Тема: Отвечаю на вопросы по контекстной рекламе в интернет

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Mik2, тут идёт речь только о контекстной рекламе, ни каких "раскруток".
    Вопрос номер раз - вас устраивает количество клиентов в сайта? (ответ нет может повергнуть меня в уныние)
    Номер два (на фантазию) - сколько бы дали денег вы дали человеку, который идя по ряду с одинаковыми магазинами зашел бы именно в ваш?
    Ну и три - вам когда либо давали гарантии при размещении рекламы?

Remi, потому что неизвестно как считают, какие параметры учитывают. Нужны данные независимых исследований.
    Тенденции мало интересны, их можно прослеживать на примере соседних стран. К примеру наш интернет развивается очень близко к ситуации в... Польше )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    90% дохода фирма получает от интернет-сайта. Сайт сделан на бесплатном хостинге, делали сами, руками через ж...у, все криво, но!!! ни кому ничего не платили. Поэтому убедить меня, что если я заплачу за рекламу кому-то 1000 у.е. и мой сайт взлетит в топах ( понты для глухонемых), или в поисковиках ( понты такие же), я и так 2 года в первой десятке в гугле и пр., и все бесплатно. Смысл тогда платить деньги? Может я и не понимаю в интернет рекламе, не знаю слов заумных, но какие гарантии отдачи, кроме слов обещаний ???
    Это сейчас ваша фирма живет за счет сайта на бесплатном хостинге. А вы думали что будет дальше? Украинский рынок услуг интернет-маркетинга растет, развивается.

Сегодня вам хорошо нахаляву, а завтра у вас появятся несколько конкурентов, которые будут выкладывать сеошникам по 1000 долл в мес только для того, чтобы их запросы были в первой десятке гугла или осваивать google adwords...

Мой совет: не зарекайтесь!

3. Вверх #23
    User banned
    очень забавно наблюдать за хозяевами сайтов на фрихостах, когда этот пресловутый фрихост попадает под фильтр после очередного апдейта индекса поисковиков...

не зарекайтесь!
    +1

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
    очень забавно наблюдать за хозяевами сайтов на фрихостах, когда этот пресловутый фрихост попадает под фильтр после очередного апдейта индекса поисковиков...

+1
    Если б только выпадение из индекса и фильтры от ПС. А ведь сайт на фрихосте может тупо закрыться по желанию владельца фрихоста. И пишите потом письма с просьбой вернуть базу.... Бэкапиться в таком случае нужно пару раз в день если сайт обновляемый...

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от trommo Посмотреть сообщение
    Если б только выпадение из индекса и фильтры от ПС. А ведь сайт на фрихосте может тупо закрыться по желанию владельца фрихоста. И пишите потом письма с просьбой вернуть базу.... Бэкапиться в таком случае нужно пару раз в день если сайт обновляемый...
    согласен
    или как вариант: редирект/клоакинг качественного траффика с фрихоста на какую-то тематическую партнерскую программу
    Последний раз редактировалось GR0SS; 28.05.2008 в 12:43.

6. Вверх #26
    И тем не менее, есть довольно много сайтов даже на Народе, которые успешно выполняют свою функцию по продаже чего либо. Невзирая на их внешний вид.

7. Вверх #27
    Новичок
    Да, есть такие сайты. Только в случае если с таким сайтом что-то случится, спросить не с кого...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
    Тема очень правильная и нужная.
    Но на мой взгляд для начала нужно бы зделать вступление о том что это такое и с чем его едят. Потому, как к сожалению многие не понимают о чем речь.
    Что такое контекстная реклама, для чего она нужна и как работает...

http://i-agent.net/stat/context.php

P.S. С картинками

9. Вверх #29
    Всё достаточно верно описано. Только минимальная цена клика 6 копеек и люди, которые "подсаживаются" на контекст, уходить с него уже не хотят.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от I-agent Посмотреть сообщение
    Что такое контекстная реклама, для чего она нужна и как работает...

http://i-agent.net/stat/context.php

P.S. С картинками
    Хорошее описание для чайников. Но есть же и другая сторона медали.
    Контекстная реклама, это также реклама которую можно размещать на своем сайте, а она будет выдавать рекламму по тематике сайта(страницы). Владелец сайта получает за нее деньги за клики и показы от Гугла, Яндекса и т.д. которые в данном случае являются посредниками между рекламодателем и владельцем сайта.
    Вот еще статья по теме :
    Контекстная реклама и ее специфика в Украине

А справа и слева от статьи можно видеть эту самую контекстную рекламу.

