Тема: После "Морской жизни II"

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Sea Legioner
    Можно конечно поработать и где-то в офисе в компании. Уже писал, что сертифицирован по курсу "QMS Internal Auditor ISO 9001".
    Думаю как приложить свои знания и опыт здесь, где похоже никому нет дела до флота и его развития.
    Все оценки происходящих событий (вокруг нашего флота) делаются на мой взгляд весьма однобоко и сугубо в свете политической борьбы за доступ к источнику доходов.

Далее в слово "льготы" вкладываю смысл: поощрения к развитию, способствование финансированию, защита производителя.

Что сейчас волнует моряков? Рост зарплаты и сроки контрактов. Что сейчас волнует правительство (по вопросу флота) ? Деньги в казну любыми путями. Какие льготы имеют наши судостроители? Никаких. Какие льготы имеют наши судовладельцы? Не слышал. Под каким флагом ходят суда украинского частного капитала? Не под украинским.

О чём пишет морская пресса? Предложения "уйти под флаг", как защитить моряка "под флагом", как правительство собирается приватизировать Дунайское пароходство и т.д.
    Аварии и трагедии с украинскими судами происходят из-за отсутствия трезвой и независимой оценки состояния не только флота (это у правительства нет возможности скрыть), но и состояния государственной программы/политики развития судоходства (вернее ее отсутствия), отсутствия "качественного" подхода в системе управления качеством, коррупции в службах надзора и управления в портовых организациях (столкнулся сам приходя в наши порты)......

Почему иностранные судовладельцы всё-же пытаются строить суда на украинских заводах? Конечно цены ниже европейских. Но главное всё ещё есть квалифицированные рабочие и специалисты.

Может ФОРУМ и в состоянии обсуждать вопросы для привлечения идей, для привлечения творческих людей, желающих поделиться своими опытом и знаниями здесь.

Возможно Linux и не захватил рынок IT, но из-за своей открытой схемы построения и доступности он становится всё более привлекательным.

Открытость и доступность (допустим, как у Linux) ФОРУМа, плюс обсуждение идей и возможностей может оказать участникам помощь в решении своих и общих вопросов.
    Всяк в моря выходящий - дела земные отринь!

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для FoxyFox
    Зайдите в Vships, там кажется ищут капитанов для какой-то работы на берегу. Точно не знаю, потому и не буду писать что и как, дабы не ошибиться.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от FoxyFox Посмотреть сообщение
    Зайдите в Vships, там кажется ищут капитанов для какой-то работы на берегу. Точно не знаю, потому и не буду писать что и как, дабы не ошибиться.
    Благодарю за совет.
    Дополнительно для интересующихся: Inspectorate требуется сотрудник для производства Draft-survey. Похоже работа в Ильичевске.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    aramis 2007
    +1000! полностью поддерживаю!

__________________________________________________ _____
    За что " +1000! полностью поддерживаю! " я так и не поняла.

Чувствуется, что вы мальчики катались только на катере вдоль одесского залива, да и то в хорошую погоду и судите о морской жизни советских времён ( были + ) или со слов других людей не имеющих никакого отношения к морской профессии.
    Время проведённое вне берега 24 часа в сутки на железяке, в постоянном напряжении, в отвественности за работу и людей, в штормах и всяких Богом забытых портах и ещё премного " приятностей " не компенсируется никакими деньгами. Добро пожаловать в морскую реальность. Вы сами то попробуйте может вам понравится?

