Тема: О текущем положении дел на рынке предоставления интернет-услуг

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Позволю себе возразить. Г-н Данченко говорит именно о магистральных тарифах. Можете мне поверить. 1М можно оптом и в больших объемах купить именно за 25-30долл и потом продать его в розницу конечным абонентам за 20долл/1М и остаться с наваром (и неплохим, но это зависит от объемов продаж) .
    Понятно. Что ж, в таком случае всё ещё проще - нет нужды производить поправку.
    Пост исправил, правда не сильно - общий смысл его не изменился.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Кажеться у провайдеров есть коэффициент соотношению загрузки канала конечными пользователи. Вроде бы он колеблется от 25% до 30% Это значит что купив у магистральщика 100мб они его могут продать 300-400 клиентам по 1 мб. То что писали выше о продаже в убыток это конечно чушь.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для sergg
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    т.е. вы хотите сказать что все провы Одессы уже больше года работают себе в убыток? а многомилионный Стрим пришел на наш рынок с окупаемостью в 5 долларов в месяц? а счас тоже в убыток?
    Я не хочу сказать что провайдеры работают себе в убыток. Просто провайдинг это не просто купил - продал. Купить можно меньше чем продал. И как раз из-за того что одновременно все пользователи провайдера(домашнего провайдера) не качают одновременно на своих скоростях.
    По поводу СТРИМа, и других компаний, которые входят на рынок с большими инвестициями, говорилось в этом интервью. Таким компаниям главное, в начале не прибыль а захват рынка. По этому они могут себе позволить работать некоторе время с минимальной прибыльностью которая граничит с убыточностью. Но потом инвестиции заканчиваются и приходит самоокупаемость. Тогда вот и увольняют работников, что бы поднять прибыльность предприятия, и "урезают" ЗП оставшимся и т.д. Методика давно известная в мире.
    А как быть тем "игрокам" на местном рынке, который этот рынок создавали? Как говориться приучали пользователей к Интернету, создавали контент... послать "лесом"?
    И как правльно говорит...leshiy_odessa
    купив у магистральщика 100мб они его могут продать 300-400 клиентам по 1 мб
    А магистральщик может только ...купив 100Мбит\с, продать 130Мбит\с максимум, иначе его клиенты сильно будут возмущаться....
    Не мешайте жить другим своими советами

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Кажеться у провайдеров есть коэффициент соотношению загрузки канала конечными пользователи. Вроде бы он колеблется от 25% до 30% Это значит что купив у магистральщика 100мб они его могут продать 300-400 клиентам по 1 мб.
    Мне известна другая цифра. 100 МБит/сек - это 800 пользователей по 1 МБит/сек.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от sergg
    Как говориться приучали пользователей к Интернету, создавали контент...
    О чем речь?

Если об Одесских провайдерах тех времен, то скажу, что никакого контента я не видел чтобы они создавали. И что значит приучали? Мне лично нервы они изрядно подпортили своим качеством, не говоря уже о стоимости услуг и квалификации работников. Т.е. у меня было желание пользоваться интернетом, а провайдеры своим низким уровнем сервиса скорее негативно на это влияли.
    Последний раз редактировалось a21; 13.05.2008 в 15:09.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    У каждого провайдера своя политика по пакетам "LITE". У Бриза, до последнего снижения цен, скорость по вечерам падала (уже такого нет!!!). Тенет отдавал често, покрайней мере я узнавал что на шейпере у всех стояло все одинаково.

Опять таки есть различные методики по заворачиванию трафика с мира на локальные ресурсы - локальные трекеры и видеоклубы.

Ну и известный всем факт что 2 мб пакет убыточен (был???) и сделали его только для активных качальщиков, чтобы они выкладывали на локальных трекерах и т.д.

Методик много...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    При умножении на 8 - получится то что было с Матрицей пару лет назад, как раз перд моим уходом оттуда....
    Когда не расширялись каналы, а только набивалось количество пользователей......
    Разрывались телефоны, в трубках были слышны только крики и т.п.
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
    При умножении на 8 - получится то что было с Матрицей пару лет назад, как раз перд моим уходом оттуда....
    Когда не расширялись каналы, а только набивалось количество пользователей......
    Разрывались телефоны, в трубках были слышны только крики и т.п.
    И на сколько желательно множить?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    И на сколько желательно множить?
    Вот я тебе Леша все и рассказал
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

10. Вверх #30
    Посетитель
    Я думаю, что в последние годы коэффициент заметно уменьшился, т.к. трекеры много высасывают. Хотя... по большому счёту, знают что такое "трекер", на мой взгляд, 10-15% пользователей интернета.
    У меня очень много примеров знакомых, которые пользуются лишь аськой и странички просматривают по необходимости. Очень выгодные клиенты для провайдера.
    Последний раз редактировалось Pike; 13.05.2008 в 20:00.

