Тема: на пос.Котовского квартиры должников отключили от электроэнергии даже за 140 гривен долга.за подключение со всех содрали по 65 .

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для gollii
    А у нас такой бардак с проводами был (просто комок намотанный) что никто и не совался!

А потом один жилец поставил там автомат на все квартиры, теперь приходят и отключают. Только они не знают, где какой квартиры выключатель, поэтому гадают, проверяют по звонкам(слышно-не слышно). А потом мы просто включаем автомат и все.

А приходят действительно из-за копеечных задолженностей. Главное 3 месяца не платить - и они идут за вами.
    Что наша жизнь? - Икра!

2. Вверх #22
    User banned
    поетому на щитовой где мой счетчик я повесил большой замок..
    теперь не отключат - не дамся.

3. Вверх #23
    Новичок
    от если кому надо порядок отключения потребиятеля.
      Показать скрытый текст
    читать

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для НанНан
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    поетому на щитовой где мой счетчик я повесил большой замок..
    теперь не отключат - не дамся.
    главное, чтобы "милые" соседи такой же ключик не имели!!!!

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    это к5стати нарушение правил безопастности -если замкнёт то фиг отключишь...

6. Вверх #26
    Посетитель
    правильно делают, что отключают, платите вовремя и не будит никаких проблем, за интернет когда не платите, вам что дают поблажки? - нет, за мобильник? - нет, в супермаркет когда идете вам продукты в долг дают? -нет, а чем вам электроэнергия не товар? почему её должны давать в долг? темболее сейчас есть куча методов оплаты, хочешь в кассу иди плати, хочешь через отделение банка, хочешь вообще через интернет, в чем проблема что-то не могу понять.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для НанНан
    Цитата Сообщение от ElliSiUm Посмотреть сообщение
    правильно делают, что отключают, платите вовремя и не будит никаких проблем, за интернет когда не платите, вам что дают поблажки? - нет, за мобильник? - нет, в супермаркет когда идете вам продукты в долг дают? -нет, а чем вам электроэнергия не товар? почему её должны давать в долг? темболее сейчас есть куча методов оплаты, хочешь в кассу иди плати, хочешь через отделение банка, хочешь вообще через интернет, в чем проблема что-то не могу понять.
    я с вами абсолютно согласна, НО бывает, что все как раз и оплачено, но из-за того, что банк не перечислил им деньги сразу, они все равно отключают!

8. Вверх #28
    User banned
    Вас отключили незаконно? идите в суд, в следующий раз Одессаоблэнерго подумает,
    отключили законно - платите.
    и нечего, здесь интернет-сопли разводить.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для SJP
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    +1. спасибо за телефон. Чтобы люди могли им звонить и жаловаться!
    У меня с ними уже больше года постоянная ругань, т.к. я поставила себе трехтарифный счетчик, но мне "они" тихонько сказали, что у них рекомендация ссверху - "не считать по разным тарифам", а считать так как всем. Потому что им не выгодно, чтобы я ночью платила только 30-40%. Вот они мне постоянно приносят квитанции неправильные. Я их проверяю, звоню, что они мне не так посчитали, рассказываю как нужно считать. А у этих девок безмозглых вообще голова не работает понять, как это я без компьютера и специальной программы могу сама себе посчитать. У них программы по 3-х тарифу то нет, то ломается, то еще что-то, короче все отмораживаются, чтобы мне это надоело и я перешла бы опять на традиционный счетчик.
    у меня тоже такой счетчик и никаких проблем не было ни с начислением ни с оплатой. и свет никогда не отключали т.к. вовремя оплачиваем счета
    Истинное величие судьи в способности покарать себя!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    +1, ведь отключают не за сумму долга, а за срок, все должники обзваниваются спец программой и им сообщается сумма их задолжености, (согласен что не у всех есть городской телефон, и не все бывают дома когда он звонит, хотя пока не дозвонитя, прога не отстаёт), 65 грн это обоснованая цена, в которую заложены транспортные расходы...
    по этому для воизбежание таких случаев оплачивайте ежемесячно и будет вам щастье)