Поддерживаю людей которые ищут альтернативу морю. Каждому в этой жизни своё.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sea Legioner Посмотреть сообщение
    Благодарю за совет.
    Дополнительно для интересующихся: Inspectorate требуется сотрудник для производства Draft-survey. Похоже работа в Ильичевске.
    Сомневаюсь что какой-либо профессиональный моряк (офицер), работающий в нормальных компаниях, пойдет делать драфт сюрвей. Зарплата на такой работе не будет выше usd1,000 а мороки ого-го.
    Мое мнение что капитаны, старпомы или стармехи достойную работу могут получить только в судоходных компаниях, однако а одессе таких больших компаний не наблюдается.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что какой-либо профессиональный моряк (офицер), работающий в нормальных компаниях, пойдет делать драфт сюрвей. Зарплата на такой работе не будет выше usd1,000 а мороки ого-го.
    Мое мнение что капитаны, старпомы или стармехи достойную работу могут получить только в судоходных компаниях, однако а одессе таких больших компаний не наблюдается.
    Скажу больше, начальные ставки "от 600$". Это не пугает. Если вопрос встанет "ребром", то профессионалом любая работа будет сделана. Считаю, что деньги нигде даром не платят, так что труда и "всеночных" давно перестал бояться - с тех пор как стал заходить/выходить в/из порта каждый день.
    Думаю над возможностью объеденить несколько работ. Почему не подумать над возможностью объеденить усилия с коллегой по желанию работать на берегу?

7. Вверх #27
    Посетитель
    Скажу больше, начальные ставки "от 600$". Это не пугает. Если вопрос встанет "ребром", то профессионалом любая работа будет сделана. Считаю, что деньги нигде даром не платят, так что труда и "всеночных" давно перестал бояться - с тех пор как стал заходить/выходить в/из порта каждый день.
    Думаю над возможностью объеденить несколько работ. Почему не подумать над возможностью объеденить усилия с коллегой по желанию работать на берегу?
    Можно попробывать также устроиться в крюинг. Опытные люди также требуются. Однако крюинговые компании предпочитают брать сотрудников из моряков с которыми они работали либо по знакомству как обычно.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    не совсем понятна тревога топистартера в нынешнем состоянии?
    неужели он только что проникся, что сойдя на берег и, не дай бог, потеряй работу, или по другой причине перестав ходить в моря, любой судоводитель превращается в "дворника с высшим образованием"?! так в свое время меня настроили и отвадили от вышки и судовода, хотя я хотел быть моряком и непременно судоводителем. закончил флотилию юных моряков, отец 40 лет на пассажирах отплавал, сам там практиковался, но я выбрал береговую специальность, связанную с морем. да, денег чуть меньше чем в море, но зато голова не болит о трудоустройстве, здоровье крепче и нервов больше осталось.
    я не знаю, что советовать, но умный и толковый всегда найдет себе работу или занятие, другое дело, что часто это может быть не по специальности...но вперд нужно было смотреть в молодые годы, а сейчас нужно приспосабливаться.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    не совсем понятна тревога топистартера в нынешнем состоянии?
    неужели он только что проникся, что сойдя на берег и, не дай бог, потеряй работу, или по другой причине перестав ходить в моря, любой судоводитель превращается в "дворника с высшим образованием"?! так в свое время меня настроили и отвадили от вышки и судовода, хотя я хотел быть моряком и непременно судоводителем. закончил флотилию юных моряков, отец 40 лет на пассажирах отплавал, сам там практиковался, но я выбрал береговую специальность, связанную с морем. да, денег чуть меньше чем в море, но зато голова не болит о трудоустройстве, здоровье крепче и нервов больше осталось.
    я не знаю, что советовать, но умный и толковый всегда найдет себе работу или занятие, другое дело, что часто это может быть не по специальности...но вперд нужно было смотреть в молодые годы, а сейчас нужно приспосабливаться.
    Тревоги "в нынешнем состоянии" у меня нет. Работу ищу на берегу. Не найду - уйду в рейс. Есть желание работать на берегу.
    Был не только "рождён в СССР", но и карьеру сделал в тот же период времени.
    В молодые годы не вступал в партию для карьеры, а просто работал. Не искал лёгких путей, делал ошибки.
    Насчёт "приспосабливаться". Если это связано с какой-либо формой обмана или воровства - то, каюсь, не смогу. Если необходимо начинать всё с нуля - соглашусь, что поздновато. Если необходимо выполнять свои обязанности с полной отдачей, при всех трудностях (транспорт, пробки, рано встать/подно лечь и сам-себе добытчик хлеба насущного) береговой жизни - то при одном условии: работа должна нравиться как минимум и увлекать как максимум. Согласен с японцами: хороший специалист - счастливый специалист!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Если необходимо выполнять свои обязанности с полной отдачей, при всех трудностях (транспорт, пробки, рано встать/подно лечь и сам-себе добытчик хлеба насущного) береговой жизни - то при одном условии: работа должна нравиться как минимум и увлекать как максимум.
    я искренне желаю тебе успеха не только найти достойную работу, пусть и с некоторыми неудобствами и лишениями, а чтобы она еще и нравилась, так это вообще предел мечтаний. лишь бы мечтаниями не осталась такая задача.
    я просто немного окунулся в мир поиска работы сейчас...что сказать, в нашем то возрасте шансов найти хорошую работу очень мало, а чтобы она была еще и прибыльна, а тем более нравилась, то тут уж или сильное везение по жизни или хороший случай.
    удачи!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Каков опыт моряка после того как "сошёл" на берег и каковы возможности?
    Как вариант - суперкарго (каргоинтендант). Правда оклад не сравним с капитанским - от 1000 долларов. Но если цель - применение опыта и навыков - на мой взгляд вариант. Большинство суперкарго, с которыми я сталкивался либо бывшие старпомы, либо бывшие капитаны.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Kaplja
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Как вариант - суперкарго (каргоинтендант). Большинство суперкарго, с которыми я сталкивался либо бывшие старпомы, либо бывшие капитаны.

