Тема: Выбор компа для работы (или малая графическая станция)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Panda
    а слова "в реальных приложениях" вы пропустили мимо ушей? почти во всех статьях на которые тут приводились ссылки речь идет о конкретных реальных приложениях, в частности AUTOCAD, Lightwave, Maya, 3DSMax, Adobe Photoshop, Adobe Primiere, Virtual Dub, WME. Напишите чем пользуетесь Вы, если не секрет?

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Comondor
    Я работаю в Autocad, 3dsMax7, Photoshop 8.0, Xara X, Corel 12, ArchiCad 9... =))) ну и играюсь маленько...%) , комп такой... athlon 2400xp/768 ram/6600gt/280 gb WD/ 17' monitor...
    Just DO it!

3. Вверх #23
    Новичок
    сами вы все хоть раз тестили компы чтобы утверждать чужие тесты не видя суть то дела?вот я и о том же,проверьте и убедитесь что интел всегда был и будет рабочей станцией программеров

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Xpert
    интел всегда был и будет
    удачи

5. Вверх #25
    здесь суть не в том интел или амд... важно чтобы разница в том или в том выборе была не менее 30%... иначе это просто треп...=) просче говоря нуно выбрать реальную машину... а если за 300-400 баков купив проц... ты его поставишь, и интел скажем обгонит амд на 10%, за одни и те же деньги ясен барабан его стоит взять...
    Just DO it!

6. Вверх #26
    не забывайте еще об апгрейде (потенциальном). лучше брать перспективные платформы, а не те, которые "закрываются" со дня на день.

7. Вверх #27
    Новичок
    типа амд с ихней массой сокетов и ядер......

8. Вверх #28
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Xpert, насчет АМД с их сокетами и ядрами приведу пару примеров: у меня сейчас Атлон64 на 939 сокете. При желании я хоть завтра могу поставить на него AthlonFX или двухъядерный Athlon X2 или Opteron.
    Имея Интеловскую мать на LGA775 и 865й чипсет, я не смогу вставить туда ни Пеньтиум с поддержкой 64, ни с двумя ядрами... Так что насчет чипсетов и ядер - это спорный вопрос. Эту радость в последнее время часто меняют и АМД и Интел.
    А если честно, то как и я, так и мои знакомые, беря связку мать+проц+память, при апгрейде ее же всю и меняют. Так что часто вопрос смены проца на текущей матери - вопрос раздутый.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

9. Вверх #29
    Новичок
    смотри обзоры,есть матери на 865 которые поддерживают двухъядерные интелы,просто надо брать платформу у которой есть будущее,интел сокет не собирается менять а амд уже торопится,потому что неможет повысить частоты работы,и двухъядерность их не спасает,переход на сокет м2 им позволит лиш память ддр2 исполбзовать,пока они перейдут на этот сокет интел уже ддр3 будет использовать.ты лучше бы сравнил амд 754 сокет и сокет а,мёртвые платформы

10. Вверх #30
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Xpert, сам по себе сокет - это лишь кусок пластика, я к тому, что Интел хоть и не меняет сокета, но новые процы хоть и ложаться в сокет, но не факт, что заведуться на старом чипсете.
    Насчет ДДР2 - это ты загнул. АМД не переходило на ДДР2, т к у такой памяти большие задержки, что из-за встроенного в проц контроллера памяти, сводит на нет весь прирост производительности от этого самого встроенного контроллера. С самого начала АМД заявила, что перейдет на ДДР2 только начиная с частот выше 600.
    Насчет "АМД не может поднять частоты" - АМД уже давно не гонится за частотами, они первые ввели рейтинговую систему оценки производительности процессоров. А насчет скорости процев - глянь на сравнение двухъядерных Атлонов и таких ще Пней: еще неизвестно кто за кем гонится.
    Насчет смены сокета, то кроме того, что они хотят запастись на будущее контактными платформами (ясное дело, что для 3х и 4х ядерных процев их понадобится больше), смена сокета для конечного пользователя будет не такой серьезной проблемой, т к новые процы потребуют нового чипсета (вспомним Интел), ну а если все равно мать менять из-за чипсета, то смысл плакать по смене сокета? Один фик будешь и мать и проц менять. Зато когда возьмешь себе что-нить типа Athlon X4, будешь благодарить судьбу, что когда-то в далеком 2006м году сменил мать

ЗЫ
    Сокет А прошу не вспоминать, тк он тут просто неуместен. Кто не согласен - вспомните все сокеты под пеньтиум 4, начиная с его рождения (прошу не забывать горе-Rambus)..

ЗЗЫ
    Прошу при наездах на тот или иной продукт, смотерть не только на ПРОТИВ, но и на ЗА. А также не возводить все в культ: к примеру себе я взял Athlon64, а девушке собрал машину на Селероне. Просто на мой взгляд именно для этих целей и при существующем положении дел именно это было наиболее приемлемым вариантом.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Xpert, Для справки - двухядерные пни корректно работают только с 955 чипсетом (в большинстве случаев 865 потянет. 915,945 - возможны баги)

Атлон64 х2 можно вставить в любую сокет939 мать (нфорс3-4), главное обновить биос.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

12. Вверх #32
    ну что же вы как маленькие... я могу ошибица... но спор в том что бы выбрать комп на 1-2 года вперед? смотрим проще...ГРАФИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ (БОЛЬШАЯ ИЛИ МАЛЕНЬКАЯ) СОБИРАЕТСЯ ЗА СУМУ СВЫШЕ 1500$ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА ОТКАТЫВАЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛГОДА И МЕНЬШЕ...=))) ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ЕЕ ОБНОВИТЬ - ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ ЗАНОВО, ПОЭТОМУ КОМП МОЖНО ВЫБИРАТЬ С МАКСИМАЛЬНЫМ ПРЕДЕЛОМ АПГРЕЙДА - 6 МЕСЯЦЕВ.%)
    БЕЗ ВСЯКИХ РАЗГОНОВ - СТАБИЛЬНОСТЬ ДОРОЖЕ. если кто то работает на машине не очень мощной и справляется с положеной ему работой, это значит что у него работа не превышает 24 машино-часов, если цифра выше - компьютер умощняется (если видно что это окупится).
    в данном случае мне ( а я этот вопрос поднял) нужен комп болше для рендера, а значит он должен работать все сутки. Именно поэтому я спросил вас, так как люди которые этим занимаюца сейчас (почти уверен) знают больше чем я (6 лет назад будучи програмистом)... прошу прощения если кого - то обидел. 0)
    Just DO it!

13. Вверх #33
    User banned
    гы.. каждый хвалит свое болото..

14. Вверх #34
    Новичок
    огда только интел и можешь быть уверенным в нём,лишь ревизию подъискать хорошую и мамку

15. Вверх #35
    хорошая статейка вышла
    http://www.ixbt.com/cpu/method-2005-overall.shtml

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права