|
Было нормальное СТО пока туда не переехала "шарашкина контора" с Краснова, был на этом СТО до вас много раз, все было без проблем, как появились вы, так все было делано или сказано вашими сотрудниками через одно место, уже как пол года объезжаю вашу контору десятой стороной, как наберется грамотный персонал и грамотные мастера пешите на форум
В этой истории очень много неточностей, как со стороны СТО, так и с вашей. Например, 12 февраля, вы писали
Т.е. на другом СТО, с ваших слов, причину выявили, и должны были выдать акт, чтобы "было на что сослаться" . Сегодня 26 марта, а причины, Вы, так и не огласили, акт не предоставили.причину огласим тогда, когда будет акт на руках, чтоб было на что сослаться. Запчасть стоила на Успехе 1240 грн, и за работу невыполненную 900 грн уплатили, 520 грн с огромным трудом вернули.Сертификат на запчасть была предоставлена.
итого: СТО Маршал должно нам 900 грн, за невыполненную работу и деталь, сгоревшую по их вине
Если уж решили идти до конца и писать подобные обвинения на форуме, то будь добры, выложите сей акт на форуме, а так же предоставте его СТО , т.к. судя по всему, вернуть деньги они вам готовы, после предоставление документального подтверждения о том, что в поломке именно их вина.
Если у вас, таковой имеется, то почему бы его не опубликовать, в подтверждение ваших слов ? Иначе выходит, что у вас его нет, и все обвинения голословны. Я думаю в ваших интересах, выжить акт проделанной работы на другом СТО, где поставили такую же запчасть - это окончательно развеет сомнения, насчет правдивости вашей версии произошедшего.
Я никого не защищаю, и отдаю себе отчет, что обсуждаемое СТО, уже получило плохую репутацию, среди пользователей форума и возможно даже вполне заслуженно. Но если вы уж выступаете с подобными обвинениями, будьте последовательны. Если уж сказали, что будет акт и причина, то я думаю с 12 февраля, вы его таки получили ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
дело в том, что приехав на СТО Маршал, узнав цену, мы уехали оттуда, в гаражах нам пытались поменять сцепление, но не получилось, поэтому по совету соседки которая ремонтировала на Маршале мотор, вновь вернулись к ним, обьяснили ситуацию, что не получается поставить сцепление у других мастеров, обьяснили что мотор в машине меняли прежние хозяева, показали им наше родное сгоревшее сцепление, на что нам ответили "нет проблем, поменяем", мы и доверились мастерам СТО Маршал. Далее читайте первый пост.
В день, когда нас с СТО выставили, эвакуировали машину на Фольцваген центр, обьяснили ситуацию, мастера выставляли в этот же день сцепление на стенд, вымеряли, провели диагностику ( что не сделали на Маршале), обьяснили, что так как мотор менян, маховик толще, требуется сточить 1,5 мм. На следующий день сточили, установили новое сцепление.Мы уехали, вот и вся проблема.
Вы обещали акт, я так понимаю нет никакого акта ?
Странно, почему эти подробности всплыли только сейчас, почему раньше о них не упоминали. Мне кажется, что-то вы темните ...
(c) Филип Хосе Фармер
акт о проделанных работах мастеров и токарных работах на Фольцваген центре естественно имеется, предоставлю с удовольствием СТО Маршал.
читайте первый пост внимательно, я просила о помощи когда машина находилась на СТО Маршал, я не предполагала, что нас выставят и не решат нашу проблему,Странно, почему эти подробности всплыли только сейчас
его что в тему выставить надо? это что суд? тема открыта для совета и помощи, еще раз повторюсь, акт имеетсяВы обещали акт, я так понимаю нет никакого акта ?
Ну вас никто за язык не тянул, Вы сами обещали предоставить акт, напомню ещё раз Ваши слова
Не хотите, не надо, дело ваше. Просто такие громкие заявы, лучше подкреплять документальнопричину огласим тогда, когда будет акт на руках, чтоб было на что сослаться. Запчасть стоила на Успехе 1240 грн, и за работу невыполненную 900 грн уплатили, 520 грн с огромным трудом вернули.Сертификат на запчасть была предоставлена.