А, можно с этого места по-подробнее. Какие условия для наема суперкарго, и где, когда и т.д.
    И мой муж уже давно хотел бы перейти на береговую работу. Поэтому мой интерес не праздный.
    Капля точит камень

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    2 WARDA

это со слов мужа то?

не компенсируется никакими деньгами
    - так чегож он туда пошёл то? - вы слегка эмоции то поубавьте....я сначала подумал, что он на сахарной плантации работал....
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Kaplja Посмотреть сообщение
    А, можно с этого места по-подробнее. Какие условия для наема суперкарго, и где, когда и т.д.
    И мой муж уже давно хотел бы перейти на береговую работу. Поэтому мой интерес не праздный.
    Я не представляю фирму, которая предоставляет работу суперкарго. Поэтому мои ответы основаны только на личном наблюдении. Условия - в принципе нужно уметь всё, что умеет старпом/грузовой помощник. Знать английский; уметь составить грузовой план с учётом нагрузки на деку, с учётом того, чтобы судно после погрузки/выгрузки в любом из промежуточных портов оставалось в мореходном состоянии, с учётом ротации портов; знать технологию укладки и крепления груза - ну в принципе практически то же, чем занимается старпом/грузовой помощник во время погрузки в порту.
    Где если честно - не интересовался. Знаю только одну контору - на Гаванной, возле бывшего продовольственного "Бочка" во дворе "M&C". Правда эта фирма не из ведущих. Попробуйте поинтересоваться в "UMG" - 729-34-84. У них один человек вроде ушёл.
    Работа таки да береговая, но возможны командировки - бывает наши суперкарго грузят суда и в Турции, и в Китае, и в Штатах.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kaplja Посмотреть сообщение
    Глвное иметь опыт работы с генеральными грузами т.к. человек плавающий на контейнеровозах или риферах не подойдет.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    У меня многие мои сокурсники сошедшие на берег работают либо в экспедиторских конторах, либо брокерами. Брокер по-жирнее конечно... Экспедитор тоже имеет свою деньгу, но работёнка тяжеловата. Опыт конечно не сорокалетний, но около десятки все имеем. Все ушли по разным причинам, все любим море... Шли в море и за деньгами и за романтикой. Романтика, естественно после 1-го рейса проходит напрочь...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    2 WARDA

это со слов мужа то?

