|
Вы правы. И не надо никаких помпезных сооружений. Будет чудесный уголок. Вам + в репутацию
У меня шок от увиденного! Я его помню с прудом, в кот ловили головастиков И как туда ходили пацаны с нашего двора драться велосипедными цепями стенка на стенку Спасибо за редкую фотографию
На этих выходных, гуляя с собакой по парку, была очень неприятно удивлена установленным забором от пруда до Потемкинской лестницы, завезены уже 3 домика для рабочих, имеется охрана, подведен свет. На вопрос к охранникам - что здесь собираются делать, был получен ответ - будет сниматься кино в течении трех месяцев, какая-то российская киностудия взяла в аренду территорию. Кино, это конечно хорошо, но вкрадываются сомнения, так ли будет? Что вы думаете по этому поводу?
http://video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/odessa-ubrana-posle-semok-filma-mihalkova/
Необходимо разместить обращение к одесситам по соц.сетям.
Пожалуйста, у кого есть возможность помогите. При необходимости подкорректируйте.
Иностранцам раздают землю исторической части города Одессы.
public.od.ua/news/2013/09/04/novy-e-2-parka/
Из энциклопедии Брокгауза и Ефрона конца 19-го века: 'Из бульваров лучший - Николаевский, с прекрасным видом на море и город, гигантской (200 ступеней, 10 широких площадок) мраморной лестницей, спускающейся в приморскую часть города ...'.
Нижнюю часть бульвара от Думы до Потемкинской лестницы стали называть Лунным парком. Этому парку почти 200 лет
А сегодня, в Одессе туркам и азербайджанцам отдали лучшую землю парков. Называя их новыми, но Лунный парк (бывший нижний Николаевский бульвар), основывался еще в начале 19 века. Сейчас же им передают сердце Одессы - двухсотлетний парк и называться он будет Стамбульский. Вкладывая деньги, они будут иметь имущественные права. Вот такой подарок преподнесли ко дню города. С такими темпами в 220 году Одессу уже можно будет именовать Ени-Дунья (так называлась крепость турок, расположенная рядом с Лунным парком, на момент взятия русскими войсками этой территории). Азербайджанский же парк собираются размещать рядом с ипподромом. Это в непосредственной близости с Военной Академией Украины, расположенной на четвертой станции Б. Фонтана. Несколько лет назад этот вопрос поднимался, одесситы выступили против. В городе интервенция, если прошлый мэр как-то обращал внимание на протесты одесситов, этот их вообще не ставит в известность. И какая то страсть к уничтожению исторической былой славы Одессы. Я обращаюсь ко всем, помогите сохранить нашу историю и не предать память предков. Если наши гости хотят открыть новый парк. Так пусть высаживают деревья, ухаживают за ними и облагораживают территорию где-то на окраине города. К сожалению, в Одессе есть масса районов, где вообще отсутствуют парки. Можно предложить всем городам побратимам такие проекты. Только не в историческом центре. Одесситы, давайте прекратим раздачу нашей земли!
http://www.родком.моя-одесса.com/forum/pv-sobitiya/960-neobkhodimo-razmestit-obrashchenie-k-odessitam-po-sots-setyam
В проекте генерального плана есть проекты новых парков на пос. Котовского. Думаю, что есть и другие. Предложить туркам заняться благоустройством этих парков. А освободившиеся деньги направить на Лунный парк. Необходимо запросить мэрии. Еще при Гурвице планировалось выделение порядка 100млн. грн. на его реконструкцию. И самое последние, открыть фонд на его благоустройство.
В Одессе было единственное место где магометане могли проводить религиозные обряды (вряд ли это была именно мечеть), не большое сооружение находилось на мусульманском участке на первом кладбище, со стороны улицы Мечникова. До Революции было направленно прошение в городскую думу о строительстве полноправной мечети в районе улицы Генерала Цветаева, но пришли смутные времена...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с вот этим объектом )) Интересует все что кто знает о Гроте. Когда он там появился? Кто его "появил" и зачем и почему?
Детенышу в школе задали реферат на тему "Мой любимый уголок Одессы". Оказалось, что это он) И ни про что другое писать не хочет(
Заранее благодарна за ответы!
Вложение 6832637
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Спасибо огромное! Теперь "предметнее" можно "погуглить")
Я даже не знала, что он так называется![]()
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Социальные закладки