Результаты опроса: Поддерживаете ли вы учреждение карты русского?

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

158 57.66%
  • Нет, не поддерживаю

116 42.34%

Тема: "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

Ответить в теме
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 650
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Хорошо бы увидеть корни этого "Инициативного фонда". Откуда эта организация собирается брать деньги на такой проект?

Вот я, например, русский и мне интересно, на какие деньги меня собираются таким образом "кормить"?
    Газпром за все заплатит. (Тока тиха, никому не говори)
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я проти, хоча це і не має жодного значення.
    Карта - сама звичайнісінька популістична фігня, яка НІ-КО-ЛИ й на кілометр не наблизиться до реального втілення в життя.
    А как ты относишься к карте поляка?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #23
    User banned
    Карта поляка - это хорошо. Карта русского - плохо. У поляков Газпрома нет, Путина нет, русского языка нет, Черноморского флота нет, зато ната есть. Хорошая карта.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    А как ты относишься к карте поляка?..
    Точно так же як до російської.
    Хоча Владу під номером 148 знати звичайно краще.
    Последний раз редактировалось YOKO; 04.05.2008 в 13:40.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Тут, конечно, бред в каждом абзаце, но вот это мне понравилось больше всего:

"«Карту русского» полагаем желательным выдавать на Украине, в Казахстане, в Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, где русские, являясь коренным народом, подвергаются всё большей дискриминации в жесткой или «мягкой» (Казахстан) форме."

Т.е. в Туркменистане, где русских принудительно лишили гражданских прав, никакой дискриминации нет.
    Это прекрасный пример того, как Россия торгует своими соотечественниками ради интересов "Газпрома".
    Имея это в виду, совсем по-новому воспринимаются слова о "предоставлении защиты соотечественникам за рубежом".
    Ты кого за идиотов тут держишь? Думал, что твой финт прокатит? Сочувствую, но тебе не повезло, попалcя ты на копеечном мухлеже с поличным. Вот как на cамом деле написано было:
    Предполагается распространить действие Закона «О Карте русского» на русское население стран бывшего Советского Союза, за исключением Республики Беларусь, которая находится в союзных отношениях с Россией и в которой русские и белорусы никогда не видели между собой различий, всегда жили и живут в дружбе и согласии как единый народ. На первом этапе «Карту русского» полагаем желательным выдавать на Украине, в Казахстане, в Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, где русские, являясь коренным народом, подвергаются всё большей дискриминации в жесткой или «мягкой» (Казахстан) форме.

6. Вверх #26
    User banned
    Точно так же як до російської.
    Хоча Владу під номером 148 знати звичайно краще.
    Ты не русский и не поляк. Тебя это вообще не касается.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Ты не русский и не поляк. Тебя это вообще не касается.
    Тобто, я мав проігнорувати поставлене мені питання?

8. Вверх #28
    User banned
    Тобто, я мав проігнорувати поставлене мені питання?
    Ты первый в этой теме отметился, см.№16. Хотя это не твоя забота.

9. Вверх #29
    User banned
    Хорошо бы увидеть корни этого "Инициативного фонда". Откуда эта организация собирается брать деньги на такой проект?

Вот я, например, русский и мне интересно, на какие деньги меня собираются таким образом "кормить"?

Это фонд и деньги он никому давать не будет! Фонд занимается лоббированием этого законопроекта в ГосДуме РФ.

Просто нужно читать статью повнимательнее там и про фонд написано(Фонд содействия объединению русского народа «Русские» был создан в октябре 2007 года и ставит своей целью воссоединение разделенного русского народа в различных законных формах.) и про то, что русские- это не только этнические великороссы, но и все те, кто идентифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и русский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилизацией.

10. Вверх #30
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Это фонд и деньги он никому давать не будет! Фонд занимается лоббированием этого законопроекта в ГосДуме РФ.

Просто нужно читать статью повнимательнее там и про фонд написано(Фонд содействия объединению русского народа «Русские» был создан в октябре 2007 года и ставит своей целью воссоединение разделенного русского народа в различных законных формах.) и про то, что русские- это не только этнические великороссы, но и все те, кто идентифицирует себя с русскими, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую государственность, русскую культуру и русский язык, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром, русской цивилизацией.
    Да подвязывайте вы с вашим копипастом! Говорите прямо - чего вам нужно от людей! Если вы уже продвигаете этот проект - зачем спрашивать "за или против"?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #31
    User banned
    Да подвязывайте вы с вашим копипастом! Говорите прямо - чего вам нужно от людей! Если вы уже продвигаете этот проект - зачем спрашивать "за или против"?
    Я ничего не продвигаю, я просто выложил информацию!

12. Вверх #32
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Я ничего не продвигаю, я просто выложил информацию!
    Ну начинается - "мотороллер не мой" и т.д.
    Для выкладывания просто информации (чужой, кстати) у нас есть специальный раздел "Статьи". А создавать топики по поводу и без повода, да еще и бессодержательные опросы к ним прикручивать - увольте...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    User banned
    Фонд «Русские» предлагает конкретную технологию – «Карту русского», которая обладает интеграционным потенциалом, способствующим преодолению кризиса русской идентичности, собиранию, сплочению консолидации расколотой русской нации, русских людей, их этнической и духовной солидарности, подъему национального самосознания, формирующего основу для совместных действий.
    +1

Флуд. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 04.05.2008 в 16:06.