- так чегож он туда пошёл то? - вы слегка эмоции то поубавьте....я сначала подумал, что он на сахарной плантации работал....
    Совсем без эмоций......
    Вы то сами то сухопутный или бывший морской романтик?
    При СССР если вам известно рейсы отличались от теперешних это раз, в разных ситуациях бывают разные решения это два, три была с мужем в рейсе и на последок - сама моя работа непосредственно связанна с морем и эта кухня совсем не из сахара.
    В дальнейшем не вижу смысла Вам что либо доказывать.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    2 WARDA

это со слов мужа то?

Уважаемый! Признайтесь, сколько лет Вы проработали на флоте и кем? Боюсь, что ехидничать Вам легче, чем самому попробовать лет 10 хотя-бы поработать и "косари" (ссылаюсь на Ваш термин) позагребать. А в адрес дамы конечно легче шпильки отпускать.

Благодарю ФОРУМ за поддержку. Продолжаю искать - спасибо за телефоны и информацию - если что будет у меня - сообщу - может кому и пригодится.
    Ещё раз повторяю, жена моряка - это тяжёлая профессия, которая удаётся далеко не всем. Если могу помочь поиском информации или подсказать как её найти - обращайтесь, всегда буду рад.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Совсем без эмоций......
    Вы то сами то сухопутный или бывший морской романтик?
    При СССР если вам известно рейсы отличались от теперешних это раз, в разных ситуациях бывают разные решения это два, три была с мужем в рейсе и на последок - сама моя работа непосредственно связанна с морем и эта кухня совсем не из сахара.

вы в зеркале смыслы разглядывайте-а не мне песни пойте! - или вы думаете я делаю голословные обвинения? - просто так по-наслышке?Резкость написанного всё-таки какие-то факты и опыт подразумевает - имплицит-то читать надо, более того - речь не идёт о совковом опыте,который в моём образе Вы нарисовали! - Мне ничего не надо доказывать - я видел всё для того, чтобы перепрофилироваться и забыть эту историю - жалею, что для этого понадобилось так много времени и потраченных усилий - а насчёт денег - не надо преувеличивать - что-то ведь всё равно "гонит и гонит" или (манит и манит) Вашего мужа в рейс.Я сомневаюсь, что если бы были условия, описанные Вашими метафорами - там задержался хотя бы один человек.
    Кто-тописал про engine-работы - да, тяжело - может все прелести "сущесвования" на берегу описать? - не стоит? - я думаю не надо...

2 Sea Legioner

Первое , что пришло на мысль - это капитан-наставник в крюинге торгового флота, контор коих, сейчас как грибов...При желании и "не
    задирании" носа можно даже оператором идти - это если Вы так любите море...только вот зарплатка - не капитанская...При хорошем отношении с судовладельцем - вы можете обсудить послеценсовое сотрудничество, но для этого почву готовят заранее, благо с финподдержкой не так уж туго.И всё-равно я бы подумал о смене проф-ориентации...

2 Zag
    Можно попробывать также устроиться в крюинг. Опытные люди также требуются. Однако крюинговые компании предпочитают брать сотрудников из моряков с которыми они работали либо по знакомству как обычно.
    не всегда....хорошего проффессионала, знают в большинстве крупных контор нашего города - встречался с этим не раз... равно как и хреновых - извещают, чтобы на работу не брали.
    Последний раз редактировалось Illusion..; 14.05.2008 в 21:15.

20. Вверх #40
    Уважаемый! Признайтесь, сколько лет Вы проработали на флоте и кем? Боюсь, что ехидничать Вам легче, чем самому попробовать лет 10 хотя-бы поработать и "косари" (ссылаюсь на Ваш термин) позагребать. А в адрес дамы конечно легче шпильки отпускать.
    ключевой вопрос: чего же Вы там сидите - если там так плохо?
    Вы знаете, - я не ехидничаю, а делаю личные выводы - в принципе, нового ни от одного моряка за последние три года как оставил это дело ничего не слышал - и всё равно они идут в рейс - потому, что сдесь, на берегу нет ни такого заработка - ни условий и сколько бы вы песни не пели звучать это будет сбольшим отголоском фальши.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя