Тема: Ненужные советы

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Может советы дают не для того, что бы ими воспользовались? Наверное это нужно советчику, что бы почувствовать свою значимость
    Я иногда спрашиваю совет сама, чаще по работе. Но только у одного-двух человек, в которых признала Специалиста (в данном вопросе)
    в профессиональной сфере я обязательно тоже интересуюсь мнением тех, кого считаю авторитетами, это для меня тоже важно. Да и вообще в любой сфере от профессионалов можно услышать дельную подсказку Вот наверное так и с жизнью...советы надо жизненные получается слушать от тех у кого всё отлично по жизни и в делах и в семье)

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    в профессиональной сфере я обязательно тоже интересуюсь мнением тех, кого считаю авторитетами, это для меня тоже важно. Да и вообще в любой сфере от профессионалов можно услышать дельную подсказку Вот наверное так и с жизнью...советы надо жизненные получается слушать от тех у кого всё отлично по жизни и в делах и в семье)
    а ты не замечала, что именно эта категория людей не навязывается с советами? Но и не жадничает, когда их спрашивают. И чаще их совет звучит не как нравоучение, а как высказывание своей точки зрения)

3. Вверх #23
    а ты не замечала, что именно эта категория людей не навязывается с советами? Но и не жадничает, когда их спрашивают. И чаще их совет звучит не как нравоучение, а как высказывание своей точки зрения)
    В жизни и в интернете поведение может не отличаться))))) А вдруг тот кто пристаёт с советами на самом деле привык что в реальной жизни у него часто их просят и к ним прислушиваются )

4. Вверх #24
    User banned
    В жизни и в интернете поведение может не отличаться))))) А вдруг тот кто пристаёт с советами на самом деле привык что в реальной жизни у него часто их просят и к ним прислушиваются )
    Мне кажется, что остается таким, какой он есть в любой обстановке. В инете он чувствует себя более раскованно, след-но основные черты характера только обостряются. имхо.
    А вот надо ли этого человека ставить на место - это вопрос. Лично я такую миссию на себя не беру, может из-за душевной лености, может интуитивно кажется это не правильно...

Недавно встретила такую притчу, тоже интересный взгляд на проблему:

Один человек нашёл себе тёпленькое местечко, и ему показалось, что он нашёл себя. Он превратил тёплое место в насиженное. Никто не заметил. Понемногу он стал поглядывать на других свысока. Никто не одёрнул. Решил пойти в гору. Никто не помешал. Шагнул высоко. Никто не подставил ножку. У человека появились подчинённые. Стремясь установить с ними контакт, он начал выходить из себя. Никто не остановил. Попробовал зайти дальше. Удалось.
    Стал заходить так далеко, что начал терять лицо. Об этом никто ни слова не сказал. Окончательно разошёлся.
    Вот тут-то все разом забили тревогу. Его одёрнули. Попробовали поставить на место. Не получилось. Намекнули, что занимает не своё. Не дошло. Тогда все посчитали человека потерянным и подумали, что надоело терпеть его выходки. Указали на дверь. Не ушёл.
    Теперь никто не знает не только того, куда его девать, но и куда вообще от него деваться.
    Мораль: нужно быть внимательней к людям.

5. Вверх #25
    Мне кажется, что остается таким, какой он есть в любой обстановке. В инете он чувствует себя более раскованно, след-но основные черты характера только обостряются. имхо.
    А вот надо ли этого человека ставить на место - это вопрос. Лично я такую миссию на себя не беру, может из-за душевной лености, может интуитивно кажется это не правильно...

