вьетнаме воруют постоянно!!! В Сайгоне (Хошимине) золото на улицах носить нельзя, запомните это и не рискуйте! Срывают среди бела дня прямо не вставая с мопеда. Если доведется быть в Муйне – здесь есть пляж возле бетонного спуска, здесь любят кататься кайтеры. Тут воруют сумки постоянно, сидят кучки вьетнамцев и только и ждут, чтоб турист поставил сумку и отвернулся. Местные это место знают и то порой лишаются то телефона, то одежды. Мопеды, которые тут все туристы и тем более, проживающие иностранцы берут в аренду, тоже периодически воруют. Каски, оставленные на мопедах, тем более.
7)Оказывается, колоссальное количество людей во Вьетнаме гибнет от ударов падающих кокосовых орехов. Смешно, конечно, но со статистикой не поспоришь - лучше не сидите под пальмами.
8)Везде в помещениях, в том числе в номерах отелей, живут гекончики – маленькие ящерицы. Не бойтесь их – они абсолютно мирные и не опасные, выгонять их не надо. А вот от комаров они вас избавят.
9)Люди, фанатично любящие солнце, помните – оно тут не такое, как в Одессе, получаса в день загарать больше чем достаточно и не забудьте про кокосовое масло, котрое тут везде продается – с ним и загар ровный, и кожа не сушится.
Если что-то ещё вспомню – напишу. Хорошего вам отдыха!!!
Miracles happen!
Всем доброго времени суток! Весной планирую поездку в Японию, возможно кто-то сталкивался или сам отдыхал в Японии, подскажите какие тур- агентства Одессы( или Киева) способны помочь с оформлением визы? Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, туристическое агенство в Одессе. С которым потом проблем не будет.
Планируется поездка в Китай.
Социальные закладки