|
Последний раз редактировалось Gottik; 05.05.2008 в 02:08.
Языки после гимназий знали очень даже недурно... Только гимназия была для "избранных пользователей"))) Сомневаюсь, что в польском Львове вообще украинцев принимали усердно в польские гимназии... Да и украинцев до 39-го во Львове было не очень густо, как я понимаю...
Советская школа была хороша тем, что она давала образование всем жителям страны более-менее одинаково и добротно. Ведь это факт, дорогой Роман?..
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Из этого вытекает ещё один вопрос-питання... Как у тебя обстаят дела с карточкой поляка, Рома?Сомневаюсь, что в польском Львове вообще украинцев принимали усердно в польские гимназии...![]()
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Ну...кто только не преподавал...особенно в сельских школах...
Вот отец нашего Президента не только преподавал, но и директорствовал...
Прочтите собственноручно написанную им автобиографию и оцените уровень "преподавателя"...
http://vlasti.net/news/5568Есть несколько документов, на которые опираются биографы Андрея Ющенко. К созданию как минимум трёх из этих документов Андрей Ющенко причастен лично. Приведём некоторые из этих документов полностью (с сохранением орфографии и стилистики автора):
1-й документ — автобиография Андрея Ющенко, написанная им в рамках фильтрационного дела 17 августа 1945 года (далее — «автобиография (1945) »)
Автобиография
Я Ющенко Андрей Андреевич
1919 года народженя сын колхозника
1934р. скинчив Хоруживску н/п среднюю школу и втому роци поступив на годични подготовки в Институт в г. Харькове.
1935р. скинчив и поступив в харьковский Державный Пединститут 1937 р. при плохих материальных условий Я вынужден буе искать другого миста и бросить старое.
В етому роци я поступив у г. Баку при «Каспийском паро-ходстви» на порт в качестви механика слесаря. Нарушив паспортный учет, миня осудили сроком на 3 года. Отработав полтора года, миня освобождает Президиум Верховного совета со снятием судимости.
1939 год весною я еду в г. Ростов и поступаю на «Манычводстрой» де работаю до осени етого года, де и поступаю вряды красной армии.
Первая служба ето 11 казача кавдивизия, кав 35 полк де и окончив школу мл. командиров.
1940год осинь нашу дивизию росфомировуют и я попадаю 29 мотодивизия внов сфомирувана, должност старшины. 1941году присваивают звание старшины, з етим я и ухожу на фронт.
28 июня нашу дивизию за Билостоком розбили, Ком Див. И нач штаба ушли по неизвестном направлению.
30 июля миня взяли в районе Минска в плен.
Первый большой Лагер ето Остров Мозовець в Польщи. В германии 304 и 4Б откуда миня везут (зачёркнуто: «я еду» — Авт.) в г. Майсен, Каменный кар’ер работать. Весною 1942 года миня перевозят в город Лайпциг на завод с-хоз. машин.
Осенню етого года миня за подготовку к побегу забирают в большой Лагерь 4 Б.
Откуда везут в штрафной Лагерь г. Стольп на аеродром — готовит земляную площадку Летом 1943 года я убигаю, миня ловят и везут в центральный карцер и гестапо для военнопленных в г.Вольф, где зделав неудачный побег миня за километр од лагеря ловят, я ище сижу.
Ноябр 1943 везут г. Нюрерберг Лагер 13, откуда я ухожу, убегаю и ловлять в г. Львов в Декабре 1943.
Везут в штрафной Лагер 318 просидев 3 месяца, миня везут в Концлагер Аушвиц.
Осинь 1944 за бандитизм в лагери (noбoi полицаев) нас ве-зуть в Концлагер Флесембург.
По дороги мы бижим 25 человек. Ловлять миня в в Праги. Я миняю фамилию, садовлять в тюрму в г. Эгер — Кар-сбад-Эгер.
Разоблачают и везуть в Бухенвальд где сижу одну неделю.
Миня везуть в концлагер Флесембург, где в 1945 23 апреля освобождают Американцы.
С того времени я не тиряв ни одной минуты как попасти на родину. Проходив Фильтрационный лагерь откуда взяли на работу в г. Штенау по эвакуации завода, окончив демонтаж я получив розрешение ехать на родину к чему прилагаю справку. Отец Ющенко Андр. Ив. был на защити Ленинграда и в его направлении демобилизував сочасно <нрзбр> больше родных нет.
