Тема: Можно ли блокировать торрент программы в модеме Planet ADE-4400 ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для nitro-man
    а если канал 4 мб и 50 пользователей?) из них десяток-полтора явно будут с торрентов порнуху/варез тянуть.... что с ними делать? ) поможет шейпер в такой ситуации?
    Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Rector
    Делать нужно следующее - ставим Linux-роутер, настраиваем солидарный шейпер, который будет всем давать по возможностям и по потребностям.
    Для блокировки хитрых протоколов типа торрент, скайп да и вообще чего угодно используем Layer7-filter (список поддерживаемых фич здесь )
    Хватит тупить

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для nitro-man
    о, спасибо, не знал про этот проект, будем настраивать)
    Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    глянь еще сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51525

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Rector
    Да, микротик по своему хорош. Если нужна именно железка, то в сегменте SOHO ей равных нет, ведь часто встречаются случаи куда циску ставить дорого, а с компом много мороки - хочется раз настроить и забыть.
    Да и цены на них очень приемлемые сейчас.
    Я работал с микротиком в плане wi-fi, очень понравилось. У них правда немного специфический подход к настройке (в отличие от Линукса, на котором основана их ОСь), но к этому привыкаешь.
    Хватит тупить

6. Вверх #26
    User banned
    у меня 10 пользователей в сети и после моих блокировок, никто никакого торрента не качает и модем слава богу отдыхает, даже на сайты с упоминанием названий торрент, треккер и т.д. нельзя зайти, (и никто не жаловался мне) 12 Мб/с хватит на всех, тем более есть огромный бесплатный портал и бесплатное IP-TV у которых скорость своя отдельная от внешки

ну у меня сеть маленькая и простая (модем 4-портовый и 16-портовый свич), и из-за одного торрента забивается весь канал, так один раз в неделю ещё ладно бы, но без перерыва глушить сеть недопустимо нагло (и без ограничений на отдачу и приём), поэтому принял административные меры

а если догадаются обойти хитрыми способами, придётся по порту или mac адресу ограничить хаму скорость

правильно ?
    Последний раз редактировалось akademia; 25.03.2011 в 20:26.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от akademia Посмотреть сообщение
    у меня 10 пользователей в сети и после моих блокировок, никто никакого торрента не качает и модем слава богу отдыхает, даже на сайты с упоминанием названий торрент, треккер и т.д. нельзя зайти, (и никто не жаловался мне) 12 Мб/с хватит на всех, тем более есть огромный бесплатный портал и бесплатное IP-TV у которых скорость своя отдельная от внешки

ну у меня сеть маленькая и простая (модем 4-портовый и 16-портовый свич), и из-за одного торрента забивается весь канал, так один раз в неделю ещё ладно бы, но без перерыва глушить сеть недопустимо нагло (и без ограничений на отдачу и приём), поэтому принял административные меры

а если догадаются обойти хитрыми способами, придётся по порту или mac адресу ограничить хаму скорость

правильно ?
    Если честно то неправильно. Если ты решил продавать свой инет друзьям то у тебя это получается как в классическом фильме сказано (Ты сюда не ходи, ты туда ходи, торрент на глаза попадет , опять закрою).
    Если ты его продаешь, то должен давать какую то пиковую постоянную скорость хотя бы.Тебе просто надо взять нормальную железяку (Роутер) настроить 1 раз грамотно и никаких проблем ни у кого не возникнет.
    Говорю так потому что сам админю свою сетку в которой у меня порядка 15 человек. И я на этом много граблей нашел. Да и сервер стоит на 8 ТР с кучей хлама, и что народ все равно сидит на торрентах, так как ты не экстрасенс и не знаешь что взбредет скачать человеку и не скачаешь это сам за него.
    А сделать тебе надо всего ничего.
    Настроить DHCP сервер
    Поставить привязку IP по mac
    Настроить пиковую нагрузку на каждого пользователя (тоесть шейпер) притом разрешить хотя бы по ночам с определенного времени суток получать максимальный канал, и тогда все довольны будут и волки как га говарится сыты.

8. Вверх #28
    User banned
    какие они мне друзья, я им даю тариф по 5 $, а он стоит 35 $ - тут другая ситуация, я честно делю тариф между количеством пользователей и прибыли у меня нет. Просто дешёвый интернет с огромной скоростью, всё по-чесноку, я на соседях зарабатывать не собираюсь. И поэтому они даже не думают от меня уходить. А претендентов в подъезде полным полно, но мне 7-8 человек хватит)))))))))))))))

9. Вверх #29
    Дело не в том зарабатываете на них или нет, это ваше дело. Но вы занимаетесь идиотизмом(извините за выражение) с таким роутером. Поменяйте его на на те варианты что вам советовали.И не будет никакого геморроя.

10. Вверх #30
    User banned
    Согласен, для сети нужен управляемый модем или свитч

11. Вверх #31
    Советую взять для сети Микротик.Или поставить какой то комп (хоть Pentium 133) его с головой хватит, ставится туда операционка RouterOS от микротик, и будет вам счастье.Вот седня добил свой, работает все Инет, сип телефония, и IPtv без тормозов при включенном торренте на полную катушку.
    А ваш роутер просто не успевает обрабатывать весь трафик, так как там слабенький проццессор.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Ставьте машинку с Линуксом.
    Там настроите правила нарезки полосы по айпишникам.
    Если неохота разбираться с Линуксом - берите Микротик.

13. Вверх #33
    User banned
    Закройте тему модеры, а то у меня нет такой функции.

Ответ: можно

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2