11. Вверх #31
    Новичок
    Почти все посты вокруг ситуации - соотношение цены и качества. Компромисс оператору на уникальном Одесском рынке (ну и на украинском рынке тоже) найти сложно.
    Появился новый провайдер ... грандиозные планы, громкие обещания, лучшие спецы ... откусил свой кусочек клиентов и ушёл в нишу ... планы минимум (выжить), обещания как у депутатов, спецы тоже люди ... появляется новый провайдер ...
    В конечном счете "пользователь" страдает больше - постоянный поиск Бест-оператора. А нужна стабильность, пользователь не должен замечать качество нета (как воздух).
    З.ы.
    Качество операторам нужно повышать ( Дату это касается не в последнюю очередь - штат уже превысил количество абонентов, а смысл?) и конкурировать не демпингом, а качеством и отношением к абоненту.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Veliky Посмотреть сообщение
    Качество операторам нужно повышать ( Дату это касается не в последнюю очередь - штат уже превысил количество абонентов, а смысл?) и конкурировать не демпингом, а качеством и отношением к абоненту.
    И продвигать свои услуги в районные центры, а не только в города миллионники.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    И продвигать свои услуги в районные центры, а не только в города миллионники.
    Тоже верно, но не все районы еще нашего города имеют возможность подключения к интернету (Укртелеком не в счет, он есть во всех районных центрах). Как вспомню 2006 год и все предыдущие:
    1. Сколько у вас жильцов? Вот если бы десток, два (я что колхоз собираюсь подключать?)
    2. Сколько у вас этажей? Вот если бы 9 этажка, а еще лучше чтобы не одна.
    Да и ответы:
    1. Нет возможности
    2. Пока нет возможности (хотя это тот же что и 1.)
    3. Если что, мы вам позвоним.
    4. Возьмите бизнес пакет.
    При этом в высотках от 3 операторов.

ЗЫ: В советское время, при попытке провести телефон, слышали один и тот же ответ: "Ваш дом не кабелизируется!" С появлением частных операторов, свершилось чудо и все стало "кабелизироваться".

ЗЗЫ: Все это напоминает ситуацию с нашим автопромом. Мы выпускаем автомобили (хоть и плохие и небезопасные, но наши), поэтому конкуренция с западом нам не нужна. При этом кто хочет, может покупать на западе, но при этом еще раз купить машину у государства (исходя из всех сборов).

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Тоже верно, но не все районы еще нашего города имеют возможность подключения к интернету (Укртелеком не в счет, он есть во всех районных центрах). Как вспомню 2006 год и все предыдущие:
    1. Сколько у вас жильцов? Вот если бы десток, два (я что колхоз собираюсь подключать?)
    2. Сколько у вас этажей? Вот если бы 9 этажка, а еще лучше чтобы не одна.
    Да и ответы:
    1. Нет возможности
    2. Пока нет возможности (хотя это тот же что и 1.)
    3. Если что, мы вам позвоним.
    4. Возьмите бизнес пакет.
    При этом в высотках от 3 операторов.

ЗЫ: В советское время, при попытке провести телефон, слышали один и тот же ответ: "Ваш дом не кабелизируется!" С появлением частных операторов, свершилось чудо и все стало "кабелизироваться".

ЗЗЫ: Все это напоминает ситуацию с нашим автопромом. Мы выпускаем автомобили (хоть и плохие и небезопасные, но наши), поэтому конкуренция с западом нам не нужна. При этом кто хочет, может покупать на западе, но при этом еще раз купить машину у государства (исходя из всех сборов).

Не понимаю, а что вы хотите от провайдеров. Они простите деньги должны зарабатывать. Ну подключили они вас на 64 кбитам и за сколько десятилетий им окупится ваше подключение?

Все правильно зачем подключать несколько кварталов в центре города, когда проще подключить ОДИН двенадцатиэтажный дом.

Это бизнес, ничего личного.

Им надо думать как выжить в борьбе с конкурентами и демпингом.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.05.2008 в 13:35.

15. Вверх #35
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Не понимаю, а что вы хотите от провайдеров. Они простите деньги должны зарабатывать. Ну подключили они вас на 64 кбита за вколько десятилетий им окупится ваше подключение?

Все правильно зачем подключать несколько кварталов в центре города, когда проще подключить ОДИН двенадцатиэтажный дом.

Это бизнес, ничего личного.
    Тогда в районные центры наши провайдеры не придут никогда (с таким подходом).

У нас принято считать, что ниже n% прибыли - это убыток (n - каждый устанавливает для себя сам, а себя родимого в обиду не дам).

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Тогда в районные центры наши провайдеры не придут никогда (с таким подходом).

