Тема: Колледж предпринимательства и социальной работы ОНУ ИМ. Мечникова.

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 356
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Soviet Union
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А почему молчат родители студентов,нет таких?
    Не верю!
    А зачем родители, если есть студенты которые там учатся.После 3-го курса колледжа переводят на 3-й курс ОНУ и только так.На второй курс можно пойти на другие экономические факультеты и ВУЗы(нар.хоз и шо там еще).Программа не сложная(1-й и 2-й курсы),на 3-ем курсе посложнее.С такой программой выигрываешь год.

2. Вверх #22
    Посетитель
    вот тоже думаю туда пойти, на прикладную математику. С математикой / физикой и т. п. у меня всё хорошо, так что думаю, что поступлю на бюджет (тем более, что в прошлом году был недобор). Скажите, какой у меня шанс после 3 курса колледжа дальше в универе учиться на бюджете?

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Soviet Union
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    Скажите, какой у меня шанс после 3 курса колледжа дальше в универе учиться на бюджете?
    Я заканчиваю бух.учёт и на 3-ем курсе универа нам обещали всего 2 бюджетных места,ну приматика не такая престижная специальность,вдруг больше дадут,главное хорошо учится на протяжении всех трёх лет, т.е. желательно закончить колледж с красным дипломом,поскольку на основе всех оценок составляется рейтинг.Те придется постараться,у нас в этом году 13 дипломов нестандартного цвета
    ЭЭЭЭ а чё ты идёшь в колледж,давай сразу в универ,может будем однокурсниками
    Последний раз редактировалось Soviet Union; 27.06.2008 в 23:31.

4. Вверх #24
    User banned
    Тут это... вопрос...
    Остро интересует:величина суммы,необходимой для 100% поступления в колледж на контракт.
    Ответ,если кто и стесняецо-прошу в личку,но,мона и тут
    Последний раз редактировалось rupreht; 30.06.2008 в 00:14.

5. Вверх #25
    User banned
    Сегодня прошли первый экзамен-по математике.
    На банковское дело 2,4 человека на место... и только 4 места на бюджет.
    Последний раз редактировалось rupreht; 02.08.2008 в 17:04.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=89313

Зайдите пожалуйста по этой ссылке.
    Там всё сказано очень подробно.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Победим коррупцию, да здравствует коррупция!
    Регіональний коледж підприємництва та соціальноi роботи університету ім. І.І. Мечникова

И так сначала.
    Утром звонит телефон, снимаю трубку – моя знакомая плачет, мол, что нам делать-?
    Я интересуюсь, спрашиваю, что произошло-?

Оказывается, её дочери отказали в бюджетном месте в Одесском колледже при ОНУ им. И.И. Мечникова.

(Исправлю! Колледж она окончила с отличием, а в универстиет места не нашлось)
    При этом хочу заметить, что девочка просто исключительно старательна, школу и колледж окончила на отлично!!! Поверьте!!! Мне не однократно приходилось бывать в гостях у этих людей, и практически всегда я заставал этого ребёнка за зубрежкой конспекта, что меня признаюсь, удивляло. В голове возникал один вопрос, ну сколько можно-????
    Ребёнок постоянно трудился, что естественно сказывалось на отличных оценках.

Теперь вернёмся к колледжу. Его начальство во главе с директором Дунаевой Ларисой Николаевной , рабочий телефон которой : 711-65-33, неоднократно любило собирать собрания, где клятвенно, убеждало, что дети хорошисты(!), обязательно будут зачислены на третий курс университета. Видимо хорошисты таки прошли, а отличники нет!
    А сегодня дотянув время до последнего, когда в другие вузы приём документов практически завершён, поставили всех перед фактом - только контрактная форма обучения. А, колледжу Киев не дал бюджетных мест!!! Хорошо бы проверить!!! Класс!

Правда ловко-? Остап Бендер – отдыхает

И ребёнок, светлый разум которого сегодня нужен такой стране, как Украина, остался один со своими проблемами. К этому хочу добавить, что дети эти растут без отца, только с матерью! И естественно, сами понимаете, что те суммы - нереальны.
    Господа депутаты, Верховная рада, Господин гарант конституции Украины, министерство образования, Вам не стыдно-???
    Вот она реальная, правда, об украинском образовании.

Знаете, я пишу эти строчки, и меня просто колотит от этой вопиющей несправедливости.

Если ещё остались в этой стране действительно порядочные люди, которые могут повлиять на ситуацию в правовом поле, вмешайтесь, пожалуйста!

Документы естественно Вам будут предоставлены.

Всем привет! На Украине идет борьба с коррупцией 

Валентин Андреевич, как самочувствие-?
    Мда,прочитано…Ну,лично моё мнение:такое было всегда,и не только в ВУЗах,а последнее время всё стало настолько хуже,что…
    Насчёт Дунаевой…Дунаева не так и давно,её бывшая предшественница,которую все знали-умерла от рака и вот,когда это случилось,совпадение или нет,не знаю,Киев урезал из тех факультетов,что были в колледже наиболее «вкусные»,оставив что есть сейчас:бухучёт и аудит,банковское дело,прикладная математика и соц.работник.Та же участь коснулась перехода автоматом с бюджета колледжа на буджет универа,но есть маленькое «но»,приказ то спустили,но бумагами не подтвердили,мол выпутывайтесь,как можете.К сожалению,как я уже это говорил выше-подобное происходит практически во всех сферах…И в ситуации с Вашими знакомыми,боюсь вряд ли можно будет что либо исправить ибо всё это делается на таком уровне…

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    А теперь на личном опыте! Перешла в этом году на 4 курс. Обучалась в Колледже. правда профессия у меня приличная - компьютерные системы и сети(это Вам не какие-то экономисты!).
    Училось отлично - на первых 3 курсах контракты всё же дешевле чем проходить их после 11 класса.
    Да и вообще - просиживать штаны в школе?!
    БЮДЖЕТ.... когда к нам приезжал МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ.... то одаренных студентов пустили с ним пообщатся. у меня даж где-то фотка валяется. Так вот госзаказа действительно нет. и не надо тут плакать.
    Первые 3 года бюджет есть - и попасть на него реально.
    А после 3 года обучения - вы как бы идете на повышение квалификации. А наша страна подобное НЕОПЛАЧИВАЕТ.
    тоже было больно и обидно. НО это не прихоть нашего весьма уважаемого ректора, или той же дунаевой. Увы,увы,увы. Так сказали свыше.
    В результате моя подруга - у нее мать одиночка, сама девочка закончила коллежж с красным дипломом. Но нет БЮДЖЕТА. ниодного места.
    ПРеподавательский состав высококлассный.
    Тут уж если кому и не подходит - то чаще сами дети не отличаются сообращительностью.
    ПРОБЛЕМ С ПЕРЕВОДОМ НЕТ.
    У нас перешли даже самые заядлые двоешники.
    Конечно, есть специальности вроде международных отношений. но поверьте - по выходу международник мало кому нужен.
    В общем я за прогрессивное образование, хотите бейте, хотите нет.

9. Вверх #29
    И последнее - взяток в жизни не плачу из принципа!

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    И последнее - взяток в жизни не плачу из принципа!
    Похвально,похвально)))...
    Теперь,просьба сказать,если не в лом,сколько будет предметов,ну,на том-же банковском деле,дают ли учебники и всё такое и какие ещё ньюансы может есть???
    Жду с нетерпением.

11. Вверх #31
    предметов довольно много. Но ничего сверх есстественного. Учеба в колледже - 3 раза в неделю. по 2-3 пары. Иногда преподаватели делают перерывы в паре(в основном первый год).
    Учебники брать можно в библиотеке. НО они мало кому нужны. ПОкупать тоже редко заставляют. РАбота идет больше на лекциях.
    В общем бесплатного образования не бывает. Но это значит лишь то что ты платишь за контракт. Ни на что другое денег почти не собиралось. Деканат у нас хороший. Всех тянули до последнего. Главное четко понимать - после окончания колледжа цена на контракт в универе конечно же повысится. Но разве есть выбор? у нас разве есть выбор платить или не платить за контракты?! НАДО!
    А ан тему тестирований - сейчас же тестироватся заставляют всех кто претендует на высшее образование, но его не имеет. Вне возраста.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    вопрос знающим.на тестировании по украинскому,женщина и мужчина 35-40 лет сидели среди детей и тоже заполняли анкеты.это, что новая схема поступления?родители сдают испыты за детей?
    ГГ-г-гг,да,да были там такие,а до этого,на математике тока один тот мужик сидел.Не знаю,может шло какое-нить подтверждение диплома-хз))),колледж-то относицца к "последипломному образованию".

