Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 2 из 115 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2291
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я вам точно могу сказать за себя, я бы не придиралась к детям не из-за каких ленточек, дабы, как вы говорите, не ломать психику.
    Но дело тут не в общепринятости, а в том, что принять новоявленных героев, воевавших на стороне фашистов, нашим умам крайне сложно, т.к. немцы пришли на наши земли с целью захвата и жестокость фашистов неоспорима.
    У вас хватит ума и воспитанности не придираться к детям, а у кого-то не хватит, кто-то своим умом не думает, а руководствуется штампами телепередач и высказываний политиков,замешанных на идеологических знаниях заложенных в головы советским образованием.
    Кто на чьей стороне воевал - факт не установленный и не доказанный, это просто желание видения истории некоторыми политиками.
    То что немцы пришли с целью захвата понятно. Бабушка рассказывала, что немцы в их селе были 3 дня, за это время расстреляли евреев и коммунистов,кого нашли и ушли дальше, а всю войну были румыны,при них было спокойно,если не нарушал установленные ними законы.
    Но так,же и в 20-е -30-е годы. Пришли коммунисты, в основном русские и арестовали всех "куркулей" и лиц имевших отношение к царской службе. Эти люди на свою землю никогда не вернулись больше. И так же люди жили и работали без денег и документов, спокойно,если не нарушали установленные коммунистами правила.
    А мы с вами как украинцы должны понимать, что только имея свое государство с демократической формой правления, мы будем защищены от захвата и эксплуатации со стороны других народов и государств.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Американских и английских корней у меня нет.
    Так мы не за корни говорим, вы же сами сказали, что духовная близость определена совместной борьбой против фашизма. Вот ее и культивируют российские власти, через своих людей в Украине, в том числе через "Родину". Вот почему я ленточку одевать не хочу.

3. Вверх #23
    Затейница

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А мы с вами как украинцы должны понимать, что только имея свое государство с демократической формой правления, мы будем защищены от захвата и эксплуатации со стороны других народов и государств.
    Это понимание мне не мешает носить ленточку, символизирующую память о погибших защитниках и уважение к живущим...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #24
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Неужто такая память плохая, что нужно ленточки повязывать?
    Увидел ленточку - вспомнил, сопоставил, ассоциировал! Как рефлекс, блин... Вся героическая слава свелась к ленточкам. Если нет ленточки - стыд и позор, хам и свинья и вообще не как все... "Ты меня уважаешь? А почему у тебя ленточки нет? Непорядок!"
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #25
    User banned Аватар для magentis
    Думаю просто, что сторонникам УПА обидно, что у них ленточки нет.
    Нарисуйте и носите.

6. Вверх #26
    И что, поделить людей еще по одному признаку?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #27
    Затейница

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Неужто такая память плохая, что нужно ленточки повязывать?
    Увидел ленточку - вспомнил, сопоставил, ассоциировал! Как рефлекс, блин... Вся героическая слава свелась к ленточкам. Если нет ленточки - стыд и позор, хам и свинья и вообще не как все... "Ты меня уважаешь? А почему у тебя ленточки нет? Непорядок!"
    Где ты с таким встречался? Ерунда какая-то!
    💙💛

8. Вверх #28
    Ленты насильно впихивают ?
    Их нужно как звезду Давида носить в обязательном порядке ?
    Каждый кто считает нужным носит, кто не считает - пусть не злословят.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Совковый фетишизм.... Все должны ходить (думать) одинаково - носить звездочки, значки с мордочкой Ульянова, красные галстуки....
    Кстати, а почему георгиевская ленточка, а не красная????
    Нам в детстве говорили, что красный пионерский галстук - это символ крови, пролитой нашими дедами-отцами за свободу и независимость нашей Родины... Тем более, деды-отцы воевали именно под красными знамёнами!!!! Красная ленточка вполне логична и более адекватна!!!
    П.С. Носишь жовто-блакытну - приверженец УПА...
    П.П.С. Носишь российский триколор - приверженец РОА...
    Последний раз редактировалось Good++++; 08.05.2008 в 10:04.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #30
    Вот именно, что не должны.
    Никакой обязательности нет.

11. Вверх #31
    Где ты с таким встречался? Ерунда какая-то!
    Смотрите анонсы: "Если вы помните о подвигах и героях! Если вы не равнодушны! Примите участие в акции "Георгиевская ленточка!".

"Если вы считаете себя хорошим человеком! Напишите об этом у себя на лбу! Пусть все видят, какой вы такой хороший!"
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #32
    Затейница

Смотрите анонсы: "Если вы помните о подвигах и героях! Если вы не равнодушны! Примите участие в акции "Георгиевская ленточка!".

"Если вы считаете себя хорошим человеком! Напишите об этом у себя на лбу! Пусть все видят, какой вы такой хороший!"
    Я отношусь к памяти погибшим без политической подоплеки.
    Судя по всему, тебя раздражает моя аватара. Так? Ну звыняйтэ.
    💙💛

13. Вверх #33

Повесил ленточку - полегчало на душе, а старикам (не только ветеранам) можно дверь не открывать, хамить, обсчитывать...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #34
    User banned
    Мне очень прискорбно осознавать, что наши украинские соотечественники и из этого ТОЖЕ сделали пиар.
    Впрочем, по крайней мере, в этом году в Одессе к счастью нет проблем с ленточками, а в прошлые годы наблюдались, привез из Киева полсотни, расхватали в момент.

