|
Пардон, сударь! Во-первых, насколько мне помнится, фашисты всегда именовались "коричневыми". Во всяком случае, еще 17 лет назад. Сегодня с чистой совестью можно их причислить и к "помаранчевым". Точнее, "помаранчей" к ним... (однако, тоже один из оттенков красного...)Но это, как говорится, не суть важно.
А важно то, что одно из этих "уродливых порождений", в отличие от другого, ОСВОБОЖДАЛО СВОЮ территорию, СВОЮ землю! Ценой неимоверных усилий, ценой страданий всех народов СССР, в то время, как на агрессора работало пол-Европы. А после Победы еще и восстанавливало варварски разрушенные города, сожженные деревни и села, разрушенную транспортную инфраструктуру, промышленные предприятия...
Да, для некоторых народов 8 мая - день скорби, для меня - 9 мая - День Победы.
есть всем известная песня-ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. лучше и не скажешь...
Чесно кажучи, я не перемагала, щоб щось святкувати. Принаймні для мене дієслово "святкувати" не є доречним цього дня.
День пам'яті. День пам'яті за живими та загиблими. Пам'ятати, щоб цього більше ніколи не сталося.
Навіть найкращі стають згодом катами
Победили, на мой взгляд, в этой войне: КПСС, НКВД и лично тов. Сталин, а остальные проиграли.
Только до сих пор им пудрят мозги о "великой" победе.
О какой победе может идти речь, если протиника просто трупами закидали.
Из мемуаров немецких генералов: пулемётчики с ума сходили когда лобовые атаки КА не прекращались сутками, когда всё поле было усыпано трупами красноармейцев а командование посылало в бой всё новые полки "пушечного мяса".
Или другой факт: во время взятия Берлина для экономии времени на минное поле посылали не сапёров
а пехоту - так ведь быстрее получается.
Нельзя праздновать победу, когда погибли 40 млн. людей! Своих людей!
Это уже не победа - а пляска на костях!
8 мая-день памяти устраивайте себе сколько угодно.
А у нас 9 мая-День Победы.
Господи, вы о чем? Вам же уже несколько раз ответили-праздник со слезами на глазах!!! Поминаем павших, благодарим живых-за то, что победили коричневую чуму. Праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом. Благодарность и павшим и выжившим в той страшной войне, что мы вообще живем на земле, что мы свободны.
А если вы имеете в виду, что отмечание 9-го мая у некоторых индивидуумов лишь повод побухать на природе и дополнительный выходной-так от того, что 9 мая (или 8-е) будет днем скорби что-то изменится? У некоторых вообще два праздника в году-новый год и каждый день...ну и что? Для нормальных людей 9 мая-день ПОБЕДЫ наших дедов и прадедов.
p.s. Насчет "пушечного мяса"-вы своих предков считаете "пушечным мясом"? Я считаю своих прадедов и всех, кто воевал ГЕРОЯМИ, благодаря которым удалось победить фашизм.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Никто из моих не был "пушечным мясом". У всех было свое мнение, сами решали, кому на фронт в Заполярье или на Лужский рубеж, кому в цех Кировского завода, кому служить и умереть от голода в Публичке.
По одной белой рубашке и по одним зеленым галифэ движение не называют..
Чтобы получить название, явление должно быть массовым, как с марширующими в коричневых рубахах нациках Гитлера.. Европа назвала их "коричневой чумой" и таковыми они остались в истории.. И никакими красными флагами со свастикой их оттуда не вытащить..
Нельзя так смешить на сон грядущий. Какая Европа дала такое название? Находящаяся в марийских болотах?
Цитата из газеты "Русский Курьер".....пример нашей неординарности: ни в одном языке, кроме русского, нет словосочетания "коричневая чума".Даже в немецком, где нужно искать его корни...
Помнится, над рейхстагом тоже развивался КРАСНЫЙ флаг. За него наши деды шли в бой.
"Во всем виноваты комуняки"-это из другой оперы...Тема о другом. А вы не Валерия Ильинишна случаем? Стиль похож...Серые массы, над которыми большевики развернули своё кровавое полотно, не дали названия движению.![]()
Социальные закладки