Тема: Национальный Банк Украины хочет ввести запрет на досрочное снятие депозитных вкладов

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    человек!! правильно пишет, подписал договор - исполняй. По поводу форс мажора там есть.
    Банк!!, подписал договор - исполняй! А вы никогда не задумывались, почему, когда ЧЕЛОВЕК (физическое лицо) берёт кредит в банке, то подписывает кучу бумаг, даёт в залог своё имущество, и каждый просроченный день платежей грозит ему (ЧЕЛОВЕКУ) крупной неприятностью в виде штрафных санкций. А когда всё тот же украинский ЧЕЛОВЕК кладёт деньги на депозит, то для банка это тот же кредит и кредитором в данном случае уже выступает ЧЕЛОВЕК. Так вот в этом варианте никаких санкций за просрочку и уж тем более залогов недвижимости и т.д. банк не предоставляет, нехорошо получается, господа!
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Банк!!, подписал договор - исполняй! А вы никогда не задумывались, почему, когда ЧЕЛОВЕК (физическое лицо) берёт кредит в банке, то подписывает кучу бумаг, даёт в залог своё имущество, и каждый просроченный день платежей грозит ему (ЧЕЛОВЕКУ) крупной неприятностью в виде штрафных санкций. А когда всё тот же украинский ЧЕЛОВЕК кладёт деньги на депозит, то для банка это тот же кредит и кредитором в данном случае уже выступает ЧЕЛОВЕК. Так вот в этом варианте никаких санкций за просрочку и уж тем более залогов недвижимости и т.д. банк не предоставляет, нехорошо получается, господа!
    Имете в виду не выплата процентов? не сталкивался с таким, опять же по договору можете требовать и отсуживать так же как и они с кредиторов, в чем проблема?
    Ты пойми если все начнут досрочно забирать депозиты то налички не хватит (она в обороте), не сей панику.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Хома38
    человек!! правильно пишет, подписал договор - исполняй. По поводу форс мажора там есть.
    ну знаете ли,я имею право делать с моими деньгами ВСЁ,что я хочу!и никому не дано право решать за меня,когда мне забрать мои деньги!.это моя собственность.и если я приму решение забрать бабло из банка-то никакой дядечка не имеет права сказать мне иди на,твоё бабло нам самим нужно.я просто отказываюсь от полагавшихся мне процентов,вот и всё,но деньги МОИ,и не собираюсь давать право банку лишать меня возможности пользоваться моим имуществом по моему усмотрению.мне вдруг стали нужны мои деньги!дайте мне моё бабло,не надо мне процентов,пусть все сгорают.справедливо?а банкам надо иметь для удержания собственной работоспособности побольше уставной капитал,или что там ещё.....а тохорошенькое дело,несите ваши денежки в наш банк,но мы хрен их вам отдадим,в случаи чего......я думаю грядёт что-то с гривной,может быть обвалит новый даУнецццкий глава НБУ?кореш Янукашкиного сыночка;-) когда люди массово забирают вклады?когда гривна обесценивается,так?чтоб в валюту успеть сконвертировать!значит грядёт сильное падение гривны ИМХО.
    эх........

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Хома38
    Имете в виду не выплата процентов? не сталкивался с таким, опять же по договору можете требовать и отсуживать так же как и они с кредиторов, в чем проблема?
    Ты пойми если все начнут досрочно забирать депозиты то налички не хватит (она в обороте), не сей панику.
    панику как раз сеет руководство НБУ вот такими вот заявлениями об ограничении.я думаю сейчас многие кинутся баблос снимать,кто поумнее.
    эх........

5. Вверх #25
    Хома38 у тебя очень однобокое видение ситуации.
    Банк это всего посредник между вкладчиком и кредитором. Представь что бизнесмен взял деньги на бизнес план на 5 лет. И вдруг через 2 года приходят перепуганые вкладчики Васи, Пети... и говорят верните мне деньги раньше срока. В чем виноват бизнесмен? Понятно что им пофиг на чужой бизнес, чужие зарплаты и семьи, "моя хата с краю"? Это не цивилизовано.

А ты говоришь банк... он честно предупреждает заранее - защита от дурака. Боишся не играй. А кто не боится могут быть увереным что остальные банки поддерживает Нац. банк.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Об управлении рисками учат еще в университете. Так что это совсем не проблема Васи и Пети и , тем более, предпринимателя. А проблема банка. И он эту проблему ДОЛЖЕН решить так, чтобы всем было хорошо. Ведь за 5 лет тот предприниматель переплатит минимум(!) на треть больше, чем взял. А Вася и Петя на своих вкладах лишь слегка покроют инфляцию (и то под вопросом).
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #27
    Пусть Вася и Петя покупает золото и не морочит голову ))

8. Вверх #28
    Новичок
    Человек ратует за банки. Бедненькие они и несчастные - твари зажравшиеся, загнавшие экономику в кризис, поднимавшие проценты по кредитам как им вздумалось. Обобрали народ в очередной раз(многие на форуме до сих пор депозитов ждут), а теперь и депозиты будут офиц. не отдавать. Не знаю, кто понесет туда бабло??? Уж лучше золото, недвижка...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Хома38 у тебя очень однобокое видение ситуации.
    Банк это всего посредник между вкладчиком и кредитором. Представь что бизнесмен взял деньги на бизнес план на 5 лет. И вдруг через 2 года приходят перепуганые вкладчики Васи, Пети... и говорят верните мне деньги раньше срока. В чем виноват бизнесмен? Понятно что им пофиг на чужой бизнес, чужие зарплаты и семьи, "моя хата с краю"? Это не цивилизовано.

А ты говоришь банк... он честно предупреждает заранее - защита от дурака. Боишся не играй. А кто не боится могут быть увереным что остальные банки поддерживает Нац. банк.
    не совсем с Вами согласен, ввиду того, что на случай ситуаций, о которых Вы говорите, банк имеет резервный фонд. Тут, по всей видимости, суть вопроса состоит в том, чтобы контролировать денежную массу населения и в нужный момент заработать на ней.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от kamikazze Посмотреть сообщение
    многие на форуме до сих пор депозитов ждут
    может путаете с кредитным обществом?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права