|
делала кольцо с камнем на Преображенской/Дерибасовской, мастерская в подвальчике-там где продают материалы и инструменты для ювелиров (не перепутать с другой-тоже в подвальчике рядом)
осталась очень довольна,
ювелир Саша, изделие прошло пробирную палату
правда заказ попал на новогодние выходные, поэтому срок изготовления был около 5 недель
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
LISKA, у меня впечатление, что разговаривают два глухонемых! Я же у Вас изначально и спросила, почем муж считает грамм золота без работы!!!!
на этот вопрос Вы мне ответили:
на это ответила, что своего золота нет, следовательно, его нужно купитьНет цены за грамм золота, есть цена за работу. А золото можете свое принести, можно купить в банке.Поэтому интересуюсь, сколько грамм золота (лома, если хотите) стоит у Вашего мужа?!!!
Т.е. логика такая:
покупаю золото у Вашего мужа (если устроит цена) с последующей "переделкой" этого золота у него же в изделие. Понятно и ежу, что работа за "переделку" оплачивается отдельно.
По логике - бОльшая часть ювелиров не скупают лом и не продают драгмет... Не имеют они офф. на это полномочий (документов) - они выполняют работу (изготавливают ивелирные изделия)
)))
И мой муж делает))))))
http://www.gold9999.com.ua/ мировая цена и цена в Укр банках. (Тройская унция - 31,1 грамма)
Последний раз редактировалось Ka3n; 07.06.2008 в 08:05.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии
Я не путаю )))) Енто для общего образования ))) А цена металла зависит от мастерской и мастера..... В моем случае цена биржи + % = стоимость металла в 585, 750 или других пробах (% - за сколько нам достают чистый металл (999.9) + лигатура (медь, серебро и прочее). А это все зависит от биржевых цен!!! А в наших банках цену дал для сравнения!
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии
[QUOTE=ВиктОрина;2714625]LISKA, Я же у Вас изначально и спросила, почем муж считает грамм золота без работы!!!!
Цена на грамм золота сейчас меняется, чуть ли не каждый день. На сегодня могу сказать, что будет примерно 19-ть дол.
На днях заказала подарок для мужа - грамм 95 грн.+работа мастера. Работа большая и дорогая, поэтому сразу пошла к нему, он проверенный годами, и потом мой муж любит у него заказывать.( Чкалова, 71).
Последний раз редактировалось Gabriella; 29.06.2008 в 11:39.
скажите ,вот мастер сделал работу ,а как проверить ,что он не навалял вместо золота, в изделие, чего-нить похожего?
можете и в ламбард сходить, но лучше наверное сюда:
http://www.assay.gov.ua/denj1.nsf/0/D9C7B3918D8FEC0DC2257199002B8F76
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите плз координаты ювелира хорошего?Если можно,в личку
Кто то может что то написать про ювелира Леонида, работает Ген. Петрова 10. говорит хорошо цені приемлемые, но что-то в последний год все что не делаю на заказ, неудачно получается. Беру аванс и потом тянут месяцами. Например заказал мангал кузнецу, он его делал делал, сделал хорошо, а топорик кованный уже полгода делает. Ну что за 150 грн ему сделаешь?
А кто-нибудь знает, сколько надо купить серебра на перстень в граммах???
Я недавно ходил, хотел заказать перстень серебряный в ювелирный салон "Радуга". Они там цену загнули 150 у.е. и я так понял, только за работу. А вобще, кто-нибудь уже был в этом салоне? И дорого ли это, просто первый раз со всем этим сталкиваюсь.
Почитала Ваши сообщения - все рекламируют хороших ювелиров. Подскажите, а кто из этих ювелиров не сворует мое золото русское и не подсунет свою турецкую фигню?
Подскажите ювелирного мастера - починить порватый серебрянный браслет. Или на пос. котовского, или в центре в районе кировского сквера. Заранее спасибо!
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Социальные закладки