Любопытно, можно озвучить основы вкратце ?Сообщение от Oldmanша
|
Любопытно, можно озвучить основы вкратце ?Сообщение от Oldmanша
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
С 59 года нашей эры по 1928 год в Китае просуществовал государственный культ Конфуция. Но и сейчас, конфуцианство – один из столпов, на которых основано нынешнее положение страны. Ведь «Великий архитектор китайских реформ» Дэн Сяопин, воспитанный на его традициях, за основу социализма с китайской спецификой принял социальную утопию Конфуция «Общество малого благоденствия».
Конфуций стал основоположником китайской традиции управления, согласно которой управление есть исправление прежде всего себя. Путь к успеху, по Конфуцию, лежит через трудолюбие, честность, талант. Но не заслуги, а Служение отечеству есть основная привилегия человека, улучшение себя для служения отечеству – главная его цель.
Вне зависимости от формы власти, отдельный человек никогда не считался в Китае высшей ценностью. Человек всегда воспринимается как часть более крупной и важной общности – семьи, рода, клана, нации, государства. Традиции такого отношения к личности явно отличны от европейского,в котором интересы непосредственно личности весьма важны.
Таково же и отношение китайцев к реформам. Даже изменив коренным образом режим, приняв коммунистическую концепцию, правительство не отказалось от основных принципов построения государства, взяв за основу труды древних. Культ сильного государства и приоритет его интересов над собственными интересами человека, важность социального долга, необходимость принесения пользы своей стране – все это великолепно вписалось в коммунистическую идею.
Для китайца очень важно принести пользу своей стране, а не получить сиюминутную финансовую (либо какую-то другую) выгоду. В этом и есть коренное отличие китайского подхода к работе, предпринимательству от европейского и американского, где основными интересами являются интересы корпорации и личности.
Извините, что немножко длинно и своими словами, но суть верна.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Цитата:
"Тот факт, что китайская экономика по своему размеру является одной из крупнейших в мире, не нуждался в подтверждении на уровне статистики. Тем не менее, китайские власти пересмотрели в сторону существенного увеличения, - до 16,8%, - достигнутый в 2004 году прирост ВВП из-за более значительного масштаба сферы услуг. И это значит, что азиатский гигант, с учетом данных по экономике Гонконга, выходит на четвертое место в мире, обогнав Великобританию, Францию и Италию, и уступая только США, Японии и Германии.
Китай, чья экономика в последнее десятилетие росла на 9% ежегодно, может подняться на второе место через десять с небольшим лет, а к 2050 году обойти США. При этом все еще существует серьезный дисбаланс между различными китайскими провинциями, в частности, в уровне благосостояния, и его необходимо устранить во избежание социальных взрывов. Сто миллионов китайцев, при общем населении в 1,3 миллиарда человек, живут за чертой бедности, вследствие чего Китай занимает лишь 107-е место в мировом рейтинге ВВП на душу населения... По объемам импорта, причем не только нефти и другого сырья, Китай стал вторым после США двигателем для мировой экономики...
Эффективность его экономики не ограничивается конкурентоспособностью традиционных производств. Не далее, как на этой неделе, стало известно, что в 2004 году Китай опередил США и стал главным мировым экспортером в области информационных технологий и средств коммуникации. Впечатляющий рост валютных запасов, которые могут превысить триллион долларов к концу 2006 года, также свидетельствует о конкурентоспособности Китая и курсовой политики, проводимой его властями до настоящего времени. Поскольку эти запасы размещены преимущественно в бумагах федерального казначейства США, китайская экономика играет ключевую роль в финансировании бюджетного дефицита Америки и оказывает важное стабилизирующее действие на мировые финансы."
Рожденный в СССР, Павлик-Морозов, Хотелось бы знать, вы оба верите всему, что говорят другие? Или вы часто бываете в Кубе и Китае? Или вам известно хоть одно правительство, которое о себе говорит плохое? Вы верите всему сказаному? так поверьте мне - я говорю правду. Верите?![]()
Кому тут в телевизор?
Вам, Скептик, верю значительно меньше, чем редакции "El Pais" (Испания), из которой, собственно, и была цитата![]()
Павлик-Морозов, А почему им верите, а мне нет? Были основания? Или они для Вас- круче? То есть, Вы заочно любите тоталитарные режимы, а тех, кто их не поддерживает, заочно презираете? Тогда Вы явно заинтересованое лицо и не можете мысли самостоятельно. Проще говоря, ваша реклама не канает.![]()
Кому тут в телевизор?
В данном случае - да. Хотя бы потому, что считаю их информированность на порядок выше Вашей. Точно также и объективность, но это уже IMHO. Предугадывая Ваши следующие вопросы, сразу попытаюсь на них ответить - вопросы "верю-не верю" мы с Вами обсуждали неоднократно и ни к какому положительному результату так и не пришли, а потому предлагаю не повторять этот неудачный экспериментСообщение от Скептик
![]()
Павлик-Морозов,
А по каким параметрам Вы судите об объективности?В данном случае - да. Хотя бы потому, что считаю их информированность на порядок выше Вашей. Точно также и объективность
Ладно, давайте не будем "верю-не верю", но тогда объясните, как Вы вычисляете, где объективно, а где нет? Вы же не были ни в Китае, ни на Кубе? А если верите сводкам оттуда, то почему не доверяете информации проправительственных СМИ Украины?
Кому тут в телевизор?
СпасибоСообщение от Oldmanша
.
Многие тут так хотят жить, а ? Чтоб "всё для блага государства, ничего для себя" ?
Потому что вопрос доверия кому-либо каждый решает для себя сам. Я же написал - IMHO. Вы что, читаете через строчку?
Павлик-Морозов, Объясните, почему Вы доверяете именно им. Они - Ваши родственники? Чем они Вам ближе? Это принципиальный вопрос. Побудьте для меня подопытным кроликом...) Расскажите о своих пристрастиях...![]()
Кому тут в телевизор?
Замечено : возбуждается от слова "член" (неважно - "член правления" или ещё как) :lol: .Сообщение от Скептик
Indeets,Это - в раздел "Мальчики и девочки"...Замечено : возбуждается от слова "член" (неважно - "член правления" или ещё как)![]()
Кому тут в телевизор?
Так я и говорю - странный тип, с такими пристрастиями сидит строго в "политике" :roll: ....Сообщение от Скептик
Социальные закладки