14. Вверх #34
    User banned
    "Карта русского" глупость, а вот идея создание частного фонда, поддерживающих русских за границей вполне здравая. Можно не стесняться и поддерживать только этнических русских (по матери как в Израиле). Частный фонт, кого хочу того и поддерживаю. И не по какой-то карте, а в случае обращения.
    К примеру возможно выполнить (оплатить)
    - получение образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;
    - получение пособия от России (фонда) на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье;
    - оказывать содействие на получении российского гражданства;

- получать в экстренных случаях бесплатную медицинскую помощь на общих основаниях с российскими гражданами.
    Экстренная помощь должна оказываться всем без исключения. А вот оплачивать лечение в России в случае необходимости этот фонд вполне бы мог.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Ты первый в этой теме отметился, см.№16. Хотя это не твоя забота.
    Не вистачало щоб я ще у всякої шушери питав, де мені можна писати а де ні.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    "Карта русского" глупость, а вот идея создание частного фонда, поддерживающих русских за границей вполне здравая. Можно не стесняться и поддерживать только этнических русских (по матери как в Израиле). Частный фонт, кого хочу того и поддерживаю. И не по какой-то карте, а в случае обращения.
    К примеру возможно выполнить (оплатить)
    - получение образование в России на общих основаниях с российскими гражданами;
    - получение пособия от России (фонда) на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье;
    - оказывать содействие на получении российского гражданства;

Экстренная помощь должна оказываться всем без исключения. А вот оплачивать лечение в России в случае необходимости этот фонд вполне бы мог.
    Такой фонд уже существует, это фонд "Русский мир",который занимается поддержкой русского языка и культуры в странах СНГ, его только вот создали и начали финансировать из бюджета РФ. Пока он ещё не успел проявить высокую активность!

А вот инициатива по учреждению "Карты русского"(аналога гражданства для русских вне РФ) несёт другой смысл, который заключается в консолидации русского(не только в этническом, но в широком смысле термина "русский") населения СНГ, ну и т.д., там в статье всё чётко написано и про цели, и про задачи.

Так что можно и фонд открыть(финансировать) и "Карту русского" правительству РФ учредить, одно другому не мешает. И русские школы/ВУЗы нужно в СНГ открывать и помогать существующим, особенно в Ю-В Украине, в Крыму, в Северном Казахстане, в Приднестровье и Молдове.
    А то пока Россия вообще никакую политику не проводит на "украинском направлении", а это её(России и правительства) моральный долг, тем более это далеко не бесполезная вещь. Некоторые страны на поддержку своих зарубежных соотечествеников МИЛИАРДЫ тратят, Россия же пока отстаёт в этом деле. Это работа на перспективу, которая может дать плоды через десятилетие(-я), в том числе и в форме возврашения Русских Земель в состав России, когда сложится соответствующая геополитическая конъюнктура!
    Так что эту инициативу нужно всецело приветсвовать, хотя пока это не инициатива Кремля, но возможно скоро может ей стать!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.05.2008 в 17:47.

17. Вверх #37
    User banned
    хотя пока это не инициатива Кремля, но возможно скоро может ей стать!
    Отлично сказано :о) Кажется, КРИСТАЛЛ-7 получила достойного конкурента :о)

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Да мне тоже укрофашистский режим Ющенко не нравится. Хоть освободимся от этого "свидомитского" ига!
    Вы с Украины?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    Вы с Украины?
    Так само собой разумеется! А если вас смущает термин "укрофашистский", то ничего другого в свете событий последних лет о режиме во главе с героизатором Шухевича, Бандеры, Мазепы и украинизатором, и русофобом сказать нельзя. Хотя не он всю эту кашу начал заваривать, всё ещё с Кравчука и Кучмы началось!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 04.05.2008 в 19:21.

20. Вверх #40
    User banned
    Такой фонд уже существует, это фонд "Русский мир",который занимается поддержкой русского языка и культуры в странах СНГ, его только вот создали и начали финансировать из бюджета РФ. Пока он ещё не успел проявить высокую активность!
    .....
    Так что эту инициативу нужно всецело приветсвовать, хотя пока это не инициатива Кремля, но возможно скоро может ей стать!
    Развитие (распространение) русского языка и русской культуры это прямая обязанность гос-ва, а вот этот "русский фонд" тможет быть только как частный. Иначе прервый вопрос: "А почему русский, а не татарский, бурятский, калмыцкий и т.д." Второе. Я уверен, что и среди граждан России есть много и нуждающихся, и просто желающих получить халяву. Вряд ли Вы сможете объяснить налогоплательщику, почему его деньги должны пойти на выплату пособия по рождению ребенка за границу, а не на ремонт дороги. Государство единственно может дать льготу по налогам, как занимающимся благотворительностью.

Ответить в теме
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя