Тема: Генпрокуратуру попросили разобраться с местью Одесского ГАИ

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для dying
    и что? то что делал Дима - борьба с мельницами. это система - и ее изменить нельзя, ее надо менять в корне. а активисты сделать ничего не могут как бы красиво и патриотично это не подавалось. ДПСник не будет работать чесно за свою зарплату - начальство ГАИ не будет щемить без резонанса т.к ДПС приносит им доход - депутаты не будут щемить начальство т.к они приносят им доход - никто повышать зарплату ДПС не будет, и дальше по кругу. уволят 100 патрульных и что дальше? прийдут такие же 100 которые будут дальше делать "работу". если вы не понимаете что увольнение пешек всего лишь показуха работы начальства - это даже не смешно, а ржачно!
    я не говорю что надо смириться, но теми способами что занимается наш народ это полная глупость.

взрослые же люди и не первый год живете в этой гавностране. почему у нас садят за взятки преподавателей вузов, врачей, ДПС, и т.д но не депутатов которые миллионами гребут. но нет, вы боретесь с теми кто поставлен перед фактом теми кого вы же выбирали во власть.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от трутень_71 Посмотреть сообщение
    Размышления в слух...В какой ещё стране мира, что бы на автомобиле добраться из точки А в точку Б необходимо держать админкодекс Украины и всякие пособия для борьбы(!!!!) с гаишниками в бардачке??? В какой ещё стране мира существует столько сайтов по борьбе с гаишниками????? В цивилизованной стране, министр мвд уже не то что подал в отставку, а застрелился бы от позора, что в его структуре находится такая организованная преступная группировка, как ГАИ!!!

Совершенно верно замечено.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    мне не понятно, почему было просто не показать доки и уехать через 30 секунд?
    чтобы 4 часа дро.ить 10 ментов, нужно чтобы за спиной стояли 10 твоих свидетелей, желательно 10 юристов
    сейчас он уже никаких ментовских нарушений не докажет
    Дима - реальный дятел, собственно - за это он и сидит.

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    чтобы 4 часа дро.ить 10 ментов, нужно чтобы за спиной стояли 10 твоих свидетелей, желательно 10 юристов
    сейчас он уже никаких ментовских нарушений не докажет
    Дима - реальный дятел, собственно - за это он и сидит.
    А почему не посмотреть на это по-другому - зачем 10 ментов, включая начальство 4 часа докапывалось к водителю, который, как выяснилось впоследствии, ничего не нарушал? И какова перспектива у этого общества, если человеку вместо извинения предоставляют тюремные нары?
    Что касается дятлов... Дятлом как раз является тот, кто может за глаза оскорблять совершенно незнакомого человека, выдавая мысли, вычитанные в маргинальных изданиях за свои собственные умозаключения...

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Blackrain Посмотреть сообщение
    - зачем 10 ментов, включая начальство 4 часа докапывалось к водителю, который, как выяснилось впоследствии, ничего не нарушал? .
    "молодой еще" (с)

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Blackrain Посмотреть сообщение
    Речь не о том, нарушил ли Дмитрий правила, а о том, что в первую очередь их нарушил тот, кто по долгу службы обязан следить за их исполнением. Если инспектор ГАИ останавливает Вашу машину с целью просто "проверки документов", то это уже и есть нарушение закона. Нечего останавливать автомобиль, если водитель не нарушал ПДД или не находится в розыске. Все эти "проверки документов" - очень простой способ отнять время и выудить мзду у добропорядочных граждан. Нет никаких законных оснований останавливать обычных добропорядочных водителей и требовать документы "для посмотреть". Смотреть можно на картины в музее, на симпатичную соседку или на свое отражение в зеркале. Ни в одной нормальной стране, ни один полицейский ни с того, ни с сего никогда беспричинно не остановит Ваш автомобиль. И в этих странах на дорогах царит порядок и взаимоуважение. А в нашей стране тотальных проверок документов, где мажоры безнаказанно давят простых людей, а поставить автомобиль на учет в ГАИ без взятки так же сложно, как пересечь северокорейскую границу, в тюрьму попадают почему-то те, кто просто зафиксировал факт неуважения государственного служащего к важнейшему атрибуту государства...
    Понятно. Значит, если я преступлю закон, могу я это мотивировать тем, что в Москве милиционер расстрелял людей в супермаркете? Какой закон, в том числе и моральный, разрешает нарушать правила потому что это сделал кто-то другой? Кроме случая крайней необходимости. Дмитрий нарушил закон за что был наказан. А незаконную остановку кто-то доказал/показал? Или это только со слов Димы? В кино ему назвали причину(не просто посмотреть документы) и это не даёт ему право не показыват документы.

7. Вверх #27
    Стаття 11. Права міліції
    2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
    документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
    необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
    контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
    КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,
    відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
    передбачено законодавством
    .

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
    їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
    повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
    України.

Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні
    розпорядження чи накази.

За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи
    наказу настає юридична відповідальність.

Есть ещё куча законов, просто лень искать, но и этого хватает с головой, чтобы доказать, что гаишник не прав!! Вообще между водителем и гайцем есть 2 очччень большие разницы!!! 1-гаер должен действовать только так, как ему предписывает закон!!! 2-водитель может делать то, что ему не запрещено законом!
    И борьба Дмитрия- отнюдь не цирк. Дело в самоуважении к себе, соблюдении прав человека и т.д. Казалось бы, действительно показал доки гаеру, потратил 30 сек. и поехал дальше, НО...Я, законопослушный гражданин, который едет в любое время суток(комендантского часа и военного положения у нас нет) не нарушая правил пдд и законов по своим делам и не желаю быть остановленным(читай-задержанным) гаером для проверки документов без ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ(перечисленных в законе о милиции)!!! Просто надо осознать одну элементарную вещь-НЕ МЫ ДЛЯ НИХ, А ОНИ ДЛЯ НАС!!!! Это я плачу налоги, что бы гаер получал зарплату и создавал мне удобства для моего передвижения в автомобиле, а не для того, что бы он от скуки требовал у меня документы!
    п.с. За 3 года(примерно) мною был заплачен 1 (один!!!!) штраф за превышение скорости(был пойман на визирь, с фото моей машины и с моей довольной рожей за рулём)! Сколько было остановок-даже не пытался считать, ни одного рубля я не дал!!! На все стращания протоколом, находил такие аргументы(на каждый случай-свой аргумент), что гаер возвращал документы с пожеланием счастливого пути. Я НЕ ЛОХ, Я СЕБЯ УВАЖАЮ и не позволю полуграммотному гаишнику( в основном) разводить меня на деньги!!!
    Остановка автомобиля регулируется п. 21 ст.11 и ещё приказом 111. Гаишник должен выполнять приказ министра. Если Диме приказ не нравиться, то - в суд, а не к гаишнику. Он обязан остановиться по требованию гаишника и обязан передать доки по требованию, не зависимо от причин остановки, такие правила. Оспорить незаконность остановки, это потом. Почему же он остановился и продолжал стоять, а не просто уехал, раз уверен был в незаконной остановке?
    Так что, это не борьба с системой, а простое быкование.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Имхо, самая объективная характеристика инцидента, точнее не скажешь. Равно как и про ситуацию со Швецом, которая гроша выеденного не стОит.
    «Перед вами громада — русский язык!»

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для трутень_71
    Остановка автомобиля регулируется п. 21 ст.11 и ещё приказом 111. Гаишник должен выполнять приказ министра. Если Диме приказ не нравиться, то - в суд, а не к гаишнику. Он обязан остановиться по требованию гаишника и обязан передать доки по требованию, не зависимо от причин остановки, такие правила. Оспорить незаконность остановки, это потом. Почему же он остановился и продолжал стоять, а не просто уехал, раз уверен был в незаконной остановке?
    Сообщение от osin
    Имхо, самая объективная характеристика инцидента, точнее не скажешь. Равно как и про ситуацию со Швецом, которая гроша выеденного не стОит.

Все инструкции пишутся на основании законов!!!! Приведённый Вами приказ 111 и п.21 ст.11 закона о милиции-это одно и тоже!!! В обеих документах перечислены чёткие причины, когда можно останавливать авто, а не когда хочется инспектору васе, пете!!!! Приказ Диме нравится, он как раз требовал от гайца его соблюдения!! Судя по ситуации, гайцам этот приказ и закон о милиции не сильно нравится!!!
    Что такое "быкование"-смотри пост #24, человек правильно сказал, только слово "дятел", замените на "быкование".

10. Вверх #30
    Завтра Вас мент остановит, представится и мягко говоря, "попросит удовлетворить его орально"! А оспорить незаконность этого требования-это потом!! )))) Нормально??

11. Вверх #31
    Сообщение от osin

Все инструкции пишутся на основании законов!!!! Приведённый Вами приказ 111 и п.21 ст.11 закона о милиции-это одно и тоже!!! В обеих документах перечислены чёткие причины, когда можно останавливать авто, а не когда хочется инспектору васе, пете!!!! Приказ Диме нравится, он как раз требовал от гайца его соблюдения!! Судя по ситуации, гайцам этот приказ и закон о милиции не сильно нравится!!!
    Что такое "быкование"-смотри пост #24, человек правильно сказал, только слово "дятел", замените на "быкование".
    Ну, и? Гаец его остановил, что бы посмотреть документы или по другой причине? Даже в этом случае он обязан предъявить документы.

На будущее. Быкование - глупое агрессивное поведение. Что проявилось у Димы в полной мере.

12. Вверх #32
    Завтра Вас мент остановит, представится и мягко говоря, "попросит удовлетворить его орально"! А оспорить незаконность этого требования-это потом!! )))) Нормально??
    Документы предоставить я обязан. ПДД 2.4

PS. Вы пьяны?