итого: СТО Маршал должно нам 900 грн, за невыполненную работу и деталь, сгоревшую по их вине
История, в которой начальные данные меняются задним числом, лично у меня вызывает сомнения.читайте первый пост внимательно, я просила о помощи когда машина находилась на СТО Маршал, я не предполагала, что нас выставят и не решат нашу проблему,
ЗЫ не надо воспринимать мои слова в штыки. Просто чтобы расставить все точки над и я Вас попросил предоставить то, что обещали.
(c) Филип Хосе Фармер
Самое важное в самом конце. Как обычно... А мы тут голову ломаем.
Сразу вспомнил случай, как мужик утверждал, что у него мотор заклинил в гараже САМ, и только после допроса он признался, что доступ к ключам от автомобиля имел его прыщавый сынок, который и завалил мотор на папином авто, пока тот в морях деньги зарабатывал.
jay-dee
На кой вам нужна бумага невесть какого эксперта, если тут и так все ясно?
тема была открыта 9, закрыта 10 модератором, аргументировано переносом в "Отзывы СТО", 11 попросила открыть, 12 открыта вновь, когда и редактировалась., какие притензии?, меня поражают ваши обвинения, еще раз повторюсь, тема открыта для помощи и совета так как темы Маршала были закрыты, и писать им не было возможности. Если вы можете мне помочь чем то, с удовольствием подьеду и предоставлю вам все документы касательно данной проблемы, дабы развеять все ваши сомнения.История, в которой начальные данные меняются задним числом, лично у меня вызывает сомнения.
Тебе все ясно, а мне нет. При попытке разобраться - какая-то необузданная агрессия, оправдания и наездыjay-dee
На кой вам нужна бумага невесть какого эксперта, если тут и так все ясно?![]()
(c) Филип Хосе Фармер
Ситуация стандартная. Мастер-приемщик пообещал сделать авто, не зная о тех проблемах, с которыми придется столкнуться.
Столкнувшись же с ними, было 2 правильных варианта по решению проблемы - переделать конструкцию (но это дополнительные затраты, а у меня есть подозрения, что мастер сильно сомневался, что клиент спокойно примет информацию о повышении стоимости замены), либо отказаться от выполнения работ вообще, сославшись на несоответствие детали конструкции автомобиля. В первом варианте теряем время, приобретаем доп. геморрой, но клиент доволен, во-втором - теряем клиента, но освобождаем подъемник и механика для другой работы.
Главная же ошибка мастера - это то, что он пошел на поводу у клиента, чего ни в коем случае не должен делать профессионал. Он попытался переложить ответственность на клиента, предупредив о возможных проблемах. Думаю, это просто от недостатка опыта. В таких случаях нет компромиссов, ведь результат известен заранее.
Мой вывод:
- вина клиента в том, что он не предупредил о переделке, но ведь он мог и не знать;
- вина мастера-приемщика в том, что он пошел на поводу у клиента, что категорически нельзя делать, тем более в ключевых узлах автомобиля;
- вина исполнителя в том, что он не послал мастера-приемщика к лешему вместе со злополучным диском сцепления.
Как бы да, но это не повод хоронить СТО Маршал
Во-первых, я более чем уверен, что этот случай научит приемщика пересмотреть подход к подобным вопросам. С такой ситуацией, как здесь, сталкиваются рано или поздно все приемщики (хорошо, когда коллеги подскажут, но это не всегда происходит), в итоге становятся более опытными, и больше не допускают таких ошибок.
Во-вторых, мы не знаем исполнителя. Не каждый механик может послать руководство, и отказаться делать заведомо лажевый ремонт. Новички, как правило, не перечат мастеру, а выполняют поручение. Бывают СТО, где за отказ можно вылететь с работы - это тоже нюанс.
Мне все таки кажется, что деньги надо вернуть, не прячась за мифические экспертные заключения, ведь, суть вопроса лежит на поверхности и для Маршала это единственный правильный выход из сложившейся на данный момент ситуации. Опыт стоит денег.
Главное, чтобы это не вызвало резонанс у халявщиков с этого же форума, когда о возврате станет известно тут![]()
ничего подобного....
в начале прошлого года мне покрасили заднюю дверь сида за 400 у.е. (по поводу цены на спорила, считая что работа будет на высшем уровне). Не говорю о том, что работу потом переделывали .... Но качественно все равно не получилось, и при продаже пришлось "уступать"...
"шарашкиной конторой" с Краснова там еще и не пахло...
По сути, все мы хотим лишь одного - быть кому-то нужными
Социальные закладки