|
Народ, не отступаем от темы. Вопрос был не о том что и кто "втюхивает".
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В Турции, в анталийском аэропорту, в дютике на втором этаже.
Una Bella Donna
Я не ответил на Ваш вопрос в посте на предидущей странице?
Возможно это Вам будет интересно почитать. Хотя в статье рассказывают далеко не обо всем
http://www.timeseller.ru/rubric/rubric_1147.html?template=26&oldSub=352
Спасибо за статью! Она дала мне ответы на некоторые вопросы. Полезная.![]()
Статья действительно интересная, но я не сказала б что в украине Duty free работает по-белому. Да и накрутки их превышают наши проценты НДС. Доход Duty free выше 50%!! Подчиняются они регионально. Т.е. в Украине товар получает Киев, и распределяет в таможенные зоны державы. С многими известнейшими брендами действительно не работают, например, Hennessy. Почему? - не знаю.
Кстати, есть еще одна мировая сеть(вспомню назву - напишу) которая поставляет товары и продукты на суда, там тоже свои цены и свои клиенты.
Клавдия, то есть, вы считаете, что это все-таки сеть?
Сетью, да и то с натяжкой это можно считать в рамках одной страны. Сеть прдполагает единые стандарты размещения стеллажей, набор товаров и т.п. В Украине это максимум один владелец. Или вы видите много общего в DF аэропорта в Одессе и Борисполе?
В европе ситуация аналогичная - DF в Афине не имеет почти ничего общего с лавкой DF на Корфу и т.д.
В Китае это похоже на единую сеть, по крайней мере в Пекине, Нанджине и Ухане DF как близнецы братья.
А я всегда думала, что сеть объединяет именно владелец и поставщики. А не расположение стеллажей, тем более в разных полушариях. Пример тому - корпорация Реста с их мультибрендовостью.
В украину, точно говорю, товар идет через Киев. Или вы думаете в Одессе, или даже в Киеве сидит дядька (или тетка) который формирует заказ на
Estée Lauder, Chivas Regal, Armani, Davidoff, Bulgari, или звонит на завод Courvoisier и говорит: а привезите-ка мне пару контейнеров коньячка в ассортименте,... с оплатой через месяца 3-4...
Нет. Duty Free это легальный уход от налогов. Это высокоорганизованное предприятие, голова которого, как и капитал, находится в штатах.
Приколол дьютик в аэропорту Хургады - дютифири базар! Вот вам и сеть!
Люди, в основном вопрос касается девушек- кто был в аэропорту Стамбула, что там в дьютике есть? В основном интересует есть ли там профессиональная косметика? Может там есть какие-то отдельные магазины каких-то фирм (одежда итд)? Заранее спасибо за ответ!
Социальные закладки