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от SJP Посмотреть сообщение
    у меня тоже такой счетчик
    просьба сообщить точное название и как устанавливали.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ты сначала посмотри на эти трехзонные тарифы и соотнеси со своим графиком потребления - не факт, что новый счетчик будет выгодным.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для kandiki
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Чуток проблематично но можно, тариф ночной не 30-40% а 70 надо заносить за ночь, и считают тоже нормально проблем не было.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Все просто, надо успевать делать оплату до 15 числа. Именно в этот период они разносят данные в свои ведомости. Оплата после 15 числа, разносится уже с опозданием на месяц и в след. квитанции будет долг. Банки переводят ваши деньги в тот же день, но РЭСы разносят их не сразу
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Ты сначала посмотри на эти трехзонные тарифы и соотнеси со своим графиком потребления - не факт, что новый счетчик будет выгодным.
    давно соотнес - ночью подогрев воды 100-литровым бойлером (через реле времени), стирка, готовка еды в мультиварках.
    остальным можно пренебречь.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Многотарифный учет выгоден для тех, кто может соответствующим образом организовать свое энергопотребление, перераспределив существенную часть нагрузки на временные интервалы с низким тарифом - то есть попросту на ночь. Весьма удобным решением этой задачи является применение реле времени. Впрочем, двухзонный тариф будет в выгоден в любом случае, но экономия на нем меньше, чем при грамотно применяемом трехзонном.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А тут что, кто-то ратует за то, чтобы не платить? Люди по-моему говорят о том, что в первую очередь надо соблюдать законы и правила, чего энергоснабжающие организации подчас не делают.

А если говорить об удобстве оплаты и сравнивать с интернетом и моб. связью, то ситуация не в пользу облэнерго.
    Оплатить интернет и мобильную связь можно (помимо оплаты через банк)
    1) через платежные терминалы (через терминалы "SityPay" даже без комиссии);
    2) с помощью скретч-карты;
    3) через интернет.
    Всё это быстро, удобно и доступно. Кроме того состояние баланса можно узнать сразу и без проблем, актуальность данных - на текущий момент времени. Если же вы прозевали оплату и вас отключили, то подключение произойдет сразу после оплаты в кратчайшие сроки и без взимания дополнительной оплаты.

В случае же с облэнерго информация о задолженности почему-то обновляется не чаще раза в месяц и никогда не знаешь поступил твой платеж или нет.
    Удобство оплаты также уступает в сравнении с оплатой интернета. Оплачивая в отделении банка, Вы стоите в очереди и к тому же платите комиссию (6-9 грн за 1 платеж) - т.е. на практике переплачиваете 5-10%. В отделениях ощадбанка, где комиссия не взимается - очередь на час-другой в лучшем случае. Оплата через интеренет - да, удобна, но не всем доступна (не у всех есть интернет и далеко не у всех есть платежная карта), к тому же опять взимается комиссия, да и подтвердить свою оплату при необходимости будет проблематично (надо опять же ехать в банк и добывать квитанцию об оплате).

Но главная проблема, повторюсь, не в этом. А в том, что нет гарантии, что твой платеж проведут вовремя и ничего не напутают и не отключат впоследствии без соблюдения всех процедур и сроков. Т.е. для удобства потребителя в этом плане ничего не сделано. Складывается впечатление, что такая ситуация выгодна облэнерго, поскольку можно срубить дополнительных денег при повторном подключении.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Нужно порыться в интернете говорят есть какие -то магнитики, чтобы счетчик останавливался, кто нибудь сталкивался.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Нужно порыться в интернете говорят есть какие -то магнитики, чтобы счетчик останавливался, кто нибудь сталкивался.
    магнитики то есть, но если тебя с этим магнитиком возьмут за попу, то мало не покажется

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    у меня счетчик не в парадной, а дома

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя