Тема: Сколько выдержит планета?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы что, ищете способ уйти от ответа? Спасибо, я знаю, что ядомогильники - это сельское хозяйство. Только вот вопрос - почему сельское хозяйство вели, не заботясь об экологии? Откуда ядомогильники по всей Одесской области, если соцстрой так заботлив к природе? Досадная ошибка? Вы в курсе статистики онкологических заболеваний в регионе или для вас пропаганда собственной политической силы важнее?
    Нет, прошу прощение за краткость ответа -отвлекся на телефонные звонки.

В отношении ядомогильников: их наличие, конечно, факт отрицательный.
    Их количество (верю вам на слово) скорее всего определялось потребностью сельского хозяйства того периода.

Онкозаболевания частично наверняка связаны с этим фактом. При социализме контроль и учет за профзаболеваниями и диспансеризацией осуществлялся на государственом уровне. Сейчас что делает государство?

Но,суть вопроса в теме не в этом.

Ресурсы планеты ограничены - это факт неоспоримый.
    Капитализм, как строй основанный на прибыли, пожертвует экологией, ресурсами ради выгоды отдельных слоев населения.

2. Вверх #22
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Их количество (верю вам на слово) скорее всего определялось потребностью сельского хозяйства того периода.

Онкозаболевания частично наверняка связаны с этим фактом. При социализме контроль и учет за профзаболеваниями и диспансеризацией осуществлялся на государственом уровне. Сейчас что делает государство?

Капитализм, как строй основанный на прибыли, пожертвует экологией, ресурсами ради выгоды отдельных слоев населения.
    Любой строй основан на прибыли (иначе не будет развития).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #23
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Не уходите от ответа. Итак, почему при вашем хваленом соцстрое были допущены такие чудовищные огрехи? Опять капитализм виноват?
    Еше раз - если факт отрицательный и не единичный, то чем по отношению к экологии капитализм отличается от социализма?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тут и вдумываться нечего! Тебя совсем не волнуют ресурсы планеты.
    Природу, мать твою, тебе не жалко. Цель темы я уловила: продемонстрировать заботу о природе, очернить капитализм.
    А китайские кошки - так, мелочи. Ничего, что на шкурах этих несчастных
    зарабатывают деньги не только ради тёплых шуб, а и ради всякой дребедени?
    Все же вдумайтесь.
    Ресурсы планеты волнуют.
    Кошек жалко - я это уже высказал.
    Есть проблемы глобальнее, это тоже для меня ясно.
    Вы путаете экологию и ресурсы.
    Очернить капитализм? А чего его чернить то? Там уже все черно...

5. Вверх #25
    Все же вдумайтесь.
    Ресурсы планеты волнуют.
    Кошек жалко - я это уже высказал.
    Есть проблемы глобальнее, это тоже для меня ясно.
    Вы путаете экологию и ресурсы.
    Очернить капитализм? А чего его чернить то? Там уже все черно...
    А земля - это не ресурс?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Любой строй основан на прибыли (иначе не будет развития).
    Опять вы о прибыли?
    Прибыль общенародная и прибыль кучки корпораций - разницу понимаете?

7. Вверх #27
    zodchiy
    Опять вы о прибыли?
    Прибыль общенародная и прибыль кучки корпораций - разницу понимаете?
    Это не я о прибыли.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #28
    User banned
    Не уходите от ответа. Итак, почему при вашем хваленом соцстрое были допущены такие чудовищные огрехи? Опять капитализм виноват?
    Еше раз - если факт отрицательный и не единичный, то чем по отношению к экологии капитализм отличается от социализма?
    Я никогда не ухожу от ответа. (на правах саморекламы )

Ядохимикаты на тот период были в сельскохозяйственной практике любой страны, направлены они были на повышение урожая.
    Чувствую, надо упрощать ...
    Скверы и парки при социализме были? Были. Сейчас их застраивают? Еще как! Столько земли! Столько прибыли! Понятна разница?

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это не я о прибыли.
    Тогда сотрите слова прибыль в двух ваших постах и вам поверят.

10. Вверх #30
    User banned
    А земля - это не ресурс?
    Земля - это ресурс.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    А теперь в Китае уничтожают кошек под предлогом подготовки к Олимпиаде. Включая домашних.

Как бы там ни было, а котов я никому и никогда не прощу!
    Давайте бойКОТировать все китайские товары!
    А вообще-то Коминтерн в чем-то прав. Мне кажется, что народу на Земле развелось многовато.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Коминтерн, по части любви к природе коммунистам с зелеными не тягаться. Если за природу кто из избирателей сильно ратует, то за зеленых голосовать надо )).

А вообще Человек ( вне зависимости от идеологии) к природе относится легкомысленно. Большинство живет сегодняшним днем, думая о своем насущном человечьем благе. Но Природа себя в обиду не даст. Что не так, то либо метеорит нам на головы свалится, либо потрясет не хило . Земля найдет способ очиститься, волноваться не стоит. Человеку с Природой не тягаться, слаб человечек )).

ЗЫ. Согласна с Оливией. Коммунисты уже чего только придумать не готовы, лишь бы себя продвинуть. Любители природы )))).