13. Вверх #33
    Ну, и? Гаец его остановил, что бы посмотреть документы или по другой причине? Даже в этом случае он обязан предъявить документы.

На будущее. Быкование - глупое агрессивное поведение. Что проявилось у Димы в полной мере.
    Судя по видео(с регистратора Дмитрия), гаец остановил его от скуки! Причину он не назвал!!! Читайте законы любезный, а не то, что Вам хочется!!! Прежде, чем с кого-то требовать выполнения законов-надо самому их соблюдать!!!!!! А уж гайцам-сам Бог велел!

14. Вверх #34
    Документы предоставить я обязан. ПДД 2.4

PS. Вы пьяны?
    Ваше право, предъявляйте хоть по 70 раз в день (ПДД 2.4) когда Вас 70 раз остановят для "проверки документов". Может на 71 раз Вам надоест этот беспредел и Вы начнёте мыслить с позиции гражданина, который уважает сам себя!
    Спасибо, я не пью и Вам категорически не советую!

15. Вверх #35
    Судя по видео(с регистратора Дмитрия), гаец остановил его от скуки! Причину он не назвал!!! Читайте законы любезный, а не то, что Вам хочется!!! Прежде, чем с кого-то требовать выполнения законов-надо самому их соблюдать!!!!!! А уж гайцам-сам Бог велел!
    Судя по видео, причину он назвал. Но не в этом суть. Ещё раз, документы он предоставлять обязан на требование гайца и не зависимо от причин остановки.

16. Вверх #36
    Ваше право, предъявляйте хоть по 70 раз в день (ПДД 2.4) когда Вас 70 раз остановят для "проверки документов". Может на 71 раз Вам надоест этот беспредел и Вы начнёте мыслить с позиции гражданина, который уважает сам себя!
    Спасибо, я не пью и Вам категорически не советую!
    Вообще-то, никогда не говорят "проверка документов", говорят что-то другое.
    Останавливаться не надо? Как влияют 70 раз на непредъявление документов?
    А как мыслить с позиции гражданина? Не выполнять свои обязанности?

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Формально у дайца повод остановить авто есть всегда (см. допущение в ст.11 касательно подозрений в совершении правонарушения - мало ли, похожий автомобиль в ориентировке или едет он необычно медленно, или дергано, неровно, так, что неясно - то ли просто как следует не прогрелся, то ли водитель нетрезв). Меня тоже останавливают иногда, всё заканчивается парой вопросов - права и техпаспорт в порядке, трезвый, адекватный, никто никому не хамит, ситуацию не проблемит, так что расходимся уже через минуту вполне дружелюбно. Не вижу причин искусственно обострять там, где это излишне.
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #38
    Судя по видео, причину он назвал. Но не в этом суть. Ещё раз, документы он предоставлять обязан на требование гайца и не зависимо от причин остановки.
    Назовите причину, а то я её не услышал!
    Пример: "Лицо у Вас грязное (небритое, другой национальности и т.д.), предъявите Ваши документы!" Вы osin будете предъявлять документы в таком случае?

19. Вверх #39
    Вообще-то, никогда не говорят "проверка документов", говорят что-то другое.
    Останавливаться не надо? Как влияют 70 раз на непредъявление документов?
    А как мыслить с позиции гражданина? Не выполнять свои обязанности?
    Реальный случай-меня на байке за один день остановили 4 (!!!!) раза! Правила я не нарушал, на мой вопрос о причине остановке слушал разный бред!!! Одна из причин-"мне надо посмотреть техосмотр!" Я говорю-"назовите мне пожалуйста законную причину остановки, или я буду жаловаться!" Ответ-"счастливого пути." Вывод-есть умные гайцы, которые ПРЕКРАСНО знают закон и которые видя, что водитель их тоже знает,желают "счастливого пути"! А есть гайцы- БЫКИ, которые глупо и агрессивно себя ведут (Ваше определение) и потом наживают приключений на свою задницу!

20. Вверх #40
    Новичок
    Т.н. "проверка документов" не может считаться причиной остановки! Читайте внимательно закон. Более того, ни один приказ министра не стоит выеденного яйца, если вступает в противоречие с Законом. Именно поэтому выполнять ли данный приказ министра или нет - добрая воля автомобилиста. Однако, неисполнение приказа министра не есть нарушение закона. И, соответственно, не может служить основанием для привлечения автомобилиста к любому виду наказания, а уж тем более лишению свободы.
    Кстати, выяснилось, что с документами у Дмитрия все в порядке. В таком случае, необоснованное задержание человека, заключение его под стражу имеет все признаки преступления, а если учесть тот факт, что все это происходило на глазах, и более того под руководством областного ГАИ (присутствовал зам. начальника облГАИ Маломуж) - налицо нарушение гражданских прав личности, незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц при отягчающих обстоятельствах - злоупотреблении служебным положением.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права