|
недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах
общий низкий уровень образования
обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения
Большинство "тех" преподавателей, к нашему великому сожалению, уже отошли в мир инойТе-же преподаватели
Вы хоть раз в жизни читали документ под названием "школьная программа" по какому-то предмету?та-же программа.
Кстати, а лично вы-то почему язык не учили?
Так может не в школе проблема-то, а?
Я тоже между прочим не на РГФ поступал, а очень даже на физфак...
Кстати, а сочинение (или диктант) по языку все равно писать-то надо...
Вот скорее всего где-то здесь уже лежит ответ...
Вы знаете, мне все-таки кажется, что грамотность - не совсем даже вопрос школы. Я согласен с Dem'ой - это скорее количество и качество прочитанных книг...Угу, особенно это понятно в 10 лет Все просто по математике был хороший Учитель , по русскому и украискому - нет.
и еще суржик.Плюс еще сленг, чтобы "чисто, конкретно, базарить" И все ОК.
Кстати, со сленгом... уникальное в своем роде явление, всем знать рекомендую...
Это 2 большие разницы! Как уже говорилось, преподавателей "тех" ещё поискать надо. Гороно? Та же контора что и остальные - думают только о собственном благосостоянии. Программа? Вот один пример - дочка в 6 классе, за день до контрольной классу показывают как решать все примеры, это всё записывается в тетрадки. На контрольной остается только переписать. Зато какие показатели успеваемости. Не говоря уже о род. собраниях, на которые вызывают только для сбора денег.
вот таких учителей-уродов я по сей день не понимаю. Реально, ведь почти никаких надбавок за успеваемость нету....день до контрольной классу показывают как решать все примеры, это всё записывается в тетрадки
Первым порывом было желание проголосовать за "общий низкий уровень образования". Но потом подумала... почему при одинаковом уровне преподавания в одной школе, в одном классе у всех разные результаты?
Мне кажется, что тут не только с системой образования траблы, проблема сама по себе куда шире.
Дети сейчас растут уже совсем не такие - более активные, менее послушные, приоритеты другие, система ценностей радикально отличается, субординация вообще хромает. Раньше воспитывали куда строже, чем сейчас. Не могу сказать, что жить на строгом поводке лучше, но то, что это влияло на грамотность и образованность - факт.
Это так, всего лишь один из аспектов, а их куда больше.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Когда вам задают неприятный вопрос, парируйте: "С какой целью интересуетесь"? Хотя не советую. Люди тоже могут его знать, и тогда, если вы им не владеете в совершенстве, вам придется несладко. А во-вторых, вас могут отнести к неверной категории.Пример какой-нибудь дайте, пожалуйста.
Я ребятам на переговорах ляпну, сразу сдадутся.
Да, на счет того, что школы не те, преподы не те.
Реальный пример: я и моя сестра учились в одной школе с разницей в 7 лет, преподавательский состав, как вы понимаете, абсолютно тот же. Разница в результатах - колоссальная.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Значит, все-таки мой третий вариант. Живой пример - г-н Seth@, который не учился и не учится грамотно писать потому, что ему это не нужно в его профессиональной деятельности. Современный специалист - автомат для выполнения проф. обязанностей, а не личность....Реальный пример: я и моя сестра учились в одной школе с разницей в 7 лет, преподавательский состав, как вы понимаете, абсолютно тот же. Разница в результатах - колоссальная.
Немає пункта, який справді у всьому "винен" - це просто інтернет спіклування на швидку руку.
Де ти набираєш відповідь зі швидкістю 350 символів за хвилину
думаючи в першу чергу про ЗМІСТ, а не про форму.
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки