|
Всё просто - тепловые трубки состоят из капилярного наполнителя и испаряемого агента - жидкости с низкой температурой кипения (хладагента). В процессе производства может быть допущен брак, на изгибах трубок, при монтаже, некачественной пайке могут образоваться микротрещины (дефектные свищи) через которые произойдёт утечка и испарение жидкости. Мне например попадался такой кулер с одной убитой трубкой...
Что ещё интересует? Или расписать принцип циркуляции тепла? Хотя ...- не буду. Есть инет - значит есть доступ к поисковым серверам. Если есть поиск - значит при определённом желании можно найти ответ...
Последний раз редактировалось AlNet; 29.04.2008 в 23:22.
Спасибо за экскурс, но все это я знаюПоподробней имелось ввиду были ли случаи именно с указанным кулером если да то как часто ?
ThermalTake TMG i1 ваще идеальный выбор судя по тестам и учитывая цену ~25-30$.Эффективный,тихий,недорогой!Я тоже на такой думаю позариццо =)
а мона ссылку на тесты?
Где тесты? Приведи хоть один.. И почему вдруг такой восторг - идеальный. Есть объективные параметры - приводи их...Единственное, что я вижу - недорогой.
ToGalleon
Да то-то и оно, что нигде нет..и судя по креплению, отсутствию backplate, небольшой общей площади пластин - параметры средние для современных систем охлаждения. Зато относительно недорого...
Последний раз редактировалось AlNet; 07.05.2008 в 20:00.
Спасибо я просмотрел, тесты - середнячок, ничего идеального
Странности пошли в выводах редакции:
"Отметим, что невзирая на позиционирование Thermaltake TM i1 этот кулер весьма неплохо справился с отводом тепла от разогнанного QХ6700. оказавшись одним из самых малошумных решений в тесте.
За хорошие показатели демократичную
стоимость данная модель и ограждается знаком "Выбор редакции: лучшая
покупка"- за малошумность и более чем скромные показатели выбор редакции...
Дальше не лучше..."Результаты тестирования, предоставленные на диаграмме, свидетельствуют о том. что большинство рассмотренных сегодня продуктов пригодны для охлаждения самых горячих современных процессоров. Исключение составляют лишь Cooler Master Sphere, работающий на пределе возможностей (правда, данная модель является скорее шоу-стоппером. нежели СО для энтузиастов), и сверхтихий Thermaltake TMG i2 ориентированный преимущественно на массового пользователя.![]()
7 градусов по сравнению Zalman9700 - имхо много для идеального кулера, да и 2 градуса в соотношении с 9500 и Мугеном тоже как-то сомнительно
Домашний PC #1 2008
Последний раз редактировалось AlNet; 08.05.2008 в 18:52.
После долгих поисков информации, сомнений, чтения и анализа обзоров вышел к таким вариантам
Thermalright Ultra-120 eXtreme и Thermalright Inferno IFX-14
![]()
![]()
![]()
![]()
статьи
Inferno FX-14 против Ultra-120 eXtreme: победитель определен
Суперкулеры против Thermalright Ultra-120 eXtreme
Хотелось бы знать мнение одесского форума по этим кулерам, интересно любое мнение. В частности в обзорах указывалось на недостаточно качественную обработку зеркала контактной площадки кулера. И если кто-то совершал покупку то где? Пока ближайшее, что я нашёл - автолюксом из Киева..
Последний раз редактировалось AlNet; 08.05.2008 в 03:29.
ну ультра 120-я это хорошая вещь, также как и Enzotech Ultra-X, и Big Typhoon, и ещё 10-к других кулеров, то что он лучше на 1-2 градуса это да...
Мне интересно как они смогут работать в пассиве, без продувки..
Судя по плотности упаковки пластин радиатора расстояния там небольшие, причём их выгнутость не улучшает конвекцию. Как бы он не был так хорош только с принудительной продувкой!
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
люди, а где счас мона взять недорогие кулера для:
1. Socket A (462)
2. Asus 6600 AGP
в идеале чтоб можно было юзать в пассиве, ну или на очень низких оборотах![]()
На радике походи по лоткам наверняка найдёшьТы в личку заглядывал?
Социальные закладки