Тема: Можно ли сдать экзамен на права без взятки?

Закрытая тема
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 646
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Igon
    теорию сдавал сам, пересдавал сам, мой сын сдавал сам
    насчет езды - сомневаюсь

учить теорию нужно - это всегда пригодится
    имхо, утверждения об "ошибках" компьютеров закладываются в юные головы
    исключительно для повышения благосостояния гаишной братии

итоги этой порочной практики мы можем ежедневно наблюдать на наших дорогах ...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Советую заставить напрячься, но именно напрячься и проходить электронный вариант экзамена дома без ошибок (есть такие программки). Тема неоднократно обсуждалась, итог - сдать теорию на компьютере можно самому, с вождением сложнее, потому что ту тут участвует человеческий фактор экзаменатора и если у него совесть осталась и он видит что сдающий ездить умеет то он сдаст, но если нет, то завалить может любого не то что пацана 18 лет, при любом раскладе всегда найдет к чему придраться. Действительно по описанию видно что авторитет корефанов высок для вашего сынули, в компании идет установка "кто за экзамен не заплатит том лох и лузер", поэтому такое отчаянное стремление убедить вас в необходимости заплатить по кругу, посему действовать надо тоньше, попробовать внушить что лох и лузер тот кто платит за сдачу теории, а круто - сдать самому.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от SirYoguk Посмотреть сообщение
    А не легче проплатить, а потом самому научить ездить?
    лучьше помучать пару раз, но будет знать правила, хоть элементарные. Извените, но мне кажеться, что тпроплатой родители покупают своим чадам путевку кое куда - правил не знают, опыта нет... сам в 18 получал, жуву в Одессе один, помучался и все сдал. Зато теперь в 80% случаев могу докозать свою правоту!
    Ego Sum Lex!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    12 декабря 2007 года мрэо1 здавали вдвоём сами теорию - с первого раза без проблем, а вот с вождением ситуация посложнее: мы не попали в первую очередь и ждали пока первая группа откатает, а потом уже приехал наш инструктор и сказал что уже лимит сдавших на сегодня исчерпан, то есть из-за вот таких ленивых учеников которым легче отдать 150 баксов чем поучится и страдают те кто хотят здавать сами. кароче сыну с собой максимум 75 баксов на карман на практику, но пусть стараецца первым здавать вождение. тогда может и здаст без денег, пока "лимин не исчерпан". А по поводу того что в автошколах говорят что в МРЭО нельзя здать на права без денег, так это понятно. В сумму 150 баксов заложено: 50 баксов теория, 50 баксов практика, 25 баксов вашему инструктору по вождению который за вас договорится с гаишниками на практике и 25 баксов директору автошколы который за вас договорится на здаче тестирования. Вот и получается, что им не выгодно чтоб сами люди здавали на права.
    Удачи вашему сыну! заставьте его учится и тогда одним водителем нормальным станет больше на дороге! И вам спокойнее, и нам безопаснее!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для ides
    Когда я сдавала, так нам сразу говорили учите правила(и правильно говорили, знание-сила) и теорию сдадите. В итоге теорию сдала сама, а за вождение пришлось заплатить.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    компы настраиваются на нездачу ровно также как и когда заплатил жмешь все что хочешь и все равно здаешь, так что все возможно. А вот насчет вождения, так мой знакомый месяц назад решил сам здавать и ППД выучил, водить умел прилично, пришел на экзамен, сел, завел, поехал, ему гаишник говорит остановись, он - тут нельзя, знак, он ему опять остановись, тот отвечает - нельзя, знак, а тот ему - вы не здали, неподчинение требованиям гаишника))))
    Самое интересное, что так оно и есть. Первое требование остановки - это проверка знаний, а второе - это уже требование инспектора, и оно превалирует над требованиями знаков. Так что после второго требования таки нужно было остановиться, на этом вероятней всего экзамен был бы закончен с положительным результатом.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что так оно и есть. Первое требование остановки - это проверка знаний, а второе - это уже требование инспектора, и оно превалирует над требованиями знаков. Так что после второго требования таки нужно было остановиться, на этом вероятней всего экзамен был бы закончен с положительным результатом.
    первое слово дороже второго (ответ кока кола)
    Где написано что первое проверка а второе требование?, первое так же можно сказать - "требование инспектора" так что придраться могут и на первое и на второе...

8. Вверх #28
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    При просьбе инспектора остановиться вот тут - нужно остановиться если можно, если нельзя нужно об этом сказать инспектору. Если идет требование просто остановиться без указания места - доехать туда, где остановиться можно, если по близости такого места нет сказать об этом инстпектору. В любом случае инспектор прямо должен сказать о том что он разрешает остановиться с нарушением ПДД. Можно прямо спросить - тут нельзя, Вы разрешаете? Именно так нас инструктировали в школе когда я учился.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Теорию сдавать надо самому (ИМХО). Никто там не будет что-либо подстраивать (кроме билетов ответы на которые надо вызубрить, есть таких парочка). А вот вождение сдать можно только имея опыт, тоже ИМХО (после 3 лет вождения).

