Тема: автор книги

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    User banned
    Fuge_late_tace,

вот прямо ща брошу борьбу с флудом и прекращу раздачу банов, и начну читать! )

Кстати, дело даже не в лени, или там в нехватке времени. Причина проста - нет соответствующего настроения. Ранее - читал запоем. На улицу не ходил, водку не пил - читал. Теперь - не читаю.

2. Вверх #22
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от 4e
    Fuge_late_tace,

вот прямо ща брошу борьбу с флудом и прекращу раздачу банов, и начну читать! )

Кстати, дело даже не в лени, или там в нехватке времени. Причина проста - нет соответствующего настроения. Ранее - читал запоем. На улицу не ходил, водку не пил - читал. Теперь - не читаю.
    Истина проста...запой наша неотъемлемая часть ....но требует сосредоточения на одном продукте...в обчем книга или водка вот в чём вопрос :)))))
    У

3. Вверх #23
    Эксперт крышесносности

Вот читаешь книгу...понимаешь, что это мнение автора её написавшего...всё просвечивается через призму его воприятия мира...чувствуешь того человека, который писал...например когда за окном осень...нет солнца...серое небо и дождь я обожаю читать Чехова...для меня это автор осени...серости(в восприятии только цветовой гаммы), тоски...замедленных движений...я вижу его...он саркастичный. где-то циничный, весельчак с добрым нравом, и то каким он видит мир и отображает его - это его способ сопротивления...
    После Чехова и Джека Лондона, я обожаю ещё одного автора, не могу не умомянуть о нём в связи с сегодняшней датой календаря:

40 лет назад, 7 мая 1966 умер Станислав Ежи Лец (Stanislaw Jerzy Lec, 06.03.1909 - 1966), польский писатель, мастер афоризма.
    Думается, его призыв "Не пиши кредо на заборе!" весьма актуален в этой ЖЖизни ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #24

Стерва
    Хмм... Антон Павлович, конечно... Анна Ахматова (не только поговорить, но попросить ее вслух почитать то, что написала), Кир Булычев, Эрих Мария Ремарк, Михаил Булгаков.. Туве Янсон, она писала мои самые любимые в детстве сказки о Муми-троллях, и должна быть вся уютная такая... Мне кажется..
    Иногда банан - это просто банан:)

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Из современных-Вербер, Улицкая.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

6. Вверх #26
    Новичок
    вполне согласен с тем что по произведению можно понять автора, его душу. только следует понимать , что чаще всего написанео автором (в частности в поэзии) не является автобиографическими данными. очень часто автор выдает желаемое за действительное (по себе знаю), кроме того он может написать то, чего он боится как уже совершенное.. и так далее. очень ярко это выражается в творчестве Лермонтова. и с ним охотно б пообщался. еще интересно было б с Блоком.

7. Вверх #27
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    уже вижу эти разговоры)))) бугагага)))
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

8. Вверх #28
    Старожил форума
    Есть любимые писатели, даже очень любимые. Чехов, Достоевский, Виллолдо, Кастанеда, Пелевин, Лем, Стругацкие и дофига ещё,
    но не думаю, что им бы было страшно интересно пообщацца со мной.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права