Сообщение от
трутень_71
Стаття 11. Права міліції
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.
Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні
розпорядження чи накази.
За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи
наказу настає юридична відповідальність.
Есть ещё куча законов, просто лень искать, но и этого хватает с головой, чтобы доказать, что гаишник не прав!! Вообще между водителем и гайцем есть 2 очччень большие разницы!!! 1-гаер должен действовать только так, как ему предписывает закон!!! 2-водитель может делать то, что ему не запрещено законом!
И борьба Дмитрия- отнюдь не цирк. Дело в самоуважении к себе, соблюдении прав человека и т.д. Казалось бы, действительно показал доки гаеру, потратил 30 сек. и поехал дальше, НО...Я, законопослушный гражданин, который едет в любое время суток(комендантского часа и военного положения у нас нет) не нарушая правил пдд и законов по своим делам и не желаю быть остановленным(читай-задержанным) гаером для проверки документов без ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ(перечисленных в законе о милиции)!!! Просто надо осознать одну элементарную вещь-НЕ МЫ ДЛЯ НИХ, А ОНИ ДЛЯ НАС!!!! Это я плачу налоги, что бы гаер получал зарплату и создавал мне удобства для моего передвижения в автомобиле, а не для того, что бы он от скуки требовал у меня документы!
п.с. За 3 года(примерно) мною был заплачен 1 (один!!!!) штраф за превышение скорости(был пойман на визирь, с фото моей машины и с моей довольной рожей за рулём)! Сколько было остановок-даже не пытался считать, ни одного рубля я не дал!!! На все стращания протоколом, находил такие аргументы(на каждый случай-свой аргумент), что гаер возвращал документы с пожеланием счастливого пути. Я НЕ ЛОХ, Я СЕБЯ УВАЖАЮ и не позволю полуграммотному гаишнику( в основном) разводить меня на деньги!!!
Социальные закладки