У нас принято считать, что ниже n% прибыли - это убыток (n - каждый устанавливает для себя сам, а себя родимого в обиду не дам).
    ну почему? вот как закончат полностью покрывать Таирова и ПосКот, так и в центр доберуться.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для sergg
    Экономика, она и в Африке экономика.
    Всегда подходят к решению вопроса - прибыльность. Есть в мире места где люди вообще не знают что такое электронное устройство. Даже если появляется группа клиентов которые _хотят_ в каком то районе услугу, не всегда в данное время есть возможность, даже с экономических соображений, не говоря о технических.
    К примеру, был затронут вопрос про телефонизацию, Укртелеком (в тот момент он был ОГТС, т.е. государственной структурой) не мог телефонизировть какие то районы города - не было тех.возможности по каким то причинам. Стал ОГТС - ОАО Укртелеком, т.е. стал полу-государственным предприятием, появилось несколько конкурентов (ЦСС, Фарлеп). В то время установка телефона от ЦСС или Фарлеп стоила 1200 у.е. Стало развитие сети, причем ОАО Укртелекому то досталось "в наследство" старое оборудование и старые кабеля. А ЦСС и Фарлеп ложили новый кабель. Прошло много времени, каждый развивался как считал нужным, появились еще другие операторы телефонной связи. Но все равно на карте города есть белые пятна. И в этом ни чего нет страшного, все приходит со временем.
    В центр города ни кто их новых провайдеров не идет из-за малой плотности населения, но это не говорит о том что центр города не имеет доступ к данной услуге. И не забывайте о том что центр города строился давно, и не учитывали что нужно будет прокладывать такое количество кабелей. Теперь новые района строят (я надеюсь) с учетом этой проблеммы. Вот по этому в "спальных" раонах по 3-4 провайдера в доме, а в центре города - Соборка и odessa.tv. Если все так и будет двигаться, то через год-два и в центе будет по 3-4 провайдера в доме. Центр, я имею ввиду, не многоэтажки, а "старый фонд".
    Не мешайте жить другим своими советами

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В советское время, при попытке провести телефон, слышали один и тот же ответ: "Ваш дом не кабелизируется!" С появлением частных операторов, свершилось чудо и все стало "кабелизироваться"
    В советское время платили взятки, я лично знаю - 500 рублей, чтобы оставить телефон при обмене квартир.

19. Вверх #39
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergg Посмотреть сообщение
    . Даже если появляется группа клиентов которые _хотят_ в каком то районе услугу, не всегда в данное время есть возможность, даже с экономических соображений, не говоря о технических.
    насколько я помню в лицензионных условиях указывается район покрытия и если в этом районе покрытия есть заявка от абонента то она должна быть удовлетворена. иначе заберут лицензию- если не можеш, зачем указываешь район в лицензии ? операторы поступали таким образом, НЕ отвечали что нет тех-возможности, а говорили что дом в плане подключения на какоето там будущее.
    ну и теоретически можно наябедничать в НКРЗ.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Генеральный директор компании «Датагруп» Александр Данченко рассказал «i» о том, как на рынке передачи данных создается недобросовестная конкуренция, а основным методом борьбы становится демпинг.
    когда предложить клиенту кроме инета нечего то конечно, цена - основной аргумент.

Вопрос: Насколько изменились расценки на оптовый интернет за последнее время?

Ответ: За три года цены на оптовый интернет и передачу данных упали больше, чем в 25-30 раз. Это направление уже становится нерентабельным.
    24000/200 = 120
    сто двадцать раз

В: Что привело к таким последствиям?

О: В свое время, где-то три года назад, на рынок Украины зашли два западных игрока, работу которых обеспечивали всего несколько менеджеров. Им не нужно было заботиться об инвестициях. Им нужно было выполнить план по продажам любыми способами. Впоследствии они просто убили этот рынок.
    отмена естественной монополии укртелекома и
    либерализация рынка.

О: Мы («Датагруп»), «Голден Телеком», «Укртелеком» инвестировали миллионы долларов в строительство своих первичных сетей. Теперь цены обвалились, и инвестиции практически ушли в песок. Произошло это не только по вине этих западных игроков. Большой преградой для нас стал тот факт, что украинские бизнесмены не умеют между собой договариваться.
    немонял как трактовать слово "договариваться". если они имеют ввиду ценовой сговор то это к костусеву и его антимонополным законодательством. других смыслов я не нашел.

О: Я считаю абсолютно неверным выдавать лицензии отдельно на эту деятельность.
    тут не могу не согласится.

а по общему фону поста могу сказать что свободный рынок _естественным_образом_ подразумевает слияие (укрупнение объединением), поглощение (выкуп) ну и банкротство, которые по какимлибо причинам не могут играть на этом рынке.
    и какая разница, связь это или не связь. тут работают законы дарвина...
    выживают сильнейшие. а сильнейшие - это не местные компании. в скором времени всех купят. потомучто местные и западные они не в равных условиях. ну а это уже политика и вопрос общественного строя и идеологии. хотели капитализма- вот вам его. какие проблемы зачем жалуются непойму...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права