|
Насчет панелей понятно,спасибо.Т.к. среди друзей нет главных технологов,придется от этой мысли отказаться. А если серьезно, то я прикидывала учитывая только стоимость самих панелей, а доставка, разгрузка и т.д. + подъемный кран, монтаж(сварка)...Мама дорогая, выйдет наверно дороже, чем ракушняк со штукатуркой или равноценно. ubn, за вашей стройкой
слежу с удовольствием и восхищением, периодически подсовывая информацию мужу
( пытаюсь и его сподвигнуть на строительство дачки). А по поводу термодома наверно будем думать, вроде выходит самый бюджетный вариант это термодом или сруб.
Сорри, если нафлудила![]()
Информации у меня тоже пока не очень много, т.к. хотелось дачу из камня. Но с нынешними ценами... В прошлом году в Авизо было предложение от фирмы из Ровно порядка 10-12 тысяч за небольшой 2-х этажный, со сборкой. Срубы продавали и на Атамана Головатого (если ехать с поселка,то по правой стороне, номера не знаю), в "Декор-сервисе" на Балковской выставлялся "рекламный" сруб. Мы две недели назад ездили в Белгород-Днестровский,при выезде из Затоки стоял скворечник из профилированного бруса, на нем плакат:"Образец дачного домика", дальше прочесть не успела, маршрутка оказалась быстрее
. Взяла на заметку, постараюсь выбраться туда при первой же возможности. А вообще Затока удивила размахом "срубного" строительства, пару свежих баз и отелей сделаны из него, есть и только строящиеся. Можно было бы поспрашать строителей что и как. Видела симпатичный хозяйский домик из бруса. На мой дилетантский взгляд (знатоки поправят, если не так) плюсы сруба:быстро собирается, не требует трудоемкой внешней и внутренней отделки, дом конечно должен "сесть", но наверное, как для дачи, летом можно жить уже в первый год(?), цена. Минусы: главный и очень серьезный-загорается легко и сгорает дотла несмотря на все пропитки-антипиритики.Года четыре назад наблюдала, как горел немаленький, незадолго до этого обработанный сруб. Внутри работы еще не закончились, и умные работяги решили там что-то варить (не суп,
хоть это был ресторан). Сначала выскочил один с кислородным баллоном, за ним другой, а из окна показался маленький язычок пламени. Пожарные приехали очень быстро и воды не жалели, но за неполный час все сгорело дотла.
Если жить в деревянном доме постоянно и соблюдать технику безопасности, то может и не так страшно. А еще на стройфоруме была информация, что можно срубы обкладывать лицевым кирпичем, если кто знает, поделитесь ссылочками, плиз.
По дому из сруба есть на http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1623
В том-то и дело, что успели. Весь процесс строительства и последующий печальный финал происходили у нас на глазах, этот ресторан ровно в 100метрах от нашего дома. Пока не поставили крышу, приезжали специальные люди, мазали его снаружи и изнутри какой-то гадостью,я не видела,а муж даже поболтал с ними, сказали, что это противопожарная обработка. И без нее ввести в эксплуатацию деревянный объект общепита нереально.
Кстати, по каналу Одесса только что рекламировали "Wet Land" возле Маяк, там судя по картинке сплошь срубы (как и в "Water city"). В принципе можно притвориться потенциальным покупателем и съездить посмотреть их и пощупать. Но я тоже в раздумьях, бюджет невелик, дачу очень хочется, а еще хочется
, чтобы она оставалась целой и невредимой .
Вы говорите не о сгоревшем ресторане возле Семъи на поселке Котовского ?
там я так понимаю был поджег из нутри.
аналогичная ситуация 10 лет стоит участок на берегу моря и никак ничего поставить не можем , хотя есть и другая дача тоже недалеко от моря там стоит домик старой постройки который не сегодня так завтра развалится , да семья большая уже не хочется друг у друга на головах толкстись вот и хотим построить что то недорого , на сезон там вот ссылочка по поводу стройки дома из сруба очень интересная парень молодец сам построил , но мы на такие подвиги не способны , а дачку недорого тоже очень хочется а на большую стройку особо бюджета не хватает
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Пожмем друг другу руки, все точно так же4 года неосвоенный участок недалеко от моря. Когда я узнала сумму, которую надо выложить за недельный отдых на Бугазе, поняла,что наш голый участок - это преступное разбазаривание семейного бюджета
. Пробовала даже искать б/у сборно-щитовые домики (как в "Чайке"), но безуспешно. И вообще цены на всякие быстровозводимые конструкции сравнимы с капитальными домами. Недавно на Крыжановском мини-рынке видела очередной образец из сэндвич- панелей, испытала легкий шок. Скворечник общей площадью 51 м2, второй этаж-мансарда,где материал крыши одновременно выполняет роль стен, и вся эта красота "всего" за 1888 гривен за метр.