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    экзаменаторы ,бегающие от ребенка к ребенку,что-то нашептывают.неприятно.не знаю результата поступления,но дочь испытала противоречивые чувства.в следующий раз,только при 100% гарантии поступления.
    бегающие экзаменаторы-бегали по тем,кто ходил на подготовку и по Иличёвской группе,к тем вааще отношение сааавсем другое было)))
    не знаю результата поступления
    сегодня,посе 14.00
    добавлено
    Упс... незадача,теперь говорят,что во вторник будут результаты кто зачислен.
    Последний раз редактировалось rupreht; 08.08.2008 в 17:24.

14. Вверх #34
    User banned
    to Roksi2005 Спасибо,но я так и не понял-учебники выдавать будут или бегать в библиотеку? о_О

15. Вверх #35
    User banned

Wink Хроника одного дня...

Накануне позвонили из колледжа, пригласили прийти 12 августа (сегодня),быть в 11 утра,сказали,что будут зачитывать списки зачисленных.Пришли,собрались кучей, зашли в аудиторию, расселись по парам,сидим,ждём,потеем... 11 утра, заходит новый директор колледжа-мужик, лет этак пятидесяти,осведомился,нет ли групп из Ильичёвска и Теплодара,так-же сказал, что те, кто поступал на соц. работника могут не присутствовать, мол с ними чуть позже, в другой день. В итоге остались поступавшие на «прикладную математику» и «финансы и кредит».Ну,то,что ждали с замиранием сердца, пока он произнесёт нужную фамилию, так это понятно. Дождались оглашения всего списка поступивших,выяснилось,что на прикладной математике-недобр и тем, кто не попал на «финансы и кредит»,было предложено писать заявление о переходе на контрактную форму обучения по специальности «прикладная математика».Далее, директор направил всех нас, прошедших в приёмную комиссию переписывать заявления на поступление в колледж, где мы, когда подавали документы, писали о принятии всех нас на бюджет, теперь же, мы должны были переписать заявления с просьбой принять нас на контракт.
    Всё переписали, отдали заявления, справились о оплате контракта-когда,сколько и т.д.,на что сказали, что мол это всё будет сообщено позже…Ну, еще велели приходить в понедельник к десяти утра на практику (тех. работы).

16. Вверх #36
    ПО УЧЕБНИКАМ - это не школа! Что за школьные привычки))
    Учебников как таковых НЕТ.
    Тут сам за себя каждый - и преподу абсолютно не интересно есть ли у тебя книжки. Он всю пару рассказывает информацию А ты её записываешь.
    Есть конспекты лекций - которые вы сами пишите. Больше ничего не требуется. Иногда дают какую-то инфу поискать - это называется СЕМИНАРЫ!
    И рекомендуемая лит-ра по которой вы самостоятельно работаете(необязательная!). Рекомендованную можно скачать в инете или даже взять на кафедре на диске.

17. Вверх #37
    А недобор у нас всегда- хотя примат по сути на много выгоднее - по дальнейшему трубоустройству и оплачмиваемости профессия. Но молодежь и мозг - вещи увы всё больше малосовместимые(((

18. Вверх #38
    User banned
    Интересная штука.Были они сегодня на практике и их повели на Маршала Говорова 4,где они всё,собственно и мыли там всё и им сказали,что их занятия будут проводится именно там,на говорова,а не на Французском...Кто нить может объяснить?

19. Вверх #39
    Дело в том что чаще всего пару проводятся не в одном месте... т.е. раз в неделю они могут учится и не на французском. А на Говорова - просто на французском есть кому мыть. А кафедру на Говорова ещё толком не освоили. Поэтому туда почти всех студентов на практику гоняют

20. Вверх #40
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    06.09 родительское собрание.как в школе.в универе,что тоже родителей будут собирать?

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права