Честно говоря, мне странно видеть такую отрицательную реакцию на сами ленточки. Точнее, я бы понял ее со стороны Ромко или Ирыси, для которых это в самом деле- ну какой праздник? У них есть свои, 14 октября, 1 января и 28, кажется, апреля. А для вас, господа скептики, в чем криминал?

Если проблема в том, что ее в Одессе раздают сомнительной чистоплотности люди - берите у других людей или берите даже и у этих. Вам ведь не обязательно поддерживать все их идеи, одевая ленточку, которую, кстати, не они придумали?

Если проблема в том, что вам кажется это политическим пиаром на памяти героев - так одевайте ее без пиара. Ведь действительно, каждая такая ленточка - еще одно свидетельство нашей памяти. В т.ч. и для нас самих.

Если проблема в том, что победа в Великой Отечественной Войне для вас не праздник - ну, тогда другой вопрос...

15. Вверх #35
    Затейница

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Повесил ленточку - полегчало на душе, а старикам (не только ветеранам) можно дверь не открывать, хамить, обсчитывать...
    А ты к чему ленточку пририсовал?
    💙💛

16. Вверх #36
    А ты к чему ленточку пририсовал?
    Дабы тебя успокоить...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Мне очень прискорбно осознавать, что наши украинские соотечественники и из этого ТОЖЕ сделали пиар.
    Впрочем, по крайней мере, в этом году в Одессе к счастью нет проблем с ленточками, а в прошлые годы наблюдались, привез из Киева полсотни, расхватали в момент.

Честно говоря, мне странно видеть такую отрицательную реакцию на сами ленточки. Точнее, я бы понял ее со стороны Ромко или Ирыси, для которых это в самом деле- ну какой праздник? У них есть свои, 14 октября, 1 января и 28, кажется, апреля. А для вас, господа скептики, в чем криминал?

Если проблема в том, что ее в Одессе раздают сомнительной чистоплотности люди - берите у других людей или берите даже и у этих. Вам ведь не обязательно поддерживать все их идеи, одевая ленточку, которую, кстати, не они придумали?

Если проблема в том, что вам кажется это политическим пиаром на памяти героев - так одевайте ее без пиара. Ведь действительно, каждая такая ленточка - еще одно свидетельство нашей памяти. В т.ч. и для нас самих.

Если проблема в том, что победа в Великой Отечественной Войне для вас не праздник - ну, тогда другой вопрос...
    Последняя фраза ключевая.

18. Вверх #38
    User banned
    Скептик, у вас дар давать событиям самое изощренное толкование. И вы кажется не понимаете самой сути акции. Это не лозунг "Я помню, вот я какой классный!" а скорее "Я помню. А ты?"

2 magentis
    Последняя фраза ключевая.
    я все-таки надеюсь, что это не так. Надеюсь, что все-таки проблема в излишней политизированности этой темы в Украине, многие просто не хотят относить себя к какому-либо лагерю.
    А вообще...
    В субботу шли ребята по улице, попросили закурить. Пока доставал сигарету, заметил, что у одного ленточка НА НОГЕ. Не только, их у него штук 5 было на разных местах, но и там - тоже. Сделал замечание. Ленточку снял. Так что тут и такой момент есть тоже...

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Скептик, у вас дар давать событиям самое изощренное толкование. И вы кажется не понимаете самой сути акции. Это не лозунг "Я помню, вот я какой классный!" а скорее "Я помню. А ты?"
    И я помню. Дальше что должно последовать? Автоматическое прикрепление ленточки?))
    Суть акции несколько другая, поскольку ее организаторам действительно плевать на то, о чем мы помним...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    User banned
    И я помню. Дальше что должно последовать? Автоматическое прикрепление ленточки
    Нет. Просто прикрепление ленточки - выражение не только памяти, но и гордости за своих предков, и желания, чтобы и другие не забывали про их дела.
    Если у вас такого желания нет - повязывать ленточку не обязательно.
    Если у вас такое желание есть, но вы реализуете его другим путем - повязывать ленточку не обязательно.
    Если вы просто по каким-то причинам не хотите повязывать ленточку (например, я очень долго думал, как совместить ее с деловым костюмом), повязывать ее не обязательно.
    Но зачем ставить под сомнение мотивы тех, кто ее одевает?
    Суть акции несколько другая, поскольку ее организаторам действительно плевать на то, о чем мы помним...
    Давайте не будем говорить об одесских распространителях ленточки. Давайте поговорим о тех, кто изначально придумал акцию. Вы в курсе их мотивов? Вы обсуждали это с ними? по каким элементам вы судите о том, на что им плевать, а на что - нет?

Ответить в теме
Страница 2 из 115 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права