Тема: Косточка на ноге

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 354
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Спасибо большое! Попробую узнать
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    послушайте Trauma, практически во всем прав, кроме того что лечение занимает от 2 до 7 недель.
    Вообще-то один только гипс накладывается на 7 недель, не меньше. Делала себе такую операцию после долгих лет намазывания йодом и спец. эбонитовых пластин. Только время зря потратила. А вот после операционного вмешательства после гипса еще пару месяцев ушло на разработку сустава (тяжело было в обувь влазить). Зато теперь прошло уже 11 лет после операции и все в порядке. Ничего не растет. Просто надо правильную обувь носить.
    Trauma вообще все правильно сказал. Если просто есть экзостоз без вальгусной деформации то сбивается просто экзостоз, швы сняли и ходи, а если уже делают остеотомию для исправления 1-го пальца по пока срастется 5-6 недель, остальное на реабилитацию.

я делала на Воробьева, в травмотологическом отделении. Там хороший был заведующий (фам.Грунтовский) А доктор был вообще чудо: Караман Виктор (отчество не помню). Если кто-то из них остался-обратитесь к ним
    Грунтовский: во первых ни когда не был заведующим, во вторых ни когда не был ХОРОШИМ
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 23.05.2008 в 02:03.

3. Вверх #23
    А в районе Таирова или в Центре куда можно обратиться?
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А в районе Таирова или в Центре куда можно обратиться?
    по поводу?

5. Вверх #25
    По поводу "сбивается просто экзостоз"
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    По поводу "сбивается просто экзостоз"
    Можно обратиться в 1 травматологическое отделение к Палагнюку Валентину Васильевичу. Большой опыт в лечении Вальгустной патологии.

7. Вверх #27
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    мазала я косточки и йодом, и прикладывала медвежью желчь.помагает для остановки роста косточек, но рассосать или убрать ,таким образом, их не возможно.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мазала я косточки и йодом, и прикладывала медвежью желчь.помагает для остановки роста косточек, но рассосать или убрать ,таким образом, их не возможно.
    Косточка выростает до определенного размера и останавливается. Поэтому сказать что йод и желчь помагает, даже на 50 %, нельзя. Рост происходит за счет надкостницы, образуется переостальная мозоль. Йодом точно можно сжечь кожу а мозоль врядли.
    По поводу что убрать косточки медикаментозно не возможно я с Вами на 100% СОГЛАСЕН

9. Вверх #29
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Грунтовский: во первых ни когда не был заведующим, во вторых ни когда не был ХОРОШИМ
    а вот и был. Зав травм. отделения, я делала операцию в 1997. А чтож вы насчет Карамана ничего не сказали? Вы бы не по книжкам рассказывали, а исходя из жизненного опыта. Терминами и со словарем можно сыпать

10. Вверх #30
    Посетитель
    а вот и был. Зав травм. отделения, я делала операцию в 1997. А чтож вы насчет Карамана ничего не сказали? Вы бы не по книжкам рассказывали, а исходя из жизненного опыта. Терминами и со словарем можно сыпать
    Я далеко не по книжкам рассказываю, я сам травматолог, и это мой опыт.
    Причем всех травматологов знаю хорошо. Караман отличный человек, классно играет на гитаре, душа компании, но по поводу практики в 3 травматологии зав. отделения просто никому ничего не дает делать самостоятельно. Вот и все. Грунтовский без коментариев. Цены которые он называет просто приводят в шок больных.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для SINGL
    Можно обратиться в 1 травматологическое отделение к Палагнюку Валентину Васильевичу. Большой опыт в лечении Вальгустной патологии.
    Trauma, спасибо за информацию.. Скажите, сколько примерно может стоить такая операция?
    Последний раз редактировалось SINGL; 16.05.2008 в 00:15.

12. Вверх #32
    Золотые ручки

Я далеко не по книжкам рассказываю, я сам травматолог, и это мой опыт.
    Причем всех травматологов знаю хорошо. Караман отличный человек, классно играет на гитаре, душа компании, но по поводу практики в 3 травматологии зав. отделения просто никому ничего не дает делать самостоятельно. Вот и все. Грунтовский без коментариев. Цены которые он называет просто приводят в шок больных.

Знаете, общалась и с тем и с другим, стоили на то время 150 у.е. это как я понимаю тому и другому (как заву) + 50 анастезиологу. Сейчас то цены конечно совсем другие. А грунтовский еще делал операцию бабушке (миниск) и цены были минимальные. Может потом спортился? А о Карамане очень свтлые воспоминания, носился со мной как с писаной торбой, неужели он все еще там?

13. Вверх #33
    Посетитель
    Знаете, общалась и с тем и с другим, стоили на то время 150 у.е. это как я понимаю тому и другому (как заву) + 50 анастезиологу. Сейчас то цены конечно совсем другие. А грунтовский еще делал операцию бабушке (миниск) и цены были минимальные. Может потом спортился? А о Карамане очень свтлые воспоминания, носился со мной как с писаной торбой, неужели он все еще там?
    Виктор Николаевич до сих пор работает. Жив здоров. Я его очень уважаю.
    Грунтовский тоже работает. То что я написал про него, это пациенты сбежавшие от него говорят.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для flamika
    йод используют что бы кость расти перестала. он не лечит, просто замедляет развитие

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    йод используют что бы кость расти перестала. он не лечит, просто замедляет развитие
    Йод только кожу жжет

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для flamika
    я не врач, спорить не буду. говорю лишь то, что мне рассказывали и, если можно так сказать, наглядно показывали. кость больше не росла, может даже меньше стала

17. Вверх #37
    Новичок
    Отсюда следует, что когда у меня смазывали йодом шов на месте перелома - это было необходимо чтобы предотвратить сращивания кости? Вот же врачи изверги

18. Вверх #38
    Прэлесть Форума
    Моя тетя тоже делала такую операцию,очень довольна и носит какую хочет обувь.... А моя мама не сделала,(они близняшки) - так и мучается , очень тяжело обувь подбирать.
    моя Нюша 03.03.2012

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Моя тетя тоже делала такую операцию,очень довольна и носит какую хочет обувь.... А моя мама не сделала,(они близняшки) - так и мучается , очень тяжело обувь подбирать.
    Я про это и говорю лучше 3 месяца потерять, и неиспытывать дискомфорта с обувью! Тем более это операция ортопедическая и не является опасной для организма!

20. Вверх #40
    Модератор
    Летучая Коровка
    Я на такую операцию (по поводу Галюкс Вальгус) решилась 3 года назад - и очень довольна! До этого действительно, испробовала все народные средства...Об операции: после нее действительно довольно долгий период реабилитации - сначала гипс, потом тугая повязка, потом еще долго нога в обычную обувь не влезает... Поэтому лучшее время для такой операции - начало лета, чтобы потом все лето проходить в тапочках и шлепанцах...
    Операцию делала в больнице Водников (не знаю, как она теперь называется), доктор просто чудо, кому нужно - расскажу в личке.

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права