Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 475
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Ну, ну... Дайте написать этот документ выпускнику современной школы.
    Насильственная украинизация привела к тому, что молодежь пишет на смеси русско-украинского. В советские времена хотя бы русский знали, а теперь на отлично только албанский.
    А чем современная школа отличается от советской ? Те-же преподаватели, те-же гороно, та-же программа.

2. Вверх #22
    User banned
    Те-же преподаватели
    Большинство "тех" преподавателей, к нашему великому сожалению, уже отошли в мир иной
    та-же программа.
    Вы хоть раз в жизни читали документ под названием "школьная программа" по какому-то предмету?

Кстати, а лично вы-то почему язык не учили?

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Большинство "тех" преподавателей, к нашему великому сожалению, уже отошли в мир иной

Вы хоть раз в жизни читали документ под названием "школьная программа" по какому-то предмету?

Кстати, а лично вы-то почему язык не учили?
    Я уже писал, я не собирался в университет поступать, и мне ни русский ни украинский были неинтерестны, а оценки и так ставили. Русский - 3, Украинский - 4.

4. Вверх #24
    User banned
    Так может не в школе проблема-то, а?

Я тоже между прочим не на РГФ поступал, а очень даже на физфак...
    Кстати, а сочинение (или диктант) по языку все равно писать-то надо...

5. Вверх #25
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Я уже писал, я не собирался в университет поступать, и мне ни русский ни украинский были неинтерестны, а оценки и так ставили. Русский - 3, Украинский - 4.
    Мне всегда казалось, что грамотность человеку нужна для себя лично (в первую очередь). Она говорит об образованности человека вне зависимости от специальности и рода деятельности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #26
    User banned
    Вот скорее всего где-то здесь уже лежит ответ...

7. Вверх #27
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что грамотность человеку нужна для себя лично (в первую очередь). Она говорит об образованности человека вне зависимости от специальности и рода деятельности.
    Да, зачем нынче грамотность, если на филфак не поступаешь. В обыденной жизни трёх языков вполне хватает - "падонковский", "удаффский", и "албанский". Да и Донцову прочитать если можешь - грамотный вполне.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Угу, особенно это понятно в 10 лет Все просто по математике был хороший Учитель , по русскому и украискому - нет.

9. Вверх #29
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Да, зачем нынче грамотность, если на филфак не поступаешь. В обыденной жизни трёх языков вполне хватает - "падонковский", "удаффский", и "албанский". Да и Донцову прочитать если можешь - грамотный вполне.
    Плюс еще сленг, чтобы "чисто, конкретно, базарить" И все ОК.

10. Вверх #30
    User banned
    Угу, особенно это понятно в 10 лет Все просто по математике был хороший Учитель , по русскому и украискому - нет.
    Вы знаете, мне все-таки кажется, что грамотность - не совсем даже вопрос школы. Я согласен с Dem'ой - это скорее количество и качество прочитанных книг...
    Плюс еще сленг, чтобы "чисто, конкретно, базарить" И все ОК.
    и еще суржик.
    Кстати, со сленгом... уникальное в своем роде явление, всем знать рекомендую...

11. Вверх #31
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А чем современная школа отличается от советской ? Те-же преподаватели, те-же гороно, та-же программа.
    Это 2 большие разницы! Как уже говорилось, преподавателей "тех" ещё поискать надо. Гороно? Та же контора что и остальные - думают только о собственном благосостоянии. Программа? Вот один пример - дочка в 6 классе, за день до контрольной классу показывают как решать все примеры, это всё записывается в тетрадки. На контрольной остается только переписать. Зато какие показатели успеваемости. Не говоря уже о род. собраниях, на которые вызывают только для сбора денег.

12. Вверх #32
    User banned
    день до контрольной классу показывают как решать все примеры, это всё записывается в тетрадки
    вот таких учителей-уродов я по сей день не понимаю. Реально, ведь почти никаких надбавок за успеваемость нету....

13. Вверх #33
    и еще суржик.
    Кстати, со сленгом... уникальное в своем роде явление, всем знать рекомендую...
    Пример какой-нибудь дайте, пожалуйста.
    Я ребятам на переговорах ляпну, сразу сдадутся.

14. Вверх #34
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Первым порывом было желание проголосовать за "общий низкий уровень образования". Но потом подумала... почему при одинаковом уровне преподавания в одной школе, в одном классе у всех разные результаты?
    Мне кажется, что тут не только с системой образования траблы, проблема сама по себе куда шире.
    Дети сейчас растут уже совсем не такие - более активные, менее послушные, приоритеты другие, система ценностей радикально отличается, субординация вообще хромает. Раньше воспитывали куда строже, чем сейчас. Не могу сказать, что жить на строгом поводке лучше, но то, что это влияло на грамотность и образованность - факт.
    Это так, всего лишь один из аспектов, а их куда больше.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #35
    User banned
    Пример какой-нибудь дайте, пожалуйста.
    Я ребятам на переговорах ляпну, сразу сдадутся.
    Когда вам задают неприятный вопрос, парируйте: "С какой целью интересуетесь"? Хотя не советую. Люди тоже могут его знать, и тогда, если вы им не владеете в совершенстве, вам придется несладко. А во-вторых, вас могут отнести к неверной категории.

16. Вверх #36
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Да, на счет того, что школы не те, преподы не те.
    Реальный пример: я и моя сестра учились в одной школе с разницей в 7 лет, преподавательский состав, как вы понимаете, абсолютно тот же. Разница в результатах - колоссальная.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #37
    User banned
    Реальный пример: я и моя сестра учились в одной школе с разницей в 7 лет, преподавательский состав, как вы понимаете, абсолютно тот же. Разница в результатах - колоссальная.
    Значит, все-таки мой третий вариант. Живой пример - г-н Seth@, который не учился и не учится грамотно писать потому, что ему это не нужно в его профессиональной деятельности. Современный специалист - автомат для выполнения проф. обязанностей, а не личность....

18. Вверх #38
    Когда вам задают неприятный вопрос, парируйте: "С какой целью интересуетесь"? Хотя не советую. Люди тоже могут его знать, и тогда, если вы им не владеете в совершенстве, вам придется несладко. А во-вторых, вас могут отнести к неверной категории.
    Да я же шучу. У меня друг есть, так он задорно ругается по-фински. Сразу располагает.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Немає пункта, який справді у всьому "винен" - це просто інтернет спіклування на швидку руку.

Де ти набираєш відповідь зі швидкістю 350 символів за хвилину
    думаючи в першу чергу про ЗМІСТ, а не про форму.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Первым порывом было желание проголосовать за "общий низкий уровень образования". Но потом подумала... почему при одинаковом уровне преподавания в одной школе, в одном классе у всех разные результаты?
    Мне кажется, что тут не только с системой образования траблы, проблема сама по себе куда шире.
    Дети сейчас растут уже совсем не такие - более активные, менее послушные, приоритеты другие, система ценностей радикально отличается, субординация вообще хромает. Раньше воспитывали куда строже, чем сейчас. Не могу сказать, что жить на строгом поводке лучше, но то, что это влияло на грамотность и образованность - факт.
    Это так, всего лишь один из аспектов, а их куда больше.
    Такое впечатление что Вы себя в 15 лет не помните

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права