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, а котов я никому и никогда не прощу!
    Давайте бойКОТировать все китайские товары!
    А вообще-то Коминтерн в чем-то прав. Мне кажется, что народу на Земле развелось многовато.
    Китай и к собакам также относится.
    Бойкот вполне уместен.
    Народа много, что поделать..Систему отношений надо менять.

"Между тем, США являются главными виновниками загрязнения земной атмосферы. Американцы, составляя 1/40 часть населения планеты, производят столько же углекислоты как и все остальное человечество.

При этом, большинство американцев напугано таким развитием событий, так, например, 56% готовы платить дополнительный экологический налог, 52% полагают, что экология важнее экономического роста, 55% из числа опрошенных высказались за то, что бы США подписало международный договор по уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

Так почему же это желание американцев защищать экологию не оформляется политически? Это происходит потому что, несмотря на конституцию, принятие решений не зависит от простых американцев, решение за него принимает крупный капитал.

На решение властей влияют могущественные лоббисты от крупных корпораций: автомобильных, нефтяных, дорожных покрытий и перевозок, которые выступают против каких либо ограничений своих интересов. И кто бы ни стал президентом: республиканец или демократ, он будет вести политику в интересах этих магнатов."

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А вообще Человек ( вне зависимости от идеологии) к природе относится легкомысленно. Большинство живет сегодняшним днем, думая о своем насущном человечьем благе. Но Природа себя в обиду не даст.

ЗЫ. Согласна с Оливией. Коммунисты уже чего только придумать не готовы, лишь бы себя продвинуть. Любители природы )))).
    На одну природу только надеетесь? Тоже любитель природы?
    Чего придумывать то -все давно придумано...

"Для капиталиста главный девиз: быстрая и максимальная прибыль. Их не интересует долгосрочная перспектива. Капитализм не плановая система. Это значит, что капиталисты не думают об окружающих. Никто из них не задумывается, как быстро мы исчерпываем ресурсы, и есть ли альтернатива."

15. Вверх #35
    Затейница

"Для капиталиста главный девиз: быстрая и максимальная прибыль. Их не интересует долгосрочная перспектива. Капитализм не плановая система. Это значит, что капиталисты не думают об окружающих. Никто из них не задумывается, как быстро мы исчерпываем ресурсы, и есть ли альтернатива."
    А почему это у тебя в кавычках? У кого списал?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 04.05.2008 в 17:15.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #36
    User banned
    А почему это у тебя в кавычках? У кого списал?
    В ковычках - это цитирование.
    По существу есть возражения?

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    На одну природу только надеетесь? Тоже любитель природы?
    Чего придумывать то -все давно придумано...

Это дяденьки коммунисты придумали. Их слова )))).
    Коммунисты в СССР как сели на продажу ресурсов в 60-е, так и успокоились, пока вся экономика в упадок не пришла. А капиталисты не такие. Их много. Есть те, кто ресурсы продает, а есть те, кто суетится про альтернативы .

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Это дяденьки коммунисты придумали. Их слова )))).
    Коммунисты в СССР как сели на продажу ресурсов в 60-е, так и успокоились, пока вся экономика в упадок не пришла.
    И эту экономику уже лет 20 разворовать не могут.
    Какой институт построили за последние 20 лет?
    ГЭС?

19. Вверх #39
    Я никогда не ухожу от ответа. (на правах саморекламы )

Ядохимикаты на тот период были в сельскохозяйственной практике любой страны, направлены они были на повышение урожая.
    Чувствую, надо упрощать ...
    Скверы и парки при социализме были? Были. Сейчас их застраивают? Еще как! Столько земли! Столько прибыли! Понятна разница?
    Ну и? А добыча полезных ископаемых направлена на повышение показателей производства. Не так ли? Беда только в том, что и тот, кто таким образом повышает производство и тот, кто увеличивает урожай, не думают о цене вопросах и ресурсах. Причем независимо от того, какой строй - капиталистический или социалистический. Заметили? А если заметили - подвязывайте вашу идеологическую борьбу - ваши спекуляции на различных темах смешны.

Что касается застройки парков и скверов, то это не имеет никакого отношения к капитализму, поскольку самого капитализма у нас попросту нет. В развитых капиталистических странах, если вы заметили, тоже есть и парки и скверы. А у нас тот госаппарат, который служил вашему любимому социализму, отныне считает общественные территории - своими собственными.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    User banned
    Ну и? А добыча полезных ископаемых направлена на повышение показателей производства. Не так ли? Беда только в том, что и тот, кто таким образом повышает производство и тот, кто увеличивает урожай, не думают о цене вопросах и ресурсах. Причем независимо от того, какой строй - капиталистический или социалистический. Заметили? А если заметили - подвязывайте вашу идеологическую борьбу - ваши спекуляции на различных темах смешны.

Что касается застройки парков и скверов, то это не имеет никакого отношения к капитализму, поскольку самого капитализма у нас попросту нет. В развитых капиталистических странах, если вы заметили, тоже есть и парки и скверы. А у нас тот госаппарат, который служил вашему любимому социализму, отныне считает общественные территории - своими собственными.
    хорошо, нет капитализма, во всяком случае у нас, что есть. Почему за этих разрушителей народ голосует год от года? Мне лично параллельно что будет, но где то в нутри души обидно за предков. Надеюсь поймете.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права