По поводу просьбы гаишника остановится. Если, просьба противоречит правилам ПДД, то надо сказать об этом гайцу с уточнением "Выполнить ваше требование?" (так вроде учили на курсах).

Сдавал в 2005 году, теорию сдал сам выучив правила, а вот с вождением не хватило уверенности в себе, хотя водил не плохо по ощущениям и отзывам инструктора. Прокололся как раз на требовании оставиться, хотя до этого на такую же просьбу ответил как надо... Зато когда проплатил и заставили повторно сдавать, чуть не задавил гайца, но сдал, повеселился...

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    интересно только какая школа научит всем этим нюансам? да 13 уроков вождения очень мало. Я теорию учила сама, и по харьковской программе пока все 90 билетов не прошла не успокоилась)

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    бред ))) в 2001 году сдавала все сама, без копейки денег. Я видно "сильно умная", теорию сдала буквально за пару минут, самая первая. Никто мне ни словом, ни взглядом не выразил неудовольствия, наоборот наш препод поздравил, доволен был, что хорошо нас учил.
    ну а я тебе как говорю как было неделю назад. Теоррию жена сдала сама, тем самым обозлив мусоров.Так и сказали, кто теорию сдал сам, сегодня вождение не сдаёт при любом раскладе.
    Последний раз редактировалось novic; 03.05.2008 в 21:10.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    т
    насчет езды - сомневаюсь
    я тоже
    учить теорию нужно - это всегда пригодится
    имхо, утверждения об "ошибках" компьютеров закладываются в юные головы исключительно для повышения благосостояния гаишной братии
    100%

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Attis
    В 99-ом сдал сам. Немногие отваживались даже тогда на такой "подвиг". Причем никто не валил и не злился... проехал я метров 50.
    Самое интересное, что родители дали 70 долларов на экзамен. Но случилась тогда ситуация, когда крайне были нужны деньги. Срочно и практически эта сумма. Поэтому и был адреналин. Со второй попытки уже было бы 100 долларов. Не забываем - 1999-ый год и 100 долларов
    Так что родители думали, что они оплатили, а мне вот было обидно

14. Вверх #34
    Дедушка Аватар для PASHASV
    МРЭО 1 компьютер показывает то, что нужно (догадайтесь, кому нужно).
    МРЭО 2 компьютер показывает то, что есть на самом деле.
    По поводу вождения - теоретически можно и самому. Виртуозно владея машиной, досконально чувствуя обстановку и зная именно тот участок дороги, на котором происходит экзамен. Более подробно описывалось в ветке о правах.
    Прорвёмся :)

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Fresa
    так сколько реально просят сейчас в автошколах за права? примерно?
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

16. Вверх #36
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Смотря за какие. Примерно в 350....450 уложиться можно.
    Прорвёмся :)

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    так сколько реально просят сейчас в автошколах за права? примерно?
    Мне этой осенью от положения "надо бы правами обзавестись" до "получите распишитесь" пришлось выложить 400 баксов за всё - за всё. Открыты категории А и Б. Платил только за вождение 80 баксов (А- 20, Б- 60).

18. Вверх #38
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Искренне Ваш Посмотреть сообщение
    ложное осознание того, что все в этом мире коррумпировано, с другой стороны, - "…зачем напрягаться, когда можно "развести предков", которые "забашляют" и обеспечат своему чаду то, что надо..".
    Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Прошу совета, так платить или заставить напрячься...???
    Увы, пацан прав
    все в этом мире коррумпировано
    и мы здесь в первой десятке, да и компы настраиваются как надо специалистам. Я товарищу помогал, он теорию сдавал, так он потребовал бабки у человека забрать,т.к. он сам всё решил, водили показывали, чтоб не орал
    Я своему индейцу сказал, что теорию сам, хоть до посинения, вождение я посмотрю , но скорее всего денег не дам, но тут другой фактор, чтоб вождение сдать нужна практика,т.е. я уже должен научить и наловчить его, тут по ситуации, а вот если пойдёт сказ, что ты ничего не понимаешь и надо забашлять, то тут в сад, хочешь права иди сам и разбирайся
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #39
    User banned Аватар для Rocka
    Короче заплатите и не мучайтесь, а сами просто проследите и проконтролируйте лично знания сына и всё будет нормально, так же сделал когда-то мой отец... Я просто ответил по билетам дома, а потом пришёл в ГАИ понажимал даже не смотря в монитор и вуаля сдал, вождение проехал 20 метров сделал разворот и тоже как ни странно сдал, через 3 часа права получил... Было это ещё в 2001 году... А потом нужна была категория А т.к. купил мотоцикл, пришёл к своему инструктору с автошколы дал денег, медицинскую карточку и экзаменационную карточку и через 2 часа поехал в ГАИ и забрал права уже с двумя категориями...

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для гаф
    Attis, так же само было, правда ввсегокорулишь полтора года назад ))
    на самом деле очень обидно, хочется чтоб и родители с табой порадовались что все вышло в обход корумпированой системы, только мозгом))
    сложно было умолчать и непохвастатся)

Закрытая тема
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права