Недавно встретила такую притчу, тоже интересный взгляд на проблему:

Один человек нашёл себе тёпленькое местечко, и ему показалось, что он нашёл себя. Он превратил тёплое место в насиженное. Никто не заметил. Понемногу он стал поглядывать на других свысока. Никто не одёрнул. Решил пойти в гору. Никто не помешал. Шагнул высоко. Никто не подставил ножку. У человека появились подчинённые. Стремясь установить с ними контакт, он начал выходить из себя. Никто не остановил. Попробовал зайти дальше. Удалось.
    Стал заходить так далеко, что начал терять лицо. Об этом никто ни слова не сказал. Окончательно разошёлся.
    Вот тут-то все разом забили тревогу. Его одёрнули. Попробовали поставить на место. Не получилось. Намекнули, что занимает не своё. Не дошло. Тогда все посчитали человека потерянным и подумали, что надоело терпеть его выходки. Указали на дверь. Не ушёл.
    Теперь никто не знает не только того, куда его девать, но и куда вообще от него деваться.
    Мораль: нужно быть внимательней к людям.
    Притча, откровенно мне не понравилась, чего-то там такое всё само-собой получающееся Такое впечатление, что какой-то обиженный сотрудник из завести, про своего более удачного коллегу написал ))
    Ставить на место?...Мир уже поставил всех на свои места, такой подход очень помогает спокойно и радостно мне существовать ))

6. Вверх #26
    User banned
    Притча, откровенно мне не понравилась, чего-то там такое всё само-собой получающееся Такое впечатление, что какой-то обиженный сотрудник из завести, про своего более удачного коллегу написал ))
    Ставить на место?...Мир уже поставил всех на свои места, такой подход очень помогает спокойно и радостно мне существовать ))
    Согласна, в притче не очень изящно выражена основная мысль. Нужно ли человека, к которому ты не равнодушен, останавливать в самом начале проявлений его отрицательных сторон характера, или допустить, что бы сама жизнь хорошенько тряхнула его стрессом и/или трагедией.
    Хотя это уже, наверное, не по теме.

7. Вверх #27
    Мир поставил всех на место? Ну пожалуй да, но что это за место? Здается мне, это место - лишь "старт" И уже от человека зависит бежать ли ему или сидеть на месте

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Мир поставил всех на место? Ну пожалуй да, но что это за место? Здается мне, это место - лишь "старт" И уже от человека зависит бежать ли ему или сидеть на месте
    Я верю в судьбу...безоговорочно Что бы мне не выпадало, всё к лучшему , сидеть на месте или не сидеть..сама ситуаций не ищу...они ко мне приходят )

9. Вверх #29
    Философ форума

Совет на самом деле человек даёт не кому-то, а себе. Он считает так-то, он поступил бы так-то. Если у принимающего совет хватит ума не следовать совету слепо, а принять этот совет с поправкой, что это чужое мнение и чужая ситуация, то всё ок.

Совета ещё часто просят, чтобы переложить ответственность на дающего совет. И дающий совет должен быть готов к тому, что потом ему предъявят претензии, если от совета не будет толку. А от него скорее всего толку не будет, потому что дело не в схеме поведения, а в личности человека. Тот, кто просит совет, уже потенциально недоволен даже положительным результатом, он сомневается.
    Разве человек, который умеет ценить то, что имеет, будет спрашивать, что ему делать? Что ему мешает самому принимать решения?

Для умеющего наблюдать интересен чужой опыт в комплексе с другой личностью. Он сам возьмёт нужное ему и подходящее. Без советов.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    Я верю в судьбу...безоговорочно Что бы мне не выпадало, всё к лучшему , сидеть на месте или не сидеть..сама ситуаций не ищу...они ко мне приходят )
    Да, все ситуации - они приходят. Жизнь ставя человека в ту или иную ситуацию дает ему возможность выбора как поступать или не поступать вообще. Жизнь то всегда поставит в нужную ситуацию, но это лишь начала - ситуацией еще следует воспользоваться (или не воспользоваться) при чем пользоваться то можно по разному и итоги будут разные....

11. Вверх #31
    Да, все ситуации - они приходят. Жизнь ставя человека в ту или иную ситуацию дает ему возможность выбора как поступать или не поступать вообще. Жизнь то всегда поставит в нужную ситуацию, но это лишь начала - ситуацией еще следует воспользоваться (или не воспользоваться) при чем пользоваться то можно по разному и итоги будут разные....
    Знаешь, я на самом деле не думаю, что я пользователь ситуаций...как-то схема восприятий по другому организована...скорей ситуации меня используют, ибо я познала суть себя и доверяю миру...я "целенький, стабильненький" элемент, любое принятие решений уже исключено из процесса - оно очевидное...надо поступать как "Я" и всё Не всем, разумеется, только мне и в моих ситуациях А вот проследи, ведь каждый думает, что он поступает как ОН...а на самом деле всегда ищет оправданий для своих действий снаружи, во внешнем мире и в созданных для него ситуациях...и получается, что у нас есть всё...ситуации...мир...какие-то уроки и тп...а человечка в этом всём мы потеряли безвозвратно...ибо он не встал на своё место...не сказал...я здесь..потому что здесь моё место, вся совокупность всех принятых мной до этого решений привела меня сюда...я здесь именно поэтому...это как паззл ...в котором нельзя определить, что важнее для целой картины ...выемка или заполняющая её деталь, одно без другого просто не существует
    Последний раз редактировалось КаруSель; 15.02.2011 в 18:33.

12. Вверх #32
    ведь каждый думает, что он поступает как ОН...а на самом деле всегда ищет оправданий для своих действий снаружи, во внешнем мире и в созданных для него ситуациях...
    Вопрос даже не столько в том, как ОН поступает, а исходя из чего он поступает - исходя из своего прошлого или исходя из осознаваемого будущего (именно не желаемого, а осознаваемого)

и получается, что у нас есть всё...ситуации...мир...какие-то уроки и тп...а человечка в этом всём мы потеряли безвозвратно...ибо он не встал на своё место...не сказал...я здесь..потому что здесь моё место,
    Ну, опять же, данная позиция характерна для женщины, а у мужчин преимущественно другая стратегия "мышления" является соответствующей

это как паззл ...в котором нельзя определить, что важнее для целой картины ...выемка или заполняющая её деталь, одно без другого просто не существует
    Вот только частенько бывает что выемка есть, а заполняющей ее детали - нет. Присутствует какая-то капля непонятной жижи аморфной Не так уж и часто можно встретить деталь с четкими очертаниями.

13. Вверх #33
    Вопрос даже не столько в том, как ОН поступает, а исходя из чего он поступает - исходя из своего прошлого или исходя из осознаваемого будущего (именно не желаемого, а осознаваемого)
    Ну, опять же, данная позиция характерна для женщины, а у мужчин преимущественно другая стратегия "мышления" является соответствующей
    Вот только частенько бывает что выемка есть, а заполняющей ее детали - нет. Присутствует какая-то капля непонятной жижи аморфной Не так уж и часто можно встретить деталь с четкими очертаниями.
    Осознаваемое будущее для меня как категория отсутствует, поскольку осознаваемым оно не может быть...только в момент становления настоящим, это по моему мнению В настоящем же мы и принимаем решения...и вот их бы не мешало осознавать...тут соглашусь...в этом основнейшая цель заключена, в том, чтобы делать всё осознанно в своём "сейчасе" ...и тогда отпадает всякая необходимость в том, чтобы оглядываться в прошлое или пялиться на будущее ))
    Жижи аморфной мне не повстречалось на пути...всё очень чётко..если здесь должен быть навоз, значит он тут будет тогда когда ему положено быть и не в моих правилах обсуждать замыслы мира...))) Наше различие в том, что понимаю, что я его не меняю, а ты в силу своих мужских амбиций не хочешь принять того факта, что даже если с помощью тебя что-то меняется..то не ты автор этому...а твой путь вписан в полотно и по другому бы ты поступать не смог...как бы не поступил, всё это и есть ТЫ ))

14. Вверх #34
    Осознаваемое будущее для меня как категория отсутствует, поскольку осознаваемым оно не может быть...только в момент становления настоящим, это по моему мнению В настоящем же мы и принимаем решения...и вот их бы не мешало осознавать...тут соглашусь...в этом основнейшая цель заключена, в том, чтобы делать всё осознанно в своём "сейчасе" ...и тогда отпадает всякая необходимость в том, чтобы оглядываться в прошлое или пялиться на будущее ))
    Пару раз довелось увидеть осознаваемое будущее.... недалекое.... на пару минут буквально, собственно по бытовым вопросам..... Но эффект ахрененный. Разница между обычным нашим представлением (ожиданием) от будущего и осознаваемым будущим такая же как, между радиоточкой советских времен и ИМАКСсом 3дшным Так что осознаваемое будущее таки есть... хотя и чертовски сложно его увидеть

а твой путь вписан в полотно и по другому бы ты поступать не смог...как бы не поступил, всё это и есть ТЫ ))
    Ну руководствуясь такой концепцией всем можно помирать едва родившись - а что? Ведь все-равно "это будешь ТЫ" и "по другому ты поступить бы и не смог".....
    Имхо не стоит перекладывать ответственность с себя на плечи боженьки

15. Вверх #35
    Пару раз довелось увидеть осознаваемое будущее.... недалекое.... на пару минут буквально, собственно по бытовым вопросам..... Но эффект ахрененный. Разница между обычным нашим представлением (ожиданием) от будущего и осознаваемым будущим такая же как, между радиоточкой советских времен и ИМАКСсом 3дшным Так что осознаваемое будущее таки есть... хотя и чертовски сложно его увидеть
    Ну руководствуясь такой концепцией всем можно помирать едва родившись - а что? Ведь все-равно "это будешь ТЫ" и "по другому ты поступить бы и не смог".....
    Имхо не стоит перекладывать ответственность с себя на плечи боженьки
    Есть только один выбор...делать всё хорошо или делать всё плохо...
    Куда ответственность перекладывать...зачем ?...ну делаешь всё "хорошо" и всегда...дальше что?...это что ВСЁ? просто делаешь всё на "отлично"...на "пять с плюсом"...?
    Затарить себя по уши какой-то фигнёй и без устали её делать как можно лучше, только бы не сесть и не задуматься...И ЧТО с того, что всё отлично ??? Ради чего это всё отлично...ты то здесь при чём вообще к этому "отлично"...получается максимум того, что должно причитаться по этой великолепной задумке, это гордость за себя какая же я мега охрененная человечина ...что это ??? вот это и есть, то самое ОНО, да? гордость за себя - это то чего стоит добиться в жизни для себя и о себе ??? Максимум , что ты можешь сделать...всё равно не достойно никакой гордости за себя...никакого оправдания за собственное существование...ну вот так вижу я...несовместимость вижу...ценности жизни и того, что можно в ней сделать...и выбираю как раз вот не сделать...это не вредить...и в этом пользы больше, чем в том, чтобы пытаться "заслужить" жизнь обслуживая чужое счастье...этим надо заниматься, к этому призывает вся мораль...будь счастлив, когда делаешь других счастливыми..всё ок...ты счастлив...что дальше...?))))))) Перепиши это упражнение ещё сто тысяч раз...закрепи навык...закончишь его переписывать, когда умрёшь...
    смерть вообще мало кого мотивирует на жизнь...имхо....всё с ног на голову....

16. Вверх #36
    Есть только один выбор...делать всё хорошо или делать всё плохо...
    с чего бы такое ограничение выбора? Только один? Он не только один
    Но даже если допустить только такой выбор, то что бы сделать хорошо, нужно задуматься. Ежель не думаешь - почти всегда будешь делать плохо

17. Вверх #37
    с чего бы такое ограничение выбора? Только один? Он не только один
    Но даже если допустить только такой выбор, то что бы сделать хорошо, нужно задуматься. Ежель не думаешь - почти всегда будешь делать плохо
    Велика задача...думаешь..ну и ? что сложно-то в этом или принципиально неразрешимого и дико трудного...? Ну в загрузе ты в приятном или менее приятном...борьба или нега...в любом случае...зри в даль...что ты там видишь...в сухом остатке когда ты уже сделал всё максимально вери гуд...да ты думал...там не знаю, переступил через себя и тп...преодолел все препятствия и тд...что бы что ?)))))))))))
    уточняю : схема правильных решений, которые к лучшему ты найдёшь быстрее чем думаешь, и окаажется,, что она тривиальна и рутинна...и дальше только калька...в которой тебя нет..есть "лучшее" - "хорошо", а ты схематичен ... и всё...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.02.2011 в 02:41.

