Тема: ГНИ в Приморском районе. Что можно изменить...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А бывшую беглую начальницу Павленко вместе с сестрою-близнецом Мазуренко (фирма "Аудит" в 2-х кварталах от налоговой), их как, уже нашли? Или срок давности истёк?
    Зря Вы так. О начальнике ГНИ в Жовтневом районе Павленко Е.В. можно сказать много хорошего. Она была на своем месте, грамотный специалист, отлично разбиралась в налоговом законодательстве.Не в пример руководителям, которые засыпают, когда им читают ссылки из законов. Не ее вина, что так случилось в то смутное время. А Мазуренко М.П. чем не угодила?
    Последний раз редактировалось ardelita; 09.05.2008 в 14:11.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от ardelita Посмотреть сообщение
    Не ее вина, что так случилось в то смутное время. А Мазуренко М.П. чем не угодила?
    А что случилось в "смутное время"?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А что случилось в "смутное время"?
    Вряд ли мой ответ будет по теме, а флудить не хочется.

4. Вверх #24
    a_DVOkat
    гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Значит в то время надо было выполнить план по штрафам за не сдачу Спасибо. Тогда ты помог городу и государству
    Прочитала и "чуть не упала"..., какая "законодательная" безграмотность.
    Открою Вам тайну, в налоговой нет и не было планов "по штрафам за не сдачу".
    Заключайте договор и кидайте отчёты по инету, очень удобно. Всем рекомендую.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ага... им просто было по приколу, от нечего делать

6. Вверх #26
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от a_DVOkat Посмотреть сообщение
    Прочитала и "чуть не упала"..., какая "законодательная" безграмотность.
    Открою Вам тайну, в налоговой нет и не было планов "по штрафам за не сдачу".
    Заключайте договор и кидайте отчёты по инету, очень удобно. Всем рекомендую.
    Ну конечно, у них вообще нет планов ни по чем. А ведь действительно какие могут быть планы по сбору налогов при рыночной экономике?! за что снимают начальников и объявляют выговоры?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Кто-то подавал в электронном виде отчёт?..
    Я тестировал на одной фирме в Суворовском районе в течении примерно полугода... Пришлось отказаться, т.к.:
    - Работало кривовато и нестабильно, но с этим еще можно было мириться;
    - Условия последней редакции договора на подачу отчетности в эл. виде шли вразрез с нормативкой и пришлось бы их выполнять если уж договор подписал...
    - Организация, выдавшая цифровую подпись не сертифицирована, со всеми вытекающими...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - Организация, выдавшая цифровую подпись не сертифицирована, со всеми вытекающими...
    До сих пор каждый желающий мог сам себе сгенерировать электронные ключи средством программы Notar, прилагаемой на сайте к основной программе Податкова Звiтнiсть. Но теперь плательщикам рекомендуют получать ключи в специализированных сертификационных центрах. На сегодняшний день это Украинский сертификационный центр, Тетра-сервис (представительство IVK в Одессе) и Арт-Мастер. Они выдают ключи для электронной подписи не только на фирму (как в Notar), но и отдельно ключи, привязанные к идентификационному номеру директора и бухгалтера. Ключи единые как для налоговой, так и для пенсионного фонда.

- Работало кривовато и нестабильно, но с этим еще можно было мириться..
    Работы в этом направлении постоянно улучшаются. Это удобно как для плательщиков, так и для инспекторов. Рано или поздно всю отчетность переведут на электронную сдачу
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    До сих пор каждый желающий мог сам себе сгенерировать электронные ключи средством программы Notar,
    Сгенерировать то мог, но программа не из воздуха возникла и ключики она генереривала не сама по себе
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Работы в этом направлении постоянно улучшаются. Это удобно как для плательщиков, так и для инспекторов. Рано или поздно всю отчетность переведут на электронную сдачу
    С учетом специфики подачи отчетности в нашей стране, особенно в свете последних нововведений, предложенных геологами в этой области - я предпочту подавать ее, именно в бумажном виде, так долго, как это будет возможно, чтобы они задохнулись в бумажном эквиваленте собственной наглости.

P.S. особенно радует, что "работы в этом направлении постоянно улучшаются"

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Danakate
    Сгенерировать то мог, но программа не из воздуха возникла и ключики она генереривала не сама по себе
    О_о представляете? именно так
    .. я предпочту подавать ее, именно в бумажном виде...
    Это Ваш личный выбор. Более того, договор на электронный документооборот абсолютно НИ К ЧЕМУ не обязывает, это созданно для удосбтва плательщиков, а каким образом он будет отчитываться - это его выбор.
    ...чтобы они задохнулись в бумажном эквиваленте собственной наглости.
    Вашей принципиальности можно позавидовать. Но скорее это смахивает на паранойю
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    имхо это смахивает на печальный опыт

12. Вверх #32
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вот скажите пожалуйста - а казначейство мой электронный вариант декларации по НДСу примет ? А как мне в электронном виде прикладывать оригиналы ГТД и прочие милые бумажки ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #33
    вот здеся пишется про аккредитованные центры сертификации ключей:
    http://www.nalog.od.ua/a.php?article_id=7027&rid=2
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #34
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вот скажите пожалуйста - а казначейство мой электронный вариант декларации по НДСу примет ? А как мне в электронном виде прикладывать оригиналы ГТД и прочие милые бумажки ?
    Сразу скажу что являюсь представителем одного из центров сертификации...
    Относительно казначейства и НДС .... Поясните а что казначейство принимает декларацию по НДС ?? особенно в части 5 ого додатка???
    Относительно ГТД и таможни , это я так понимаю первичное таможенное декларирование ...? Если так то я скажу следующее , как ни странно но наша таможня усиленно готовиться на переход в эл. форму , большие обещания евросоюзу и всем остальным... Киев Харьков в части эсперимента уже год работают с эл. декларированием грузов , здесь вопрос нескольких месяцев до ввода в промыщленную эксплуатацию

