Спасибо большое! Попробую узнать
|
Спасибо большое! Попробую узнать
Дорогу осилит идущий.
Trauma вообще все правильно сказал. Если просто есть экзостоз без вальгусной деформации то сбивается просто экзостоз, швы сняли и ходи, а если уже делают остеотомию для исправления 1-го пальца по пока срастется 5-6 недель, остальное на реабилитацию.
Грунтовский: во первых ни когда не был заведующим, во вторых ни когда не был ХОРОШИМ![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.05.2008 в 02:03.
А в районе Таирова или в Центре куда можно обратиться?
Дорогу осилит идущий.
По поводу "сбивается просто экзостоз"![]()
Дорогу осилит идущий.
мазала я косточки и йодом, и прикладывала медвежью желчь.помагает для остановки роста косточек, но рассосать или убрать ,таким образом, их не возможно.
Косточка выростает до определенного размера и останавливается. Поэтому сказать что йод и желчь помагает, даже на 50 %, нельзя. Рост происходит за счет надкостницы, образуется переостальная мозоль. Йодом точно можно сжечь кожу а мозоль врядли.
По поводу что убрать косточки медикаментозно не возможно я с Вами на 100% СОГЛАСЕН
Я далеко не по книжкам рассказываю, я сам травматолог, и это мой опыт.
Причем всех травматологов знаю хорошо. Караман отличный человек, классно играет на гитаре, душа компании, но по поводу практики в 3 травматологии зав. отделения просто никому ничего не дает делать самостоятельно. Вот и все. Грунтовский без коментариев. Цены которые он называет просто приводят в шок больных.![]()
Знаете, общалась и с тем и с другим, стоили на то время 150 у.е. это как я понимаю тому и другому (как заву) + 50 анастезиологу. Сейчас то цены конечно совсем другие. А грунтовский еще делал операцию бабушке (миниск) и цены были минимальные. Может потом спортился? А о Карамане очень свтлые воспоминания, носился со мной как с писаной торбой, неужели он все еще там?
йод используют что бы кость расти перестала. он не лечит, просто замедляет развитие
я не врач, спорить не буду. говорю лишь то, что мне рассказывали и, если можно так сказать, наглядно показывали. кость больше не росла, может даже меньше стала
Отсюда следует, что когда у меня смазывали йодом шов на месте перелома - это было необходимо чтобы предотвратить сращивания кости? Вот же врачи изверги![]()
Моя тетя тоже делала такую операцию,очень довольна и носит какую хочет обувь.... А моя мама не сделала,(они близняшки) - так и мучается , очень тяжело обувь подбирать.
моя Нюша 03.03.2012
Я на такую операцию (по поводу Галюкс Вальгус) решилась 3 года назад - и очень довольна! До этого действительно, испробовала все народные средства...Об операции: после нее действительно довольно долгий период реабилитации - сначала гипс, потом тугая повязка, потом еще долго нога в обычную обувь не влезает... Поэтому лучшее время для такой операции - начало лета, чтобы потом все лето проходить в тапочках и шлепанцах...
Операцию делала в больнице Водников (не знаю, как она теперь называется), доктор просто чудо, кому нужно - расскажу в личке.
Социальные закладки