Дааа я в шоке а строить новый нормальный дом поднапрячься выходит 500$ кв метр у вас случайно участок не на студенческой ???Цены вообще просто космо причем абсолютно на все
На Нагорной, верхА у вас Студенческая? Если да, то считай соседи, и можем объединить усилия в поисках приемлемых вариантов сборных домов
. Здесь есть еще похожая ветка, но информации пока немного:
https://forumodua.com/showthread.php?t=50943
И еще о сэндвичах: http://www.ekenergo.com.ua
Нашла инфу о домах из ЦСП, делают их почему-то в основном в Словении, возят к нам и цена-от 500 евро за метр, причем в базовую комплектацию обязательно входят мраморные подоконники
http://www.decorplus.com.ua/advantages/treatment
http://www.jelovica.in.ua/proekt.html
А у нас на студенческой внизу кооператив Дружба помоему называется , просто мама все пытается продать этот участок потому что денег нет на стройку да знаете какое желание строить если может взять ни сегодня так завтра продать , поэтому пока я не сильно напрягаюсь по поводу стройки , пока хотим подьехать на завод железобетонных конструкций и узнать что там и почем , желающих там купить сами понимаете много , а я все сопротивляюсь и хочу наконецто там начать что то строить а цены сейчас просто космос .
Да мраморные подоконники это круто![]()
А у нас на студенческой внизу кооператив Дружба помоему называется , просто мама все пытается продать этот участок потому что денег нет на стройку да знаете какое желание строить если может взять ни сегодня так завтра продать , поэтому пока я не сильно напрягаюсь по поводу стройки , пока хотим подьехать на завод железобетонных конструкций и узнать что там и почем , желающих там купить сами понимаете много , а я все сопротивляюсь и хочу наконецто там начать что то строить а цены сейчас просто космос .
Да мраморные подоконники это круто![]()
кстати, если заморачиваться со стройкой нет никакого желания, а хочется просто заиметь место для летней ночевки, тогда можно и кунгом обоитись. зарубежные кунги очень даже ничего: выполнены из сендвич панелей и уже оборудованы всем необходимым. есть кухонька и совмещенный санузел, две комнатки с койками, столиком, кондиционерами и телевизором. такое чудо привез автокраном на участок, на кирпичики поставил, чтоб вода днище не заливала, инженерные сети к выпускам из кунга подключил и отдыхай-наслаждайся.
Так-то оно так. Но это ж дача, не был какое-то время,приезжаешь, а твой чудо-кунг кто-то автокраном зацепил и отдыхает в нем совсем уже в другом месте.... А ты стоишь, и на кирпичики смотришь
.
В Авизо видела такие кунги, раздел "Прицепы.Автодома" вот и ссылочка оттуда: http://www.apeks-gmbh.com/index.php?page=houses. Цены примерно от 14 до 18 тыс. у.е.
Неужели у нас нигде не делают сборно-щитовые домики? Окуда-то их в Чайку и Бригантину привезли? Мне кажется, что на дачные дома от4-5 до 10 тыс. спрос просто огромный, их что, не выгодно производить,особенно если не гилить цену за отдельно взятый экземпляр, а делать деньги за счет оборота?
Почти соседиА если на участке сборный домик будет стоять, это его цены не уменьшит, особенно если расположить с умом. Захочет покупатель сам построить, ваш как гостевой пойдет. И в сезон сдавать можно, не помешает
. Обязательно напишите, что по ЖБИ узнаете, может они и по ценам на монтаж что-то скажут.
Обязательно напишу только незнаю когда я сейчас на неделю уезжаю в командировку уже после приезда скорее всего
елки-палки так эти домики даже с каминами идут - супер. всего-то делов: решетки на окна и якорь, чтоб не спионерили
Социальные закладки