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Сразу скажу что являюсь представителем одного из центров сертификации...
    Относительно казначейства и НДС .... Поясните а что казначейство принимает декларацию по НДС ?? особенно в части 5 ого додатка???
    Относительно ГТД и таможни , это я так понимаю первичное таможенное декларирование ...? Если так то я скажу следующее , как ни странно но наша таможня усиленно готовиться на переход в эл. форму , большие обещания евросоюзу и всем остальным... Киев Харьков в части эсперимента уже год работают с эл. декларированием грузов , здесь вопрос нескольких месяцев до ввода в промыщленную эксплуатацию

7.7.4. Платник податку, який має право на одержання бюджетного відшкодування та прийняв рішення про повернення повної суми бюджетного відшкодування, подає відповідному податковому органу податкову декларацію та заяву про повернення такої повної суми бюджетного відшкодування, яка відображається у податковій декларації. При цьому платник податку в п'ятиденний термін після подання декларації податковому органу подає органу Державного казначейства України копію декларації, з відміткою податкового органу про її прийняття, для ведення реєстру податкових декларацій у розрізі платників.
    До декларації додаються розрахунок суми бюджетного відшкодування, копії погашених податкових векселів (податкових розписок), у разі їх наявності, та оригіналів п'ятих основних аркушів (примірників декларанта) вантажних митних декларацій, у разі наявності експортних операцій.
    Форма заяви про відшкодування та форма розрахунку суми бюджетного відшкодування визначаються за процедурою, встановленою центральним податковим органом.
    (Закон от 1997.04.03, "О налоге на добавленную стоимость")

16. Вверх #36
    Частый гость

7.7.4. Платник податку, який має право на одержання бюджетного відшкодування та прийняв рішення про повернення повної суми бюджетного відшкодування, подає відповідному податковому)[/RIGHT][/RIGHT]
    Спасибо понял !
    Единственно как могу прокоментировать, есть такой же закон про ЭЦП и т.д..... ( кому интересно сделаю всю подборку) и славный 233 приказ который четко говорит о том, что предоставлять в бумажном виде не требуется ...
    Банальная неурегулированность законодательных актов ( всему свое время) , здесь без коментариев.
    В то же время Вы можете предоставить к отчету ( хоть на бумаге хоть в эл. виде) квитанцию к отчету в бумажном виде
    Я так думаю когда баланс ( по 5 додатку) сведут, норму закона поправят в сторону электронного отчета ... ну очень хочет Юля выкинуть из этого бизнеса неугодных людей ...

17. Вверх #37
    Да и вообще, если Вам возмещают, то вы и не такие круги ада прошли. Это маленькое неудобство не сравнимо с силами, затраченными на возмещение
    а додаток 5 задумывался совсем для других целей
    Ну и пока конечно остается констатировать что таможня и казначейство отсают по "электронности" от налоговой
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #38
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да и вообще, если Вам возмещают, то вы и не такие круги ада прошли. Это маленькое неудобство не сравнимо с силами, затраченными на возмещение
    а додаток 5 задумывался совсем для других целей
    А для каких целей по Вашему , интересно , хотя не тема настоящего топа... Можно в личку или тему завести , думаю интересно будет всем , ибо такое с 5 ым додатком выяснилось ....

19. Вверх #39
    Додаток 5 меня совершенно не волнует - думаю , не смогут извлечь из него того, что планировали . Потому что сначала надо думать и "урегулировать", а потом внедрять ...

Мы подали последнюю декларацию по НДС с додатками , набраными в программе ГНИ исключительно потому , что пожалели девочек из Приморской ГНИ - ну как (!), как можно было эти додатки заставить всех сдавать, не подумав о том, как свои же сотрудники будут их вбивать в базу ?!?!

Ничего такого особо ужасного в связи с возмещением мы в Приморской не проходили . И вообще - не хочу сглазить, конечно - тьфу-тьфу - но по части соблюдения законов ( а не писем и указаний ) Приморская ГНИ впереди планеты всей не припомню с ними глобальных каких-то проблем . Разве что денег стащили с лицевого счета на выборы Януковича - ну так я их где-то понимаю -надо ж как-то было правдоподобно сказать , что у нас долгов по возмещению нет , потом вернули ..

Объединили бы Приморскую в одно здание - я б сама на это благородное дело денег бы сдала
    Ну , хотя бы Комсомольскую и Ланжероновскую , а ?

20. Вверх #40
    Объединили бы Приморскую в одно здание - я б сама на это благородное дело денег бы сдала
    Ну , хотя бы Комсомольскую и Ланжероновскую , а ?
    С помещениями в Одессе проблемы, просто в центре нет больших детских садиков, да и еще тех которые бы пустовали Этот вопрос уже стоял на повестке в налоговой, пока что глухо. Пора его опять поднимать.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права