18. Вверх #38
    Велика задача...думаешь..ну и ? что сложно-то в этом или принципиально неразрешимого и дико трудного...? Ну в загрузе ты в приятном или менее приятном...борьба или нега...в любом случае...зри в даль...что ты там видишь...в сухом остатке когда ты уже сделал всё максимально вери гуд...да ты думал...там не знаю, переступил через себя и тп...преодолел все препятствия и тд...что бы что ?)))))))))))
    уточняю : схема правильных решений, которые к лучшему ты найдёшь быстрее чем думаешь, и окаажется,, что она тривиальна и рутинна...и дальше только калька...в которой тебя нет..есть "лучшее" - "хорошо", а ты схематичен ... и всё...
    Безусловно, сам принцип действительно прост и банален. Да, конечно, что приобретая навык в чем-то все остальное делаешь по шаблону (под кальку/стереотипно). А вот то, что дальше "только калька" - ошибочно Изобретя один раз велосипед, по мере раскручивания мозгов, можно велосипед наворачивать - а это уже что-то... вместо "вся жизнь под кальку" Но, конечно, это и не единственное, т.к. смысл то жизни человека не в этом...

19. Вверх #39
    Безусловно, сам принцип действительно прост и банален. Да, конечно, что приобретая навык в чем-то все остальное делаешь по шаблону (под кальку/стереотипно). А вот то, что дальше "только калька" - ошибочно Изобретя один раз велосипед, по мере раскручивания мозгов, можно велосипед наворачивать - а это уже что-то... вместо "вся жизнь под кальку" Но, конечно, это и не единственное, т.к. смысл то жизни человека не в этом...
    Вася...хм...посмотри на свой компьютер...
    вот скажи, только честно..не видится ли тебе некоторого аццкого чувства юмора...что, когда Будда засыпает...мир исчезает?...а когда проснётся опять создаст мир...
    собственно в "спящий" режим уходит...вселенское питание отключено ))) вкл...выкл...
    Да и эта болезнь всякого виртуального мира "внезапность" и всегда плоховато прописана история появления...какая-то она придуманно-запутанная...без мануалов ничо не понять...инструкции имеются...нажми FAQ ... целый список подробных инструкций...на выбор..христианство...иудаизм...буддизм...и тп...читай...правила...ваще простые ))
    Прокачаешь персонажа...выйдешь на новый уровень...станешь "эфирным" телом...всёёёёёё сможешь...много новых карт..хошь даже земными созданиями управляться сможешь...всё иное..прокачаешься дальше...вообще полубогом можно стать...только конечно смотря в чём прокачиваться...некоторые игровые ветки прям не радуют...сразу дадут бонус в виде "extra life" ... бесконечная жизнь...
    мляя.....совсем ничего не напоминает????? где мы оценим бесконечную жизнь-то...и как её бонусом можно ставить...абсолютно чётко..это ценно только если ты в игре можешь её потерять..если у тебя всего "одна" жизнь...не пройдёшь уровень..заново...иди...проходи...
    фу...симуляция как мы...или мы как симуляция...
    ДНК фактически штрихкод...
    по образу и подобию....
    в начале был..логос...
    в начале был "Windows"...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.02.2011 в 07:51.

20. Вверх #40
    вот скажи, только честно..не видится ли тебе некоторого аццкого чувства юмора...что, когда Будда засыпает...мир исчезает?...а когда проснётся опять создаст мир...
    Мне видиться, что когда я засыпаю, весь мир исчезает и появляется когда просыпаюсь
    Прокачаешь персонажа...выйдешь на новый уровень...станешь "эфирным" телом...всёёёёёё сможешь...много новых карт..хошь даже земными созданиями управляться сможешь...всё иное..прокачаешься дальше...вообще полубогом можно стать...только конечно смотря в чём прокачиваться...некоторые игровые ветки прям не радуют...сразу дадут бонус в виде "extra life" ... бесконечная жизнь...
    Все правильно, но ты перепутала причину и следствие - действительно и игры и наша жизнь очень уж подобны. Но лишь потому, что разработчики игр создавали их "по образу и подобию" своему, т.е. своей жизни. Таким образом верно было бы говорить что игры подобны жизни, но обратное (жизнь подобна играм) в полном смысле неверно Думается мне так же и с "высшими субстанциями"

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права