Роспис
17 VIII-1945 год.
Скільки емоцій!
Як відрізняється те,що я сказав від того,що вам втлумачували.
Ще й стільки років...
Початкову школу закінчували всі,хто хотів.В гімназію і дальше йшли ті,хто мав бажання вчитися і хто був в змозі за це заплатити.Незалежно від національності.
В моїй родині гімназію закінчили троє дітей.З чотирьох.
Після гімназії.Вловлюєш різницю?
І тільки повний .... не міг відрізнити німецьку від ідиш.
Існувала така річ,як курси підвищення кваліфікації(для бумажки).
А ті,хто жив у нас,прекрасно знали рівень гімназійної освіти.
А гори від нас за 100 км....
Якщо ти хочеш так вважати,то вважай...
Не смію тебе називати брехуном...
Це ж твоє щире переконання...
Я свідомо пишу совєцький,совіти і ссср з маленької букви.
А рівень...
Я б не став так огульно порівнювати...І зневажати сьогоднішніх дітей.
Як і у всі часи,хто хотів вчитись,той вчився.
Тут теж помиляєшся.
Якраз в УПА йшли люди освічені,з високою національною свідомістю.Які знали,за що боряться.За якими не було заградотрядів
Декалог Українського Націоналіста
Я дух одвічної стихії, що зберіг Тебе від татарської потопи й поставив на грані двох світів творити нове життя:
1. Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.
2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі Твоєї Нації.
3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.
4. Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.
5. Пімсти смерть Великих Лицарів.
6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з ким треба.
7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.
8. Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.
9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.
10. Змагатимеш до посилення сили, слави, багатства і простору Української Держави.ОУН-УПАОУН виникла шляхом об'єднання Української Військової Організації (УВО) та декількох студентських націоналістичних спілок - Групи Української Національної Молоді, Ліги Українських Націоналістів, Союзу Української Націоналістичної Молоді. Після вбивства Є.Коновальця у 1938 р. в ОУН відбувся розкол, і з того часу ОУН ((б) - бандерівці) (вживалося також (р) - революційна та СД - самостійники-державники) і ОУН ((м) - мельниківці) діють як окремі політичні сили, що переслідують спільну політичну мету.
Suum cuique
Я щаз заплачу от переизбытка чувств. В УПА не брали минимум без аттестата об окончании семилетки? Или как?
А про заградотряды - не надо учить историю по фильмам типа "Штрафбат".
И хочется вернуться к первому предложению.... Твоя УПА сродни пресловутому майдану - туда как и тогда повалил народ, недовольный существующим режимом, которого накормили сладкими лозунгами и громкими слоганами, под шумок пофилонить, или подзаработать разными методами.... только в отличие от майдана, вояки были повязаны кровью, обратного ходу не было... но ниче, Бог не фрайер, разбереццо шо к чему...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Я брешу ?
Уже сто раз приводились данные о потерях от рук УПА. Болшая часть составляют мирные жители. Своих же граждан и резали за великую идею.
Естественно пропаганда НКВД.
"...из 30 тысяч человек, убитых оуновскими бандитами после войны на территории Украины, основную массу составляло гражданское население (около 18-19 тыс.)..."
https://forumodua.com/showpost.php?p=2185697&postcount=66
Только былин не надо, как героические референты нарубили дровишек украинской бабушке или душещипательные истории о еврейских врачах.
Очень мне понравился спор о качестве образования, с выкладкаии, цитатами.... А логика где?
"Человек" убивающий безоружного работника гуманитарной сферы, конечно, гораздо более граммотный и образованный, чем "комуняцьки неучи". И ему присущи высокие моральные ценности. Истинный герой и патриот своего Отечества.
В Україні в ті часи були поширені загони НКВД, які видавали себе за
УПА, що дискридитувати останніх.
Тут могла бути ваша реклама
Может, и доказательства приведете? Скажем, документы, приказы таким отрядам, отчеты об их работе... А то - были распространены... С чего вы взяли?В Україні в ті часи були поширені загони НКВД, які видавали себе за УПА, що дискридитувати останніх
Социальные закладки