А к вам вопрос. Эти 2 вида(на сайтах и в самом поисковике) между собой связаны?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Всё достаточно верно описано. Только минимальная цена клика 6 копеек и люди, которые "подсаживаются" на контекст, уходить с него уже не хотят.
    Ну это кто как. Кто-то сидит, кто-то периодами "наскакивает"

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Remi Посмотреть сообщение
    А к вам вопрос. Эти 2 вида(на сайтах и в самом поисковике) между собой связаны?
    С точки зрения рекламодателя это 2 разные группы площадок, одна - реклама в результатах поиска на самом поисковике, вторая - на сайтах-партнерах. Еще можно разместить форму поиска от поисковика у себя на сайте (поиск только по своему сайту или по всему интернету), при этом также будет показываться реклама (вам тоже капает процент). Как правило, цена за клик там разная. Обычно на сайтах-партнерах цена ниже за клик, чем на самом поисковике. Рекламодатель может настроить, где именно его рекламу показывать или не показывать (к примеру, показывать только в результатах поиска на самом поисковике и все).

13. Вверх #33
    Remi, информация в статье несколько устаревшая и таким образом вызывающе неверная.
    Лучше читать более свежие статьи автора )
    Последний раз редактировалось coder_ak; 10.06.2008 в 23:07.

14. Вверх #34
    Можно спросить профи - где лучше размещать рекламу,для украинской аудитории, в Гугле или Яндексе?
    Интересует и количественно и соотношения цены и количества

15. Вверх #35
    И еще один вопросик в приведенной статье есть вот такая цитата - Присутствует масса инструментов по контролю и анализу рекламных кампаний и даже специальное ПО для локальной работы с кампаниями в AdWords, что значительно упрощает работу с ним.

Можно узнать о каком программном обеспечении идет речь?

16. Вверх #36
    AndreyLi, вопрос из области, где лучше размещать рекламу - на щитах на солнечной стороне или на теневой.
    И там и там практически одинаковая аудитория. И там и там есть свои плюсы и минусы. Это по текстовой контекстной рекламе.
    Баннера есть только у Яндекса и других украинских площадок.

У Гугла есть AdWordsEditor. У Яндекса пока API в свободном доступе нет.
    Для анализа аудитории есть GoogleAnalytics и Яндекс.Метрика соответственно. Помимо стандартной статистики рекламы и возможности подключения внешних систем статистики.

17. Вверх #37
    Позвольте не согласиться....

про банеры не скажу... не пользуюсь
    Я конечно любитель, но из опыта ... оплаты скажу...
    Хоть я противник всего американского, но вроде бы в Google дешевле слова и "украинская" аудитория больше предпочитает даный поисковик.

Еще один вопрос, только постарайтесь искренне - лучше давать на контекстную рекламу спецам или все-таки самому набраться опыта?

18. Вверх #38
    AndreyLi, так вроде бы или дешевле?
    минимум 6 копеек за клик в Яндекс это дорого? А как у них с таргетингом по городам?
    Вот с аудиторией есть некоторый выигрыш у Гугла, но опять же, оплата за клик.

Опять же абстрактный вопрос. Если вам интересно, разбирайтесь, приезжайте на семинары, набирайтесь опыта, а если по работе надо, то лучше отдать специалистам и требовать с них результат.

19. Вверх #39
    Вот такое сравнение цен
    Яндекс по ключевой фразе
    "контейнерные перевозки "
    вход в спецразмещение 0.89 или 5,34 грн
    цена 1-го места 0.90 5,4 грн
    вход в гарантированные показы 0.48 2,88 грн

В Гугле я за 0,70грн имею 4-5 место

Конечно сравнение не такое уж точное. но как по мне цены в Яндексе на порядок выше

20. Вверх #40
    Кто мешает в Я поставить ставку 0.14 у.е. и показываться так же на 5-9 месте?

А вот дальше начинаются тонкости контекстной рекламы.
    При хорошем CTR можно по этой же фразе показываться в спецразмещении, но по гораздо меньшей цене.
    Грамотный подобр слов, к примеру, не "контейнерные перевозки", а "контейнерные морские", показы будут в том числе и по запросу "контейнерные морские перевозки", но при этом цены - 0.89,0.24,0.01.

Обращайтесь к специалистам! )

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права