|
Кажеться у провайдеров есть коэффициент соотношению загрузки канала конечными пользователи. Вроде бы он колеблется от 25% до 30% Это значит что купив у магистральщика 100мб они его могут продать 300-400 клиентам по 1 мб. То что писали выше о продаже в убыток это конечно чушь.
Я не хочу сказать что провайдеры работают себе в убыток. Просто провайдинг это не просто купил - продал. Купить можно меньше чем продал. И как раз из-за того что одновременно все пользователи провайдера(домашнего провайдера) не качают одновременно на своих скоростях.
По поводу СТРИМа, и других компаний, которые входят на рынок с большими инвестициями, говорилось в этом интервью. Таким компаниям главное, в начале не прибыль а захват рынка. По этому они могут себе позволить работать некоторе время с минимальной прибыльностью которая граничит с убыточностью. Но потом инвестиции заканчиваются и приходит самоокупаемость. Тогда вот и увольняют работников, что бы поднять прибыльность предприятия, и "урезают" ЗП оставшимся и т.д. Методика давно известная в мире.
А как быть тем "игрокам" на местном рынке, который этот рынок создавали? Как говориться приучали пользователей к Интернету, создавали контент... послать "лесом"?
И как правльно говорит...leshiy_odessa
А магистральщик может только ...купив 100Мбит\с, продать 130Мбит\с максимум, иначе его клиенты сильно будут возмущаться....купив у магистральщика 100мб они его могут продать 300-400 клиентам по 1 мб![]()
Не мешайте жить другим своими советами
О чем речь?Сообщение от sergg
Если об Одесских провайдерах тех времен, то скажу, что никакого контента я не видел чтобы они создавали. И что значит приучали? Мне лично нервы они изрядно подпортили своим качеством, не говоря уже о стоимости услуг и квалификации работников. Т.е. у меня было желание пользоваться интернетом, а провайдеры своим низким уровнем сервиса скорее негативно на это влияли.
Последний раз редактировалось a21; 13.05.2008 в 15:09.
У каждого провайдера своя политика по пакетам "LITE". У Бриза, до последнего снижения цен, скорость по вечерам падала (уже такого нет!!!). Тенет отдавал често, покрайней мере я узнавал что на шейпере у всех стояло все одинаково.
Опять таки есть различные методики по заворачиванию трафика с мира на локальные ресурсы - локальные трекеры и видеоклубы.
Ну и известный всем факт что 2 мб пакет убыточен (был???) и сделали его только для активных качальщиков, чтобы они выкладывали на локальных трекерах и т.д.
Методик много...
INS9-RIPE, INS100-UANIC
Chief of the Network Department
Comstar-Ukraine JSC
Я думаю, что в последние годы коэффициент заметно уменьшился, т.к. трекеры много высасывают. Хотя... по большому счёту, знают что такое "трекер", на мой взгляд, 10-15% пользователей интернета.
У меня очень много примеров знакомых, которые пользуются лишь аськой и странички просматривают по необходимости. Очень выгодные клиенты для провайдера.![]()
Последний раз редактировалось Pike; 13.05.2008 в 20:00.
Почти все посты вокруг ситуации - соотношение цены и качества. Компромисс оператору на уникальном Одесском рынке (ну и на украинском рынке тоже) найти сложно.
Появился новый провайдер ... грандиозные планы, громкие обещания, лучшие спецы ... откусил свой кусочек клиентов и ушёл в нишу ... планы минимум (выжить), обещания как у депутатов, спецы тоже люди ... появляется новый провайдер ...
В конечном счете "пользователь" страдает больше - постоянный поиск Бест-оператора. А нужна стабильность, пользователь не должен замечать качество нета (как воздух).
З.ы.
Качество операторам нужно повышать ( Дату это касается не в последнюю очередь - штат уже превысил количество абонентов, а смысл?) и конкурировать не демпингом, а качеством и отношением к абоненту.
Тоже верно, но не все районы еще нашего города имеют возможность подключения к интернету (Укртелеком не в счет, он есть во всех районных центрах). Как вспомню 2006 год и все предыдущие:
1. Сколько у вас жильцов? Вот если бы десток, два (я что колхоз собираюсь подключать?)
2. Сколько у вас этажей? Вот если бы 9 этажка, а еще лучше чтобы не одна.
