Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 2 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2116
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    "Чи міг випускник совєцької школи похвалитися таким рівнем?
    Почему вы пишите "совєцької" вместо правильного варианта "радянської"? Как-то неудобно уличать носителя в его ошибках в собственном родном языке.
    А уровень советской школы вы лучше сравните с современным украинским. Хотя бы уровень грамотности письменной и устной.
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.05.2008 в 02:08.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да, тоже удивляюсь. Странный факт. Может быть, подделала диплом?

Ещё возможный вариант: в классических гимназиях для девочек последний класс считался педагогическим и давал право преподавать в школах. Возможно, при советах ей зачли. (Помните фильм "Первая учительница" с Марецкой? Она там именно после гимназии поехала в какую-то деревню учительницей. А потом в старших классах литературу преподавала.)
    Языки после гимназий знали очень даже недурно... Только гимназия была для "избранных пользователей"))) Сомневаюсь, что в польском Львове вообще украинцев принимали усердно в польские гимназии... Да и украинцев до 39-го во Львове было не очень густо, как я понимаю...

Советская школа была хороша тем, что она давала образование всем жителям страны более-менее одинаково и добротно. Ведь это факт, дорогой Роман?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Почему вы пишите "совєцької" вместо правильного варианта "радянської"? Как-то неудобно уличать носителя в его ошибках в собственном родном языке.
    А уровень советской школы вы лучше сравните в современным украинским. Хотя бы уровень грамотности письменной и устной.
    Я отвечу за Рому... В уровне теперешней украинской школы -- виновата совецька...

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я отвечу за Рому... В уровне теперешней украинской школы -- виновата совецька...
    Да-да... Это как в сегодняшней инфляции обвинять правительство Януковича. Столько же логики и смысла.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Сомневаюсь, что в польском Львове вообще украинцев принимали усердно в польские гимназии...
    Из этого вытекает ещё один вопрос-питання... Как у тебя обстаят дела с карточкой поляка, Рома?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я виріс серед тих людей.які то все пережили...
    Среди сосланных? И где вы вместе с ними были? В Сибири, или на дальнем Востоке?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ти порівнюєш рівень освіти і культури в Європі і в ссср?
    Наші ще пам’ятають.як "освободітєлі",займаючи квартири багатих львів’ян,ходили з нічними горшками по сметану,а в нічнушках гуляти...
    А,стосовно нити?
    Хто ниє?
    Чи не ностальгуючі постсовки,в яких вибили з під ніг все?І псевдоісторію,якою їх тішили все життя,і гарантовану миску баланди?
    Чи не ті,хто обікрав отих же ветеранів?
    Чи не українофоби,які на будь-який прояв українського починають репетувати про "ущємлєнія"?
    Смішно...
    А почему ты не пишешь про хуторян и не богатых львовян. Я имею ввиду их грамотность в то время. Почему не напишешь что в ОУН и УПА в основном было малограмотное крестьянство и очень маленький процент украинской интеллигенции.

8. Вверх #28
    User banned
    "Смешались в кучу кони,люди"

Моя цьоця закінчила гімназію.Більше нічого.І потім все життя викладала в середній школі німецьку мову і математику.

Ну...кто только не преподавал...особенно в сельских школах...

Вот отец нашего Президента не только преподавал, но и директорствовал...

Прочтите собственноручно написанную им автобиографию и оцените уровень "преподавателя"...

Есть несколько документов, на которые опираются биографы Андрея Ющенко. К созданию как минимум трёх из этих документов Андрей Ющенко причастен лично. Приведём некоторые из этих документов полностью (с сохранением орфографии и стилистики автора):

1-й документ — автобиография Андрея Ющенко, написанная им в рамках фильтрационного дела 17 августа 1945 года (далее — «автобиография (1945) »)

Автобиография

Я Ющенко Андрей Андреевич

1919 года народженя сын колхозника

1934р. скинчив Хоруживску н/п среднюю школу и втому роци поступив на годични подготовки в Институт в г. Харькове.

1935р. скинчив и поступив в харьковский Державный Пединститут 1937 р. при плохих материальных условий Я вынужден буе искать другого миста и бросить старое.

В етому роци я поступив у г. Баку при «Каспийском паро-ходстви» на порт в качестви механика слесаря. Нарушив паспортный учет, миня осудили сроком на 3 года. Отработав полтора года, миня освобождает Президиум Верховного совета со снятием судимости.

1939 год весною я еду в г. Ростов и поступаю на «Манычводстрой» де работаю до осени етого года, де и поступаю вряды красной армии.

Первая служба ето 11 казача кавдивизия, кав 35 полк де и окончив школу мл. командиров.

1940год осинь нашу дивизию росфомировуют и я попадаю 29 мотодивизия внов сфомирувана, должност старшины. 1941году присваивают звание старшины, з етим я и ухожу на фронт.

28 июня нашу дивизию за Билостоком розбили, Ком Див. И нач штаба ушли по неизвестном направлению.

30 июля миня взяли в районе Минска в плен.

Первый большой Лагер ето Остров Мозовець в Польщи. В германии 304 и 4Б откуда миня везут (зачёркнуто: «я еду» — Авт.) в г. Майсен, Каменный кар’ер работать. Весною 1942 года миня перевозят в город Лайпциг на завод с-хоз. машин.

Осенню етого года миня за подготовку к побегу забирают в большой Лагерь 4 Б.

Откуда везут в штрафной Лагерь г. Стольп на аеродром — готовит земляную площадку Летом 1943 года я убигаю, миня ловят и везут в центральный карцер и гестапо для военнопленных в г.Вольф, где зделав неудачный побег миня за километр од лагеря ловят, я ище сижу.

Ноябр 1943 везут г. Нюрерберг Лагер 13, откуда я ухожу, убегаю и ловлять в г. Львов в Декабре 1943.

Везут в штрафной Лагер 318 просидев 3 месяца, миня везут в Концлагер Аушвиц.

Осинь 1944 за бандитизм в лагери (noбoi полицаев) нас ве-зуть в Концлагер Флесембург.

По дороги мы бижим 25 человек. Ловлять миня в в Праги. Я миняю фамилию, садовлять в тюрму в г. Эгер — Кар-сбад-Эгер.

Разоблачают и везуть в Бухенвальд где сижу одну неделю.

Миня везуть в концлагер Флесембург, где в 1945 23 апреля освобождают Американцы.

С того времени я не тиряв ни одной минуты как попасти на родину. Проходив Фильтрационный лагерь откуда взяли на работу в г. Штенау по эвакуации завода, окончив демонтаж я получив розрешение ехать на родину к чему прилагаю справку. Отец Ющенко Андр. Ив. был на защити Ленинграда и в его направлении демобилизував сочасно <нрзбр> больше родных нет.

Роспис

17 VIII-1945 год
    .
    http://vlasti.net/news/5568

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Языки после гимназий знали очень даже недурно... Только гимназия была для "избранных пользователей"))) Сомневаюсь, что в польском Львове вообще украинцев принимали усердно в польские гимназии... Да и украинцев до 39-го во Львове было не очень густо, как я понимаю...

Советская школа была хороша тем, что она давала образование всем жителям страны более-менее одинаково и добротно. Ведь это факт, дорогой Роман?..
    Скільки емоцій!
    Як відрізняється те,що я сказав від того,що вам втлумачували.
    Ще й стільки років...
    Початкову школу закінчували всі,хто хотів.В гімназію і дальше йшли ті,хто мав бажання вчитися і хто був в змозі за це заплатити.Незалежно від національності.
    В моїй родині гімназію закінчили троє дітей.З чотирьох.
    Приведи пример ярких различий и отставания нашего образования от европейского?Ну под кем сидели на том языке и говорили После школы математику?.. Это где?.. В городе Сокаль?.. Знаешь, у моего деда был в деревне препод немецкого, а потом оказалось, что он еврей и преподавал им тупо идиш))
    Після гімназії.Вловлюєш різницю?
    І тільки повний .... не міг відрізнити німецьку від ідиш.
    Только обратил внимание на этот факт... Как могла твоя "цьоця" (нас "тьотя" учили) преподавать в школе без высшего образования?.. Ты же знаешь, что "Советы" были дико бюрократичными... В горах, что-ли?..
    Існувала така річ,як курси підвищення кваліфікації(для бумажки).
    А ті,хто жив у нас,прекрасно знали рівень гімназійної освіти.
    А гори від нас за 100 км....
    Ты это всё высасываешь из пальца, а тугие вопросы игнорируешь попросту...
    .
    Якщо ти хочеш так вважати,то вважай...
    Не смію тебе називати брехуном...
    Це ж твоє щире переконання...
    А уровень советской школы вы лучше сравните с современным украинским. Хотя бы уровень грамотности письменной и устной.
    Я свідомо пишу совєцький,совіти і ссср з маленької букви.
    А рівень...
    Я б не став так огульно порівнювати...І зневажати сьогоднішніх дітей.
    Як і у всі часи,хто хотів вчитись,той вчився.
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А почему ты не пишешь про хуторян и не богатых львовян. Я имею ввиду их грамотность в то время. Почему не напишешь что в ОУН и УПА в основном было малограмотное крестьянство и очень маленький процент украинской интеллигенции.
    Тут теж помиляєшся.
    Якраз в УПА йшли люди освічені,з високою національною свідомістю.Які знали,за що боряться.За якими не було заградотрядів
    Декалог Українського Націоналіста

Я дух одвічної стихії, що зберіг Тебе від татарської потопи й поставив на грані двох світів творити нове життя:

1. Здобудеш Українську Державу, або загинеш у боротьбі за Неї.

2. Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі Твоєї Нації.

3. Пам'ятай про великі дні наших Визвольних змагань.

4. Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового Тризуба.

5. Пімсти смерть Великих Лицарів.

6. Про справу не говори з тим, з ким можна, а з ким треба.

7. Не завагаєшся виконати найнебезпечнішого чину, якщо цього вимагатиме добро справи.

8. Ненавистю і безоглядною боротьбою прийматимеш ворогів Твоєї Нації.

9. Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.

10. Змагатимеш до посилення сили, слави, багатства і простору Української Держави.
    ОУН виникла шляхом об'єднання Української Військової Організації (УВО) та декількох студентських націоналістичних спілок - Групи Української Національної Молоді, Ліги Українських Націоналістів, Союзу Української Націоналістичної Молоді. Після вбивства Є.Коновальця у 1938 р. в ОУН відбувся розкол, і з того часу ОУН ((б) - бандерівці) (вживалося також (р) - революційна та СД - самостійники-державники) і ОУН ((м) - мельниківці) діють як окремі політичні сили, що переслідують спільну політичну мету.
    ОУН-УПА
    Suum cuique

10. Вверх #30
    User banned

угу слишком велика разница в кач-ве образования,убожество и ограниченность укро-школьников поражает.

11. Вверх #31
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Простой вопрос - почему уничтожали своих же собственных соотечественников ?
    Просто вопрос - откуда почерпнуты такие сведения ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #32
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    угу слишком велика разница в кач-ве образования,убожество и ограниченность укро-школьников поражает.
    У меня старшая в школе, я могу сравнивать. А ты ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    У меня старшая в школе, я могу сравнивать. А ты ?
    сын пока в младших,но мне ничего не мешает общаться со вчерашними школьницами и теперь уже студентками .

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Якраз в УПА йшли люди освічені,з високою національною свідомістю.Які знали,за що боряться.За якими не було заградотрядів
    Я щаз заплачу от переизбытка чувств. В УПА не брали минимум без аттестата об окончании семилетки? Или как?

А про заградотряды - не надо учить историю по фильмам типа "Штрафбат".

И хочется вернуться к первому предложению.... Твоя УПА сродни пресловутому майдану - туда как и тогда повалил народ, недовольный существующим режимом, которого накормили сладкими лозунгами и громкими слоганами, под шумок пофилонить, или подзаработать разными методами.... только в отличие от майдана, вояки были повязаны кровью, обратного ходу не было... но ниче, Бог не фрайер, разбереццо шо к чему...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Простой вопрос - почему уничтожали своих же собственных соотечественников ?
    Поголовные предатели ?
    Просте питання, чому ви брешите?
    Тут могла бути ваша реклама

16. Вверх #36
    User banned Аватар для magentis
    Я брешу ?
    Уже сто раз приводились данные о потерях от рук УПА. Болшая часть составляют мирные жители. Своих же граждан и резали за великую идею.

17. Вверх #37
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Просто вопрос - откуда почерпнуты такие сведения ?
    Естественно пропаганда НКВД.
    "...из 30 тысяч человек, убитых оуновскими бандитами после войны на территории Украины, основную массу составляло гражданское население (около 18-19 тыс.)..."
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2185697&postcount=66
    Только былин не надо, как героические референты нарубили дровишек украинской бабушке или душещипательные истории о еврейских врачах.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Очень мне понравился спор о качестве образования, с выкладкаии, цитатами.... А логика где?

"Человек" убивающий безоружного работника гуманитарной сферы, конечно, гораздо более граммотный и образованный, чем "комуняцьки неучи". И ему присущи высокие моральные ценности. Истинный герой и патриот своего Отечества.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    В Україні в ті часи були поширені загони НКВД, які видавали себе за
    УПА, що дискридитувати останніх.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #40
    User banned
    В Україні в ті часи були поширені загони НКВД, які видавали себе за УПА, що дискридитувати останніх
    Может, и доказательства приведете? Скажем, документы, приказы таким отрядам, отчеты об их работе... А то - были распространены... С чего вы взяли?

Закрытая тема
Страница 2 из 106 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права