Я обычно (2 раза со мной было подобное), когда маршрутчик высаживал людей перед пешеходным переходом(ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Как и любая остановка, стоянка перед, после и на пешеходном переходе!!!), а те в свою очередь переходили дорогу перед нерельсовым транспортным средством спереди и при этом, после того, как мне приходилось экстренно тормозить, сначала (в 1й раз) оплеуху словил водитель маршрутки, во 2ой раз водителю разбил нос и пешехода учил переходить дорогу! И то, что перед тем как выйти на проезжую часть нужно убедиться в отсутствии транспортных средств, и то, что обходить нужно сзади, а не спереди, тем более таких габаритных авто!
Не защищаю водителя Камри, но и не оправдываю мамашу... Уж больно много таких развелось вокруг да около.
Пусть пешеходы не только свои права знают, но и обязанности выполняют!!! Это впринципе в соседней теме обсуждается...но это факт!
P.S. Один раз я чуть не задавил пешика на скользкой дороге (машина юзом пошла), так я вышел и извинился перед человеком за стресс, на что он тоже ответил, что резко выбежал на дорогу и тоже извинился. И такое бывает.
Социальные закладки