Да и ответы:
1. Нет возможности
2. Пока нет возможности (хотя это тот же что и 1.)
3. Если что, мы вам позвоним.
4. Возьмите бизнес пакет.
При этом в высотках от 3 операторов.
ЗЫ: В советское время, при попытке провести телефон, слышали один и тот же ответ: "Ваш дом не кабелизируется!" С появлением частных операторов, свершилось чудо и все стало "кабелизироваться".
ЗЗЫ: Все это напоминает ситуацию с нашим автопромом. Мы выпускаем автомобили (хоть и плохие и небезопасные, но наши), поэтому конкуренция с западом нам не нужна. При этом кто хочет, может покупать на западе, но при этом еще раз купить машину у государства (исходя из всех сборов).
Не понимаю, а что вы хотите от провайдеров. Они простите деньги должны зарабатывать. Ну подключили они вас на 64 кбитам и за сколько десятилетий им окупится ваше подключение?
Все правильно зачем подключать несколько кварталов в центре города, когда проще подключить ОДИН двенадцатиэтажный дом.
Это бизнес, ничего личного.
Им надо думать как выжить в борьбе с конкурентами и демпингом.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.05.2008 в 13:35.
Экономика, она и в Африке экономика.
Всегда подходят к решению вопроса - прибыльность. Есть в мире места где люди вообще не знают что такое электронное устройство. Даже если появляется группа клиентов которые _хотят_ в каком то районе услугу, не всегда в данное время есть возможность, даже с экономических соображений, не говоря о технических.
К примеру, был затронут вопрос про телефонизацию, Укртелеком (в тот момент он был ОГТС, т.е. государственной структурой) не мог телефонизировть какие то районы города - не было тех.возможности по каким то причинам. Стал ОГТС - ОАО Укртелеком, т.е. стал полу-государственным предприятием, появилось несколько конкурентов (ЦСС, Фарлеп). В то время установка телефона от ЦСС или Фарлеп стоила 1200 у.е. Стало развитие сети, причем ОАО Укртелекому то досталось "в наследство" старое оборудование и старые кабеля. А ЦСС и Фарлеп ложили новый кабель. Прошло много времени, каждый развивался как считал нужным, появились еще другие операторы телефонной связи. Но все равно на карте города есть белые пятна. И в этом ни чего нет страшного, все приходит со временем.
В центр города ни кто их новых провайдеров не идет из-за малой плотности населения, но это не говорит о том что центр города не имеет доступ к данной услуге. И не забывайте о том что центр города строился давно, и не учитывали что нужно будет прокладывать такое количество кабелей. Теперь новые района строят (я надеюсь) с учетом этой проблеммы. Вот по этому в "спальных" раонах по 3-4 провайдера в доме, а в центре города - Соборка и odessa.tv. Если все так и будет двигаться, то через год-два и в центе будет по 3-4 провайдера в доме. Центр, я имею ввиду, не многоэтажки, а "старый фонд".
Не мешайте жить другим своими советами
насколько я помню в лицензионных условиях указывается район покрытия и если в этом районе покрытия есть заявка от абонента то она должна быть удовлетворена. иначе заберут лицензию- если не можеш, зачем указываешь район в лицензии ? операторы поступали таким образом, НЕ отвечали что нет тех-возможности, а говорили что дом в плане подключения на какоето там будущее.
ну и теоретически можно наябедничать в НКРЗ.
когда предложить клиенту кроме инета нечего то конечно, цена - основной аргумент.
24000/200 = 120
сто двадцать раз
отмена естественной монополии укртелекома и
либерализация рынка.
немонял как трактовать слово "договариваться". если они имеют ввиду ценовой сговор то это к костусеву и его антимонополным законодательством. других смыслов я не нашел.
тут не могу не согласится.
а по общему фону поста могу сказать что свободный рынок _естественным_образом_ подразумевает слияие (укрупнение объединением), поглощение (выкуп) ну и банкротство, которые по какимлибо причинам не могут играть на этом рынке.
и какая разница, связь это или не связь. тут работают законы дарвина...
выживают сильнейшие. а сильнейшие - это не местные компании. в скором времени всех купят. потомучто местные и западные они не в равных условиях. ну а это уже политика и вопрос общественного строя и идеологии. хотели капитализма- вот вам его. какие проблемы зачем жалуются непойму...
Социальные закладки