|
В современном обществе - друзей не бывает по определению - т.к. основополагающий принцип - урви(подсиди, подставь ради карьеры) сам или это сделают с тобой
Да достаточно на этом формуе найти врагов народа.
Давайте кандидатуры.
Термин "товарищ" и в советское время мне не приходилось применять, как обращение, а теперь, когда он стал немодным, так и вовсе не "ношу"
Принцип готовности пожертвовать собой - это ещё не пожертвование...
Напомни мне какую-нибудь историю, где кто-то за товарища отдал жизнь.
Военные годы не считаются...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Немодным...типа, негламурненько...
Конечно, не "носите"...
Принцип готовности - это , конечно, не само пожертвование, но важная составляющая этого пожертвования.
Вопрос алогичный - угроза жизни в мирное время конечно меньше, а военные годы - вдруг у вас почему то не считаются.
Поищите примеры о погибших героях при тушении пожара, спасении утопающих, погибших милиционеров...... - наверняка принцип при социализме "сам погибай, а товарища выручай" - найдет там свое подтверждение.
Спасибо, товарищ!
Не буду искать, верю, но, если я, к примеру, окружающих стану называть "брат", "друг", "сестра", я стану смелей, отважней?Поищите примеры о погибших героях при тушении пожара, спасении утопающих, погибших милиционеров...... - наверняка принцип при социализме "сам погибай, а товарища выручай" - найдет там свое подтверждение.![]()
💙💛
На здоровье, сестра!
Я аргументирую противоположным примером - если вы будете называть окружающих "мразь, сволочь, свинья" - станете вы хуже, злее, противнее, чем есть на самом деле?
Думаю, да.
Слова - это важно. Не зря же от слов и интонации зависит многое как в общественной, так и в личной жизни.
Поэтому слово "товарищ" не имеет отрицательной смысловой нагрузки. Более того, оно определяет отношение к собеседнику, как к близкому,равному.
Сравните с "гражданин", "господин", "гражданочка" и т.д....
Я этого не говорила... Я сказала, что слово немодное
Сравнила... Вспомнила Шарикова "Господа все в Париже"
"Гражданин" и "гражданочка", "дамы и господа" никак не отражают неравенство. Что это у тебя за фобия перед гражданами и господами?))
Признайся, тебе просто нравится всё, что напоминает прекрасное советское прошлое. "Товарищ" в том числе.![]()
💙💛
Социальные закладки